Произведение «"БЕЛОЕ СОЛНЦЕ МУСТАФАРА".(Фантастическое боевое фентези).» (страница 11 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1622 +11
Дата:

"БЕЛОЕ СОЛНЦЕ МУСТАФАРА".(Фантастическое боевое фентези).

нам  и  всей  галактике  и  двум  временам. Асока  Тано – он  назвал  даже  ее  имя.
  Что  это  значило? Возможно  это  голос  был  того  существа  с  крыльями. Возможно, но  куда  оно  улетело  и  откуда  оно. Все  это  были  сплошные  загадки. Она  больше  подобного  сна  об  этом  кольце  не  видела. Но  перстень  словно  был  создан  для  нее. Как  некий  подарок  неизвестно  откуда  и  посланный  неизвестно  кем.
  С  того  самого  момента,  как  он  попал  в  ее  руки, перстень  светился  красным  ярким  светом  кайберкристала. Надетый  на  безымянный  правой  руки  Асоки  Тано. И  она  стала  ощущать  присутствие  еще  какой-то  неведомой  рядом  с собой  силы. Сильной  и  несокрушимой. И  он  всегда  был  с  ней  и  на  ее  правой  руке, куда  бы, она  не  летала  и  не  путешествовала  по  галактике. На каком-бы  задании  не  была, оно  всегда  было  с  Асокой  Тано.

          Часть 5: Оракул  храма  Палпатина

  Там  в  самом  городе, похоже, шел  бой. И  все  было  видно  отсюда  с  высокого  черного  камня  как на  ладони. В  темноте  черной  ночи  сверкали  ярко  лучи  бластеров  и  гудели  мотоскутеры. Слышались  взрывы  от  падающих  пехотных  гранат. Да  и  в  воздухе  летали  осветительные  ракеты. Так  что  было  все  прекрасно  отсюда  видно.
- Кто  это  там? - произнесла  Асоке  Тано  Мэрис  Бруд.
- Солдаты  империи  с  кем-то  сцепились  не  на  жизнь, а  на  смерть – ответила  ей  Асока  Тано.
  Они  видели  этот  ночной  бой  в  тех  заброшенных  городских  руинах. Он  привлек  их  внимание, когда Асока  вышла  из  пещеры  украдкой  и  тихо  забралась  чтобы  рассмотреть  руины  среди  черного  песка  повнимательнее, и  в  самой  темноте  в  свой  бинокль.
  Мэрис  Бруд  предложила  ей  туда  сходить  этой  ночью, но  как  оказалось,  решение  Асоки  было  более верным. Да  и что  там  было  делать? Один  голые черные, занесенные  песком  камни. И  вот  этот  ночной  с кем-то  бой, в  том  городе. Было, похоже, кто-то  ошибся  адресом  и  нарвался  на  неприятности  там.
  Этот  ночной  грохот  разбудил  всех. Звуки  боя  доносились  из  пустыни  раскатистым  эхом  внутрь  низкой  каменной  пещеры, и  вскоре  на  торчащем  высоком  черном  камне  появился  сам  сенатор  Органа  и  его  приемная  дочь  принцесса  Лея.
- Нам, похоже, отсюда  не  выбраться  самим – произнес  Бейл  Претор  Органа.
- Мы  без  боя  не  сдадимся - ему произнесла  джедай  Мэрис  Бруд.
  Асока  молчала  и  только  рассматривала  руины  и  вспышки  и  взрывы  там, в полной  практически  темноте.
- Это  охотник  за  головами – произнесла  она  всем – Он  угодил  в  западню  имперских  солдат. Не  знаю, радоваться  этому  или  нет. Не  знаю, кто  он  или  она, но  будет  лучше, если  бы  его  убили  солдаты. Его  или  ее  послали  за  нами, как  и  этих  солдат. Но  уж  лучше  имперские  солдаты, чем  этот  головорез, вооруженный  до  зубов.
- Кого  еще  тут  ждать  нам? – спросила  всех  принцесса  Лея  Органа - Самого Вейдера.
- Кто  вы? - вдруг  раздалось  сзади  них  и из  темноты  и  глубины  темного каменного  пещерного  грота. И  они  все  испуганно  мгновенно  все  обернулись. А  Мэрис  Бруд  выдернула  со  своего  джедайского  пояса  световые  мечи  и  включила  их, выставив  в  направлении  того, кто  стоял  перед  ними.
- А  вы, кто? – ответила  в  темноту  джедай  забрак  Мэрис  Бруд.
- Я, жрец  храма  Шивы  Палпатина – произнес  тот, кто  вышел  к  ним  из  темноты  глубокого  каменного  грота - Я  пришел  оказать  вам  услугу  и  хочу  помочь  вам.

                                              ***
  Варда  Варелла  тихо  про  себя  ругалась, перевязывая  свои  многочисленные  ожоги  и  кровоточащие  болезненные  раны. Она  была  мандалорка, но  с примесью  по  отцу  либетранка. И  у  нее  была  одна, весьма  немаловажная  особенность. На  ней  все  заживало  как  на  Карбарийском  жуке  долгоносике. С виду  как  живой  обыкновенный  человек, но  раны  буквально  тут  же  уже  затягивались. Это  ее  и  отличало  от  других  мандалорцев  наемников. И  это стало  тем, за  что  ее  выгнали  с  Мандалора  как  полукровку  и  гибрида. Варда  жила  теперь  сама  по  себе  и  не  контачила  ни  с  кем  из  мандалорцев. Она просто  работала  сама  на  себя, беря  заказы. А  теперь  работала  лично  и  только  на  Дарта  Вейдера.
  Сейчас  шла  стремительная  регенерация  клеток. Если  конечно  не  отрезать  или  оторвать  что-либо, руку  или  ногу. Тогда  уже  ничего  не  помогало, и  наступал  конец  от  шока  и  стремительной  потери  зеленоватой  светящейся люминесценцией  голубоватой  мандалорской  крови. Она  смотрела  на  останки  своего  поверженного  лазерным  огнем  имперских  солдат  робота SP9Q9 по имени  Сани. Сани  вытащил  ее  из-под  обстрела, схватив  своей  левой  рукой  за  правую  женскую  в  длинном  сапоге  ногу, пока  та  отстреливалась  обеими  бластерами  направо  и  налево. После  сокрушительного  столкновения  со  скутером  военных, где  Сани  чудом  уцелел. Но  теперь  получив  массу  лазерных  точечных прожигающих  его  насквозь  попаданий  из  винтовок  имперских  штурмовиков, он  просто  воспламенился  и  взорвался, рассыпавшись  на  детали.
  Сейчас  сверкающие  обломки  робота  дроида  SP9Q9 выдавали  и  ее  саму  на  фоне  черных  песков  и  барханов  пустыни  и  развалин  древних  заброшенных  зданий  брошенного  города.
- Надо  же  так  вляпаться, не  по-детски – произнесла, она, скрипя  своими  зубами – Эх  Сани, Сани, кто  теперь  будет  мне  готовить  кофе? Все  сорвалось  из-за  этих  чертовых  имперских  солдат. Но  и  им  от  меня  досталось. Вон  сколько  я  их  тут  покрошила  своими  руками. Надо  убираться  отсюда, а  то  ты  меня  засвечиваешь  здесь. С  орбиты, наверное, тут  меня  из-за  тебя  видно. Но  ничего  игра  продолжается  и  мы  в  этой  по-прежнему  игре, Сани. Прости  меня, что  тебя  не  уберегла. Но  я  все  равно  найду  эту  Асоку  Тано. Ради  тебя, мой  верный  и  преданный  дроид  Сани.
  Варда  Варелла  вскочив  на  свои, не  пострадавшие  в  этой  ночной  перестрелке  ноги, быстро  бегом  спустилась  с  черного  высокого  бархана  к  руинам  города, где  на  боку  лежал  ее  личный  скоростной  летающий  на  гравитяге  мотоспидер  Dj-18У «Галло». Более  скоростной, чем  имперские  летающие  похожие  мотоспидера  Dj-17 «Джокид». Она  до  этого, вбежав  на  бархан  из  черного  песка, осмотрела  все  в  свой  электронный  бинокль. Автоматически  меняя  резкость  и  расстояние. Пришлось  все  вокруг  еще  раз  осмотреть.
- Да, вляпалась, не  по-детски – произнесла  еще  раз  наемница  и  охотник  за  головами  мандалорка  Варда  Варелла – Надо  валить  отсюда  и  быстрее.
  Уже  быстро  светало, и  было  утро.         
- Интересно - она  произнесла  вслух – Эти  идиоты  успели  связаться  со  своими?
  Она  осмотрела  свой  летающий  на  гравитяге  мотоспидер  Dj-18 «Галло».
- Вроде  целый - произнесла  она  вслух – Только  бак  один  пробит  и  литториум  испарился  до  нуля. Капсула  с  гравимагнитным  генератором  и  двигатель  вроде  тоже  целый – она  добавила  вслух.
  Солдаты, кому  повезло  больше  других  отступили  и  улетели  обратно  к своим, оставив  лежать  своих  убитых  товарищей. Но  они  должны  были  вернуться  с  куда  большей  силой. Надо  было  быстро  отсюда  дергать  ноги. И  было  ясно, что  тут  никого  не  было. Это  была  ошибка, которая  чуть  не  стоила  ей  Варде  Варелле  собственной  жизни. Какого  черта, она  увязалась  за  группой  этих  старкиллеров? Она  подумала  и  еще  раз  проверила  свой мотоскутер.
  Варда  быстро  запрыгнула  верхом  на  мотоскутер  и  завела  его. Она  включила  поисковый  радар  и  биосканер. Эта  планета, похоже, была практически  не  населена. За  весь  быстрый  здешний  поиск, она  обнаружила  только  каких-то  больших  зубастых  с  длинными  хвостами  полосатых  существ, похожих  на  мандалорских  горных  крыс, живущих  в  глубоких  норах  и  неизвестно  чем  питающихся. Они  тут  шныряли  вдоль  и  поперек. И  больше  никого.
- Поехали – произнесла, она  вслух, поправляя  на  руках  выдвижные  двойные  длинные  ножи  в  специальных  нарукавниках. За  спиной  свое  длинное  стволом  охотника  за  головами  лазерное  ружье. Подобрав  себе  пару  автоматических  лазерных  винтовок  от  убитых  солдат  империи  взамен  выведенному  одному  своему  точным  попаданием  в  ствол  и  выбитому  из  ее руки  лазерному  бластеру  пистолету. И  пояс  с  ручными  мощными  световыми, грави  и  сейсмогранатами. Ее  летающий  мотоспидер  Dj-18У «Гало»  рванулся  с  места  и понесся  по  черным  барханам  прочь  от  руин  старого  заброшенного  города  и  как  можно  быстрее, пока  сюда  снова  не  нагрянули  имперские  солдаты.

                                                ***
- Люк, Лея – он  произнес  и  открыл  свои  глаза  под  железной  маской – Я  знаю, вы  живы  и  я  вас  ощущаю, но  не вижу  где  вы. Тьма  не показывает мне  вас. Почему  так? Кто-то  все время стоит  между нами. Оби-Ван  Кеноби, Йода? Нет. Кто-то  еще.
  Вейдер  встал  со  своего  специального  большого  и  только  для  него приспособленного  кресла  в  своей  каюте  лорда  и  властителя  Вселенной.
- Значит, Сидиус  не  солгал мне – он  произнес  вслух – Он  специально  это сделал, сказав  о  том, что  вы  оба  живы. Но, в  чем  его  интерес? Ему  нужна  молодая  кровь – Вейдер  тут  же  понял  и  добавил – Император  себе  хочет  найти  нового  ученика. Молодого  ученика. Он  задумал  найти  мне  новую  замену. И  выбрал  моих  детей.
  Дарт  Вейдер  встал  с  кресла, и  подошел  к  оконному  иллюминатору, открыв  взмахом  своей  правой  в  черной  перчатке  руки  штору  на  окне. Он  посмотрел  через  окуляры  своих  на  маске  темных  очков  на  далекие  звезды. 
  Он  резко  развернулся  и, надев  свой  черный  длинный  плащ, пошел  к  автоматической  двери  к  выходу  из  своей  каюты.
- Ты  не получишь  моих  детей, лорд  Сидиус – он  произнес  громко  и  вслух – Ты получил  меня,  но  Люка  и  Лею  тебе  не  получить. Они  будут  моими. Я  их  законный  родной  отец. И  я  это  еще  помню.
  Он  вышел  в  длинный  корабельный  коридор  своего  личного  флагманского грмоадного  имперского  разрушителя  на  нижнем  уровне  и  решительным  звучным  шагом  зашагал  в  направлении  пассажирского  лифта, ведущего  на все  этажи  звездолета.
  Все  что  тут  попадалось  ему  на  глаза, быстро  в  почтении  наклоняло  ему голову  либо  отдавало  воинскую  своему  властителю  темной силы  и  командиру  честь.
  Ему  по  дороге  попался  один  из  младших  офицеров  и  пилотов  лейтенантов  корабля  Демас  Керас. Вейдер  его  остановил  и  спросил  про  Варду  Вареллу.  Лейтенант  Демас  Керас  должен  был  лично  с  ней  поддерживать  связь. Это был о личное поручение  Вейдера, выдано  только  лично  ему. 
- Никак  нет, мой  повелитель – произнес  лейтенант  Демас  Керас – Варда  Варелла  пока  молчит, и  нет  никакой  с  ней 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама