Произведение «"БЕЛОЕ СОЛНЦЕ МУСТАФАРА".(Фантастическое боевое фентези).» (страница 23 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1631 +20
Дата:

"БЕЛОЕ СОЛНЦЕ МУСТАФАРА".(Фантастическое боевое фентези).

главе  того  диверсионного  специализированного  отряда.  Вот  только  от  кого? И зачем? 
  Асока  думала, что  их  уже  давно  не  было, как  и  прочих  клонов. Но  она  их  видела  своим  глазами  воина  Тогрута. А  вот  они  ее  пока  не  видели  и  что-то делали  в  этой  лаборатории. Одно  было  не  совсем  ясно, они, тут  были  по  какому-то  приказу  от  кого-то  или  сами  по  себе. И  что-то  им  тут  нужно  было  не  понятно. Вполне  возможно, они  занимались  тем  же  что  и  Асока. А  может  их  послали  уничтожить здесь  все. В  любом  случае  они  ей  здесь  будут  не  рады. Как  впрочем, и  она, увидев  этот  отряд  призрак  на  Мустафаре.
  И  было  странно, она  не  видела  их  корабль. Или  хотя  бы  небольшой  посадочный  челнок. Возможно, эти  трое  солдат  клонов, вместе  с  джедаем  Келли  ми  Реус  прибыли  пешком  сюда  издалека. Оставив  свой  корабль  далеко  отсюда. Но  в  любом  случае  они  здесь  были  не  случайно.
- Кто  здесь - она  услышала  в  своей  голове  женский  голос  и  поняла  кто  это.
  Асока  рискуя  собой, вышла  из  тени  узкого  длинного  коридора. Она  была  готова, если  что  к  бою  и  держала  свои  руки  на  поясе  и  световых  своих  мечах. Она  давно  не  видела  спутницу  по  клонической  войне. Келли  ми  Реус. Было  удивительным, но  она  практически  не  постарела. Ну, разве  лишь  не  на  много  и  чуть  была  старше  той, которую  Асока  видела  еще  совсем  девчонкой.
- Я, Асока  Тано! – вслух  чтобы  все  ее  слышали, произнесла  Асока – Я  здесь  за  тем  же, что  и  все  вы!
- Асока! – удивленно  произнесла  джедай  Келли  ми  Реус – Ты  тоже  здесь?
  Она  пошла  первой  в  сторону  Асоки  таким  образом  создавая  вероятность открытого дружественного  к  себе  доверия. Но  Асока  стояла  на месте  и  не решалась  идти  или  нет. Все  же  Келли  ми  Реус  была  когда-то  ученицей  графа  Дуку. А  это  серьезный  прецедент  не  особо  доверять  бывшему  служителю  ситхов. Келли  была  в  такой  же  черной  одежде, как  и  ее  воины  и  в  броне  с  красным  наплечником  со  звездами  полковника. По  бокам  ее  одежды  на  широком, как  и  у  Асоки  поясе  висели  два  световых  лазерных  меча. Асока  знала, что  Келли  ми  Реус  владела  ими  не  хуже  ее  самой. Она была  весьма  опасный  противник.
- Стой – произнесла  ей  Асока – Не  подходи  близко, офицер.
- Да  ладно, подруга – произнесла  Келли  ми  Реус - Расслабься. Я  не  затем  здесь  чтобы  тебе  тут  все  испортить. Главное, ты  нам  тут  все  сама  не  испорти.
  Сзади  стоял  целый  штурмовой  диверсионный  и  натренированный  боевой  отряд  не  из  обычных  рядовых  клонов, а  не  штурмовиков  из  обычных  солдат  империи. И  это  было  весьма  опасно.
  Келли  остановилась  на  полпути  к  ней,  глядя  на  Асоку  и  расставив  в стороны  свои  руки  джедая. И  подальше  от своих  двух  световых  таких  же  белых  как  у  Асоки  Тано  мечей.
- У  них  встроены, по-прежнему  имплантанты  игибиторы? – Асока  мысленно  спросила  у  Келли  ми  Реус.
- Их  вынули  и  теперь  они  добровольно  работают  на  повстанцев  и  меня – произнесла  тоже  мысленно  Келли  ми  Реус. Мы  все  воюем  против  Сидиуса  и  Вейдера. Вот  почему  мы  все  здесь.
- Ты  как  и  я  теперь – произнесла  уже  вслух  Асока  Тано – Ты  посол  и  посланник  чьей-то  воли. Только  чей?
- Генерала  и  командующего  повстанцами  Рамы  Кото - ответила  та  ей -  Мы  прибыли  сюда  с  планеты  повстанцев  Терминсус. Это  не  так  далеко  отсюда,  как  и  Утопау. А  эта  тайная  скрытая  лаборатория  и  крепость  ситхов  у  нас  под  самым  боком. Видишь, я  не  скрываю  от  тебя  ничего. Мы  на  одной  теперь  стороне, Асока. Как  я  узнала  о ней. Не  спрашивай, сказать  не  могу. Есть  некоторые  тоже  источники, говорящие  об  этом.
- Ты  знала  лично  виквера  Соро  Булке, координатора  темных  всех  учеников  окалитов  графа  Дуку, То  Скора  и  Адриана  Сея - произнесла  Асока  Тано - Знала  самую  известную  из  его  учениц  Севранс  Стан, и  знала  Асаш  Вентрес.
- Я  поведала  много  кого  на  своем  веку, Асока – произнесла  Келли  ми  Реус  -  И  пережила  многое. И  как  видишь, до  сих  пор  в  боевом  строю, как  и  ты.
- Это  потому, что  многим  не  доверяла  или  была  в  такой  дружбе, что  не  разлей  вода? - спросила  Асока  Тано.
- Ты  это  о  чем, подруга? – уже  вслух  ей  тоже  ответила  и тоже  спросила  Келли  ми  Реус.
- Ты  хорошо  знаешь  всех  своих  клонов, что  с  тобой, Келли? – снова  произнесла  Асока  Тано – Среди  них  нет  предателей?
- Они  все  в  прошлом  ветераны  и  старики. Но  полные  еще  здоровья  и  сил. Я  их  лично  отбирала  из  всех, кто  примкнул  к  повстанцам  против  империи  ситхов – ответила  Келли  ми  Реус.
- У  меня  есть  тоже  клоны, преданные  мне. И  я  пришла  чтобы  забрать  то, что  мне  нужно  здесь - произнесла  Асока - А  вы  зачем  здесь?
- Чтобы  уничтожить  тут  все  до  основания – произнесла  джедай  Келли  ми  Реус – И  эти  мои  ребята  мне  помогут  в  этом. И  я  подумала  нам  по  пути.
- Нет – ответила  резко  Асока  Тано – У  меня  своя  дорога  и  своя  работа. 
- Ну, хорошо – произнесла  Келли  ми  Реус.
- Госпожа - произнес  один  их  стоящих  сзади  нее  клонов  с  красным  с  тремя  черными  полосками  командира  группы  в черной  броне  клон – Нам  некогда  тут  попусту  вести  разговоры. Мы  на  боевом  задании  от  генерала  Рамы  Кото.         
- Я  знаю – произнесла  Келли  ми  Реус, не  оглядываясь  назад  на  своего подчиненного  – Знаю  не  хуже  тебя, Вилд. Мы  сейчас  снова  займемся  своей  работой. Я  просто  хотела, пожать  руку  великой  Асоке  Тано, ученице  двух  наставников  Оби-Ван  Кеноби  и  Анакина  Скайуокера. Она  достойна  внимания  и  похвалы. Она  также  знаменита, как  и  я, Келли  ми  Реус. И  я  просто  рада  видеть  Асоку  перед  собой.
- Значит  вы  все  от  генерала  Рамы  Кото - спросила  стоя  на  своем  прежнем  месте,  и  все  еще  создавая  вид  не  особого  доверия  и  расположения  Асока  Тано – А  я  от  других  своих  командиров. У  меня  своя  задача.
- Да, я  знаю, подруга – произнесла, подтверждая  Келли  ми  Реус, и  повернулась  к  своим  солдатам - Идемте. Нам  надо  разнести  тут  все  в  космическую  пыль.
  Боевые  клоны  в  черных  доспехах  повернулись  и  практически  бегом  скрылись  в  черной  тени  длинного  из  бронированного  металла  и  камня  туннеля.
- Прощай,  Асока – произнесла  Асоке  джедай  Келли  ми  Реус – Надеюсь, еще  увидимся. И  тогда  ты  будешь  со  мной  подружнее. Нам  еще  думаю, будет, о чем  поговорить.
  И  Келли  ми  Реус  тоже  исчезла  в  том  черном  туннеле, убегая  вослед  своим  солдатам. 
  Асока  вдруг  ощутила  запах  темной  силы. Именно  сейчас. Это  должна  была  ощутить  и  Келли  ми  Реус. Это  был  он. И  он  уже  был  здесь. В  этой  своей  крепости  и  именном  замке.
- Вейдер – она  произнесла, зная,  что  тот  ее  еще  раньше  ощутил, и  идет  к  ней. И  надо  было  успеть  найти  все  данные  по  клонической  в  этой  крепости  лаборатории, пока  он  не  застиг  ее  врасплох. И, пока  тут  все  не  взлетело  на  воздух  благодаря  боевому  отряду «ТЕНЬ»  во  главе  с  джедаем  Келли  ми  Реус.
  Асока  двинулась  вдоль  темного  длинного  коридора  дальше  в  другую  сторону  от  отряда «ТЕНЬ». Свернув  в  еще  один  длинный коридор  огромной  крепости. Чутье  прирожденного  охотника  планеты  Шили  ей  подсказывало само  дорогу. Она  практически  никогда  не  ошибалась. Мало  того  ее  Асоки  глаза. Она  видела  как  ночная  птица  в  самой  темноте. Видела  гораздо  лучше,  чем  видел  ее  учитель  Анакин  Скайуокер  и  второй  ее  наставник  Оби-Ван  Кеноби. Это  было  у  Асоки  Тано  не  отнять. Она  была  Тогрут. А  Тогруты  все  могли  видеть  лучше  людской  расы, хоть  и  были  близки  к  ним  по  своей  биологии  как  Тви,леки. Таким  данными  обладили  не  все  жители  галактики. Единственное  что  Асоке  плохо  удавалось. И  надо  было  в  себе  развивать постоянно  это  способность  видеть  будущее  и  развивать  способность  к  медитации. Что  было  свойственно  джедаям  почти  всех  рас, но  трудно давалось  Тогрутам. Но  Тогруты  все  это  компенсировали  своей  прирожденной  ловкостью, быстротой  и  прыжками. И  они  друг  друга, здорово  дополняли  когда-то. И  были  выручкой  в  любых  ситуациях. Были  моменты, когда  Анакин  просто  не  мог  обойтись  без  Асоки. Он  делал  одно, а  она  делала  другое. И  порой  казалось, ничто  не  разлучит  их  обоих.
  Но  вот  вышло  все  иначе. Теперь  он  был  здесь  и  не  на  ее  стороне. А  она  сама  то, зная  сама, шла  к  нему  в  его  руки.
- Асока – она  услышала  в  темноте  длинного  очередного  кажущегося  бесконечным  как  сама  галактика  и  Вселенная  коридора  его  голос.
  Асока  Тано  остановилась  и  осмотрелась. Никого. Она  двинулась  дальше  и почти  бегом, спеша  успеть  найти  то, что требовал  ее  новый  наставник  и  учитель  Оби-Ван  Кеноби.
- Ну, где  же  ты? - она  произнесла  вслух  и  снова  свернула, держа  свои  руки  на  световых, пока  выключенных  мечах  на  своем  широком  поясе – Я  чувствую, что  на  верном  пути.
  В  ее  голове  возникло  изображение  конечной  точки  ее  маршрута  и  путь  к  ней. Но  это  было  не  ее  воображение  и  ощущение  Тогрута. Это  пришло  извне  и  от  него.
- Вейдер – произнесла  она  ему – Тебе  не  запутать  меня.
- Асока – она  снова  услышала  телепатически – Я  жду  тебя  там. Иди  ко  мне.
- Я  не  отступлю, слышишь – она  ему  произнесла  вслух  и  ускорилась. Асока  побежала  уже  точно  по  тому  маршруту, что  был  в  ее  голове. Она  увидела  ту  лабораторию. Увидела  там, в  охранении  стоящих  вооруженных  дроидов. У  самого  входа  в  лабораторию. И  увидела  там  все  внутри. Колбы  и  механизмы,  работающие  по  производству  клонов. И  производящие  старкиллеров  из  ДНК  Вейдера. Как  мужчин, так  и  женщин. Таких, с  какими  она  недавно  билась  насмерть, на  той  пустынной  маленькой  неизвестной  планете. Их  там  было  уже  много, но  они  были  помещены  в  специальные  криогенные  камеры  для  ускоренного  роста  и  развития, почти  как  на  планете  Камино. Только  масштабы  были  скромнее. Но  и  этого  было  достаточно, чтобы  начать  войну против  императора  Сидиуса  и  империи. Равно  как  и  против  повстанцев  и  зарождающейся  новой  республики.
- Ты  будешь  моей, Асока – она  снова  услышала  его  голос - Ты  будешь  снова  со  мной  и  везде. Тебя  будет  много, как  и  меня. Мы  захватим  всю  вселенную  и  колонизируем  все  миры  и  все  звезды  с  планетами.
  За  ее  спиной  раздались  взрывы  и  выстрелы.
- Келли  ми  Реус - произнесла  Асока, остановившись  на  мгновение, но  не  стала  задерживаться  надолго. Она  не  смогла  бы  им  помочь  сейчас, если  бы  даже  горела  желанием.
  Это  было  где-то  уже  под  ней  и  на  нижних  уровнях  и  этажах. Но  грохот  доносился  оттуда  из  темноты. И 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама