Произведение «"БЕЛОЕ СОЛНЦЕ МУСТАФАРА".(Фантастическое боевое фентези).» (страница 5 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1618 +7
Дата:

"БЕЛОЕ СОЛНЦЕ МУСТАФАРА".(Фантастическое боевое фентези).

Но  мы, все-таки  сошлись  на  такой  сумме. И  мне  хорошо  и  вам, полагаю, будет  в  самый  раз.
- Идет - произнесла  ему  Нешта  и  поставила  перед  ним  металлический  небольшой  несгораемый  чемодан  с  кодовыми  замками.
- Это  они? – Тал  Магна  запотирал  от  жадности  свои  сильные  синие  в  волосах  и  чешуе  с  длинными  когтями  пятипалые  руки.
- Хотите  проверить? - произнесла  ему  Нешта – Тут  даже  чуть  больше. Хозяин  платит  щедро. И  я  поручилась  перед  ним  за  эту сделку. Но  есть  одно  но.
- Какое, но? – Тал  Магна  произнес  и  взял  в  свои  руки  металлический  с  деньгами  чемодан.
- Если  вы  меня  обманули  с  информацией, мой  хозяин  будет  крайне  недоволен  и  уже  заплатит  самой  мне  за  вашу  жизнь. А  мою  профессиональную  репутацию  знают  многие – произнесла  ему  в  ответ  Орра  Синга – Я  найду  вас. И  вместо  головы  Асоки  Тано  будет  в  моем  переносном  портативном  наплечном  морозильнике, лежать  ваша  голова.
- Все  без  обмана - произнес  Тал  Манга, вставая  из-за  столика  и  забирая  свой  с  деньгами  чемодан – В  данном  случае, мне  нет  выгоды, врать  вам. И  поспешите. За  Асокой  Тано  Дарт  Вейдер  послал  своих  старкиллеров  и  еще  одного  охотника.

                                                ***
  Флот  повстанцев  был  изгнан. И  территории  прилегающая  к  Мон  Каламари  вновь  была  под  имперским  протекторатом.
  Кто  успел, тот  успел  сделать  световой  прыжок  и  уйти  к  внешнему  кольцу  галактики. Но  не  всем  так  повезло. И  сейчас  их  останки  летали  по всему  ледяному  безжизненному  мертвому  пространству  космоса, ударяясь  о  2600метровый  корпус  и  вверх  возвышающуюся  огромную  рубку  с  антеннами  громадного  флагманского  имперского  дредноута  Класс: Дестроер. Звездный  разрушитель, серии: DDА556/А117 «МЕЧ  ИМПЕРИИ».                     
  Лорд  Дарт  Вейдер  стоял  перед  огромным  смотровым  бронированным  иллюминатором  и  любовался  зрелищем  своей  очередной  победы. То  и  дело  о  толстое  большое  стекло  иллюминатора  ударялись  останки  тех, кто  посмел  бросить  вызов  его  империи  и  империи  его  учителя  и  наставника  лорда  Дарта  Сидиуса. Заледенелые  и  мертвые, они  ударялись  о  плывущий  на  медленном  ходу  среди  звезд  и  прилегающих  к  Мон  Каламари  соседних  планет  громадный  корабль. И  превращались  в  пыль, рассыпаясь  на  крошево  и  пыль. Вдали  еще  взрываясь  и  догорая, погибал  полуразрушенный  военный  транспортник  класса: Радуга. PSC347/990 «РАГНАРА».               
  Битва  была  долгой. Немногим  удалось  уйти. Скрыться  в  гиперпространстве  на  огромной  скорости  унестись  к  окраине  галактики. Всего  два  корабля, МС80 Серии: Либерти. «ЗВЕЗДНЫЙ СТРАННИК» и  МС80 Серии: Либерти. «ЭККОРТА». Но  повстанцы  вновь  сдали  свои  позиции  и  убрались,  восвояси, затерявшись  среди  звезд, на  которые  сейчас  смотрел  Дарт  Вейдер.
  Открылась  дверь  в  рубку  корабля. И  прямо  с  пассажирского  лифта  и практически  маршевым  шагом  стуча  лакированными  сапогами, в  сторону своего  непосредственного  командира  выдвинулся  командующий  новым сформированным  соединением, принадлежащим  непосредственно  и  лично  самому  Вейдеру, молодой  лет  не  старше  тридцати, и  уже  генерал  Джей  Ли  Тер. Он  подошел, практически  вплотную  к  стоящему, к  нему  своей  спиной  Дарту  Вейдеру. И  робко, кашлянул, как  бы  привлекая  того  к  себе  внимание.
  Тот  стоял, глядя  куда-то  вдаль  на  звезды  и, на  догорающий  в  невесомости    космоса  700метровый  транспорт  повстанцев, класса: Радуга. DPS/C347/990 «РАГНАРА». За  вторым, класса: Эхо. GТТ-N121/800 «ИОЛАНДА» пришлось  отправить  самый  скоростной  из  звездных  крейсеров  охотников  под  командованием  коммандера  капитана  Грея  Талоса.                                               
- Слушаю  вас, генерал  Джей  Ли  Тер – прозвучал  в  сторону  генерала  и командира  корабля  и  всей  боевой  эскадры  состоящей  из  одних  звездных  разрушителей  разных  серий  и  классов, очень  тяжелый  низкий  по тональности  голос. Голос, который  казалось, исходил  откуда-то  из  самой  темноты  и  мрака – Докладывайте. 
- Командующий  флотом  лорд  Дарт  Вейдер – произнес  генерал  Джей  Ли  Тер, стараясь  сохранять  ровный  командный  голос – Мон  Каламари  снова  под  нашим  контролем. Враг  выбит  из  заданного  нами  района  и  понес  тяжелые  потери.  Нами  уничтожено  три  крейсера  и  два  транспортных  судна  противника.
- Наши  потери – прозвучал  голос  Вейдер.
- Незначительные, лорд  Вейдер – произнес  командир  боевой  военной  звездной  эскадры  генерал  Джей  Ли  Тер – Только  есть  потери  среди  пилотов  истребителей  и  несколько  малых  боевых  единиц  нашего флота. 
- Хорошо, генерал  Джей  Ли Тер – произнес  ему  так  и  стоя  спиной  лорд  Дарт  Вейдер.
  Он  громко  задышал, словно  вдыхая  само  черное  пространство  за  стеклом  иллюминатора, как  будто  вдыхая  запах  самой  смерти, и  произнес  генералу – Готовьте  место  на  мундире  под  новую  награду. Вы  сегодня  заслужили  это.
  Сзади  подошел  еще  один  офицер  флота  Вейдера, капитан  Обри  Тревер  и  произнес – командующий  лорд  Дарт  Вейдер. На  связи  к  вам  император  лорд  Дарт  Сидиус.
  Дарт  Вейдер  резко  развернулся  в  ту  же  минуту, и, оттолкнув  обеих  со  своего  пути  двух  своих  офицеров, зашагал, быстро  стуча  сапогами  по  корабельной  рубочной  металлической  палубе. Он  стремительно  и  широким  шагом  двигался, размахивая своим  черным  плащом  к  пассажирскому  лифту. Ему  необходимо  было  спуститься  вниз  на  самый  низ  своего  военного  боевого  огромного  судна. В  то  место, где  он  всегда  был  один. И  где  было  все  для  его  восстановления  и  медицинского  обслуживания.

                                                ***
  Внизу  на  маленькой  планете  шла  крупноплановая  разведка. Искали  сбежавших  беглецов. Это  было  итак  понятно  по  висящему  на самой  орбите  планеты  имперскому  звездному  охотнику. Вейдер  послал  вдогонку  этот  за беглецами  корабль, и  он  настиг  их  у  этой  маленькой  никому  пока  неизвестной, не  имеющей  пока  имени  планеты.
  Ясно  было  вполне, что  спускаться  сейчас туда  делом  было  хлопотным. Нужно  было  ждать  и не высовываться  из  черной  тени  космоса. Благо  корабль  Варды  Вареллы  был  черного  цвета  и  имел  в  дополнении  еще  световую  отражательную  маскировку. Так  что  был  вообще  не  заметен  ни  визуально, ни  радарами  военного  имперского  судна, взявшего  на  абордаж  транспортник  повстанцев. Там  шел  конкретный  шмон  и  тотальный  обыск  каждого  уголка  судна. Видно  было, как  плененный  корабль  подстыковали  к  выдвижному  переходному  рукаву  и  держали  в  механических  захватах  более  крупного военного  судна  у  специального  для  этого  приспособленного  смотрового блока.
  Варда  Варелла, по  происхождению  человек  из  наемников  и  с  далекого  Мандалора. Как  и  все  наемники  зарабатывала  тем, что  охотилась  на  того,  кого  ей  закажут. Даже  порой  на  своих  же  мандалорцев, если  они  были противниками  империи  и воевали  против  Сидиуса  и  Вейдера. Да  и ей  было  впрочем, все  рано  на кого  работать, лишь  бы  платили  и  немало  за  голову  ее  жертвы. В  данном  случае  сейчас  самое  время  было  заработать  приличные деньги. И  самое важное  с  приплатой  от  самого  Дарта  Вейдера, если  Варде  удастся  лично  пленить  сбежавших  всех  беглецов  и  особенно  любого  из  двух  с  ними  джедаев. Она  лично  никого  из  них  пока  не знала, но  знала, что  ей  следует  делать. Это  ее  была  работа  и  сама  жизнь  наемника  мандалорца. Варда  знала  из  личного опыта, когда надо  действовать, а  когда  выжидать  сколько  потребуется. А  сейчас было  самое время  ждать  нужной  выгодной  ситуации  и  не  особо  пока  торопиться.
- Ваше  любимое  ванильное  кофе – сзади  прозвучала  механическая  речь  астродроида  SР9Q9.
  Этот  робот  был  из  корабельной  столовой  и  как  по  заведенной  традиции  здесь  принес  своему  командиру  горячий  закарийский  напиток. 
  Надо  сказать, что  корабль, на  котором  летала  Варда  Варелла, был  достаточно  большой  для  охотника  за  головами. Обычно  Мандалорцы  использовали  меньшие  скоростные  и  маневренные  корабли. Но  Варда  летала  на  не  менее  скоростном  и  маневренном, но  все  же  более  крупном  по  сравнению  со  своими  коллегами  корабле. На  120метовом  GH-190Y «Секутор»  была  даже  отдельная  хоть  и  маленькая, но  столовая, где  вполне  можно  было  сварить  кофе.
- Спасибо, Сани – ответила  Варда  и  взяла  из  рук  робота  в  свои  руки  небольшую  белую  на  блюдце  чашечку  и  попробовала.
- Как  кофе  с  таликом  и  ванилью? – спросил  андроид  Сани.
- Как  всегда, великолепен - произнесла  ему  Варда  Варелла. 
- Я  могу  идти? – он  спросил  ее.
-Да, иди, Сани – она ответила  ему – Пока  можешь  отдыхать. Скоро  ты  мне понадобишься  уже  в  другом  качестве  на  той  маленькой  планете  в  своей полной  боевой  выкладке.
- Понял, командир – произнес SP9Q9, развернувшись, пошел, громко  топая  металлическим  своими  ногами  по  металлическому  решетчатому  полу  GH-190Y «Секутор».

                                                ***         
  Она  была  там, в  отдельной  каюте  и  на самом  дне  этого  военного  большого  корабля  своего  командира. Она  ожидала  его  прихода  и  ждала  его  с  нетерпением  с  минуты  на  минуту. Ему  требовалась  снова  ее  медицинская  помощь  и  близкое  общение. Это  было  для  нее  опасно, но  она  не  могла  иначе. Она  любила  его. За  что? Она  теперь  и  сама  не  знала.
  Это  была  любовь  еще  с  той  поры, когда  она  встретила  его  совсем  молодым  на  Кристофсисе  и  влюбилась  как  девчонка. Впрочем, она  и  была  тогда  совсем  еще  девчонкой, лет  семнадцати, а  ему было  больше  двадцати. И  теперь  она  не  могла  без  него. Эта  любовь  была  не  поборимой  силой  и  то, что  шло  от  него  тянуло  ее  к  нему.
  Ей  было  все  равно, кем  он  теперь  стал. Она  его  по-прежнему  жертвенно  и страстно  любила  и  была  готова  ко  всему. Пусть  хоть  рухнет  все  и  погибнет  вся  Вселенная, но  ее  любовь  будет  вечной  и  все  такой  же  жертвенной. И  все  ради  него. Ради  Анакина  Скайуокера. Даже сейчас, когда  он  был  уже  не совсем  тем, кем  был  раньше, но  она  все  равно  любила  его.
  Планета  Кристофсис  был  местом  их  первой  встречи. Он  рвался  к своей  королеве  Амидале, а  она  к  нему. И  вот  теперь  он  темный  лорд, и  он  рядом  с  ней. И  никаких  шансов  для  других.
  И  вот  его  шаги  по  коридору, и  он  уже  здесь  в  своей  командирской  каюте. И  она  словно его  незримая  легкая  и  невидимая  для  других  глаз  тень. Всегда  с ним  и  везде, где  бы  он, не  присутствовал.
  Только  она  видела  его  истинное  лицо  под  той  стальной  черной 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама