Произведение «"БЕЛОЕ СОЛНЦЕ МУСТАФАРА".(Фантастическое боевое фентези).» (страница 17 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1627 +16
Дата:

"БЕЛОЕ СОЛНЦЕ МУСТАФАРА".(Фантастическое боевое фентези).

преклонным  возрастом  карий  темный  цвет, как  и  у  Рэкса  на  лице  почти  уже  старика  глаза.
- Я  вспомнил  Дайва - произнес  ему  Рэкс – Где  он  сейчас  после  того, как  он  вынул  свой  чип  ингибитор? Может, вернулся  на  Камино. В  родной  дом. А,  может  с  друзьями  из  ветеранов, улетел  на  спутник  галактики  Аурек  в Лабиринт  Риши, да  и  в  сторону  от  нас  всех. Ему  так  осточертело  все. Но  все  же, Вульф. У  нас  у  всех  общий  предок. Некто  отпетый  наемник  и  головорез  с  Мандалора  Джанго  Фет. Так  нам  можно  и  в  наемники  податься, а, Вульф? – он  в  шутку  произнес, ради  поднятия  общего настроения, а  то  Вульф  что-то  совсем  скис  в  этом  долгом  межпространственном  полете. 
  Рэкс  посмотрел  на  сидящего  рядом  в  кресле  второго  пилота  своего двойника  клона  Вульфа. Вульф  не  разговаривал, а  просто  сидел  с  закрытыми  сейчас  такими  же, как  и  у  Рэкса  карими  глазами. 
- Вульф, как  насчет, полететь  в  следующий  раз  на  Тайтон? - он  обратился  к  боевому  своему  другу. Но  тот  замолчал  и  вероятно  заснул. А  Рэкс  только  искоса  посмотрел  на  своего  как  две  капли  воды  похожего  двойника  стареющего  брата. Ведь  он  был  его  копией. Такой  же, как  и  Рэкс. Они  были  из  одной  партии  клонов. Ранней  и  первой. И  им  повезло  больше  других. Даже  тех, кто  был  создан  на  планете  Камино  гораздо  позднее  их  самих.  Тех, кому  не  посчастливилось  пережить  клоническую  войну. Миллионы клонов  разных  видов  и  классификаций  и  боевых  специальностей. Многих  уже  нет  в  живых  после  того  приказа  66. Часть  просто  утилизировали. Часть, преследуемая  чистильщиками  и  инквизиторами  империи, просто  разбежалась  по  планетам  галактики. И  прячется  где-нибудь  там, где  еще  нет  звездных  проторенных  дорог. Часть  служит  империи. Видимо  за  особые  заслуги, заимев  некоторые  привилегии. А  часть  болтается мертвыми в самом  космосе. Их  замерзшие  тела  до  сих  пор  плавают  вблизи  Кристофсиса  и  других  планет  галактики, где  велись  кровопролитные  войны. Вперемешку  с  обломками  разрушенных  звездных  кораблей. Среди  останков  мертвых  дроидов. Ведь  их  никто  не собирал  и  не  утилизировал. Да  и  некогда  было. Шла  клоническая  война. А  теперь  идет  война  между  повстанцами  и  империей. Да  и вообще, кому  они  нужны  теперь. Как  впрочем, и  тогда.
  То, что  говорил  Вульф  было  правдой. У  Вульфа  остались  мрачные  воспоминания  о  той  войне. Но  они  не  выполнили  приказ  66. Они  стали  изменниками  империи. Они  перешли  на  сторону  повстанцев. У  них  был  выбор. Так  хоть, была  надежда  на  жизнь. Короткую, правда, так  как  срок  жизни  у  клонов  был  коротким. Но, по  крайней  мере, жизнь. Останься, что Рэкс, что  Вульф  на  стороне  империи, кто  его  знает, что  бы  сейчас  с  ними  обоими  было  бы, если  бы  не  пришлось  перейти  на  сторону  восставших  и  противников  империи  Сидиуса.
  И  Вульф  был  прав  все  же, так  подумал  Рэкс. Если  бы  не  Анакин  Скайуокер  в  свое  время, как  и  Асока  Тано  к  ним  относились  иначе,  если  бы  не  сам  Рэкс, то  Вульф  точно  бы  выполнил  приказ  66. Он  был  во  взглядах  более  радикален  и  категоричен, чем  Рэкс. Он  больше  был  клоном  действия, чем  рассуждений. Но  чертовски  хорошим  другом  и  чертовски  умелым  воином, как  и  сам  Рэкс.
  Они  только  вдвоем  летели  к  неизвестной  той  планете, что  была  на  звездной  карте  их  корабля. Не  взяв  никого  с  собой  в  этот  полет. Рискуя  только  теперь  только  собой  ради  той, что  вызвала  их  к себе  и  призвала  о  помощи. Они  не  взяли  даже  астродроидов. Только  вдвоем. Правда, набив  оружием  весь  SH-88F «Tрекуирор». 
  С  другой  стороны  галактики  в  таком  же  поле  гиперпространства  и  по  выверенным  картам  и  проданным  предателем  и  офицером  империи  Талом  Магной  координатам, им  почти  навстречу  летел  другой  корабль  GH-190V «Мираж» охотницы  за  головами  Орры  Синги.
  Орра  Синга  сидела  в  кресле  пилота  со  своим  помощником  в  живой  человеческой  оболочке  биороботом  репликантом  и  убийцей  СQ-K515 Ванжей  Оглу. Крайне  диструктивным  по  своему  программированию  и  не  менее  жестоким  и  безжалостным, чем  сама  Орра  Синга. Они  были  давнишние  уже  партнеры  под  стать  друг  другу. И  у  них  теперь  была  одна  цель  на  двоих. 

                                        ***
- Храм  джедаев  на  Корусканте  давно  пал - произнесла  Асока  Тано. Все  закончилось  клонической  войной  и  гибелью  нескольких  планетных систем.
- Значит, сейчас  в  галактике  верховодят  ситхи - произнес  жрец  Отой-ой-Лукун  - Как  много  мы  тут  все  живущие  пропустили.
- Вы  так  считаете? – произнесла  ему  Асока  Тано.
    Асока  пристально  посмотрела  на  жреца  храма  Палпатина, но  промолчала. Раньше  бы  она  обязательно  бы  что-нибудь  да  ответила  ему, но  сейчас  она  стала  другой.
- Шива  Палпатин  когда-то  очень  давно  вместе  со  своим  учителем  Дартом  Плегусом  управлял  тут  всем. Пока  между  ними  не  случилась  размолвка, и  Шива  не  убил  своего  учителя  и  наставника  ситха. Он  очень  давно  оставил  наш  храм. Еще  с  времен  первого  хранителя  храма  Ори-ай-Урука - произнес  хранитель  и  жрец  храма  Отой-ой-Лукун – Он  забыл  сюда  дорогу. Он  бросил  нас  тут. Потом  появились  беглые  от  империи  и  республики  дроиды  и  образовали  здесь  свою  общину  машин  дезертиров. Потом  и  они  куда-то  все  пропали. За  все  это  время  вы  первые, кто  посетил  эту забытую  в  галактике  нашу  планету.
- Уже  нет – произнесла  ему  Асока  Тано - Вейдер  нашел  нас  и  вас, и  вскоре  будет  в  вашем  храме. Вам  надо  улетать  отсюда.
- А  как  же  храм  и  мой  оракул? – произнес  хранитель  храма  Отой-ой-Лукун – Он  не  тронет  нас. Это  храм  его  хозяина  Шивы  Палпатина.
- Не  думаю  так – произнесла  ему  Асока – Дарт  Сидиус  устраняет  все, что может  оказаться  ему  опасным  и  послужить  помощью  другим  в  борьбе  против  него. Вам  нужно  улетать  отсюда  и  покинуть  это  место.
- Значит, хозяин  Шива  встал  на  путь  темной  стороны, как  и  Вейдер. Они  теперь  дополняют  друг  друга. Учитель  и  ученик. Но, Вейдер  в  любой  момент, может  вырваться  из-под  контроля  своего  учителя. Так  было  и  будет  всегда. Это  суть  самих  ситхов – произнес  жрец  Отой-ой-Лукун.
- Да  и  именно  так – произнесла  ему  Асока  Тано – Они  вдвоем  теперь  правят  частью  галактики  и  стремиться  завладеть  новыми  территориями.
- Об  этом  мне  и  говорил  мой  оракул – произнес  ей  жрец  Отой-ой-Лукун – Но  я  ему  не  особо  до  этого  времени  верил. Хотя  он  никогда  не  лжет.
  В  это время  они  вдвоем  вошли  в  длинный  узкий  каменный  коридор. В  нем  с  обеих  сторон  стояли  большие  видимо  из  толстого  бронированного  стекла  криокамеры  саркофаги. И  они  не  были  пустыми. В  каждом  таком  саркофаге  во  льду  спало  нечто  похожее  на  длинного  зеленого  цветом  метров  трех  четырех  змея. Только  снизу. Вверху  гибкое  тело  чещуйчатой  змеи  превращалось  в  подобие  некоего  туловища  с  четырьмя  тонкими, но  жилистыми  довольно  сильными  руками. От  рук  отходили  плечи  и  тонкая длинная  вверху  шея  со  странной  узкой  вытянутой  с маленьким  внизу  ртом  головой. С  большими  выдвинутыми  вперед  круглыми  черными  четырьмя  глазами. Без  каких  либо  волос.
  Внизу  где  было  тело  змеи, туловище  этих  существ  было  либо  связано  тугим  мертвым  узлом, либо  свивалось  большими  кольцами. А  все  четыре  руки  на  туловище  были  скрещены  на  груди  или  просто  сложены  друг  на  друга  как  в  глубокой  медитации. 
- Это  еще  кто? – спросила, удивленно  рассматривая  одного  за  другим  ей, пока  неизвестных  пришельцев.
- Зиммудины – ответил  ей  Отой-ой-Лукун.
- Зимуддины? – спросила  его  Асока  Тано.
- Их  так  зовут. Это  их  настоящее  имя - произнес  ей  в  ответ  Отой-ой-Лукун – Они  самые  древние  из  всех, кто  населял  когда-то  эту  галактику. Где  они  жили  никто  не  знает. Да  и  о  них  мало, что  кому-либо  известно.
- Наверное, такие  же  древние  как  эта  галактика - произнесла  Асока  Тано.
- Они  родственники  джинов  и  левиафанов – насколько  мне  известно - По  древним  легендам  моего  храма, их  сотворил  сам  Бог  Вселенной  в  ответ  и  противовес  своей  матери  Хаоса  Тиамат. Как  воинов  и  хранителей  древних  знаний  и  самой  силы.
- Однажды  я  видела  сама  Бога – произнесла  Асока – Силу  Света  и  Силу  Тьмы. Зло  и  Добро. Смерть  и  Жизнь. И  их  Творца. Еще  во  времена, когда  шла  клоническая  война. И  я  была  падаваном  Анакина  Скайуокера. Я  первый  раз  тогда  сама  соприкоснулась  с  темной  силой, но  Анакин  спас  меня  от  нее. Он  был  избранным.
- Он  был  не  единственным  таким – произнес  Отой-ой-Лукун.   
- Зиммудины, значит – произнесла  Асока  Тано – Я  о  них  слышала  от  учителя  магистра  храма  джедаев  Йоды – произнесла  Асока  Тано – Но  не  видела своими  глазами. Один  из  них  был  учителем  его. И  Йода  его  называл  Мхата дель  Гормо. Он  был  с  планеты  Хисалари. Но  он  был  единственным  и  других  таких  никто  никогда  не  видел. К  тому  же  Мхата  посещал  однажды  храм  джедаев. По  слухам  он  обучался  в  храме, но  это  только  слухи. А  потом  поселился  на  Хисалари, где  изотовил  большой  волшебный  посох  силы  с  большим  кайберкристалом. Их  еще  по-другому  называли  Сильфагами. Йода  говорил, что  никто  по  силе  бы  не  смог  одолеть  их, когда  те  достигали  верха  мастерства  силы. Ни  ситхи, ни  джедаи. Их  встреча  произошла  случайно  при  аварийной  посадке  корабля  на  Хисалари. Где  Йода  познакомился  с  Мхата  дель  Гормо. Он  обучил  Йоду  и  еще  одного  падавана, некоего  Крата  до  Лунга, но  о  нем  ничего  больше  неизвестно, кроме  его  имени. Мхата  дель  Гормо  был  Хисаларианином, но  эта  планета  была  ему  не  родной. Так  как,  такие  как  он, не  имеют  своей  на  самом  деле  планеты. Так  мне  говорил  Йода  в  храме  джедаев.  Их  родина  сам  космос  или  такая  планета, до  которой  не  добраться  вообще  никому.
  Асока  осматривала  одного  спящего  вечным  гипнотическим  сном  пришельца  за  другим  и  снова  спросила  Отой-ой-Лукуна. 
- Где  сейчас  Мхата  дель  Гормо  никто  не  знает. Но  его  тут  нет, это  точно, ведь  так?
- Именно  его  точно  нет - произнес  хранитель  и  жрец  храма – Тут  нет  ни  одного  Зиммудина  с  его  именем. Они  спят  уже  очень  много  галактических  лет. Их  живая  энергия  питает  весь  этот  храм - произнес  хранитель  храма  и  жрец  Отой-ой-Лукун – Говорят,  они  восходят  своей  жизнью  и  появлением  самому  рождению  Вселенной.
- Я  бы  хотела  увидеть  хотя  бы  одного  такого  живьем – произнесла  Асока  жрецу  храма  Шивы  Палпатина.
  В  это  время  они  вышли  из  длинного  коридора  с 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама