Произведение «"БЕЛОЕ СОЛНЦЕ МУСТАФАРА".(Фантастическое боевое фентези).» (страница 24 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1636 +25
Дата:

"БЕЛОЕ СОЛНЦЕ МУСТАФАРА".(Фантастическое боевое фентези).

все  сотрясалось  от  взрывов  силовых  вакуумных  и  грави  гранат. Тряслись  стены  в самой  крепости. Возможно, завалило  все  переходы  от  таких  мощных  взрывов.
  Там  внизу  шел  бой. Это  спецназ  джедая  Келли  ми  Реус  попал  в  засаду  из  сорока  штурмовиков  и  боевых  автоматических  охраняющих  крепость  дроидов. 
  Завязалась  перестрелка  в  узком  боковом  длинном  и  темном  подземном  коридоре. Их  всех  умело, и  ловко  отрезали  от  Асоки  Тано.
  Бой  завязался, видимо, сразу  на  нескольких  этажах  и  уровнях.
- Им  не  выйти  оттуда  живыми – она  произнесла – Не  выйти. Им  конец. Это ловушка  для  нас  всех. Этот  замок  ситха  Момина  ловушка. Смертельная  ловушка.
  Асока  поняла, что  осталась  теперь  одна. И  теперь  надо  было  спешить  найти  все, что  приказал  отыскать  Оби-Ван  Кеноби.
- Ну, что  ж – она  произнесла  сама  себе – Как  обычно  и  как  всегда. Все  придется  делать  самой  и  в  одиночку. Асока  Тано, ты  сделаешь  это. Ты  всегда  так  делала. И  найдешь  то, что  тут  нужно  найти.
- Асока – она  снова  услышала  этот  голос, голос  так  похожий  на  голос  Анакина  Скайуокера - Я  жду  тебя, Асока.
- Со  мной  кольцо  Дарта  Крайта. Оно мне  даст  так  просто  умереть  теперь. Я  нужна  ему. Я  его  избранный  им  самим  хозяин  - произнесла  Асока  Тано – Дарт  Талон. Мы  встретились  не  случайно  через  время  и  столетия.
  Она  вышла  к  большим  металлическим  бронированным  охраняемым  двумя  большими  шагающими  боевыми  дроидами  дверям  метров  пяти  высотой. Это  и  был  вход  в  секретную  лабораторию  ситхов. Ошибки  не  было. И  было  как-то  странным. Двери  были  открытыми. Ее  словно  ждали. Но  не  было  никакого движения. Просто  у  дверей  стояли  два  дроида  и  все. И  словно  никого больше.
- Интересно. Ну, сейчас  посмотрим, кто  тут  еще  есть  – она  произнесла  негромко  про  себя  и  быстро  выбежала  на  середину  широкой  металлической  площадки  перед  дверями. Вынув  оба  световых  белых  лазерных  меча, скрестив  их  перед  собой  обратным  хватом, как она  это  делала  всегда  за их  длинные  рукояти.
  Ее  сразу  окружили  в  два  кольца  дроиды, вышедшие  из  тени  со  всех  сторон.
- Вы  нарушили  охраняемый периметр – прозвучала  команда  от  одного  из  видимо  главных  охранников  лаборатории – Сдавайтесь  и  сложите  свое  оружие. Иначе  вы  будете  убиты.
  Роботы  смыкали, шагая  свое  кольцо, и  приблизились  на  собственное  опасное  расстояние  для  ответной  атаки. Возможно, они  не  рассчитывали  на  ответные  действия  со  стороны  одинокого  незнакомца, вторгшегося  в  их  охраняемую  зону  и  периметр. 
- Джедай, сложите  оружие – произнес  все  тот  же  шагающий  в  первых  рядах  большой  вооруженный  лазерным  автоматическим  бластером, встроенным  в  его  правой  гидравлической  руке - Или  вы  будете  убиты. 
  Робот  увидел  световые  мечи  у  Асоки  Тано  в  руках  и  принял  ее  за  джедая.
- Я  не  джедай - крикнула  громко  Асока – И  еще  увидим, кто  падет  первым.
    Асока  бросилась  к  дверям, рубя  направо  и  налево  своими  световыми  двумя  мечами, убивая  перед  собой  боевых  дроидов. Отражая  одновременно  в прыжках  их  лазерные  выстрелы  теми  мечами. Она, прыгая  по  падающим  убитым  ею  роботам, в  прыжке  сразу  разрубила  в  открывшихся  автоматических  дверях  биомеханической  лаборатории  пополам  двух  стреляющих  в  нее  больших  шагающих  и  берущих  ее  в  кольцо  дроидов  и  отпрыгнула  от  летящих  в  нее  огненных  лучей  бластеров. В  очередном  прыжке  она  добила  еще  двух,  которые  были  внутри  лаборатории, отрубая  им  руки  и  ноги  двумя  своими  белого  цвета  лазерными  мечами.
  В  двери  лаборатории стали  врываться  один, за  одним  дроиды  стреляя  в  Асоку. Но  из-за  толкучки  в  дверях  они  просто  мешали  друг  другу, застревая  и  падая  один  на  другого. Что  позволило  их  просто  добивать  практически  безнаказанно, что  Асока  Тано  и  проделала, уничтожив  все  машины  охранения.
- Экий, я  молодец – произнесла, она  восторженно  и  самодовольно, сама  о  себе, стоя  на  дымящемся  разрубленном  пополам  последнем  в  куче  лежащих  других  мертвых  роботов  дроиде – Жаль  этого  не  видел  Оби-Ван  Кеноби  и  сам  магистр  Йеда. Я  всегда  была  молодцом, мой  Анакин  Скайуокер. И  ты  знал  об  этом, любимый.

                                              ***
  На  орбите  Мустафара  встретились  лицом  к  лицу  два  других  корабля. Это  был  GH-190V «Мираж»  Орры  Синги  по  прозвищу  Нешта. И  корабль  GH-190 Y «Секутор»  наемницы  и  мандалорки  Варды  Вареллы. Практически  сразу  завязалась  драка. Без  предупреждения  и  угроз  друг  другу. Сидящие  в  тех  кораблях  два  наемника  поняли, без  слов, кто  они  оба  и  зачем  здесь  оказались  оба. Это  было  ясно  по  конструкции  их  кораблей. Они  просто  стали  палить  друг  в  друга  из  всего, что  у них  было  на  борту, кружа  вокруг  огромного  висящего  с  выключенными  световыми  и  реверсными  маневренными  двигателями  в  космосе  и  почти  на орбите  Мустафара  звездного  неподвижного  разрушителя  DDA556/А117 «МЕЧ  ИМПЕРИИ». И  приводя  в  удивление  и  замешательство  ничего  не  понявшею  его  корабельную  военную  команду, которая  напуганная  в  панике  думая, что  напали  повстанцы, таким  неожиданным  явлением  и  стрельбой  со  сверкающими  трассерами  лазерных  лучей  и  взрывов  ракет  вокруг  их  корабля. Бросилась  под  командой  и  пинками  своих  офицеров  и  командиров  занимать  все  боевые  посты  и  запускать  двигателя  корабля. Приводя  тот  в  полную  боевую  готовность  и  свои  все  мощные  крупнокалиберные  бортовые  лазерные  зенитные  орудия.
  Они  тоже  открыли  даже  не  особо  разбираясь  по  обеим  судам  двух  кровожадных  и  продажных  наемниц  огонь. Подбив  сначала  один, а  потом  и  второй  их  корабль.
  Орре  Синге, Неште  повезло  больше. Она  сумела  уйти  из-под  остального  огня, на  полной  скорости  уходя  в  глубокий  космос  и  как  можно  дальше  от  летящих  в нее  лазерных  скоростных  зенитных трассеров. Правда, лишившись  своего  астродроида  СQ-K515  Ваджея  Оглу, пытающегося  выправить  поврежденную  в  перестрелке  установку  силового  защитного  экранированного  поля  во  второй  боевой  рубке  на  корме  своего  судна, вместе  с  главным  одним  световым  двигателем.
  Наемница  же  и  охотник  за  головами  мандалорка  Варда  Варелла, подбитая  зенитной  крупнокалиберной  артиллерией  звездного  разрушителя, не  сумев  спастись, рухнула  прямо  на  сам  вулканический  Мустафар  в  его  раскаленную  постоянно  кипящую  извергающуюся  лаву, сгорев  в  ней  вместе  со  своим  подбитым  и  лишившимся  полностью  своего  хода  и  маневренности  кораблем. 

                                              ***
    Асока  наконец  была  в  том  месте  который  она  искала. Она  пробилась  сюда, где  было  полно  всяких  шкафов. Колб  с  какими-то  зародышами, и  срощенными  со  сверкающим  бронеметаллом  живых  тканей.
  Это  было  то  место, где  когда-то  лорд  Сигиус  сотворил  Дарта  Вейдера.
  Это  он  привел  ее  сюда. Здесь  им  предстояло  встретиться. И  она, Асока  Тано  это  предчувствовала  и  знала.
  Она  быстро  нашла  то, что  искала. Это  были  зашифрованные  документы  по  экспериментам  с  живой  тканью  и  опыты  по  созданию  живых  действующих  боевых  клонов. Это  все  она  перенесла  на  специальный  захваченный  с  собой  переносной  информационный  лучевой  голографический  носитель. И  положила  себе  в  специальный  карман  на  широком  своем  поясе.
  Она  подошла  к  одной  из  криогенных  камер, где  покоилось  гибридное  уже  порядочно  выращенное  и  пока  спящее  в  анабиозе  чье-то  клоническое  тело. Без  номера  пока  и  имени. 
- Я  думала, вас  уже  давно  нет. Но, похоже, кое-кто  вами  еще  пользуется. Я  видно  ошиблась - она, произнесла  и  выключила  свои  лазерные  джедайские  мечи, чтобы  сделать  то, что  задумала  сейчас.
- И  не  в  первый  раз - услышала  она  громкий  и  знакомый, исходящий  из  чего-то  словно  внутриутробного, и  словно  из  чрева  самой  черной  бездны  мироздания  и  хаоса  с  тяжелым  дыханием  голос.
  Асока  завертела  головой  по  сторонам, пытаясь  увидеть  того, кто  это  произнес. Но  не  увидела.
- Асока! – раздалось  снова  из  темноты  и  донеслось  до  ушей  Асоки  Тано.
  Асока  резко  развернулась  и  отступила  на  шаг  назад. В  проеме  высокой  открытой  стальной  двери  биомеханической  лаборатории  стояла  черная  высокая  тень. В  черном  длинном  плаще  и  в  черной  одежде. В  сверкающем  черной  сталью  шлеме  и  маске  с  черными  очками.
- Асока! – повторила  та  тень  на  фоне  за  ее  спиной  широкого  большого  окна  и  в  свете  двух  желтых  лун - Спаси  меня, Асока!
- Энакин! - Асока  произнесла  в  ответ – Чтобы  не  случилось, я  всегда  буду  с  тобой!
  Асока  было  двинулась  на  этот  голос  вперед, но  остановилась. Это  был  явный  опять  обман.
- Вот  мы  снова  встретились  мой  сбежавший  нерадивый  ученик - произнес  ей  тяжелый  в  ответ  голос – Но  есть  шанс  вернуть  все  обратно.
- Да – ответила  она  уже  зло, сверкая  своими  синими  глазами  воина  тогрута - Это  как  еще?   
- Идем  со  мной, Асока  Тано - произнес  Дарт  Вейдер – Мы  свергнем  тирана  лорда  Сидиуса  и  будем  вместе  править  галактикой.
- Я  пришла  сюда  не  за  этим - произнесла  Вейдеру  Асока  Тано  – Я  пришла  вернуть  своего  любимого  учителя  Анакина  Скайуокера.
- Это  уже  никак  не  возможно – произнес  Дарт  Вейдер – Темная  сила  поработила  его  навсегда.
- Но, я  освобожу  его - произнесла  ему  Асока  Тано.
- Тогда  ты  умрешь – произнесла  тень. И  в  правой  ее  руке  в  черной  перчатке,  загорелся  лазерный  светящийся  красным  светом  меч.
  Асока  была  в  полностью  герметичном  закрытом  помещении  и  поняла, бежать  было  некуда. Выход  был  только  один  из  этой  биолаборатории. Через  эту  черную  высокую  громадную  тень, что  стояла  в  проеме  двери. Возможно, это  будет  ее  последний  бой. Бой  насмерть. Он  не  выпустит  ее  так  просто  отсюда. Придется  пробиваться  силой.
- Так  тому  и  быть – произнесла  она  той  черной  страшной  тени, вынимая  свои  два  горящих  белым  светом  световых  меча – Значит  такова  моя  судьба -она  добавила  к  сказанному.
- Судьбы  нет. Есть  только  сила. И  она  во  мне. Тебе  никогда  не  спасти  своего  учителя – произнес  ей  Дарт  Вейдер.
– А  я, все  же, попробую - произнесла  Асока  Тано  и  бросилась  на  своего  врага.

                                                                         КОНЕЦ

                                                                                                  Киселев А.А.
                                                                                           10.04. - 14 .09.2019г.
                                                                             

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама