Произведение «"БЕЛОЕ СОЛНЦЕ МУСТАФАРА".(Фантастическое боевое фентези).» (страница 13 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1624 +13
Дата:

"БЕЛОЕ СОЛНЦЕ МУСТАФАРА".(Фантастическое боевое фентези).

почти  вплотную  Дарт  Вейдер – А  вас  перевожу  на  второй  по  значению  флагман  эскадры  «СОКРУШИТЕЛЬ».
  Джей  Ли  Тер  оторопел  от  такой  новости, Но  ему  не  было  смысла  возражать. Возражение  было  чревато. Он  мог  даже  возразить  самому  Сидиусу, не  боясь  расправы. И  что  интересно  сам  император  галактики  всегда  выслушивал  его  без  всяких  на  то  обид  или  ответной  злобы. Просто  порой  даже  содействовал  главному  коммандеру  его  императорского  флота, если  решение  было  верным. Если  неверным, то  мог  выслушать  в  отвтет  от  Сидиуса  соответствующий  укор  и  удалиться  с  извинениями. Но  в  случае  с  этим  узурпатором  и  диктатором  все  было  иначе. Решение  было  однозначным, только  смерть.
- Но – было  вырвалось  у  Джей  Ли  Тера.
- Я  должен  покинуть  вас  временно, коммандер  Джей  Ли  Тер - произнес  коммандеру  Вейдер – Мне  необходимо  отправиться  в  сектор  Атравис  на  Мустафар. А  вы  проследуете  в  сектор  Гироклит  в  систему  Тиррона  на  Топайю. Это  приказ  и  он  не  обсуждается. Там  есть  на  планете  база  повстанцев. Где  вам  предстоит  ее  уничтожить. Если  придется, то  и  со  всей  планетой. После  окончания  всей  операции  вернетесь  обратно  к  главным  силам  империи  на  Даккобар.
- Есть, лорд  Дарт  Вейдер – только  и  успел  произнести  Джей  Ли  Тер. А  Вейдер  резко  развернувшись, вышел  из  его  командирского  кабинета  и  зашагал  в  сторону  еще  одного  пассажирского  лифта  ведущего  наверх, в  главную  рубку  звездного  разрушителя.
  Джей  Ли  Тер  после  услышанного  плюхнулся  в  свое  кресло.
- Лучше  так – произнес  он  вслух – Лишь  бы  не  стать  очередной  его  жертвой.

                                                ***
  Жрец  Отой-ой-Лукун  был  большой  пузатой  на  вид  лягушкой. Так  он  выглядел  в  глазах  Асоки  Тано. Он  был  земноводным  довольно  разумным существом. С  длинными  полосатыми  водянистыми  ногами  с  перепонками  между  пальцев  ног  и  больше смахивающими  на  ласты  или  плавники  рыбы.
Руки  жреца  харама  Шивы  Палпатина  были  тоже  такими  же. Между  длинных  без  ногтей  пальцев  были  перепонки. А  голова  над  черной  рясой  жреца  была  похожа  на  жабью. С  выпуклыми  круглыми  рыбьими  глазами  и  огромным  лягушачьим  ртом. Без  ушей. А  только  отверстия  по  бокам  в  пупырышках  округлой  без  шеи  приросшей  сразу  к  его  телу  головы. Еще  были  длинные  отростки, усики  поверх  широкой  верхней  губы. И  плоский  почти  размытый  по  его, так  называемому  жабьему  полосатому, как  его  тело, руки  и  ноги  лицу  с  крупными  отверстиями  нос.
  В  целом  на вид  этот  жрец  храма  Палпатина  был  неприятен  на  вид  до крайности, но  как  видно  был  весьма  культурен  и  разумен. Да  и  единственный  кто  знал  тайну  этого  храма  одного  из  величайших  ситхов  галактики. Еще  он  помог  Асоке  и  ее друзьям  укрыться  на  время  от преследователей  в  подземных  катакомбах  под  самой  черной  пустыней. Не  известно, правда, почему? Но  Асока  приняла  его  дружественное  содействие. У  нее  не  было, как  и  у  других  из  ее  команды  выбора. Это  он  окликнул  их  в  том  гроте  и  пещере. И  пригласил  пройти  с  ним, раз  они  нуждались  в  помощи.
  Отой-ой-Лукун  был  не  единственным  здесь  хранителем  храма. Они  сами  того  не  зная, попали  в  святая, святых  ситхов  и  самого  могущественного теперь  из  них. Они  попали  в  сам  подземный  храм  и  были  как  ни  странно его  гостями.
  Но  все  же  от  самого  канцлера  и  вицекороля  Альдераана  Бейла  Претора  Органы  и  его  дочери  Леи  Органы, включая  астродроида  ЕТY9A10, были  не  довольны  дружественным  таким  приглашением. А  сама  Асока  была  на  стороже, как  и  ее  подруга  Мэрис  Бруд. Хоть  как  объяснил  им  Отой-ой-Лукун, этот  храм  давно  был  заброшен. Еще  задолго  до  клонической  войны, тем  не  менее, надо  было  быть  осторожными  в  обращении  с  этими  жрецами  храмовниками, которых  тут  было  не  менее  десяти, а  то  и  может  куда  больше. Да  и  этот  главный  жрец  Асоке  не  очень  нравился  за  исключением  его  внешнего  вида.
- Во  всяком  случае – она  тихо  произнесла  подруге  забраку  Мэрис  Бруд – Надо за  всем  здесь  следить. И  за  каждым  из  этих  служителей  храма. Их  глаза  не  несут  ничего  доброго. А  мысли  их  я  не  вижу. Они  умеют  их  прятать  от  джедаев.
- Я  согласна  с  тобой, Асока - произнесла  Мэрис  Бруд – Их  глаза, глаза  хищников. Надо  быть  все  время  на  чеку. Это  приглашение  не  просто  так  по  доброте  душевной. Я  всегда  опасаюсь  разного  рода  служителей  разных  культов  и  храмов.
- Этот  каменный  разрушенный  в  пустыне  город - произнесла  ей  Асока  Тано – Не  дело  ли  рук  этих  подземных  монахов  храмовников.
- Вполне  возможно - согласилась  с  ее  предположениями  Мэрис  Бруд - Все  же  они  служители  темной  стороны  силы. И  были  при  Палпатине  в  свое  время. И  может  сейчас служат  ему  как  лорду  Сидиусу.

                                              ***
- Они  Гвароги  - прояснил  ситуацию  ей  по  переговорному  устройству  Оби-Ван  Кеноби – Я  был  когда-то  на  их  планете  случайно. Еще  со  своим  учителем  Квайгоном  Джином. Они  не  опасны.
- Но  мне  показалось, что  эти  Гвароги, монахи  и  жрецы  служители  культа  храма  Палпатина, все  еще  служат  самому  темному  ситху - произнесла  ему  Асока.
  Она  сразу  включила  переговорное  межзвездное  устройство, как  только  их  приютили  и  поместили  в  специальные  каменные  подземные  храмовые  комнаты  кельи, свободные  и  приготовленные  специально  для  них  странными  жителями  этой  неизвестной  небольшой  планеты. 
  Асока  попросила  себе  отдельную  келью  как  впрочем, и  все  другие. И  жрецы  храма  Палпатина  не  возражали. Они  все  предоставили  им  и  даже  принесли  своей  еды. Правда, никто  к еде  не  прикоснулся. Сами  понимаете. Вид  внешний  самих  жителей  вызывал  неприятные  желудочные  спазмы  у  всех  в  их  небольшом  боевом  отряде. Все  предпочли  то, что  принесли  с  собой  в  специальных  заплечных военных  небольших  рюкзаках.
- Они  уже  давно  ему  не  служат, Асока – пояснил  Оби-Ван  ей – Так  как  сам  Палпатин  покинул  эту  планету  задолго  до  того  как  стал  тем  кем  есть  теперь. Они  помнят  его  другим  и  не  знают, кем  тот  стал. Я  думаю, Асока, не  следует  им  напоминать  о  его  перерождении  в  темного  ситха.
- Но  мне  кажется, учитель  они  все-же  знают  больше  чем  кажется -произнесла  голографическому  образу  в  звездном  дальнем  передатчике  Оби-Ван  Кеноби  Асока  Тано.
- Возможно,  Асока . Гвароги  не  подвержены  темной  стороне. Она  не  в  силах  овладеть  ими  – произнес  ей  Оби-Ван – Им  можно  полностью  доверять.
- Нас преследуют, учитель  - произнесла  ему  Асока  Тано.
- Знаю, Вейдер  и  его  темные  клоны  солдаты - произнес  ей  Оби-Ван  Кеноби – Что  собираешься  предпринять?
- Думаю, я  уже  знаю - произнесла  ему  Асока  Тано – Надо  дождаться  прилета  Рэкса  и  Вульфа. У  Гварогов  есть  на  планете  свой  корабль. Старый, правда, но  быстрый. И  я  кое-что  придумала. Мой  астродроид  ETY9А10  уже  осмотрел  его  и  решил, что  он  сможет  еще  совершить, хотя  бы  один  звездный  прыжок  в  последний  раз. Думаю, надо  нам  разделиться  с  Мэрис  Бруд  принцессой  Леей  и  сенатором  Органой. Я  все остальное  возьму  на  себя. Мне  не  привыкать, мой  наставник.
- Асока, ты  все  правильно  решила?  - произнес  голографический  в  звездном  передатчике  Оби-Ван. Ошибки  тут  нет? Подумай  еще  хорошенько  прежде,  чем  так  решать.
- Я  уверена, мой  учитель - произнесла  ему  Асока  Тано – Все  будет  правильно.

                                            ***
- Я  решил  преследовать  до  конца  этих  беглецов, мой  повелитель - произнес  темный  лорд  Дарт  Вейдер  перед  собой  светящемуся  в  почти  полном  мраке  корабельного  тронного  зала  голографическому  объемному  образу  императора  и  другому  темному  лорду  и  властителю  галактики  Дарту  Сидиусу.
- Ты  так  решил, мой  ученик – произнес  Дарт  Сидиус – Мои  предчувствия  не  совсем  сходятся  с  твоими. Что-то  гложет  тебя  и  это  заставляет  делать  то, что  ты  сейчас  делаешь.
- Я  уверен  в  своих  решениях, милорд  - произнес  Дарт  Вейдер – Я  уверен  всегда. Как  и  в  правоте, мой  повелитель.
- Ты  уверен  всегда. Тебе  не  кажется, мой  ученик, что  в  тебе  слишком  много, этой  своей  уверенности? – произнес  Сидиус – Не  натвори  снова  каких-либо  ошибок, Дарт  Вейдер. Мне  надоело  тебя  прощать  за  ошибки.
- Это  все  то, что  борется  внутри  меня – произнес  Дарт  Вейдер – Оно  путает  меня  и  мешает  порой  здравому  смыслу.
- Ты  все  думаешь  о  своей  матери  и  королеве  Набу  Амидале – произнес  ему  император  галактики – Она  постоянная  причина  твоих  страданий  и  боли.
  Сидиус  скривил  свою  хищную  кровожадную  как  у  вампира  улыбку  из-под  черного  балахона  своей  черной, похожей  на  монашескую  сутану  одежды.
- Я  прошел  эту  тоже  школу, мой  ученик – произнес  Дарт  Сидиус – Но  поверь,  мой  ученик, лорд  Дарт  Вейдер. Это  не  стоит  того, чтобы  так  страдать  и  терять  свой  рассудок. У  меня  было  тоже  много  женщин  и  есть  и сейчас  одна  преданная  мне.
- Эти  призраки, что  вижу  я  перед  собой  постоянно  и  ночами, милорд, только  делает  меня  злее  каждый  раз, милорд – произнес  Дарт  Вейдер - Я  общаюсь  с ними, но  не  своим  языком  темного  властителя, а  другого, что  внутри  меня  и поглощен  мною.
- Напрасно  ты  думаешь  о  королеве  Набу  и  тех  своих  детях, Вейдер – произнес  Сидиус – Пора  давно  выкинуть  все  это  из  своей  головы. Их  давно  уже  нет, как  нет  уже  той  прошедшей  клонической  войны.
- Да, мой  повелитель – произнес  в  ответ  ему  Вейдер - Но те, что  были  нам врагами  до  сих  пор  ими  остаются  и  они  все  живы.
- Я  знаю, я  вижу  их  тоже. Йеда, Оби-Ван  Кеноби. Но  тут  еще  и  не  только  это - произнес  император – Тут  есть  еще  кто-то, кто  не  дает  тебе  покоя, мой  темный  лорд  силы. Некая  Асока  Тано.
- Есть, мой  повелитель – произнес  Вейдер – Но  я  сам  разберусь  с  этим.
- Я  знаю  ее - произнес  бывший  сенатор  Шива  Палпатин – И  знаю, где  она, как  и  ты. Привези  мне  ее, мой  ученик  и  я  помогу  тебе, справится  с  той  постоянной  и  непреодолимой  болью, что  сейчас  растет  в  тебе.
- Да, мой  повелитель - произнес  лорд  Дарт  Вейдер.
- Разобрался  бы  ты  навсегда  и  наконец, со  своими  женщинами, мой  темный  ученик. Это любовные  душевные  недуги. Они  мешают  тебе, мой  лучший  ученик. Я  давно  не  видел  тебя  и  хотел  бы  новой  встречи  и  личной  твоей  аудиенции  в  мой  храм  на  Корусканте.         
- Я  прибуду  тотчас  и  сразу, как  только  завершу  свое  начатое  дело  по  разгрому  повстанцев  в  Южном  рукаве  галактики  и  рукаве Тингал. Я  завершу 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама