Произведение «"БЕЛОЕ СОЛНЦЕ МУСТАФАРА".(Фантастическое боевое фентези).» (страница 15 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1629 +18
Дата:

"БЕЛОЕ СОЛНЦЕ МУСТАФАРА".(Фантастическое боевое фентези).

туда  был  пока  для  нее  закрыт. 
  Так  не  должно  было  случиться. Но  случилось.
  И  именно  тогда, она, Асока, поняла, что  совершила  преступление. Ей  нельзя  было  этого  делать. Надо  было  сделать  все,  чтобы  вернуть  Атолая  назад  на  светлую  сторону  силы. Она  должна  была  пленить  его  и  отдать  на  суд  Совета  джедаев  и  учителей. Но  была  война, и  некогда  было  долго  рассуждать. Асока  помнит  до  сих  пор  его  те  волнистые  русые  длинные  до  плечей, как  у  ангела  развевающиеся  по  ветру  локоны  Адалийца. Внешне  такого  же, как  люди. Как  Оби-Ван  Кеноби  или  Анакин  Скайуокер, только  с  планеты  Адалия  в  звездной  системе  Транс  де  Блоки. Как  гладила  те  его волосы, перебирала  своими  пальцами  своих  девичьих  рук, что  убили  его. Как  был  он  нужен  ей  сейчас, когда  она  совсем  одна. Она  теперь, став  послом  и  консулом  повстанцев  в  новой  зарождающейся  Звездной  Республике  никого  теперь  не  может  любить  кроме  двух  в  своей  жизни  мужчин. Анакина  и  Атолая. Один  стал  темным  лордом  Дартом  Вейдером  и  до  сих  пор  в  плену  темной  силы, второй  просто  был  темным  воином  ситхом  и  был  уже  давно  мертв  от  рук  самой  Асоки  Тано. Она  вспомнила, как  его  отрубленная  ее  руками  голова  лежала  на  ее  коленях. И  как  она  тогда  плакала.
  Как  все  было  нелепо. И  его  нелепая  такая  вот  смерть  от  ее  рук. Она  даже  не  успела  понять  в  момент  схватки, что  Атолай  сам  ей  подставил  свою  голову  ситха. Сам  пошел  ради  своей  к  ней  любви  на  такой  поступок. Не  зная  даже, будет  Асока  сожалеть  о  нем  или  нет, когда  все  ее  мысли  были  заполнены  Анакином  Скайуокером.
  Никто  бы  этого  не  понял. Не  ситхи  ни  джедаи. Никто. Кто  не  способен  так  любить, как  любил  ее  Атолай  Макофара. Эта  любовь  и  причина  гибели  его учителя  свели  Атолая  с  истинного  пути  джедая  в  сторону  его  будущей смерти.
- Прости  меня, Атолай - она  тогда  ему  произнесла, глядя  в  полуоткрытые  мертвые  его  голубые  как  небо  глаза. Такие  же, как  у  Анакина  Скайуокера. И  его  мертвое  то  лицо, так  похожее  на  лицо  Анакина. Асока  провела  пальцами  правой  своей  руки  по  его  мертвым  побелевшим  мужским  приоткрытым  губам. И  вспомнила  его  те  слова  на  Корусканте, когда  он  был  почти  близок  с  ней  и  совсем  еще  мальчишкой.
- Я  прощу  тебя  всегда,  и  все  твои  поступки, если  даже  нас  разведет  сама  судьба  на  разные  стороны  силы. Я  буду  всегда  на  твоей  стороне, даже  если  в  итоге, ты  убьешь  меня - он  произнес  тогда  ей, Асоке – Вот  сможешь  ли  ты  простить  себя  за  то, что  сделаешь.
  Она  везла  его  мертвое  тело  на  Корускант, чтобы  похоронить  в  храме  Джедаев  не  смотря, ни  на  что. Даже  на  категорические  запреты  Йоды  и  всех, кто  был  с  Асокой. Лишь  тогда  она  поняла, что  натворила  и  хотела  хоть  сделать  последнее. Похоронить  Атолая  Макофару  как  джедая.
  И  вот  снова  тоже, самое. Теперь  Анакин  Скайуокер. Тот, кого  она  любила  больше  своей  собственной  жизни. И  Асока  не  хотела  потерять  и  его  совсем  в  итоге. Она  теперь  знала, что  это  чувство  вины  будет  теперь  ее  терзать  все время. Пока  она  не  исправит  то, что  натворила  по  молодости.
- Прости  меня, Атолай  Макофара – она  произнесла, снова  рассматривая  красивое  большое  на  своей  правой  руке  на  безымянном  пальце  с  красивым  красным  светящимся  камнем  неизвестной  волшебной  силы  кольцо  Дарта  Крайта – Я  обязана  спасти  твою  и  свою  любовь. Я  должна  спасти  от  темной  стороны  Анакина  Скайуокера. Ради  тебя  и  твоей  любви  ко  мне, я  обязана  исправить  все  свои  ошибки.

                                              ***
  Рэкс  и  Вульф  готовили  к  полету  свой  звездный  корабль. SH-088F «Трекуирор»  был  уже  заправлен  и  теперь  оставалось  только  загрузить  дополнительное  оборудование.
  Шутка  ли. Лететь  от  рукава  Тингал  ко  второму  рукаву  Эттеру  и  среднему  кольцу,  рядом  с  районом  экспансии, через  пустое  межзвездное  пространство  усеянное  пылью  и  прочим  каменистым  астероидным  хламом.
  Сейчас  робот  астродроид  C8BA8-08  проводил  расчеты  координат  для  звездного  прыжка  от  заданной  точки  к  месту  другой  точки. Мало  того, те  места  были  практически  не  изучены  и  были  в  стороне  от  проторенных  торговых  и  прочих  трасс. 
- Какого  черта  их  туда  занесло – проворчал  клон  Вульф – Что  нельзя  было  место  выбрать  поровнее  и  попривычнее. Скажем  на  том  же  пустынном  и безлюдном  Каларба  или  Родиа, где-нибудь  возле  Кореллианского  торгового  маршрута. А  их, судя  по  координатам, притянула  лихая  к  территориям  Хаттов. Район  звезды  Тагрим  с  планетами  Руун  и Моонус  Мангл  часто  патрулируется  пиратами  и  контрабандистами. Так  недолго  загреметь  в рабство. Какого, они  там  оказались, что  приходится  грузить  кучу  оружия  на борт  теперь?
- Мы  всего  не  знаем, Вульф - произнес  ему  клон  Рэкс – Мы  не  видим, пока  в целом  всей  картины. Асока  сказала  по  связи, что  нужно  забрать  беглецов  с  Альдераана. Она  их  сопровождает. Это  важные  шишки  и  их  нужно  сопроводить  к  повстанцам  на  Утопао. И  это  гораздо  лучше, чем  сидеть  тут  и  задницу  впустую  протирать.
- И  каким  они  интересно  образом  так  в  стороне  оказались  от  Кореллианского  маршрута? – Вульф  произнес  нервно.
  Он  был  явно  сегодня  не  в  своем  обычном  настроении, которое  бывает  еще  хуже  этого. Тогда  к  нему  нельзя  было  вообще  подходить. Вульф  просто  выходил  из  себя  от  безделья  и  вечного  ожидания  чего-либо  или  кого-либо. Тогда  чтобы  развеять  плохое  настроение  от  безделья  Вульфа, Рэкс  отправлялся  в  пустыню  Тонго  вместе  с  ним  на  бывшем  переделанном  под  шагающий  дом  в  прошлом  боевом  танке  АТ-М9В «Циклон». Так, пострелять  в  пустынных  больших  червей  Гадрий, где  Вульф  отрывался  по  полной, паля  во  все, что  движется  из  лазерной  большой  танковой  пушки. Ее  длинными  лучевыми  очередями, снося  все  вокруг. Вместе  с  барханами  песка  головы  торчащих  из  него  червей. Затем  заметно  настроение  Вульфа  подымалось, и  с  ним  можно  было  по-дружески  хоть  как-то  пообщаться.
  Рэкс  как  брат  клон  его  прекрасно  понимал. Они  были  созданы  для  войны  и  должны  были  погибнуть  тогда  все  как  один. Но  именно  им  пришло  в голову  вытащить  эти  чертовы  ингибиторы  чипы, встроенные  в  их  головы. Да  они  освободились  от  власти  командиров  и  приказов, и  даже  спасли  свои  жизни. Но  они  старели  быстрее  людей  и  прочих  живых  существ  в  галактике. А  безделье  их  вообще  добивало  морально  и  физически.
- Я  прекрасно  понимаю  Грега - однажды  заявил  Вульф  Рэксу – Надо  подумать  о  своей  другой  жизни. Сколько  бы  нам  жить  не  осталось  надо  успеть  пожить  по-другому. Грег  хоть  себе  местечко  подыскал  и  пишет, что  у  него  все  здорово. Свое  поле  с  посевными, роботы  помощники, и  свой  домик  с  маленькой  речкой.
- Интересно, откуда  на  Татуине  речка? – поинтересовался  Рэкс – Там  воду  либо  привозят  с  других  планет, и  она  стоит  баснословные  имперские  кредитки. Либо  бурят  на  огромную  глубину  планету. И  по  стоимости  это тоже, самое, что  воду  купить.
- Кстати  о  деньгах - произнес  Вульф - За  сколько  нам  обошлась  эта  шагающая  управляемая  шестиногая  ходуля, старый  боевой  танк? Ты  помнишь?
- Ни  за  сколько, Вульф - произнес  ему  в  ответ  Рэкс – Я  его  отобрал  у  местного  здешнего  разжиревшего  на  поборах  местных  жителей  барыги, набив  тому  за  его  такие  вот  заслуги  морду. А  вот  наше  оружие, то  вот  стоит  хороших  денег. И  твои  боевые  поездки  на  охоту  в  пустыню  Тонго,  приносят  нам  хорошие  барыши.
- Да - произнес  Вульф – Эти  черви  стоят  хороших  имперских  кредиток.
- По  5000  за  шкуру  червя  Гадрия  и  его  зубы  с  головой - произнес  Рэкс  в  ответ  Вульфу - И  танк  пригодился. И  дом, и  орудие  промысла. А  ты, Вульф говоришь  тут  плохо. Мы  твоей  охотой  заработали  также  на  полет  к  Асоке. Я  так  желаю  ее  снова  увидеть, Вульф.
- Я  тоже, Рэкс – произнес  ему  в  ответ  Вульф – Ожидание  ее  прилета. Это  единственное, что  меня  привязывает  к  этому  месту.

                                            ***
  Асока  вспомнила, как  Анакин  попытался  вернуть  ее  назад, но  она  лишь  согласилась  помочь  джедаям  отвоевать  Мандалор  от  Дарта  Мола  и  самих  переворотчиков  во  главе  с  министром  Калмыком. И  именно  это  сильно  повлияло  на  ее  в  дальнейшую  судьбу.
  Асока  все  же  не  хотела  сидеть  в  тени  и  без  дела. И  вот  однажды, ей  удалось  выйти  на  след  министра  и  бунтовщика  Калмыка  и  Мола. Джедаям  было  известно, что  темный  ситх  и  бывший  ученик  Дарта  Сидиуса  Дарт  Мол  был  еще  жив. Но  то, что  он  осел  на  Мандалоре  после  смерти  матери  Телзин  и  сестер  ночи, было  новостью. Мол, потерял  своего  личного ученика  и  такого  же, как  и  он, забрака  Саважа  Опреса. И  был  предан  Сидиусом. Он  рвал  и  метал  и  был  неудержим  в  жажде  мести  всем  вокруг. Он  сеял  зло  и  убийства. Подкупал  и  захватывал  все, что  только  мог  для  своей  кровной  мести  Сидиусу, джедаям  и  ситхам. Он  собирал  армию  профессиональных  наемников  для  похода  в  центральные  миры  и  на  Корускант.   
  Силы  Республики  с  армией  клонов  осадили  планету. Но  в  самый  неподходящий  момент  Совет  сообщил, что  сенатор  Палпатин  был  похищен  генералом  Гривусом  и  отзывает  обратно  Анакина  Скайуокера  и  Оби-Ван  Кеноби  на  Корускант.
  Анакин  Скайуокер  прекрасно  понимая, что  надо  освободить  сенатора  Шиву  Палпатина,  он  просил  ее, Асоку  Тано  помочь  в  освобождении  Мандалора  и  вести  осаду  Дарта  Мола  самостоятельно  с  армией  клонов  под  ее  личным  командованием. Он  тогда  вернул  Асоке  командование  клонами  и  ее  световые  мечи. Анакин  пообещал  ей  стать  снова  ее  наставником.
  Тогда  с  ней  был  весь  ее  332  батальон  клонов, лично  преданный  Асоке  Тано. Отпочковавшийся  от  501  более  крупного  батальона  Анакина  Скайуокера  по  доброй  воле. Там  был  Рэкс, Грегор  и  Вульф. Они  тогда  уже избавились  от  своих  ингибиторов  чипов  и  были  свободны  в  выборе.
  Но  при  осаде  мандалорского  королевского  дворца, она, Асока, сошлась  в  схватке  на  световых  мечах  с  самим  Дартом  Молом. И  проиграла  ему. Она  оказалась  менее  искусной  и  умелой  в  том  бою. И  если  бы  не  выманила  его  на  главную  саму  площадь  из  дворца, которая  была  уже  освобождена  усилиями  ее  клонов, где  Дарт  Мол  и  был  схвачен, то  вероятно  жизнь  ее  бы  там  и  оборвалась  тогда  в  том  мандалорском  дворце. Его  пленили  силовым  лучом  и  заключили  под  стражу, разогнав  тех, кто  еще 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама