Произведение «"БЕЛОЕ СОЛНЦЕ МУСТАФАРА".(Фантастическое боевое фентези).» (страница 2 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1613 +2
Дата:

"БЕЛОЕ СОЛНЦЕ МУСТАФАРА".(Фантастическое боевое фентези).

поразившим  совет  светлых  джедаев  и  впоследствии  всю  галактику. Разорив  и  разрушив  всю  звездную  галактическую  республику. Разделив  целые  звездные  расы  и  народы  на  вечных  соперников  и  заклятых  врагов. И  уничтожив  целые  планеты  в  огне  затяжной  кровопролитной  и  жестокой  клонической  войны.
- Уйди  с  моей  дороги! - он  крикнул  ей – Галакрон  ситхов  мой! Мой, по  праву!
  Вейдер  в  прыжке  нанес  свой  удар  огненным  красным  лазерным  клинком  в  ее  сторону, но  получил  такой  же  вполне  адекватный  отпор  белыми  световыми  мечами  советника, посла  повстанцев  и  ее  ответ - По  какому  именно  праву?!
  Два  световых  белых  меча  Асоки  Тано  в  перекрещивании  соединились  с  красным  мечем  Дарта  Вей дера.
  Асока  ощутила  всю  его  силу, но  все  же  хоть  и  с  большим  трудом, но  могла  противостоять  ей. Своей  силой  и  умением. Ловкостью  и  присущей  только  ей, Асоке  быстротой  и  скоростью  Тогрута  с  планеты  Шили.
  Асока  закрыла  многотонные  ворота  входа  на  эту  большую  квадратную  металлическую  площадку  громадной  пирамиды  ситхов. Это  был  единственный  вход  и  выход  отсюда. И  Эзра  Бриджес  и  Кейнан  Джарус    смогли  уйти  от  Дарта  Вейдера, унеся  с  собой  галакрон  ситхов.
  Она  не  знала  теперь  о  их  дальнейшей  судьбе. Но  они  должны  были  успеть  спастись  и  улететь  с  Малакор  IV.
  Она  в  прыжке  нанесла  удар  Вейдеру, и  ее  один  из  световых  мечей  рассек  его  черный  блестящий  шлем. Удар  оглоушил  его, и  он  упал  на  колени  перед  перелетевшей  в  прыжке  через  него  Асокой. Она  упала  на  одно  колено  и  мгновенно  подлетев, встала  снова  на  ноги, развернувшись  к  своему  заклятому  врагу.
  Асока  встав  перед  ним  и  скрестив  свои  оба  белых  световых  меча,  приготовившись  к  новой  его  атаке, увидела  половину  лица  любимого  своего  учителя. Оно  было  в  зарубцевавшихся  ожогах, и  этот  его  один  смотрящий  не  моргая  на  нее  глаз, светящийся  злым  желтым  светом  в  ее  сторону.
  Она  почти  победила, но  о  сдаче  речь  не  шла. 
  Он  стоял  перед  ней  на  коленях  и  тяжело  дышал  в  свою  изуродованную  черную  металлическую  маску. Иначе  он  теперь  не  мог. Она  думала, что  победила. Она  думала, что  так, выиграв  время  для  отступления. Давая  шанс  уйти  Эзре  Бриджесу  и  ослепшему  раненому  Дартом  Молом  Кейнану  Джарусу  за  закрытыми  многотонными  стальными  из  толстой  брони  воротами.
- Анакин, что  с  тобой  стало – в  ужасе  и  с состраданием  она  произнесла,  своему  любимому  по  сей  день  Асокой  учителю - Что  с  тобой  сотворила  темная  сторона  силы.
- Асока – раздался  ей  знакомый  и  такой  любимый  ее  душе  голос. Он, казалось, прозвучал, из  неоткуда. Из  некой  пустоты  и  донесся  до  ее  ушей.
- Анакин – она  робко  вдруг  произнесла, ища  того, кто  произнес  только  что  ее  имя. И  глядя  на  стоящего  перед  ней  на  коленях  почти  поверженного  ею  Дарта  Вейдера.
- Асока - снова  прозвучал  этот  голос. Он  прозвучал  в  ее  Асоки  Тано  голове.
  Так  говорил  только  ее  любимый  учитель  Анакин  Скайуокер. Это  его  был  голос. И  его  тот  желтый  глаз  в  разрубленной  маске  стал  синим  как  у  Анакина  Скайуокера. Это  был  сам  Анакин. Настоящий  ее  Анакин. Там  впереди  и перед  ней. Под  теми  черными  доспехами  Дарта  Вейдера  и  под  тем  металлическим  блестящим  черным  шлемом. Он  был  там  внутри  той  сущности, что  звалась  темным  лордом  ситхов.
- Анакин – она  произнесла  снова – Где  ты? Я  не  брошу  тебя. На  этот  раз. Я  никогда  тебя  не  брошу.
  Синий  Анакина  Скайуокера  глаз  на  лице, покрытом  сплошь  шрамами  от  ожогов, стал  снова  желтым  глазом  ситха  и  злым.
  А  в  руках  у  Вейдера  вспыхнул  снова  красный  световой  меч.
- Значит, ты  умрешь – произнес  ей  теперь  уже  сам  Дарт  Вейдер.
- Вейдер! Анакин! – произнесла, громко  и  отчаянно  Асока  Тано  и  открыла  свои  глаза, проснувшись  от  долгого  своего  гипнотического  в  трансе  медитации  сна.
- Анакин! – она  крикнула, проснувшись  в  темноту  черного  утыканного  яркими  огоньками  ярких  мигающих  ей  звезд – Я  спасу  тебя, Анакин! Я  никогда  не  оставлю  тебя, любимый!

                                          ***
  Отстыковавшийся  малый  посадочный  челнок  SP98, разложив  быстро  по сторонам  металлического  сверкающего  в  лучах  белой  горячей  звезды  корпуса свои  большие  плоские  крылья, быстро  вошел  в  плотную  атмосферу  небольшой  неизвестной  планеты  и  растворился  в  ее  густых  облаках. За  пультом  управления  сидел  робот  астродроид  и  астронавигатор  ЕТY9А10  на  пару  с  джедаем  забраком  Мэрис  Бруд, наставником  которой  была  Тогрут  с  планеты  Шили, как  и  Асока  Тано  джедай  мастер  Шаак Ти. А  в  пассажирском  отсеке  за  их  спинами  сидела  сама  Асока  Тано, сенатор  республики  Бейл  Претор  Органа  и  пятнадцатилетняя  принцесса  Лея.
  Это  единственный  был  шанс  спастись  самим  двум  женщинам  воинам  и  спасти  тех, за  кем  была  организована  охота  от  самого  Альдераана  до  внешних  границ  галактического  большого  кольца.
- Это  мой  шанс – произнесла  женщина  забрак  и  джедай  Мэрис  Бруд – Исправить  свои  ошибки, и  хоть  как-то  оправдаться  перед  вами  сенатор.
  Органа  посмотрел  с  налетом  недоверия  в  глазах  на  нее, но  принял, молча  слова  женщины  джедая. Он  был  человеком  без  злобы  и  склонен  к прощению. Он  действительно  не  держал  теперь  обиды  на  забрака  за  то, что  тот  от  страха  за  свою  жизнь  и  после  гибели  своего  учителя  на  Фецилии  пытался  таким  образом  защитить  себя.
  Сенатор  Органа  был  соперником  сенатору  Палпатину  в  политической  борьбе  за  галактическую  республику  и  такие  же  права  и  власть  в  теперешней  звездной  империи. Но, поняв, кто  такой  Палпатин, теперь  был  его  прямым  врагом  в  новом  сенате. Он  был  постоянно  на  острие  ножа. И  сейчас  был  в  бегах  с  самого  Альдераана. Оставив  свой  родной  дом  и  трон  вице короля, Органа  возглавлял  теперь  повстанческий  звездный  альянс, после  того  как  Палпатин  провозгласил  себя  императором. Он  финансировал  сопротивление  империи  и  помогал  главнокомандующему  сопротивлением  Мон  Мотме  и  Гармо  Бел  Иблису секретно  переводить  средства  для  вооружения  боевых  отрядов  по  всей  галактике. Он  также  помог  Мон  Мотме  сбежать  с  Корусанта, когда  там  ее  выследила  имперская  полиция.
  Теперь  Бейл  Претор  Органа  был  в  бегах, после  того  как  Палпатин  распустил  весь  сенат.
- Они  не  отстанут  от  нас – произнес  сенатор  Бейл  Престор  Органа – Мы  были  пленниками  и  останемся  ими  теперь  всегда.
- Но  есть  всегда  надежда – произнесла  ему  Асока  Тано - Так  говорил  мой  учитель  и  наставник. Эти  слова  ему говорил  его  учитель  Оби-Ван  Кеноби  -Надо  бороться  и  всегда  верить  в  успех.
- Я  скучаю  по  старой  республике – произнес  ей  Бейл  Престор  Органа – Сейчас  все  не  то. Сенатор  Полпатин  обещал  мир  в  галактике, а  на  деле  идет  гражданская  война. Одна  война  сменила  другую. Кругом  смерть  и  разрушение. На  Мон  Каламаре  идет  бой, а  мы  бежим. Куда? И  сами  не  знаем. За  границы  внутреннего  кольца. Ближе  к  диким  территориям. Я  вице  король  Альдераана. Я  бегу  преследуемый  империей  и  солдатами  Сигиуса  бросив  свою  планету  и  народ.
  Он  взял  за  руку  пятнадцатилетнюю  принцессу Лею  и  посмотрел  ей  в  глаза. Лея, ты  моя  единственная  надежда. Ты  надежда  всей  галактики.
- Я  знаю, папа – ответила  ему  принцесса  Лея  Органа.
- Чего  ожидать  дальше? – он  произнес, глядя  на  Асоку  Тано – Я  боюсь  за  нее. Она  итак  разлучена  с  братом  Люком. И  теперь  есть  все  шансы  угадить  в  пленники  Дарта  Вейдера. Но  я  должен  буду  вернуться. Я  не  могу  оставить  свой  Альдераан  и  свой  народ  под  гнетом  имперских  войск  Дарта  Сидиуса.
- Мы  вдвоем  с  Мэрис  Бруд  не  оставим  вас  и  позволим  свершиться  такому  сенатор  Органа – произнесла  ему  Асока  Тано  и  добавила - Один  мудрый  джедай  когда-то  сказал  мне - произнесла  ему  Асока - Ничего  просто  так  не  происходит. Мы  оказались  вместе  по  велению  силы.
  Это  были  слова  самого  Анакина  Скайуокера, когда  они  были  вместе. И  Асока  запомнила  их, как  и  многие  другие  его  слова. Тогда  ей было  всего  пятнадцать  лет, но  она  запомнила  каждое  его  слово  и  даже  голос.
- Мой  учитель  Анакин  Скайуокер  был  славным  мудрым  и  добрым  человеком – произнесла  она  сенатору  Бейлу  Органе - Редко  проигрывал  и  всегда  с  достоинством  выходил  из  любых  ситуаций. Людей  поражала  его  доброта. К  сожалению, темная  сторона  силы  завладела  им  как  многими  из  храма  джедаев. И  не  все  сами  и  без  помощи  сумели  найти  дорогу  обратно.
  Асока  знала, что  теперь  джедаям  не  доверяли  многие. И  они  сами  были  виновны  в  этом. Не  смотря  на  активную  поддержку  и  отдельные  весомые  заслуги  перед  повстанческой  армией, все  же  их  многие  игнорировали  и  даже  боялись, как  и  ситхов. Все прекрасно  знали, что  джедаи  были  также  сильно подвержены  воздействию  темной  оборотнической  властью  силы. Из-за  своих  способностей  и  чувствительности  к  ней. Еще  сам  Мейс  Винду  отличался  свой  двойственностью  и  постоянно  боролся  с  темной  стороной, чтобы  она  не овладела  им. Асока  и  сама  на  себе  испытала  воздействие  темноты  и  падения. Но  смогла  осилить  это  и  вырваться  из  ее объятий, чего  не смог  сделать  ее наставник  и учитель  Анакин  Скайуокер.
  Она  помнила  все. Как  потеряла  его  и  свой  501  и  332  батальон  клонов. Как  тот, выполнив  приказ  66, перешел  под  командование  императора  Сидиуса. Теперь  же  не  существовало  ни  одного  клона. Их  всех  умертвили, заменив  на  других  солдат  республики  и  империи. Лишь  только  ее  верный  и  преданный  Рэкс  и  еще  двое  клонов, удалив  из  головы  чипы  имплантанты, остались, как  и  прежде  ей  верными  спутниками. Такими  же  свободными  от  любых  обязанностей, как  перед  республикой, так  и  перед  империей.
- Верный  мой  солдат  Рэкс – произнесла, глядя  в  большой  обзорный  иллюминатор  летящего  на  световой  скорости  корабля  Асока  Тано – Сколько  ты  сделал  уже  для  меня. А  я  даже  не  знаю, как  тебя  отблагодарить  за  все  это. Благодаря  тебе  я  выжила, и  пережила  приказ  66. Мы  все  спаслись  от  преследования  и  затерялись  среди  этих  звезд. Мой  преданный  Рэкс. Мы  столько  вместе  прошли  и  ведем  борьбу  с  тем, кто  отнял  у  нас  все  и  погубил  наших  любимых. Я  теперь  знаю  кто  такой  Дарт  Вейдер. Я  видела  его  лицо. И  теперь  знаю, кто  он. У  меня  появилась  своя  цель  в  жизни. И  я  буду  идти  к  ней, во, что  бы  то  ни  стало. Я  спасу  его. Даже  ценой 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама