Произведение «Братья» (страница 33 из 47)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: жизньприключениянадеждавыживание
Автор:
Читатели: 330 +22
Дата:

Братья

Едва нитка прикасалась к его плоти, как тут же высушивала, согревала. Долгожданное тепло подстёгивало молодого человека работать быстрее, думать лучше, дабы сразу принять правильное решение, чтобы после не думать о том, как в новой одежде с естественными потребностями организма справляться.
Не прошло и часа, как Серафим уже красовался в тёплом, всегда сухом красном наряде – комбинезоне с зелёным плащом из цельного, обрезанного листа и шапке, сделанной из кусочка листа, свёрнутого конусом и обёрнутого красными нитями.
Серафим не забыл и о Василии. Усовершенствовал его логово, превратив плетёную сумку в удобный рюкзак, что теперь висел на его плечах за спиной, скрытый от посторонних глаз плащом.
- Вот это повезло, так повезло. – Радовался исследователь. – Даже встреча с этим прожорливым чудовищем на пользу пошла. Теперь мы с тобой, Васька, точно в горы доберёмся и не утонем тут.
Вот только пару лодочек сооружу, как те, что по телеку показывали в передаче о первобытных племенах, доживших до наших времён. Видел у одних из туземцем, круглые лодочки, похожие на таз. Сейчас сделаю такие, ну или на подобие и пойдём дальше. Так будет в чём плыть, когда вода поднимется, а заодно, будет в чём нитки перевозить.
Остаток дня, путешественник строил лодки, как у туземцев. Правда, вышло не очень. Они получились совсем не круглые, а каплевидные, но и это радовало Серафима как малого ребёнка. Ещё бы он такое чудо сотворил собственными руками. Погрузил в одну из лодок клубки ниток, несколько свёрнутых в трубку листьев, укрыл поклажу целыми листками, прикрепив их нитями к бортикам, чтобы не сваливались. И самое главное, впервые за долгое время, выспался в тёплой, сухой постели, чувствуя полную безопасность под логовом монстра.
Завтра он вновь отправится в путь на голодный желудок, а сегодня. Сегодня он выспится и как следует отдохнёт.

17. Зима.

  Обновки радовали одинокого путника. Серафим в новой экипировке шел вперёд приободрившись. Его больше не мучала постоянная сырость и жизнь показалась уже не такой серой и унылой. Так не спеша, наслаждаясь теплом и сухостью, он добрался к пробоине в горах. Невероятная сила, прочертившая на лике планеты выжженный путь, пробила горную гряду, словно пуля тонкую фанеру.
Исследователь осторожно ступил над своды величественной дыры в горах. Остановился, осмотрелся. Подметил, что нечто неизвестное пробивая гору, просто расплавило её, ибо нигде не было видно каменных глыб и осколков, только гладкие оплавленные стены гигантской дыры.
- Там, наверное, невероятно скользко.- Мысленно предположил Серафим, а потом с опаской взглянул на выжженный путь, что занимал практически все нижнее пространство пробоины. – Как же перебраться на другую сторону и не угодить в смертельную ловушку? Один не осторожный шаг и он скатится по этим оплавленным стенкам прямо в реку золы, где его тут же сожрут металлические жуки.
Серафим передёрнул плечами, от одной только этой мысли. Не дай бог помереть такой жуткой смертью. В памяти тут же всплыли неприятные воспоминания. Молодой человек мотнул головой, отгоняя их, но даже после этого не смог избавиться от тоски и печали, захлестнувших его душу. Обернулся, захотел взглянуть в ту сторону, откуда пришел, ведь там остались те, кого он любит. Его близкие. Его дом. Новый дом. Пусть примитивный, но уже такой родной.
Но едва Серафим обернулся, как все печали  вмиг исчезли, а дыхание перехватило от восторга. Планета, ставшая ему новым домом, открылась путнику с новой стороны. Выпавший накануне снег искрился под солнечными лучами, а каменные деревья, окутанные красной паутиной, казались гигантскими шишками, что упали с новогодней ёлки. Ощущение новогоднего настроения усиливали небольшие деревья, окутавшие себя коконом слизи в сезон дождей. Удивительно, но под воздействием мороза, слизь вздулась, образовав большущие шары. Казалось, будто чудесный волшебник надул тысячи мыльных шариков и поместил в центр каждого деревце.
- Я словно попал в сказку. – Любуясь неземной красотой, подумал Серафим, с интересом разглядывая чудеса природы.- Словно стал лилипутом и очутился в ветвях новогодней ёлки.
Позабыв обо всём, парень стоял и смотрел на невероятную красоту, пытаясь запомнить каждую  деталь, чтобы потом рассказать друзьям об увиденном. Серафим усмехнулся.
- Разве может кто-то поверить в то, что существуют на белом свете огромные мыльные пузыри, замёрзшие на морозе, которые  разукрасил холод затейливыми узорами? Нет. Не поверит. – Думал он, а зря. Ведь в тоже самое время в хуторке поселенцев царила настоящая праздничная суматоха.
Чудеса первого зимнего дня в новом мире, заворожили каждого переселенца, подарили надежду на будущее.
- Вот это красота! – Восхищался Виктор. – Жаль, фотоаппарата нет! Сфоткать бы все и в интернет выложить.
- Ага. В миг бы прославились и кучу денег заработали! – Весело констатировал факт Филька. – Такого фантастического зимнего пейзажа я даже ни в одном виртуальном мире не видел.
- Эх, ты, геймер. – Снисходительно заявил Виктор. – Запомни раз и навсегда. У природы столько фантазии, что ни одному человеку не снилось. Как не старайся, как не выдумывай, а она всё равно сумеет сотворить такое, что нам и в голову не придёт.
- Да. Эти деревья в хрупких шариках похожи на ёлочные украшения. Даже не верится, что они природного происхождения. – Молвила мужу Лида. – Выглядят из далека как хрупкие игрушки.
- Почему не верится? Даже на Земле, зимой природа наподобие чудит. – Поинтересовался Виктор ужены.
- Что-то я об этом не слышала. – Не поверила она мужу.
- Как же? Неужели не слышала о снежных яблоках? Они в средние века считались волшебными. Их фоток столько в интернете есть. Неужели ни одной не видела?
- Да не видела и что с того? И твои россказни о снежных яблоках мне тоже ни о чём не говорят.
- Ладно, милая, не обижайся. – Тут же принялся успокаивать супругу Виктор, в котором красота зимней природы, пробудила романтические настроения. – Если не видела, так я расскажу тебе о них. Когда в яблоневых садах, забывают с веток убрать некоторые плоды, то зимой вместо них может оказаться на дереве снежное яблоко. Для этого всего то и нужно, чтобы после дождя, резко ударили морозы или прошел «ледяной» дождь, дабы случилось обледенение. Тогда, вода на мокром яблоке превращается в лёд, а само яблоко под воздействием бактерий и вирусов быстро разлагается и превращается в жидкую жижу, которая вытекает из ледяной скорлупы. Так в итоге на ветке вместо забытого яблока, остаётся лишь его ледяная скорлупа. Эта скорлупка полностью повторяет форму яблока и выглядит просто великолепно. Просто сказочно. – Чуть ли не мурлыкая и строя глазки супруге, говорил Виктор.
- Ой, сказочник. Ой, подлиза. – Рассмеялась Лида, игриво отталкивая руки супруга. – Погоди до ночи, нельзя же при детях подобным заниматься.
- А почему нет. В том, что бы муж жену целовал, нет ничего постыдного.
- Вот – вот. – Весело подмигнул другу Кирилл, устанавливавший клетку со своими кроликами прямо в снег. – Не смущайте окружающих, до весны далеко, а жёны не у каждого есть.
- Так женись уже, Киря! Или собрался до конца дней своих бобылём ходить? – Весело спросил Виктор.- Вон Наталья, чем тебе не пара? Пусть она и городская женщина, но ведь хорошая. Работящая, умная, образованная. Смогла выжить вместе с нами на этой планете. Работала не меньше остальных. Так в чём дело? Чего только смотришь в её сторону, а подойти не решаешься?
- Да как тут подойти, ведь она не из наших. Из города. Вообще с нами сюда по случайности попала. Если сделаю предложение и женюсь здесь, то по возвращению на Землю она пожалеет об этом.
- Ты ещё надеешься вернуться? – Усмехнулся Виктор. – Выбрось эту надежду из головы. Теперь здесь наш дом, смирись, женись, наслаждайся жизнью сам и дай насладиться другим.
- А знаете.- Задумчиво молвила Лида. – Это ведь идея. Природа нам прямо подсказывает о том, что пришла пора свадеб. Планета нарядилась в свадебное платье и ждёт того же от нас. Ведь сами подумайте, когда ещё свадьбы устраивать, если не сейчас? Полевых работ нет. Мы только и делаем, что днями сидим в доме, готовим, вяжем да за скотом ухаживаем. У нас полным-полно времени свободного. Пусть мы и впроголодь вечера проводим, но сил, чтобы женам глазки строить у вас хватает. Так почему бы не объявить ещё один новый праздник или праздничный сезон. У нас уже есть день урожая, что предшествовал наступлению великого жора. Так давайте сделаем первые зимние дни, когда планета украшает себя хрустальными шарами, свадебными днями. Будем семьи создавать.
- Отличная идея милая. Возьмём и переженим всех желающих. Глядишь, и зима пролетит быстрее.
Идея сезона свадеб пришлась станичникам по душе. Прекрасная половина общества, подходящего возраста тут же устроила салон красоты в дальнем углу общей хаты. Мужчины расположились в противоположной части дома, обсуждая кому стоит в этом году жениться, а кому нет.
- Да что это ещё за приказной тон? – Недовольно спросил Кирилл.- Вы что приказываете нам мужьями стать?
- Да. Приказываем. Нас мало и с каждым днём становится всё меньше.- Поучительно подняв палец вверх, заявил Михаил Иванович. – если так дальше пойдёт наш род людской исчезнет с лица этого мира и те, кто нас сюдазабросят подумают, что мы слабаки не способные к выживанию. Сам подумай,если дети не будут рождаться, то что дальше произойдёт? А будет все очень просто – выжившие перемрут от старости и человечества не станет на этой планете. Меня вот, лично, такой расклад не устраивает.
- А какой вас устраивает? – С нотками сарказма спросил Кирилл.
- Я хочу, чтобы мы проучили тех, кто сотворили с нами подобное и больше не поступали так с дургими людьми. Ведь, никто из вас не сомневается в том, что сами по себе мы тут оказаться не могли. Кто-то устроил наше переселение. Не знаю как, но это факт. Кто то инопланетный взял и выбросил нас на дикой планете. Так давайте её всю себе присвоим. Заселим полностью, как Землю. Пусть знают, что с людьми шутки плохи. Бросил горстку людей на планету – значит, потерял её. А как мы её заселим и освоим, если не станем детям жизнь давать? Потому – холостякам не место здесь.- Строго сказал старый учитель. – Посему я соглашусь с предложением Лиды. С наступлением первых снежных дней, будет объявляться сезон свадеб и те, кто достигнув зрелого возраста не соизволил семью создать самостоятельно, будут приведены к браку принудительно. А то, кто чьей женой или мужем станет, будет решать совет станичников. Раз сами по своей душе и сердцу не хотите супругов выбирать, тогда мы сделаем это за вас.
- Ничего себе вы закончики на ходу придумываете! – Возмутился Кирилл. – Кто их станет исполнять? Все откажутся.
- А тех, кто не подчинится и откажется – будем изгонять из станицы и нашего общества. Не хочет жить по заведённым тут обычаям-значит пусть идёт на все четыре стороны и живёт так, как пожелает. – Решительно ответил Михаил Иванович и к удивлению Кирилла, почти все станичники с ним согласились.
Молодой фермер - кроликовод, оказавшийся здесь вместе со всеми своими питомцами, не мог поверить собственным ушам. Они что, в раннее средневековье скатываются или

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама