Произведение «"БЕЛОЕ СОЛНЦЕ МУСТАФАРА".(Фантастическое боевое фентези).» (страница 16 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1628 +17
Дата:

"БЕЛОЕ СОЛНЦЕ МУСТАФАРА".(Фантастическое боевое фентези).

сопротивлялся  ее  332 батальону  клонов. И  казалось, дело  было  сделано, как  в  тот  же  момент  был  отдан  приказ  66, секретно  и  по  зашифрованному  коду  в  чипы  ингибиторы  остальных  всех  клонов.
  Свои  же  клоны  332  батальона  напали  на  Асоку  Тано, но  Рэкс, Грегор  и  Вульф  смогли  отбить  ее  и  защитить  от  предательского  удара  в  спину.
  Им  пришлось  в  итоге  спасать  друг  друга. И  бежать  с Мандалора  скрываясь  от  планеты  к  планете. Опасаясь  своего  преследования. Но  их  преследовали  и преследовали. И  им  пришлось  всем  инсценировать  свою  смерть. Ей  Асоке  пришлось  даже  пожертвовать  своими  зелеными  световыми  мечами. Она  их  положила  у  своей  именной  могилы, чтобы  сбить  с  пути  преследования  своих  убийц. Асоке  даже  пришлось  отделиться  на  время  от  компании  своих  друзей  клонов, оставив  их  на  одной  из  планет  во  внешнем  кольце  Тингал, куда  пока  не  совала  нос  империя. Но  все  же  было  опасно. И  на  свой  страх  и  риск, она  скрылась  ото  всех, так  как  за  такими  как  она  была  объявлена  охота.
  Асока  Тано  скрылась  в  темных  мирах. Тут  было  куда  безопасней, чем  где-либо. Не  было  ни  империи, и  ее  имперских  солдат. Ни  озлобленных  на  джедаев  предателей  клонов. Ни  наемников  за  джедайскими  головами.
  Асока  нашла  корабль, летящий  на  границу  темных  миров. И  высадилась  на  одной  из  неизвестных  планет, скрыв  свое  лицо  и  не  назвав  своего  имени, она, Асока  там  пережила  многое, где  занималась  тем, чему  научилась  за  годы  обучения  со  своими  учителями. Не  имея  оружия, она  как  Тогрут  и  по  рождению  прирожденный  охотник  бегала  и  прыгала, развивая  свои  навыки  и  вырабатывая  верткость  и  ловкость. Осваивала  медитацию  и  впитывала  энергию  космоса  и  силы. Она  выросла, превратившись  во  взрослую  женщину. Молодую  и  красивую, но  так  и  не  ставшую  тем, кем  было  ей  предначертано  тогда  при  рождении  в  храме  Джедаев. Она  так  и  осталась  тем  падаваном, но  уже  с  навыками  джедаев. Она  стала  той  Асокой, какой  была  сейчас.
  Вспоминая  былые  времена. Своего  наставника  и учителя  Анакина  Скайуокера  и  Оби-Ван  Кеноби. Мастера  и  магистра  Йоду  и  всех  кого  знала  и  помнила. Живых  и  мертвых. Именно  там, она  узнала  о  падении  на  темную  сторону  Анакина  и  повстанцах. Что  шла  уже  другая  война  в  галактике  по  освобождению  от  империи. Что  закончилась  эпоха  клонов, вспомнив  о  Рэксе, Грегоре  и  Вульфе. Она  не  смогла  больше  сидеть  в  тени.
  Асока  примкнула  к  повстанцам  и  смогла  отыскать  своих  клонов  Рэкса  и Вульфа.  Она  сумела  наладить  контакт  и  с  живыми  наставниками  и  учителями, мастером  джедаем  Оби-Ван  Кеноби  и  мастером  магистром  джедаем  Йедой.
  Вот  и  сейчас, она  думала, о  всех  джедаях  живых  и  мертвых, о  своих  клонах,  летящих  к  Асоке. Правда, Грегора  с  ними  больше  не  было. Он  выбыл. По  сообщению  Рэкса, он  был  стар  и  решил  доживать  свой  век  отдельно  от  всех  войн, улетев  на  Татуин  и  заняться  на  старости  лет  чем-нибудь  мирным. Вульф  тоже  был  не  рад  всему  уже, но  согласился  на  полет  сюда  вместе  с  Рэксом. 

                                                ***
- Оказывается, вы  знаете  куда  больше, чем  я  думала  о  самом  сенаторе  Палпатине  и  даже  о  клонической  войне - произнесла  жрецу  Асока  Тано - Но  откуда? Вы  вообще  в  стороне  от  ближайших  торговых  и  прочих  путей.
– Да, знаем – ответил  ей  Отой-ой-Лукун – Но  это  не  говорит  о  том, что  мы  поддерживаем  все  то, что  происходит  сейчас  в  самой  галактике. Наш  храмовый  оракул  нам  обо  всем  вещает .Он  предрек  даже  здесь  ваше  появление. Мы  не  служим  самому  Шиве  Палпатину. Мы  служим  нашему  оракулу. А  это  не  одно, и  тоже.
  Они  стояли  у  небольшого, но  достаточно  скоростого  звездного  корабля  на  подъемной  широкой  площадке. Вверху  юбыли  створки  ангара  для  выхода  корабля  на  поверхность  планеты  и  старта  в  космос.
- У  вас  есть  корабль - она  удивленн о произнесла.
- А  вас, я  вижу, это  удивляет – приознес  ей    жрец  харама  Шивы  Палпатина  Отой-ой-Лукун - Вы  подумали, жрецы  храма  Палпатина  не  способны  летать  к  звездам.
-Да  нет - ответила  ему  Асока  Тано – Просто  отличный  корабль  и  в  отличном  состоянии, хоть  таких, я  не  помню, и  не  встречала  еще.
- Он  из  довоенного  прошлого, Асока  Тано - произнес  жрец  Отой-ой-Лукун. И  вы  можете им  воспользоваться, если  вам  будет  это  необходимо. Мои  братья  не возражают. Он  все  равно  стоит  здесь  без  дела.
  Отой-ой-Лукун  своими  лупоглазыми  лягушачьими  глазами  все  посматривал  на  правую  руку  Асоки, и  она  заметила  это.
- Вас  привлекает  мое  кольцо? – она  его  спросила.
- Это  ваше  странное  кольцо - произнес  жрец  Отой-ой-Лукун  - Почему-то  оно мне  странным  таким  же  образом  знакомо.
- Я  его  нашла  в  джунглях  Ивина - произнесла  Асока  Тано  жрецу  Отой-ой-Лукуну – В  таком  же  похожем  на  этот  храме, только  уже  давно  заброшенном  и  полуразрушенном. Он  был  надет  на  палец  каменной  статуи  и  привлек  меня  своим  ярким  красным  светом. Он  словно  хотел,  чтобы  я  его  взяла. И  я  не  устояла  перед  таким  соблазном  как  женщина. Там  была  надпись  на  постаменте  Магриббус  би  Оттор  су  Хаам.                       
- Это  язык  темных  миров  и  самой  черной  пустоты. Это  язык  живущих  там  существ  Таркунов – произнес  с  недовольным  видом  на  своем  лягушачьем  лупоглазом  лице  жрец  Отой-ой-Лукун.
- Чей  язык? - Асока  не  поняла  и  переспросила  жреца.
- Думаю, вы  зря  его  взяли - произнес  ей  жрец  Отой-ой-Лукун – Это  крайне  опасно. Это  перстень  ситхов. И  он  не  из  этого  мира  и  не  отсюда.
- Это  как? – удивилась  Асока  Тано.
- Это  кольцо  из  будущего –произнес  Отой-ой-Лукун – Вероятного  будущего  Вселенной. Оно  как-нибудь  показывало  или  проявляло  уже  себя?
- Нет – ответила  Асока, скрыв, что  последнее  время  этот  перстень  разоваривает  с  ней. Особенно  ночами. Шепчет  ей  разными  голосами. Но  там  слышится  всегда  одно, и  тоже  имя  Дарт  Крайт  и  Дарт  Талон.
- А  кто  такие, Дарт  Талон  и  Дарт  Крайт? – она  поинтересовалась  у  жреца  храма  Палпатина.
  Но  тот  ничего  ей  не  ответил. Может  и  сам  не  знал.
- Учитель  Оби-Ван  Кеноби  не  одобрил  бы  это  точно. И  осудил  бы  меня  за  это  строго – произнесла  она  ему – Скажи  ему  только  про  этот  присвоенный  мною  перстень  ситхов.
- Все  же  я  бы  на  вашем  месте, по-остерегся  носить  его  на  своей  руке – пояснил  Отой-ой-Лукун. Что  бы  сказал  ваш  наставник  на  это?
  Асока  хитро  улыбнулась  ему  и  снова  произнесла - Я  не  боюсь. Оби-Ван, Оби-Ван. Ты  же  знаешь, я  всегда  была  непослушной  девчонкой. Но  девчонкой  столько  сделавшей  для  Звездной  Республики.
  Она  посмотрела  на  жреца  храма  Палпатина  Отой-ой-Лукуна  и, подняв  правую  свою  женскую  руку. Глядя  на  сверкающий  красными  оттеками  искусстно  ограненный  кайберкристалл  и  красивую  сверкающую  золотом  плетеную  оправу, на  безымянном  пальце  правой  руки.
– Я  такая, я  всегда  все  делала  по-своему - произнесла  Асока.

                                            ***
  SН-088F «Tрекуирор» несся  через  всю  Вселенную  к  заданной  точке  подбора  четырех  беглецов  с  Мон  Каламари. Он  летел  через  гиперпространство  по  заданным  в  своем  бортовом  компьютере  координатам, оставленным  Асокой  Тано  на  его  звездной  карте. Мимо  всех  торговых  путей  в  галактике. Минуя  Южный  рукав  с  целой  кучей  звезд  и  планет. В  рукав  Эттеру  в  среднем  кольце. Вблизи  центральных  миров. Проскакивая  на  лету  дикие  пустотные  пространства, мимо  внешнего  рукава  в  направление  к  среднему. Предстояло  пересечь  почти  половину  галактики, чтобы  успеть  к  тем, кто  нуждался  в  помощи.
- Ты  думаешь, нам  будут  рады? – произнес  Рэксу  такой  же  старый, как  и  он,  клон  солдат  Вульф – Особенно  в  империи. Клоны  дезертиры. Клоны  без  чипов  ингибиторов? И  вообще  клоны, помогающие  повстанцам  воевать  за новую  республику? 
- Не  знаю, Вульф  как  насчет  радости, но  вот  те  с  кем  мы  дружим  и  обязаны  этой  дружбе, эти  точно  нам  будут  особенно  сейчас  рады – ответил  ему  клон под  номером КС 7567 и  его  командир Рэкс  из  бывшего  коммандос Альфа -17 - Нам  надо  спешить  к  ним. Надо  забрать  с  той  планеты  всех  и  исчезнуть, как  можно  быстрее  среди  звезд  пока  их  не  накрыли  имперские  ищейки  и  солдаты.
- Если  разобраться, друг  Рэкс – произнес  Вульф – Мы, в  сущности, теперь никому  ничем  вообще  не  должны. И  быть  тоже  и  также  обязанными. Ты  помнишь, сколько  нашего  однопробирочного  брата  полегло  по  всей  галактике. Одна  битва  при  Кристофсисе  чего  только  нам  стоила.
- Помню, Вульф, помню - произнес  тому  клон  солдат  и  ветеран  Рэкс – И  что  с  того. Это  был  наш  воинский  долг. И  клятва. Клятва  клонов  гибнущей  в пожаре  войны  республике.
- Клятва  и  долг, да – произнес  ему  в  ответ  клон  под  номером КС 7658 Вульф – Я  до  сих  пор  не могу  забыть  смерть  моего  друга  и  брата  с  планеты  Камино, клона  под  номером  КС 8987 Вельзи. Да  и  Буфало  тоже  вижу  до  сих  пор  ив своих  снах. В  которых  я  до  сих  пор  на  войне. Той  клонической  войне, мой  брат.
- Мы  были  для  нее  и  созданы, брат  мой  Вульф – произнес  ему  Рэкс – Я  тоже  порой  вижу  в  своих  снах  войну. Но  хочу  ее  больше  не  видеть. Я  тоже  видел  смерть  многих  из  нас.
- По  мне  так  лучше  было  вообще  не  появляться  на  этот  свет, брат  Рэкс. Сколько  нас  вообще  было, Рэкс? – спросил  вдруг  неожиданно  сидя  рядом  в  кресле  пилота  с  клоном  солдатом  Рэксом, солдат  клон  Вульф – За  сколько  наши  жизни  были  куплены  и  проданы  на  том  Камино?
- Не  знаю, Вульф, не  знаю. Может  в  первой  партии  миллиона  полтора. Потом  темп  развития  и  скорость  роста  ускорили  до  невероятности, что  стали  в  день  создавать  тысячами – ответил  ему  Рэкс – Я  как-то  теперь  стараюсь  не  думать  об  этом. Зачем. Уже  столько  времени  прошло. У  нас  теперь  иная  судьба  и  жизнь. Постарайся  забыть  все  прошлое, брат. Мы  тогда  не  могли  выбирать. А  теперь  все  иначе. И  я  рад, что  чувствую  себя  ближе  к  человеку,  нежели  к  клону, хоть  уже  стар  и  не  известно, сколько  мне  еще  осталось  теперь  жить. Нам  надо  радоваться, что  мы  выжили  в  той  войне  и  не остались  калеками. Не  многим  так  повезло, Вульф.
- Да, не  многим. Но  и  калеками  стали  немногие. Калек  вообще  почти  не  было. Гибли  сразу  просто  сотнями, как  и  дроиды  сепаратистов  – произнес  Вульф. И, откинувшись  на  высокую  спинку  пилотского  в  рубке  летящего  световой  скоростью  в  гиперпространстве  корабля  кресла, закрыл  свои  теряющие  свой  истинный  с 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама