Произведение «"БЕЛОЕ СОЛНЦЕ МУСТАФАРА".(Фантастическое боевое фентези).» (страница 21 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1635 +24
Дата:

"БЕЛОЕ СОЛНЦЕ МУСТАФАРА".(Фантастическое боевое фентези).

было  не  достаточно. Нужно  было  больше собрать  воинов  и  сторонников  зарождающейся  Новой  Республики. Ей  необходимо  было  встретиться  с    генералом  и  командующим  повстанческой  армией  джедаем  пережившим  приказ 66  Рамой  Котой.             
  Асока  запустила  гипердвигатели  корабля  и  приготовилась  к  межпространственному  прыжку  сидя  в  глубоком  кресле  еще  малознакомого  ей, но  уже  ее  личного  корабля. Этот  Отой-ой-Лукун  оказался  не  таким  как  она  себе  представляла. Он  помог  ей  и  ее  друзьям, хоть  и  служил  храму  Шивы  Палпатина. Теперь  его  давно  не  летавший  на  сверхсветовой  гиппертяге  корабль  нес  на  огромной  скорости  Асоку  Тано  к  планете  Тайтон.
  Она  закрыла  свои  синие  глаза  и  сложила  руки  друг  на  друга  на своих  коленях, надев  на  безымянный  палец  правой  руки  волшебное  горящее  красным  кайберкристаллом  в  красивой  золотой  оправе  кольцо. Ее  женские  Тогрута  пальцы  соприкоснулись  с  золотым  большим  с  сверкающим  перстнем, и  ее  сознание  мгновенно  провалилось  сначала  в  беспросветную  жуткую  черноту. Потом  Асока  увидела  то, что  повергло  ее  в  леденящий  ужас. Но  вырваться  сразу, она  из  этого  уже  не  смогла.
  Перед  ее  закрытыми  глазами  и  среди  сверкающих  звезд  явились  новые видения  и  сам  Дарт  Крайт, и  его  правая  рука  Дарт  Нил. Она  увидела  женщину  расы  Тви,ликов  с  красным  мутационным  цветом  кожи  Дарт  Талон. Одну  из  самых  опасных  и  бескомпромиссных  убийц  во  Вселенной. И  это  сделанное  из  сверкающего  золота  кольцо  говорило  Асоке  о  возможности  их  возвращения. Эти  темные  властители  древних  ситхов  с  Коррибана  и  властители  знаний  не  уступающие  в  силе  даже  самому  Дарту  Сидиусу  и  Дарту  Вейдеру. На  Коррибане  была  целая  спящая  в  анабиозе  армия  ситхов  ждавшая  своего  часа. Они  были  куда  опасней  всех  ситхов  этого  времени. Она  увидела  плененного  Дарт  Талон  потомка  из  рода  джедаев  Скайуокеров  Кейда. Она  потом  увидела  сражения  между  ситхами  и  джедаями  на  Коррибане, которые  возглавлял  тот  потомок  Сайуокеров  Кейд. Асока  ничего  не  знала  о  нем  и  о  них. Но  видела  все  четко  как  на  яву, словно  сама  была  теперь  участницей  тех  сражений. И  ее  разум  столкнулся  с  чем-то  жутким  и  тем, что  возможно  скоро  ожидало  галактику. Она  посчитала, что  зря  взяла  этот  перстень, но  было  поздно  его  снимать  и  выбрасывать. Это  кольцо  обладало  невероятной  силой  и  защитой  от  темной  силы. Хотя  принадлежало этой  же  силе  и  красному  внутри  встроенному  в  его  золотую  оправу  кайберкристаллу, которым  часть  пользовались  именно  и  исключительно  ситхи. Она  почувствовала, что  справиться  с  его  влиянием, но  одновременно  будет  под  его  защитой. Теперь  она  была  его  хозяйкой. Оно  уже  спасло  ее  против  пяти  Старкиллеров  Дарта  Вейдера. Ей  помогала, в  том  бою, пришедшая  ей  на  помощь  Дарт  Талон. Сквозь  пространство  и  время  и  из  будущего. Ее  живая  черная  смертоносная  энергия  кружилась  вокруг  Асоки, защищая  ее  от  световых  мечей  старкиллеров, и  поражая  тех  самих, одного  за  одним. И  вероятно, спасет  еще  не  раз.
  Но  почему? И  зачем? Асока  Тано  ничего  общего  не  имела  с  ситхами. Но  она  не  была  и  джедаем. Она  осталась  тем  юнлингом  каким  была  еще  в  храме  джедаев. Выросшим  юнлингом, но  достигшим  уровня  джедая. Возможно, она  единственная  такая  теперь  из  всех  на  целом  свете. Ее  разжаловали  даже  с  падаванов  из-за  той  истории  с  Асаш  Вентрес  и  Барис  Оффи, обвинив  в  государственной  измене. Совет  понять  можно. И  даже  простить  за  их  ошибку, где  ошибся  даже  сам  Йода. И  даже  самый  мудрый  Оби-Ван  Кеноби. Один  Анакин  до  конца  не  верил  им  всем. Он  верил  ей, Асоке. И  она  верила  только  ему. Она  любила  его, и  любит, по  сей  день. Анакин  и  вытащил  Асоку  из  той  крайне  неприятной  истории. И  она  простила  их  всех  за  их  ошибку, но  вернуться  так  и  не  смогла. Она  так  и  осталась  теперь  никем, когда  ушла  из  храма  джедаев. И  она  была  теперь  ни  ситхом  и  ни  джедаем.
  Дарт  Талон  сказала  Асоке  Тано, что  теперь  будет  следить  за  ее  жизнью  везде, где  бы  та  ни  была. Она  нужна  ей. После  смерти  Дарта  Крайта  от  руки  Кейда  Скайуокера, Асока  ее  лучший  вариант  из  всех, что  она  выбирала. Дарт  Талон  говорила  Асоке, что  сюда  идет  некто  Дарт  Сноук. Его  войска  продвигаются  из  области  темной, обширной  и  не  исследованной  части  галактики. И  к  ним  примыкают  все, кто  там  есть. Если  не  силой  светового  меча, то  путем  убеждения  и  гибели  целых  планет. Он  стремительно  захватывает  те  миры. Это  еще  один  темный  правитель, жаждущий  захватить  их  звездный  мир. Мир  джедаев  и  мир  ситхов. Пора  забыть  распри  и  любую  между  собой  вражду, между  родами  и  храмами. Необходимо  объединиться  в  борьбе  против  иной  темной  враждебной  силы. Этот  Дарт  Соук, соперник  прямой  Дарту  Вейдеру  и  Дарту  Сидиусу. И  их  власть  теперь  под  большим  вопросом. Его  громадный  по  размерам  не  уступающий  планете  смерти  межзвездный  корабль «ПРЕВОСХОДСТВО»  и  целая  эскадра  звездных  разрушителей  уже  на  пути  к  территориям,  освоенным  империей. Дарт  Талон  ждет  ее  на  самом  Коррибане. И  кольцо  выбрало  именно  Асоку  Тано. Этот  драгоценный  большой  золотой  перстень  темных  ситхов.
  Асока  не  знала  этих  темных  властителей  галактики, но  знала  теперь, что  если  что, она  может  рассчитывать  на  их  помощь. Она  владела  волшебным  этим  кольцом, а  кольцо  владело  теперь  ей. Оно  стало  разговаривать  с  ней, а  не  шептать  что-то  плохо  разборвивое.
- Они  еще  вернуться – произнес  ей, первый  раз  четко  и  громко  телепатически  золотой  с  красным  сверкающим  живым  кайберкристаллом  перстень – Они  ждут  своего  часа, моя  госпожа  Асока  Тано. Армия  новых  ситхов  свергнет  старых  ситхов  и  завладеет  галактикой, и  так  будет  всегда.
  В  это  время, расчеты  были  закончены, корабль  рванулся  с  места  и  исчез  в  гиперпространстве  в  направлении  ядра  галактики, а  на  его  месте  появился  еще  один  корабль. Такой  же  небольшой, но  черный, и  способный, угнаться  даже  за  громадным  звездным  разрушителем  или  звездой  смерти. Этот  корабль  был  охотницы  Варды  Вареллы. Он  рванулся  мгновенно  со своего места, исчезая  следом  за  кораблем  Асоки  Тано. И  тут  же  возник  еще  один. То  был  корабль  еще  одного  охотника  за  головами  по  имени  Нашта  или  в  прошлом  бывшего  падавана  джедаев  Орры  Синга.                                   
  Он, тоже  повисев  в  межзвездном  пространстве, рассчитывая  данные  предыдущих  кораблей  на  звездной  карте  и  прокладывая  по  своим  радарам  и  локаторам  маршрут, сверяя  свои  расчеты  с  расчетами  гиперпрыжка  предыдущего  корабля. Потом  стремительно  сорвался  со  своего  места  и  растворился, где-то  там  за  бескрайним  и  бесконечным  черным  и  тяжелым  покрывалом  космоса  и  горизонтом  Вселенной.

            Часть 7: Белое  солнце  Мустафара

  Корабль  несся  в  межпространственном  межзвездном  коридоре  с  немыслимой  сверхсветовой  скоростью. Он  летел  по  проложенному  и  заданному  курсу  к  центру  галактики  на  планету  Тайтон. Там  был  Кейнон  и  Эзра. Они  ожидали  ее  прибытия. Особенно  Кейнон  Джаррус. Эзра  нуждался  в  помощи  и  Кейнон  вызвал  Асоку  к  себе. Галакрон  завладел  Эзрой  и  тот  пал  в  темную  сторону  и  был  взаперти  на  Тайтоне  под  присмотром  Кейнона  и  еще  нескольких  членов  группы  повстанцев. Эзре  было  все  хуже  и  хуже. Как  передал  Кейнон, Эзра  стал  как  сумасшедший. Рвется  всех  убивать  и  вообще  не  подконтролен  ничему. Сила  галакрона  одурманила  его  совсем  молодой  рассудок. Надо  было  решать, что  с  ним  теперь  делать. Кейнон  сказал, что  надо  везти  Эзру  Бриджеса  на  Коррибан, где  в  тайне  уже  долгое  время  скрывались  под  носом  империи  повстанцы. Эзра  все  твердит  о  неком  Дарте  Крайтоне  и  темных  лордах  древности. Что  нужно  в  некий  там  потаенный  храм  воинов  ситхов. А  Кейнон  твердит  о  таком  же  галакроне  джедаев  с  Коррусанта, что  когда-то  он  держал  его  даже  в  своих  руках. Про  этот  галакрон  знает  Дарт  Вейдер  и  ему  он  нужен, как  и  галакрон  ситхов.
- Как  все,  похоже – произнесла  сама  себе  Асока  Тано – Все  одно  к  одному. Неспроста  все  это, неспроста. Нужен  совет  хотя  бы  Оби-Ван  Кеноби. Думаю, он  не  одобрит  ничего  из  ею  предложенного. Ничего. Он  будет  даже  категорически  против – добавила  к  сказанному  вслух  Асока – Но  это  может,  и  даже, возможно, помочь  освободить  из-под  власти  темной  силы  ее  учителя  Анакина  Скайуокера. Я  так  долго  этого  жду  и  желаю. Это  стало  целью  моей  всей  жизни. Анакин, мой  Анакин. Я  не  оставлю  тебя, где  бы  ты  ни  был, и  кем  бы  ты  ни  был.
  Коррибан  был  в  ее  видениях  посланных  волшебным  кольцом. Это  место  было  местом  ситхов. Оно  было  местом  и  сосредоточием  темной  силы  и  зла. Оно  притягивало  теперь  Эзру  Бриджеса  и  овладевший  его  сознанием  галакрон  ситхов. Но  благодаря  этому  кольцу, Асока  чувствовала  в  себе, куда  большую  силу, чем  прежде  и  знала, что  сможет  помочь  Эзре.
  Асока  висела  в  самом  воздухе  над  металлическим  полом  в  рубке  среди  сверкающих  приборов  и  переключающихся  на  автомате  рычагов  управления. Скрестив  свои  ноги  в  позе  лотоса, и  положив  руки  на  колени.
  Она  вошла  в  медитацию  и  общалась  с  Дарт  Талон, а  та  ей  показывала  самые  скрытые  от  всех  глаз  потаенные  уголки  Коррибана. Дарт  Талон  звала  Асоку  к  себе. Она  хотела  ее  как  своего  падавана. И  Асока  не  могла  так  вот  сразу  отказаться. Асока  хитрила  и  старалась, как  можно  больше  разведать  о  темной  силе  ситхов. Это  было  важно. Она  не  стремилась  рвать  связь. И  ей  была  необходима  помощь. Она  впала  в  некий  медитационный  транс, пока  корабль  двигался  по  заданному  курсу  в  гиперпространстве  космоса.
  Вокруг  нее  кружили  ее  два  лазерных  световых  меча  и  прочие  небольшие  вещи  и  предметы. Это  был  энергетический  кокон, который  Асока  создала,  впав  в  свою  медитацию.
  Раньше  она  мало  этим  занималась, когда была  молодой  и  падаваном. Но  теперь  все  чаще. Это  помогало  граничить  с  силой  и  усиливать  свое  здоровье, беря  энергию  из  самого  космоса  и  впитывая  ее  в  себя. Так  делали  все  джедаи  и  даже  некоторые  ситхи. Теперь  же  эта  медитация  стала  уже  чем-то  еще  большим  с  приобретением  этого  перстня  древних  ситхов. И  Асока  не  собиралась  пока  расставаться  с  этим  своим  драгоценным  приобретением.
  Загудел 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама