Произведение «"БЕЛОЕ СОЛНЦЕ МУСТАФАРА".(Фантастическое боевое фентези).» (страница 20 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1633 +22
Дата:

"БЕЛОЕ СОЛНЦЕ МУСТАФАРА".(Фантастическое боевое фентези).

видела, но  ждала  исхода  самого  боя.
  В  этом  бою  некого  было  жалеть  и  щадить. И  вот  уже  один  был  пронзен  сразу  двумя  белыми  лазерными  клинками  Асоки  Тано. Он  упал  замертво, лишь  простонав  и  произнеся  что-то  похоже  на  некую  молитву, выронив  свои  два  световых  красных  клинка  на  черный  песок, так  и  остался  лежать, заметаемый  поднявшейся  сильной  непроглядной  вихревой  бурей, что  окутала  кольцом  весь  каменный  пустынный  город. И  Асока  уже  не  видя  ни  черта  среди  этой пыли, надев  свои  очки  и  маску, чтобы  уберечься  от  летящей  пыли  и  песка  продолжала  сражение, ориентируясь  в  этой  пыльной  мгле  по  свету  от  самих  световых  мечей. И  наносила  в  прыжках  и  разворотах  стремительные  смертоносные  удары, скрещивая  свои  белые  мечи  с  красными  мечами  противника. Она  сразу  даже  и  не заметила  в  этой  песчаной  буре, что  тут  был  еще  кто-то. Этот  кто-то  был  похож  на  женщину. С  красной  кожей  и  в  татуировках. Она  была  практически  нагая  и  без  одежды. Это  был  Тви,лек. Ловкий, и  такой  же  быстрый, как  и  сама  Асока  Тано. И  его  мечи  были  более  яркого  алого  оттенка. Они  скрещивались  в  прыжках  и  полетах  с  мечами  черных  ситхов  клонов, нанося  тем  сокрушительные  силовые  удары. Та  женщина  с  красной  кожей  Тви,лек  была  на  ее  стороне. Это  было  очевидно. Она  нападала  исключительно  на  старкиллеров. И  вот  уже  убив  двоих, при  этом  не  получив  ни  одного  удара  световым  мечем  от  них, она  подлетела  к  Асоке  Тано, сверкнув  ан нее  своими  желтыми  с черными  зрачками  ситха  женскими  глазами,  и  исчезла  снова  в  черном  кружащемся  вокруг  города  песке. Та  красная  женщина  была  без  очков  и  маски.
- Кто  ты?! – прокричала  ей  Асока, рискуя  надышаться  черной  пыли  даже через  свою  дыхательную  маску  – Назови  свое  имя! Я  хочу  знать, кто  ты, что помогаешь  мне?!
- Дарт  Талон! – раздалось  где-то  в  бушующем  кружащемся  вокруг  города  воздухе  и  ветре.
- Кольцо – произнесла  Асока  и  посмотрела  на  правую  свою  руку. Кольцо  светилось  как  лазерный  световой  меч  на  ее  безымянном  пальце. Она  спрыгнула  с  черного  бархана, не  выпуская  своих  мечей  из  обеих  рук, когда  ей  навстречу  из  черной  пелены  пыл  и  песка, вылетел  сам  главный  над  клонами  старкиллерами  Рагонар  Маару, клон  ситх, точная  копия  Дарта  Вейдера. И  крестил  с  ней  свои  мечи  и  практически  придавил  Асоку  сверху  к  земле. Но  тут  же  его  голова  слетела  с  плечей, потому, что  мимо  пронеслась  в  прыжке  Дарт  Талон. И  ее  алые  световые  мечи  срубили  этому  черному  клону  голову. Старкиллер  рухнул  рядом  у  ног  Асоки  Тано, а  песчаная  буря  стала  быстро  затихать, пока  не  остановилась  совсем.
  Кольцо  на  правой  руке  Асоки  снова  стало  просто  красным  сверкающим  красивым  камнем  в  золотой  оправе. Дарт  Талон  исчезла, а  под  ногами  Асоки  Тано  лежали  все  уничтоженные  и  почти  полностью  уже  занесенные  черным  песком  старкиллеры. Тут  же  валялись  и  их  световые  мечи. А  каменный  брошенный  и  полуразрушенный  пустынный  город  стал  таким  же,  как  и  прежде. 
  Вскоре  Варда  Варелла  ведя  свое  долгое  в  бинокль  наблюдение, увидела  ту,  за  которой  она  сама  охотилась. Она  выжила  в  той  буре  и  в  сражении  со старкиллерами  лорда  Дарта  Вейдера. И  сев  на  один  из  грави  мотоспидеров Dj-17 «Джокид», понеслась  по  пустыне  куда-то  в  сторону  высоких  черных  камней  и  скал.
  Асока  спешила  снова  в  подземный  храм  жрецов  храма  Шивы  Палпатина.      Там  был  приготовленный  ею  к  отлету  корабль. Ее  там  ожидал  робот  астродроид  ETY9A10  и  жрец  храма  Отой-ой-Лукун  со  своими  монахами  и  отшельниками  этой  одинокой  маленькой  и  безымянной  пока  в  космосе  планеты. Они  ждали  Асоку  Тано, чтобы  попрощаться  со  своей  красивой  и  великодушной  доброй  гостьей.

                                          ***
  Вейдер  стоял  у  большого  рубочного  бронированного  стекла  боевой  рубки  огромного  летящего  через  звездное  пространство  своего  теперь  полностью  и  под  своим  личным  управлением  огромного  звездного  дредноута.
- Поступил  доклад  с  рейдера  «ИМПЕРСКИЙ  ЯСТРЕБ» - произнес,  подойдя  к  Вейдеру  со  спины, командир  дредноута  Дюф  ли  Трайб.
- И - произнес  ему  вопросительно, лорд  Вейдер
- Коммандер  рейдера  сообщает, что  покинул  зону  поиска  беглецов  по  приказу  командира  старкиллеров  Рагонара  Маару. Они  увели  с  собой  и  корабль  старкиллеров, потеряв  с  теми  связь  на  орбите  неизвестной  планеты.
- Хорошо. Держать  маршрут  в  рукав  Тингел  на  Мустафар – произнес  Дарт  Вейдер  новому  своему  командиру  корабля  капитану  арконцу  Дюфу  ли  Трайбу.
- Я  срочно  и  лично  займусь  маршрутом, и  расчетами  для  светового  прыжка, мой  повелитель – произнес  Дюфу  ли  Трайб  и  быстрым  шагом  пошел  к  пилотам  и  штурманам  за  пультами  управления  2600метрового  DDA 556/А117 рейдера, класс: Дестроер. Звездный  разрушитель «МЕЧ  ИМПЕРИИ».                 
- Маршрут  должен  проходить  как  можно  дальше  от  всех  торговых  и  прочих  путей – произнес,  уточняя  ему  Дарт  Вейдер – Данное  место  патрулируется  повстанцами  и  вне  юрисдикции  империи. Там  много  пиратов, работорговцев,  контрабандистов  и  прочей  швали. Это  секретная  личная  миссия. Вы  отвечаете  за  нее  своей  жизнью, капитан. Учтите  это.
- Я  выполню  все, как  прикажете, мой  командир – произнес  громко  ему  в  ответ  Дюф  ли  Трайб.
- Асока – произнес  Дарт  Вейдер, снова  глядя  на  сверкающие  в  космосе  звезды – Я  знаю  тебя  и  слышу  все  твои  мысли. Ты  так  и  не  научилась  скрывать  их  от  меня. Я  знаю, где  тебя  искать, и  наша  встреча  неизбежна, как  и  наша  судьба. Ты  нужна  мне  Асока. Ты  приведешь  меня  к  Оби-Ван  Кеноби  и  всем  оставшимся  джедаям.
  Ему  неожиданно  и  как  бы  вдруг, вспомнился  рейд  на  Кашиик. Он  искал  тогда  джедаев, как  и  другие  многие,  чтобы  выслужиться  перед  императором  и  получить  его  личную  благодарность. Он  вспомнил  об  одном  из  них  о  котором  никто  тогда  так  и не  вспомнил  ни  разу. Он  искал  Т,ра  Саа. Женщину  джедая. И  женщину  растение. Она  была  в  самую  резню  по  приказу  66  на  Нар-Шаддаа. И  ей  удалось, как  еще  многим  джедаям  пережить  и  выжить  в  той  бойне. Т,ра  Саа  скрывалась  долго  от  головорезов  и  наемников  императора  Сидиуса. Она  вернулась  с  Кашиика  назад  на  Нар-Шаддаа, где  был  ее  друг, который  и  спас  ее  тогда. Пока  все  искали  ее  на  Кашеике, он  отправился  туда, где  она  могла  скрываться  в  действительности. Но  ему  так  же  не  повезло  тогда. Он  ее  не  нашел. Она  сумела  скрыть  свои  мысли  и  себя  на  той  планете. По  слухам  тамарийка  Т,ра  Саа  превратилась  в  растение  пустив  корни  и  растворилась  среди  трав, цветов  и  деревьев. Ее  образ  слился  с  природой  планеты  и  всего  живого, как  и  ее  меняющее  запахи, и  цвет  само  тело. И  возможно  навсегда.
  Поиски  были  безуспешны, как  у  него, так  и  многих  охотников  за  головами. И  про  Т,ра  Саа  забыли  навечно  как  о  пропавшей  без  вести. Тогда  он  начал  свою  охоту  за  джедаем  Вифидом  по  имени  К,Крук. Но  тоже  безуспешно. Тот  все  время  ускользал  ото  всех, как  и  от  самого  Вейдера. Он  как  Оби-Ван  Кеноби  и  Йода, как  джедай  Дасс  Дженнир, ботан  Кай  Худора  и  Рам  Кота  навсегда  скрылись  среди  звезд, продолжая  свою  борьбу  с  галактической  империей  Дарта  Сидиуса.
- Как  настроение  солдат? - спросил  Дарт  Вейдер  у  стоящего  рядом  с  ним  лейтенанта  Демаса  Кераса.
- Я  полон  сил  и  отваги, мой  повелитель – ответил, как  и  положено  темному  лорду  офицер  звездного  дредноута.
- Варда  Варелла  на  связь  не  выходила? – спросил  Дарт  Вейдер.
- Выходила, мой  повелитель - ответил  Демас  Керас – Сообщает, что  все  еще идет  по  следу  Асоки  Тано. Но  крепко  села  той  на  хвост. Она  сообщает, что  видела  всех  беглецов  в  сборе. В  районе  некой  пустыне  на  небольшой  планете  в  центральном  рукаве  Эттеру, в  среднем  кольце  вблизи  центральных  миров  и  в  стороне  от  торговых  галактических  путей. Варда  Варелла  решила, пока  еще  следить  за  беглецами.
- Хорошо – произнес  Дарт  Вейдер – Пусть  пока  ничего  не  предпринимает, передайте  ей. Пусть  пока  следит  за  всеми. Я  знаю, что  и  как  дальше  будет. Я  знаю, что  теперь  предпринять. Все  идет  пока  по  моему  плану.
- Значит  так, и  передать? - переспросил  Вейдера  капитан, но  тот  ничего  не ответил, а  лишь  скомандовал - Идите, капитан, пока  вы  свободны.
  И  тот, развернувшись  и  отдав  честь, молча  и  не  оглядываясь, пошел  по  металлическому  полу  боевой  корабельной  рубки  звездолета, громко  цокая  каблуками  офицерских  сапог, как  можно  быстрее  и  прочь  от  лорда  Вейдера.

                                            ***
  Небольшой  легкий  сверкающий  в  лучах  восходящего  яркого  желтого  солнца  корабль  оторвался  от  поверхности  маленькой  планеты. Он  стремительно  понесся  к  белым  парящим  в  воздухе  облакам  и  растворился  где-то  там  среди  звезд.
  Асока  Тано  запустила  с  помощью  робота  астродроида  ЕТY9A10  автоматический  расчет  координат  на  компьютере  астронавигатора  и  поставила  задачу  долгого  полета  к  туманному  усеянному  космической  пылью  и  молодыми  горячими  звездами  центру  галактики. Потом  нужно  было  на  планету  Коррибан. На  другую  сторону  галактики. Нужно  было  торопиться. Эзре  Бриджесу  нужна  была  помощь. Вполне  возможно, Кейнан  Джаррус  один  бы  мог  не  справиться  с  такой  задачей. Он  был  еще  молод, хоть  и  был  опытным  уже  джедаем, но  Асока  чувствовала  его  слишком  близкую  и  теплую  привязанность  к  своему  ученику.  Это  была  такая  же  привязанность, выработанная  годами, похожая  на  любовь  отца  к сыну. Как  и  любовь  ее  к  Анакину. И  этого  нельзя  было  осилить  или  побороть  ничем. Именно  это  могло  погубить  и  ее  и  Кейнана. И  именно  сейчас  нужна  была  эта  ее  помощь  со  стороны. Галакрон  ситхов  почти  полностью  поработил  Эзру  и  овладел  им. Эзра  поддался  влиянию  темной  стороны  знаний. Но  был  еще  молод  и  не  готов  к  этому.
  Но  сейчас  нужно  было  к  центру  галактики  на  Тайтон. Где  выполнив  свою  поставленную  ей  ему  задачу  по  спасению  сенатора  Бейла  Претора  Органы  и  его  приемной  дочери  принцессы  Леи  Органы, теперь  ждал  ее  возвращения  преданный  ей  всегда  боец  ее  501  батальона  клонов  стареющий  Рэкс. Ждал  клон  Вульф, тви, лийка  пилот  Гера  Синдула  и  сам  Кейнан  Джаррус  вместе  с  джедаем  и  подругой  Мэрис  Бруд. В  борьбе  с  империей  Дарта  Сидиуса  и  Дарта  Вейдера  их  теперь  поддерживали  многие  воины  Мандалора, но  этого 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама