Произведение «"БЕЛОЕ СОЛНЦЕ МУСТАФАРА".(Фантастическое боевое фентези).» (страница 22 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1634 +23
Дата:

"БЕЛОЕ СОЛНЦЕ МУСТАФАРА".(Фантастическое боевое фентези).

голографический  передатчик  в  рубке  корабля.
  Асока  вышла  из  сонного  транса, прервав  контакт  с  Дарт  Талон, взяв  свои  мечи  в  руки  и  повесив  их  на  пояс. Остальные  предметы  просто  упали  со  звоном  на  пол  рубки. Асока  опустилась  медленно  и  плавно  на  пол, встав  ногами  и  подойдя  к  панели  управления  кораблем.
  Она  включила  голографический  передатчик  в  своем  летящем  корабле.
- Учитель  Кеноби - произнесла  она, глядя  на  светящийся  живой  голографический  силуэт  Оби-Ванна  Кеноби.
- Асока – произнес  Оби-Ван  ей – Тебе  следует  отправиться  в  сектор  Атравис  в  систему  Мустафар. И  следует  найти  лабораторию  Сидиуса. Там  есть  данные  по  созданию  биодроидов. Это  разработки  Джеонизийцев  и  Каминиан  вместе  взятые  и  воплощенные  еще  самим  Дартом  Сидиусом. Из  этой  лаборатории  появился  и  Дарт  Вейдер. И, похоже, лаборатория  все  еще  в  действии. Дарт  Вейдер  в  тайне  занимается  ею. И  воссозданием  себе  подобных. По  своему  облику  и  подобию.
  Асока  вспомнила  сразу  недавний  смертельный  бой  с  пятью  клонами  старкиллерами  Дарта  Вейдера.
- Но  это  совсем  в  противоположной  стороне  галактики, учитель. Откуда  у  вас  такая  информация  – спросила  его  Асока  Тано.
- Это  мои  сведения – произнес  Оби-Ван – У  меня  есть  свои  поставщики  информации  на  Татуине. Контрабандисты  и  пираты. Они  побывали  там, но  не смогли  проникнуть  внутрь  лаборатории. Думаю, тебе  Асока  эта  задача  будет  по силам.
- Да, я  поняла, учитель  Оби-Ван  Кеноби - произнесла  Асока  Тано – Кейнан  говорит, что  Эзра  в  бреду  говорит  про  некую  библиотеку  джедаев  на  затерянной  среди  звезд  планете  Эксусе. Он  твердит, что  это  темная  сила  его  ведет  туда. Это  находится  на  территории  неизученных  районов  галактики, где  еще  никто  не  был.
- Я  слышал  про  нее  от  своего  учителя  Квайгона  Джина - произнес  Оби-Ван  Кеноби – Но  следы  той  планеты  и  библиотеки  древних  знаний  джедаев  давно  затерялись  во  Вселенной. Думаю, никому  ее  так  просто  не  найти.
- Хорошо, мой  учитель - произнесла  Асока  Тано - Я  меняю  маршрут  своего корабля.
- Только  будь  внимательна  и  крайне  осторожна – произнес  ей  Оби-Ван  Кеноби. Я  бы  отправил  кого-нибудь  другого  туда, но  у  меня  кроме  тебя  никого  нет, кто  бы  смог  справиться  с  подобной  задачей. 
- Я  все  поняла, учитель – произнесла  Асока  Тано – Я  направляюсь  на Мустафар.

                                        ***
  Огромный  звездный  флагманский  разрушитель  DDA556/А117 «МЕЧ ИМПЕРИИ» вынырнул  из  гиперпространства  и  завис  над  всеми  теперь  висящими  в  бездне  космоса  под  ним  звездолетами. Неверятной  величины  миллионнотонная  громадина  треугольной  в  сечении  формы  зависла  над  ними, затеняя  от  сверкающего  желтого  солнца  своей  черной  зловещей  тенью. 
  По  кораблю  сновали  все  возможных  видов  и  предназначения  роботы  дроиды, и  вся  его многочисленная  команда, стремясь  показать  усердную  и прилежную  работу  перед  командиром  корабля  и своим  в  нем  грозным  повелителем.
  Вейдер  стоя  в  рубке  почти  у  самого  толстого  бронированного  огромного  обзорного  треугольной  формы  окна  и  стекла  иллюминатора, глядя  на  сверкающие  вдали  за  горизонтом  среди  космической  пыли  и  хаоса  звезды, подозвал  к себе  командира  своего звездолета.
  Командир  звездной  имперской  эскадры  и  этого  корабля  генерал  Джей  Ли Тэр со  своим  помощником  капитаном  Обри  Тревером, почти  бегом  подошел  к  лорду  Дарту  Вейдеру  и отдав  честь  отрапортовал  о  своем  срочном  к  нему  прибытии. Потом  произнес  ему - Я  весь  во  внимании  лорд  Вейдер, что  прикажете  делать  дальше?
  Но  Вейдер  пока молчал. Он  впал  в  глубокое  внутреннее  оцепенение  и  искал  там  что-то  в  том мире  известном  как  пределы  силы. Он  искал  Асоку  Тано. И  увидел  многое, что только смог  рассмотреть  в  полной  черной  темноте  своего  сознания  ситха. Он  теперь  знал, куда  полетели  принцесса  Лея, и  ее  приемный  отец  сенатор  Бейл  Претор  Органа. И  он  увидел  Оби-Вана  Кеноби  и  увидел  там, разговаривающую  с  ним  Асоку. Она  говорила  Кеноби  о  планете  Тайтон  и  Эзре  Бриджесе. Про  галакрон  ситхов. Но  Оби-Ван  ей  приказал  лететь  на  Мустафар  во  дворец  Вейдера.
- Вот  значит, каковы  ваши  планы. Старый  мой  друг  и  учитель – произнес  он  сам себе  вслух – Ничего  от  меня  невозможно  теперь  утаить. Давненько  я  не  мог  этого  сделать  как  теперь. Вот  если  бы  я  смог  встретиться  с  Йодой  и  с  тобой  и  найти  вас  обоих. Но  теперь  я  знаю  как. Сила  тьмы  помогла  мне  найти  вас. Только  бы  успеть, все  сделать, до  того  как  вас  отыщет  мой  повелитель  император  лорд  Сидиус.
- Что  будем  делать  дальше, мой  командир? – снова  повторил  вопрос  коммандер  корабля  и  все  звездной  имперской  эскадры  генерал  Джей  Ли  Тэр.                 
- Коммандер, генерал  Джей  Ли  Тэр, планы  меняются - он  ему  произнес – Слушайте  новый  приказ – Отставить  погоню  за  сенатором  Органной  и  принцессой  Леей. Оставить  небольшой  для  контроля  над  данным  сектором  в галактике  боевой  гарнизон. Второй  мой  приказ. Передать  по  всем  кораблям  нашей  эскадры. Действуем  на  опережение. Новая  цель, сектор  Атравис, звездная  планетная  система  Мустафар.

                                            ***
  Белое  солнце  все  становилось  крупнее  и  крупнее. Скорость  корабля  гасилась  постепенно  при  выходе  из  гиперпростраства. Он  приближался  к  системе  из  главной  крупной  планеты  и  нескольких  лун. Это  был  Мустафар. Теперь  нужно  был о аккуратно  и  умело и  правильно  войти  в  его  густую  черную  затянутую  вулканическим  дымом  атмосферу. Выбирая  правильно  координаты  и  плавно  лавируя  между  гор  и  вулканических  залитых  лавой  черных  скал. Робот  астронавигатор  ETY9A10  хорошо  и  умело  с  этим  справлялся.
  Асока  сидела  с  ним  рядом  в соседнем  кресле  первого  пилота. И  они  вдвоем  совершали  посадку  на  том  стареньком, но  еще  способном  не  только  взлетать, но  еще  и  садиться  корабле  монахов  и  жрецов  Гварогов.                 
  Асока  Тано  вдруг  вспомнила  разговор  с  Мэрис  Бруд - Я  много  слышала  о Мустафаре - произнесла  Мэрис  Бруд  от  своего  учителя  Шаак  Ти. Она  говорила, что  Мустафар  является  планетой  ситхов. Еще  с  довоенной  поры. Это  одна  из  самых  крайних  и  пограничных  тайных  их  планет  в  рукаве  Тингал. Но  путь  к  ней  был  закрыт  до  войны  клонов  некой  тайной  силой. Это  место  падения  и  возрождения  лорда  Дарта  Вейдера.
- А  я  слышала – уже  произнесла  ей  Асока  Тано, что  Мустафар  также  теперь  принадлежит  темному  владыке  ситхов  Дарту  Вейдеру. После  того, как  тот получил  свой  красный  световой  меч. Император  Сидиус  отдал  эту  планету  по  его  желанию  ему  во  владение. И  также  слышала, что  там  лежит  маска  одного  из  великих  ситхов. Момина, некоего скульптора  и  созидателя  разрушений. Великий  архитектор  зла  и  театра  смерти. Он  хотел  создать  город  ужаса  и  гибели  на  самом  Мустафаре, но  у  него  так  и  не  получилось. Он  погиб  от  своих  же  собственных  творений  и  упал  так  низко,  как  не  падал  ни  один  ситх. Там  есть  замок, возведенный  этим  ситхом  Момином  для  Вейдера  и  еще  один, второй  галакрон  ситхов. И  вот  этот  перстень  ведет  меня  туда, я  это  ощущаю  и  чувствую. Там  не  только  лаборатория  по  производству  клонов  старкиллеров, но  и  еще  кое-что, что  надо  мне  будет  проверить.
  Асока  Тано  еще  никогда  не была  на  самом  Мустафаре. И  вот  она  тут  в самом  сердце  ситхов. Тут  их  тайный  крепостной  храм. Один  из  многих, но самый  секретный. Эта  крепость  из  металла  и  камня. С  высокими  башнями  и стенами, толщиной  50 метров. Высота  стен  и  башен  варьировалась  от  300  до  500метров. Это  храм  Момина. Тут  по  слухам  гробница  великого  архитектора  ситха  и  его  амулеты  и  маска. Но  Асоке  нужна  была  сама лаборатория  клонов  старкиллеров.  Она  на своей  шкуре  ощутила  всю  их  силу  и  мощь, когда  билась  против  них  в  той  черной  пустыне  в руинах  старого заброшенного  города  на  той  маленькой  безымянной  планете. Они  были сильнее  самых  сильных  созданных  каминианцами  клонов. И  Асоку  спасала  только  ее  ловкость  опыт  и  умение. Да  плюс  вот  это  кольцо  с  красным  кайберкристаллом.
- Эта  Дарт  Талон, откуда  она? - спросила  Асока  сама  себя  вслух.
- Что? – обратился  к  ней  дроид  ETY9A10.   
- Я  это  сама  себе  задала  вопрос, ETY – произнесла  Асока  Тано.
  Асока  подумала, если  бы  не  эта  Дарт  Талон, возможно, все  бы  для  нее  закончилось  плачевно.
- Я  думаю, ETY - она  снова  произнесла  и  обратилась  к  своему  бортовому  роботу  астродроиду – Эта  планета  должна  мне  ответить  на  все  эти  вопросы.
  Корабль  с  Асокой  Тано  совершил  посадку  на  одной  из  посадочных  широких  площадок  над  гудящими  и  бурлящими  горными  вулканами  и  на одной  из  башен  замка  крепости  Дарта  Вейдера.
  Теперь  надо  было  внутрь  этой  громадной  крепостной  цитадели ,которая была  еще  и  плавильней  и  планетарной  автоматической  кузней  для  роботов  дроидов  и  деталей  имперских  звездных  кораблей.
  Асока  Тано  быстро  выскочив  из  своего  корабля, скрылась  в  одном  из  темных  больших  проходов  внутри  крепости. 

                                                ***
  Этот  коридор  в  крепости  и  замке  Дарта  Вейдера, казалось, был  бесконечен. Как  только  опустился  внутрь  горы  челнок  на  широкую  каменистую  площадку, Асока  сразу  поняла, что  выход  будет  только  отсюда  вверх. Она сначала  осмотрела  пристально  в  иллюминатор  бортового  окна, виднеющийся  внутрь  вход. И  вот  она  уже  идет, по этому, длинному  бесконечному  коридору  с  металлическими  стенами  и  закрытыми  дверями.
- Вроде  пока  никого – Асока  произнесла  негромко, держась  за  свои  световые  мечи  на  своем  поясе.
  Она  свернула  за  угол  и  тут  же  быстро  вернулась  назад. Она  увидела  впереди  что-то  или  кого-то.
  Это  были  солдаты  разведки. Было  видно  по  их  спецкостюмам  и  броне. Покрытые  магнитными  держателями  со  взрывчаткой  и  гранатами. Это  были  клоны. Специализированный  боевой  отряд  «ТЕНЬ»  во  главе  которого  стояла ученица  графа  Дуку  женщина  джедай  Келли  ми  Реус. Она  узнала  ее. Она  была  когда-то  на  светлой  стороне  силы. И  возможно  по-прежнему  осталась  таковой.
  У  графа  Дуку  было  много  учеников, и  часть  из  них  встала  на  светлый  снова  путь. А  часть  пала  в  борьбе  друг  против  друга  или  в  клонической  войне. Были  и  наймиты. Просто  ассасины  и  убийцы  за  деньги  графа.
  И  этот  отряд  здесь  по  ее  инициативе, раз  та  стояла  во 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама