Произведение «"БЕЛОЕ СОЛНЦЕ МУСТАФАРА".(Фантастическое боевое фентези).» (страница 18 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1630 +19
Дата:

"БЕЛОЕ СОЛНЦЕ МУСТАФАРА".(Фантастическое боевое фентези).

камерами  саркофагами  спящих  Зиммудинов, и Асока  и  Отой-ой-Лукун  прошли  по  каменной  дорожке  в  большую  каменную  подземную  комнату. Посреди  которой  стояли  четыре  толстые  каменные  подпирающие  потолок  колонны. И  между  которыми  стоял  высокий  каменный  квадратный  постамент, на  котором  стоял  большой  с виду  обычный, такой  же  квадратный  камень.
  Они  подошли  ближе. И  жрец, подойдя  к  самому  квадратному  постаменту  и стоящему  на  нем  камню, положил  свою  правую  длинную  почти  двух  метров  тонкую  полосатую  в  пупырышках  руку  с  водянистыми  длинными  перепончатыми  земноводного  пальцами.  На  тот  стоящий  похожий  на  широкий  стол, отполированный  до  блеска  гладкий  стоящий  камень.
- Это  наш  оракул – пояснил  жрец  Отой-ой-Лукун.
  Он  опустился  на  одно  колено  и  поклонился  парящему  в  воздухе  странному  вытянутому  в  длину  гладкому  другому  между  четырех  каменных  высоких  столбов, словно  отесанному  и  отполированному  камню.
- Спроси  его - произнес  Отой-ой-Лукун  Асоку  Тано – Спроси  о  чем-нибудь. Он  ответит  тебе.
- Встречусь  ли  я  снова  с  Дартом  Ведером? - спрсоила  Асока  Тано.
- Да, встретишся - она  вдруг  в  ответ  услышала  через  некоторое  время.
- Где  и  когда? – она  снова  спросила  парящий  и  крутящийся  вокруг  невидимой  в  воздузе  оси  гладкий  выятнутый  камень.
- На  планете  Мустафар – произнес  оракул  храма  Палпатина.
- Смогу  ли  я  победить  его  и  вернуть  Анакина  Скайуокера  себе? - спрсоила  снова  Асока  оракула.
- Нет, не  сможешь  - ответил  оракул.
- Почему? Я  не  достаточно  сильна  для  этого? – спросила  Асока.
- Нет. Ты  просто  не  сможешь – ответил  оракул.
- Почему?  -  она  снова  его  спросила.
- Это  твоя  судьба  и  воля  самой  силы –  произнес  ей  камень  оракул - Судьба  Дарта  Вейдера  в  его дальнешйем  предназначении.
- Каком? - спросила  Асока  Тано.
-Убить  лорда  Сидиуса – ответил  ей  камень  оракул. 
- Убить лорда  Сидиуса! - Асока  произнесла  и  впала  в  собственное  удивление.
- Шиву  Палпатина  и  лорда  Дарта  Сидиуса  убьет  сам  Дарт  Вейдер – произнес  гудящим  громогласным  голосом  парящий  в  воздухе  светящийся  среди  четырех  высоких  толстых  каменных  колонн  живой  камень.
- Не  может  этого  быть – произнесла  Асока  Тано – Они  теперь  на  одной  стороне. Они  захватили  почти  всю  галактику  вдвоем  и  уничтожают  планету  за  планетой.
  Оракул  замолчал, словно  в  ожидании  новых  вопросов.
- Оракул  видит  суть  вещей  и  способен  заглянуть  за  край  Вселенной, как самого  времени. Он  не  врет – произнес  хранитель  храма  Ото-ой-Лукун.
- Оракул  говорит, что  Дарт  Вейдер  убьет  своего  учителя. Так  длают  все ситхи  из-за  власти. По  своему  установленному  обычаю.
- Не  поэтому - вмешался  в  разговор  сам  оракул - Это  случиться  из –за  Люка  Скайуокера.
- Люка  Скайуокера? – произнесла  Асока  удивленно – Но  как  мне  рассказал  сенатор  Органа, Люк  сын  Анакина  Скайуокера  как  и  дочь  Лея. Причем  тут  Дарт  Вейдер.
- Ты  сама  видела, кто  скрывается  за  маской  Дарта  Вейдера – произнес парящий  в  воздухе  между  четырех  каменных  столбов  говрящий  камень.
- Да, я  видела - произнесла  Асока  тано  оракулу  храма  – Но  я  выручу  своего  мастера  и  учителя. Я  сделаю  все, чтобы  спасти  его  из  той  сущности,  что  поработила  его. Я  люблю  своего  учителя  и  наставника. Я  смогу  это  сделать.
- Нет - произнес  оракул  храма  Шивы  Палпатина – Это  сделаешь  не  ты. Это  сделает  Люк. Только  Люк, сможет  вернуть  его, на  светлую  сторону  силы. Только  Люк  станет  единственным  джадаем  способным  это  сделать  и  пройти  без  помощи  путь  от  падавана  до  мастера  и  джедая.             
- Но  как?! – возмущенно  спросила  Асока – Такого  еще  не  было  с  эпохи  зарождения  самих  джедаев. Даже  у  ситхов  такое  невозможно.
- Люк  Скайуокер  станет  падаваном  мастера  джедая  Йоды – произнес  ей  парящих, и  сверкающий  яркими  лучами  белого  огня  камень.
- Не  все  понимаю – произнесла  Асока  Тано.
- Не  мудрено - произнес  Оракул  харама  Шивы  Палпатина – Я  и  сам  порой  много  не  понимаю  и  не  все  вижу. Нужно  больше  время, чтобы  увидеть  больше  и  заглянуть  в  будущее.
- Это  все? – спрсоила  снвоа  камень  оракул  Асока  Тано.
- Нет, не  все – произнес  светящийся  среди  четырех  столбов  парящий  камень – Эзра  Бриджес.
- Что, Эзра  Бриджес? – произнесла, ближе  подходя  к  камню  и  отодвигая  своей  правой  рукой  Отоя-ой-Лукуна  Асока  Тано – Что  Бриджес?
- Его  поглотит  темная  сила – произнес  оракул.
- Я  не  понимаю  тебя – Асока  возмущенно  произнесла – Поясни.
- Храм  на  Малакоре  IV. Галакрон  ситхов – произнес  оракул - Ему  не  устоять  перед  темной  силой. Эзра  Бриджес  на  пути  к  падению  в  темную  сторону  силы.
  Асока  помнила  тот  храм  на  Малакоре IV, куда  их  послали  с  джедаем  Кейнаном  Джарусом  и  его  падаваном  и  учеником  Эзрой  Бриджесом. Она  видела  тот  галакрон  ситхов  в  руках  Эзры. Там  были  имперские  ищейки  инквизиторы  и  Дарт  Мол, постаревший  но, как  и  прежде  достаточно  опасный  хитрый  и сильный  как  истинный  ситх.
- Опять  убегаете, леди  Тано – она  вспомнила  голос  Мола, старого, как  и  Оби-Ван  Кеноби, но  все  еще  хитрого  и  сильного  противника.
  Дарт  Мол  припомнил  ей  свое  не  долгое  пленение  на  Мандалоре, где  она  вела  с  ним  поединок  на  световых  мечах  и  ретировалась  в  сторону  площади  из  дворца, выманивая  Мола  в  приготовленную  для  него  ловушку.
  Тогда  кроме  самого  храма  ситхов  и  присутствия  Мола  и  убитых  им  троих  инквизиторов, что-то  она  почувствовала. Куда  более  опасное, близкое  и  даже  родное. Что-то  приближалось  неумолимо  и  за  тем  галакроном  ситхов.
  Это  был  он, Дарт  Вейдер. Чудовище, в  которое  превратился  озлобленный  на весь  свет  ее  любимый  учитель  Анакин  Скайуокер.
  Она  еще  тогда  уже  сама  предчувствовала  опасность, как  и  сейчас. Но  теперь  лишь  все  подтвердилось. Возможно, оракул  не  лгал. И  возможно, так  оно  и  будет. И  уже  скоро. Вейдер  будет  охотиться  за  ним  и  галакроном. А  она  будет  охотиться  за  Вейдером. И  когда-нибудь  найдет  способ  заставить  его  отпустить  из  плена  душу  ее  любимого  наставника.
- Вот  теперь  все  меняется – произнесла  Асока  Тано  жрецу  храма  Отой-ой-Лукуну - Я  должна  успеть. Мне  нужно  на  Тайтон. Мне  нужно  найти  Эзру  Бриджеса  и  джедая  Кейнана  Джаруса.
  Асока  Тано  развернулась  и  пошла  из  храма, даже  не  оборачиваясь. А  жрец  Отой-ой –Лукун  встал  у  светящегося  и  парящего  в  воздухе  камня  оракула.
- Ты  все-таки  чего  ей  не  все  рассказал - произнес  Отой-ой-Лукун  камню  оракулу – Я  это  понял.
- Не  все – ответил  камень  оракул – Ей  это  только  навредит.
- Что  ты  ей  не  досказал? – спросил  жрец  храма  Палпатина.
- Любовь – произнес  камень, сверкая  искрами  своего  яркого  холодного  астрального  света.
- Что, любовь? – снова  спросил  Отой-ой-Лукун.
- Она  погубит  ее – произнес  камень  оракул – Любовь  к  своему  учителю  убьет  Асоку  Тано. Это  неизбежно  как  течение  самого  времени.

                                                ***
- Это  стоит  того, чтобы  я  мог  общаться  на  равных  с  каким-то  корабельным  дроидом  из  обслуги – произнес  Дарт  Вейдер  роботу  слуге  SQ88-D8        Эллориану – Учти, железяка, если  это  не  будет  стоить  ничего  стоящего, я  выброшу  тебя  с  мусором  и  металлоломом  в  космос.
- Я  не  просто  дроид  ваша  милость. Я  из  вашей  личной  обслуги, мой  господин. Это  вас  заинтересует, мой  господин - произнес  быстро  и, боясь  гнева  своего  повелителя  дроид  Эллориан - Я  лишь  прошу  разрешения  вас  услышать  меня, рассчитывая  еще  на  долгую  работу  на  этом  корабле.
- Говори  и  не  тяни, что  тебе  от  меня  угодно, дроид – произнес  роботу  слуге  Вейдер – Это  касается  лично  меня  или  кого-то  еще. Что  такого  важного  ты  мне  собираешься  сообщить, что  тебя  пустили  сюда  лично  ко  мне.
- Хуса  Практа  Балтора – произнес  робко  дроид  Эллориан.
- Что, Хуса  Практа  Балтора – произнес  в  ответ  железным  громким  внутренним  тяжелым  голосом  Дарт  Вейдер, и  развернулся  к  роботу  от  большого  рубочного  окна  звездолета.
  Робот  со  страхом  замялся, глядя  в  черные  окуляры  очков  металлической  маски  Вейдера.
- Что? – произнес  снова  Вейдер – Говори, приказываю.
- Хуса  Практа  Балтора  вас  использует  в  своих  корыстных  целях - произнес  дроид  SQ88-D8.
- Что?! – произнес  Вейдер – Говори!
- Она  мне  лично  рассказывала, что  хочет  вашими  руками  и  вашей  темной силой  отвоевать  свою  планету  и  захватить  свой  обратно  королевский  трон, который  она  считает  по  праву  своим  на  планете  Каридаак  в  системе  Проциус. Она, купаясь  в  бассейне  вашего  корабля, сказала  мне, что  благодаря  вам  она  свергнет  там  нового  монарха  Жара  Ла  Тура. И, что любила  вас  когда-то, но  не  теперь. Она  сказала,  когда-нибудь  и  вас  свергнет, мой  повелитель. И  приказала  мне  молчать.   
- Она  прямо  так  и  сказала! – произнес, взбешенный  Дарт  Вейдер.
- Да, мой  повелитель – еще  сильнее  трясясь  от  страха,  произнес  робот  Эллориан. – Она  специально  сместила  моего  хозяина  доктора  Гуанга  Чобу-Аллаби, чтобы  приблизиться  к  вам  еще  ближе.
- Снова  предатель! – гневно  произнес  Вейдер – Меня  окружают  одни предатели! Все  меня  предают!
  Вейдер  ударил  робота  своей  правой  рукой  и  тот, отлетев, упал, откатившись  к  металлической  приборной  стене, чуть  не  сбив  с  ног  идущих  мимо  трех  офицеров  пилотов  звездного  рейдера.
- Повелитель! Не  надо, мой  повелитель!- громко  прокричал  робот  Эллориан, вверх  поднимая  свои  обе  металлические  гидравлические  в  сервоприводах  руки, защищаясь  от  гнева  взбешенного  Дарта  Вейдера. А  Вейдер  просто широко  шагая  и  громко  топая  своими  черными  сапогами  по  палубе  рубки,  устремился  туда, где  жила  и  здравствовала  пока  его  любовница  и  личный  врач  Хуса  Практа  Балтора.

            Часть 6: Битва  на  краю  пустыни

  Спасательный  корабль  управляемый  Рэксом  и  Вульфом  прибыл  в  установленные  укороченные  сроки  как  договорились. Ничто  не нарушило  их  перелет  сюда. И  они  уже  спустились  на  безымянную  неизвестную  планету.   
  Теперь  им  пришлось  прощаться. Стоя  у  подъемного  опущенного  вниз  с корабля  трапа. Встреча  со  старыми  друзьями  была  не  долгой. Крайние  опасные  сложившиеся  обстоятельства  к  тому  обязывали. Они  лишь  крепко  и  любовно  как  друзья  обнялись  с  Рэксом  и  Вульфом, коротко  перекинувшись  дружественными  такими  же  фразами.
- Я  бы  не  хотела  оставлять тебя  Асока  тут  одну, произнесла  ей  Мэрис  Бруд – Все-таки  четыре световых  меча  это  лучше  чем  только  два. И  мастерство  и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама