Произведение «Винчестер в букете.» (страница 34 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2929 +15
Дата:

Винчестер в букете.

чтобы она не сломалась? Я же тебя заранее предупредила о поездке? Или мои просьбы для тебя ничего не значат?
- Милая, ну зачем ты так?- я протянул руку и попытался дотронуться Ангелине до рукава, та резко отвела руку. Краем глаза я заметил, что водитель Завьялова начал присматриваться к нам.
- Я же говорю - ничего страшного! Завтра съездим! Сейчас машину починят, а завтра и поедем.
- Никуда мы завтра не поедем!- Ангелина повысила голос.- Нужно сегодня ехать обязательно!
- Да какая разница, сегодня - завтра? Что это может изменить?
- Нам нужно дать ответ сегодня до двенадцати! Думаешь, мне легко было уговорить их, чтобы подождали: пока не посмотрим?
- Да что там смотреть? Лес кругом и болота!- Мила посмотрела на листок с картой, где жирной линией был обведен неправильный четырехугольник и, как бы невзначай развернула его в сторону разглядывавшего нас водителя.- Болота! Там, наверное  лягушки по вечерам квакают и комары! Вот я летом на даче у Вальки была возле "Радуги", так это дача!
- Это еще где?- подозрительно спросила Лина.
- Ну там еще деревня рядом Железовка или Металловка, в общем что-то такое. Вот у них дача! И речка рядом и до леса рукой подать. Красота!
- Твоему брату лучше знать, где дачу строить!
- Девочки, ну зачем ссориться?- миролюбиво сказал я.- Сейчас машину починят - съездим и посмотрим.
Я поймал на себе сочувствующий взгляд водителя и растерянно пожал плечами.
- Сереженька, да ничего страшного. Не сможем там дачу построить, другое место найдем. Валька говорила, что возле них можно. А то будем в лесу комаров кормить и лягушек слушать! А зимой там вообще волки, наверное, бегают.
- Не говори глупостей,- назидательно сказала Ангелина.- нет там никаких волков!
Я достал сигареты, потом осторожно, чтобы не испачкаться похлопал себя по карманам и повернулся к водителю.
- У вас спичек не будет?
Тот молча извлек из кармана зажигалку. Я протянул ему сигареты и мы закурили.
- Как вы с ними управляетесь?- с сочувствием в голосе спросил водитель.
- Вы не поверите,- я глубоко затянулся и выпустил длинную струю дыма,- с трудом. Постоянно спорят.
К нам тут же подскочила Мила.
- Сереженька! Ну что ты молчишь? Зачем нам в лес забираться? Тебе нравится, когда кругом одни комары?- она принялась совать мне под нос карту.- Тебе сюда хочется? Ну скажи? Хочется? Да? Там и дороги толком нет!
Она повернулась к водителю и сунула ему в руки листок.
- Вот смотрите,- Мила принялась тыкать пальчиком в карту.- Вот видите? Здесь озеро, здесь болото. Там одни комары и тоска зеленая.
Водитель некоторое время присматривался, потом в его глазах появился интерес.
- Вы там правда собираетесь построить дачу?- спросил он.
- Еще не знаем. Жена договорилась, чтобы мы осмотрели участок. Если подойдет, будем строить. Вот собирались поехать, а тут,- я безнадежно махнул рукой.
- Сережа, так мы едем или ты так и будешь стоять и курить?- холодно осведомилась Ангелина.
- Сейчас, сейчас- торопливо бросил я.
- Можете и не ехать,- заметил водитель?
- Почему? Это такое плохое место?
- Как раз - прекрасное!
- А вы откуда знаете?- мгновенно перешла в атаку Мила.- Вы там были?
- Был!- важно заметил водитель.
- У вас там тоже дача?- Мила усилила натиск.
- Да нет, куда мне! Станислав Андреевич там собирается дачу ставить.
- Это ваш родственник?
- Ну что вы! Станислав Андреевич Завьялов! Мой начальник.
- Завьялов?! Это тот, что в депутаты собирается?
- Да, вот сейчас он со своей программой выступает,- водитель указал сигаретой на двери.
Мила метнулась к Ангелине.
- Линка, ты слышала? Завьялов рядом собирается дачу строить!
Пока они переговаривались, я спросил:
- Вы там правда были?
Водитель важно кивнул.
- Может, расскажете мне, как это все выглядит и ездить туда не нужно будет?
- Замечательные места! Лес кругом. Рядом озеро. В лощине, где ручей и болотинка - все переделают, ничего этого не будет. Построят пруд с пристанью и пляжем.
- Зачем?- изумилась Мила.- Кому это посреди леса нужно?
- Как зачем? Там дом отдыха будет. "Лесной замок". Не слышали?
- Какой дом отдыха?- насторожилась Ангелина.
- "Лесной замок". Даже по телевизору про него рассказывали.
- Скажите, а вы недавно там были?- снова спросил я.
- Нет. Мы с Станиславом Андреевичем в середине лета туда ездили. Такая красотища, должен вам заметить! Воздух чистый, тишина и никаких комаров,- водитель выразительно посмотрел на Милу.
- Что же, ваш Завьялов и места под дачу не видел? - та скорчила гримаску.
- Почему не видел? Видел, конечно. Он своему приятелю ездил показывать. Густому Игорю Семеновичу.
- Густому?  Игорешке?- радостно воскликнула Мила и тут же потупилась под сердитым взглядом Ангелины.
- Так, что еще за Игорешка?- спросил я сердито.- Людмила, рассказывай!
- Ну что там рассказывать,- Мила скромно опустила глазки.- Ну ты же тогда в отъезде был. А нам так скучно стало... Вот мы и сходили... Всего один разочек... Ну в это, как его... Я тебе потом все расскажу!- Людмила хитро блеснула глазками и удалилась к стоящей в стороне Ангелине.
Я вытащил еще сигарету и угостил водителя.
- Да вы не думайте,- миролюбиво протянул тот.- Игорь Семенович приличный человек был.
Я сделал вид, что не обратил внимания на слово "был" и спросил:
- Густому этому тоже место понравилось?
- Нет. Игорю Семеновичу там не понравилось. Станислав Андреевич предлагал ему рядом строиться, а тот не захотел.
- Правда?- я сделал изумленное лицо.- Вы это слышали?
- Кое-что слышал, кое-что видел. Когда приехали, Станислав Андреевич сказал:"Смотри, Игорь, красота какая и ты будешь рядом." Потом долго рассказывал Густому что и как собирается строить. Только тот скучный сидел - видно, неинтересно ему было. Я так и подумал - не понравилось. Станислав Андреевич его уговаривать начал. Все руками по сторонам показывал - смотри мол, место какое, а Игорь зажигалку отбросил и отвернулся.
- Зажигалку?
- Ну да. Он, когда на плиты сел, рядом с собой зажигалку положил. Блестящая такая. На солнце, аж глаза резало, а потом рукой махнул и отбросил ее.
Сердце чуть сильнее стукнуло в груди. Что-то часто господин Густый разбрасывал принадлежащие ему предметы.
- Так вы говорите, что место прекрасное и можно соглашаться без осмотра?- спросил я.
- Сереженька, ну ты же сам слышал,- осторожно взяла меня под руку Мила,- озеро, пруд будет, дом отдыха! Представляешь, можно на лодке покататься, вечером в ресторан сходить...
- Сергей, тебе не кажется, что иметь рядом дом отдыха не очень хорошее соседство? Да эти отдыхающие весь участок вытопчут! От них никакой забор не спасет! Наверняка танцы устраивать на всю ночь будут. Шум, грохот!
- Линочка, но ты же любишь танцы. Сереженька будет туда нас водить! Так здорово!
- Танцы хорошо, когда сходишь на них на часок, а не когда у тебя над ухом всю ночь грохочет и завывает музыка!
- Линочка, ну почему же всю ночь? Поиграют немножко и все.
- Сергей,- произнесла Ангелина ледяным тоном,- Мы никуда не едем! Я еще  разберусь, что за гадость они пытались мне подсунуть.
Водитель сочувственно посмотрел на меня. Я пожал плечами и, взяв обеих дам под руки, неспешно отправился по улице. Девушки за моей спиной продолжали пикироваться. В ближайшем скверике я в изнеможении опустился на лавочку.
- Все. Отвоевались!
- Главный калибр...- начала Мила.
- В ноль!- закончила Ангелина.
Мы дружно расхохотались.
- Ой, не могу!- давясь от смеха рассказывала Ангелина.- Знаю, что надо быть серьезной, но как посмотрю на Сергея с его растерянной физиономией... "Девочки! Девочки!" Просто не знаю, как смогла удержаться...
- Секундочку!- я достал из кармана флакончик и быстро протер салфеткой руки.- Вот и все. Теперь наша машина снова на ходу и мы можем отправляться на дальнейшие поиски.
- Удалось что-то выяснить?- серьезно спросила Мила.
- Кажется, да. Только куда это приложить пока не знаю,- я облапил своих помощниц и поцеловал в ароматные щечки.- Благодарю за службу!
Девушки изумленно уставились на меня.
- Не слышу ответа!
- А что мы должны отвечать?- неуверенно спросила Мила.
- Рады стараться, ваше благородие!
Они тут же подхватились передо мной и, добавив в голос изрядную порцию иронии, пропели:
- Рады стараться, ваше благородие.
Я хотел еще что-то прибавить и тут мое внимание привлекла вишневая "восьмерка", медленно проехавшая за деревьями в дальнем конце сквера и остановившаяся поблизости от перекрестка. Относительно водителя и пассажира сомнений даже не возникло - Пиявка со своим напарником. Честно говоря, настырность Пиявки начала мне уже порядком надоедать. Ничего не поделаешь, придется вносить в наши планы некоторые изменения.
- Девочки, присаживайтесь,- я указал на лавочку рядом с собой.-  А теперь Мила посмотри, пожалуйста, направо.
Девушка посмотрела и тихо спросила:
- Это те из леса? Лесюк и тот, второй?
- Похоже, они.
- Что им от нас нужно?
- Возможно, телефон, возможно, проследить за нами. Их только двое и проследить за нами всеми они не смогут. Поэтому нам предстоит разделиться. Мила, ты лучше всех знаешь этот район, поэтому пойдешь в офис пешком. Постарайся двигаться проходными дворами, чтобы им сложнее было за тобой следить. Ангелина, тебе предстоит путешествие на метро - проедешь одну остановку от центра, потом пересядешь в обратную сторону и доедешь до Университета. Там пересядешь на новую ветку и встанешь на следующие остановке. Оттуда в офис. Обрати по дороге внимание, не будет ли следовать за тобой худой человек в черном.
Мы поднялись и постояв минуту возле клумбы с засохшими цветами, разошлись в разные стороны. Я встал на трамвайной остановке и принялся наблюдать, что предпримет Пиявка. Тот выскочил из машины и бегом направился в сторону метро. Больше всего его, похоже, заинтересовала Ангелина. Понятно - новый человек в нашей компании. Вскоре он выскочил из другого выхода метро на противоположной стороне улицы и завертел головой, оглядываясь. Один ноль, не без злорадства отметил я. Ангелину он  упустил. Пиявка перепрыгнул ограждение и перебежал дорогу. Со стороны было забавно наблюдать, как они что-то бурно обсуждают с водителем и тот разводит руками, показывая. что Мила свернула во двор. Дальнейшие их действия предугадать не составило труда - машина круто развернулась и направилась к перекрестку, чтобы поближе подъехать к трамвайной остановке. Как и следовало ожидать перед перекрестком они угодили в пробку, к остановке тут же подкатил трамвай. Из-за табачного киоска я наблюдал, как "восьмерка", вырвавшись из пробки устремилась в погоню за трамваем. Пожалуй с такими способностями господину Лесюку не стоит заниматься частным сыском. С одной стороны это не могло не радовать, с другой - подобное положение не может существовать бесконечно долго. Рано или поздно Пиявка поймет тщетность своих попыток и может перейти к каким-то более радикальным действиям.
В офисе Мила с Ангелиной занимались поиском следов Евдокии Завьяловой. Мила отыскивала нужные номера, а Лина звонила. Мое вмешательство здесь не требовалось. Я уединился к кабинете и принялся обдумыватьЛьвовемацию, полученную от водителя Завьялова. Вне всяких сомнений во время беседы была затронута тема, которая вызвала резкую нервную реакцию Густого. Это вполне совпадает с рассказом Корилова, который утверждал, что после этой

Реклама
Реклама