Произведение «"БЕЛОЕ СОЛНЦЕ МУСТАФАРА".(Фантастическое боевое фентези).» (страница 9 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1623 +12
Дата:

"БЕЛОЕ СОЛНЦЕ МУСТАФАРА".(Фантастическое боевое фентези).

только  при  горячей  светлой  любви, чистой, как  тот  ледяной  горный  водопад.
  Антаракс. Она  вспомнила  ту  далекую  на  отшибе  в  самом  крайнем  рукаве  галактики  планету  под  семью  лунами  и  ярким  желтым  огромным  горячим  солнцем. Асока  вспомнила, как  они  высадились  на  нее. Там  тогда  с  ними  и  был  клон  Рэкс  из  501  батальона  и  еще  несколько  с  ними  прилетевших  вооруженных  до  зубов  клонов. И  больше  никого.
  Она  вспомнила  о  нем  и  своей  задаче.
  Командир  501  батальона  и  уже  весьма  постаревший, но  по-прежнему  ей верный  Рэкс. Асока  должна  ему  передать  срочное  сообщение  и  координаты  для  корабля, который  прилетит  за  ними.
  Но  почему-то  вспомнилась  снова  эта  планета. Ее  красивая  природа  и  чистый  обжигающий  легкие  воздух.  После  долгого  перелета  внутри  их  звездного  корабля  и  тех  планет  с  городами  заполненными  роботами  и  прочей  техникой, которая  портила  вокруг  городской  воздух.
  Это  был  рай. В  галактике  было  множество  подобных  райских  планет. Но  эта  была  особенной  для  них  двоих. Именно  здесь зародилась  их  настоящая любовь. И  тут  она  осталась  в  ожидании  их  обоих.
  Асока  снова  хотела  вернуться  туда. Но  с  Анакином  и  уже  навсегда. 
                                              ***
  Небольшой  ночной  патруль  отряда  В-12, отделившись  от  основной  группы  солдат  империи, на  воздушных  на  гравитяге  легких  мотоспидерах  Dj-17 «Джокид»,  устремился  к  руинам  неизвестного  среди  песков  заброшенного  города.  Группа  состояла  из  четырех  штурмовиков, проверенных  уже  и  опытных  в  самом  отряде. По  приказу  своих  командиров  они  устремились, внутрь  пролетая  мимо  разрушенные  жилые  дома  и  заброшенные  общественные  строения. Группа  рассредоточилась  по  двое, и  разлетелась  по  улицам,  сканируя  приборами  окрестности  и  сами  здания  на  наличие  живых  биологических  форм.
  Еще  один  штурмовой  пехотный  отряд  B-12  во  главе  офицера  лейтенанта  Серро Фара, выдвинулся  тоже  и  следом  в  сторону  к  руинам  заброшенного  города, но  не  конкретно  по  идущей  в  город  полузанесенной  черным  песком  дороге, а  в  обход  по  самим  барханам. Часть  отряда  двигалась  с  другой  стороны  барханов, обходя  руины. Обходя  сам  город  и  делая  ему  вооруженное  оцепление.
  В  принципе им  ничто  тут  особо  не  угрожало. Сама  планета  была  полупустынна  и  мертва. Жизни  на  ней  почти  как  выяснилось, не  было. Либо  она  вымерла, чуть  ли  не  вся  по  какой-то  неизвестной  причине, либо  просто  не  появилась  в  должном  количестве, хотя  атмосфера  и  наличие  воды  и  лесов  говорило, что  тут  должна  быть  все  же  жизнь.
  В  это  же  время  Варда  Варелла, преследуя  пятерых  старкиллеров  на  мотоспидерах, летящих  впереди  ее, влетела  в  руины  заброшенного  города. Те  пятеро  старкиллеров  сообщили  о  преследовании  их  кем-то  в  ночи  самому  старшему  и  командующему  группой  В-12  разведки  лейтенанту  Серро  Фаро. И  военные  сомкнули  свое  кольцо  оцепления. 
  Варда  Варелла  попала, просто  в  смыкающиеся  клещи  двух  сразу  боевых  групп  имперских  солдат. Сама  не  ожидая  такой  западни, она  вместе  со  своим  астродроидом  SP9Q9  Сани, влетела  на  полной  скорости  в  один  преградивший  ей  проезд, летающий  мотоспидер Dj-17 «Джокид»  штурмовиков  разведотряда  В-12  и  двоих  сидящих  на  нем  солдат.

              Часть 4: Кольцо  Дарта  Крайта


  Стояла  уже  поздняя  ночь. Холодная, но  невероятно  тихая. Маленькая  неизвестная никому  планета  словно  умерла, чтобы  вновь  воскреснуть  утром.
  В  черном  звездном  чистом  небе  появились  две  яркие  луны. Одна  белая, как снег, вторая  красноватого  оттенка  и  размерами  больше. Где-то  там  висел  звездный  охотник, а  его  штурмовики  и  дроидов  рыскали  по  планете  внизу  в  поисках  тех, кто  сбежал  с  пленного  повстанческого  корабля.
  Асока  достала  свой  портативный  голографический  передатчик  и  включила  его. Он  вспыхнул  ярким  светом  и  загудел. В  воздухе  появилось  живое  призрачное  изображение  человека. Вернее, клона  солдата. Уже  старого, но  еще  бравого  и  боевого.
- Я  рад  видеть  тебя, командир  Асока  Тано - произнес  ей  Рэкс.
- Я  тоже  тебя, Рэкс – ответила  ему  Асока  Тано.
- Как  ваши  дела? Вы  долго  не  связывались  с нами – произнес  ей  клон  Рэкс – Что-то  произошло? На  вас  напали?
- Да, Рэкс – ответила  ему  Асока – Сам  Вейдер  со  своим  флотом. Но  нам  удалось  спастись. И  теперь  нам  надо  убраться  отсюда. И  чем  скорее, тем  лучше. Мы  высадились  на  неизвестную  планету  в  звездной  системе Айкур.            Я  сбрасываю  тебе  наши  координаты  по  звездной  локации.
  Асока  поставила  в  передатчик  кристаллический  маленький  диск  с  записями  полета  их  пленного  имперским  флотом корабля  и  точное  место  их  высадки.
- Вижу – произнес  клон  Рэкс – Это  все  данные?
- Да - ответила ему  Асока – Данные  точные. Со  мной  и  вами  там  никто больше  на  связь  не выходил?
- Нет  пока – произнес  ей  Рэкс – Сейчас  же  готовим  корабль  и  вылетаем.
- И  еще - она  произнесла  ему  и  осеклась, не  зная, как  это  произнесли.
- Да, слушаю  тебя, Асока – по-дружески  уже  произнес  Рэкс.
  Она  посмотрела  на  большой  красивый  из  золота  с  красным  кайберкристалом  перстень  на  своей  руке, не  зная  как  объяснить  эту  свою  находку.
- Оби-Ван – произнесла  она.
- Что  Оби-Ван? Асока? – спросил  ее  клон  Рэкс.
- Нет, ничего - она  ему  ответила  так, и  не  решившись  рассказать  о  своей  более  чем  странной  находке. О  своих  видениях  связанных  с  этим  золотым  украшением  ситхов. Этот  перстень  был  не  из  этого  времени. Это  она  сразу  поняла, как  только  увидела  первые  свои  видения. Она  разговаривала  с  будущим. Далеким  будущим  за  целое  столетие  вперед, а  может  и  еще  дальше. Она  видела  новых  джедаев  и  новых  ситхов. И  видела  падение  и рождение  новой  республики  после падения империи  Сидиуса. Она  видела  нового  властителя  ситхов  Дарта  Крайта  и  его  смерть  от  руки  правнука  Анакина  Скайуокера. Видела  некую  Дарт  Талон, краснокожую  Тви,лийку. И  они  разговаривали  друг  с  другом  через  само  время. Асока  не  знала, как  это  все  объяснить, но  понимала, что  перстень  имеет  особую  важность. И  он  не просто  так  появился  у  нее. Он  сам  нашел  Асоку  Тано  и  свою  новую  хозяйку. Но  как  он  оказался  в  этом  времени, так  и  осталось  для  Асоки  загадкой, которая  теперь  не  давала  ей  покоя. Этот  кайберкристал  ситхов  все время  теперь  светился  красным. Он  говорил  о  надвигающейся  близкой  опасности.
- Спасатель  прилетит  через  день - произнесла  всем  Асока  Тано – Нам  надо  продержаться  здесь  до  его  прибытия. Прилетит  Рэкс  и  еще  двое  с ним.
- Клоны – произнесла  Мэрис  Бруд.
- За  нами  прилетят  клоны? – спросил  Бейл  Претор  Органа – Но  их  всех  истребили, как  и  в  свое  время  их  же  руками  джедаев.
- Знаменитый  приказ  66 – произнесла Мэрис  Бруд  - Он  застал  меня  с  моим  учителем  джедаем  на  Фецилии. Но  там  нас  достали  эти  клоны, а  потом  и дроиды  генерала  Гривуса. Я  бы  им  так  не доверяла, Асока.
- Не  этим – произнесла, ей  возражая  категорически  Асока  Тано – Это  мои  личные  и  преданные  клоны. Клоны  501  и  332  батальона. Они  были, и  остались  мне  верными  по  сей  день.
- Но  у них  вшиты  для  команд  и  управления  микрочипы  ингибиторы – произнесла, встревая  во  взрослый  разговор, принцесса  Лея. Почему  они  стали  нам  не  опасны?
- Эти  трое  вынули  свои  чипы  ингибиторы - произнесла  им  всем  Асока  Тано - Рэкс  был  инициатором  и  первым, кто  не  захотел  быть  убийцей  джедаев  и  предателем. Его  верность  и  преданность  самое ценное, что  у  него  осталось. И  Рэкс  дорожит  этим  больше  всего.
- Но  мы  их  сами  предали - возразил  уже  ей  Бейл  Органа – Они  были  созданы  исключительно  для  войны  и  они  не  были  так  глупы, чтобы  не понять  конечный  исход  их  использования. Возможно, многие  и  не  хотели  убивать  своих  джедаев  командиров, но  многие  даже  уже  желали  этого.  Они были  расходным  материалом  в  этой  клонической  войне. У  них  есть  все  причины  ненавидеть  нас  как  впрочем, и  всех  вокруг. На  их  регулярную  незавидную  гибель  даже  никто  ни  обратил  внимание, в  той  войне.
- Можно  подумать, на  нашу смерть  кто-то  обратит  теперь  внимание – произнесла  с  сарказмом  и  ухмылкой  джедай  Мэрис  Бруд - Несколько  кораблей  погибли  в  бою  у  Мон  Каламари, и  никто  даже  ухом  не  повел  о  тех, кто  там  погиб.
- В  любом  случае  клоны  предатели  - произнесла  принцесса  Лея  Органа – Они  убили  своих  командиров  джедаев  и  потом  продолжали  охоту  во  главе  ситхов  и  наемных  убийц  за  их  головами.
- Они  предатели - произнес  Бейл  Претор  Органа.
- Нет, это  была  ошибка – произнесла  Асока  Тано – И  вина  Анакина, полностью  его  вина. Он  мог  предотвратить  это. Он  слышал  о  приказе  66  и  ничего  не  предпринял. Он  узнал  о  встроенных  микрочипах  в  каждом  клоне. Это  и  моя  вина  тоже. Я  бросила  его  и  покинула  храм  джедаев. Я  поддалась  личным  своим  чувствам. И  это  моя  вина.
- Джадаи  просто  под  своим  носом  проморгали  заговор, который  их  скинул  с  управления  галактикой – произнесла  Мэрис  Бруд – Заговор  Палпатина.- Их  убеждали, что  армия  клонов  создается для иных  целей. Для  поддержания правопорядка  и мира  в галактике, а  на деле  вышло  иначе. И  закончилось  приказом 66.
- Теперь, кто  еще  жив  из  них, тренирует  имперских  штурмовиков – произнес  Бейл  Претор  Органа.
- Немногие - произнесла  за  ним  принцесса  Лея – Остальных  уже  нет. И  это  к  лучшему.   
- Но, мой  Рэкс  не  предал  меня – произнесла  Асока  Тано  сенатору  Бейлу  Органе, и  принцессе  Лее – И  он  сейчас  летит  сюда  за  нами, чтобы  нас  забрать  отсюда. Он  не  один  летит  сюда  с  другим  клоном  Вульфом. Тот  клон  был  правой  рукой  джедая  Пло  Куна, моего  первого  наставника  и  одного  из  самых  верных  самому  ордену. Лучшему  пилоту  во  всей  звездной  эскадрилье  космофлота  в  годы  войны  клонов. Он  не  пал  на  темную  сторону  стороны,  как  граф  Дуку, когда  потерял  своего  лучшего  первого  ученика. И  вероятно, не  сошел  бы  с  этого  пути  никогда  как  многие  из  джедаев. Жаль, что  был  убит  по  приказу  66  в  спину. Так  погибли  многие  из  всех  джедаев, подло  и  мерзко. А  еще  омерзительней, когда  появляются  предатели  в  лице  бесалиска  Понга  Крелла, который  просто  предал  всех, даже  не став  темным  лордом.
  Асоку  Тано  даже  передернуло  от  этого  слова, и  она  отвернулась  в  сторону,  глядя  в  сторону  выхода  из  глубокой  низкой  пещеры.
  Мэрис  Бруд, понимающе  и  сочувственно  посмотрела  на  нее  и 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама