оказались у Игоря.
- На эту часть рассказа у меня нет пока никакого подтверждения. Придется вам принять это все на веру. Поход Евдокии с Густым в "Лигу" окончился полным крахом для обоих. Относительно второго сомневаться не приходится - он просто проигрался в очередной раз. А Евдокия... Не знаю, может быть не получила то количество внимания, на которое рассчитывала, может быть вмешался случай... На обратной дороге что-то произошло. В результате в распоряжении Густого оказались украшения и кредитная карточка вашей сестры. Не берусь судить о ходе событий, но Евдокия покинула машину в одном туфле, второй так и остался лежать под сиденьем и был обнаружен сотрудниками агентства, где была арендована машина.
- Вы хотите сказать, что Игорь убил или ограбил мою сестру?
- Я думал над такой возможностью, к сожалению даже самое поверхностное знакомство с личностью Густого исключает подобное. Игорь Семенович был неспособен на действия такого рода. В случае успеха ему это было совершенно ни к чему, а в случае проигрыша он моментально превращался в тряпку, кусок студня, не способного на активные действия.
- И все-таки, что-то произошло?
- Что-то произошло...- тут меня поразила мысль, стало даже противно, что я сразу не обратил на это внимание.- Станислав Андреевич, ваша жена врач?
- Да, невропатолог. Это имеет какое-то отношение к делу?
- Скорее всего нет. Вы бы не могли позвонить ей и спросить относительно свойств препарата "Леватан"?
Завьялов недоумевающе пожал плечами и взялся за телефон. Через несколько минут он отложил трубку.
- "Леватан" - сильный транквилизатор. У нас к применению запрещен. Не совместим со многими вещами, в частности с алкоголем.
- Ну, что же, в некоторой степени это дает объяснение происшедшему. Вы знали, что ваша сестра принимает этот препарат?
- Первый раз слышу о чем-то подобном! Вы можете это доказать?
- Да, в сумке Демерской была обнаружена начатая упаковка "Леватана", а подруга Евдокии, незадолго перед отъездом своими глазами видела, как та принимала его. Видимо, несовместимость с алкоголем и сыграла злую шутку над вашей сестрой, а заодно и над Густым. Скорее всего, они отметили начало своего, если так можно выразиться, триумфального шествия, шампанским, а после печального финала Евдокии Андреевне понадобилось успокоить нервы и она приняла таблетку или две. Не знаю, что там могло произойти, но Густый вернулся в город, имея в распоряжении драгоценности кредитную карточку и, скорее всего документы Евдокии Андреевны.
- И где же они,- осведомился Завьялов. Было видно, что рассказанное мной сильно заинтересовало, но сомнения никак не оставляли его.
В кабинет зашел Прохоров. Он молча положил на стол листок и встал за креслом начальника. Завьялов придвинул листок ближе и принялся с ним знакомиться. По мере прочтения, выражение его лица менялось, а после того, как Прохоров что-то показал ему на экране мобильника, Завьялов взглянул на меня с нескрываемым изумлением.
- Кажется, Сергей Викторович, вы оказались правы. Алексей Степанович сейчас связался с Петербургом и... Похоже, там действительно Дуся. Все приметы совпадают. Хотя я не понимаю, как... Ладно, об этом мы поговорим чуть позже.
Завьялов куда-то ушел с Прохоровым, наверное давать последнему какие-то указания. Я откинулся на спинку кресла и закурил. Все, дело сделано! Сумасшедший день навалился на плечи тяжелым грузом. Ощущение было такое, словно я весь день только тем и занимался, что рыл и рыл, не останавливаясь ни на минуту, какую-то яму. Нет, не яму - тоннель. И вот, наконец прорыл - из затхлого сырого подземелья открылся выход во внешний мир. Вошла секретарша и поставила передо мной поднос с парящей чашечкой кофе и тарелкой с бутербродами. Когда появился Завьялов, с угощением было покончено, а я взялся за новую сигарету.
- Сергей Викторович,- после длинного раздумья начал хозяин кабинета,- сомнений относительно правдивости вашего рассказа у меня больше нет. Можно сказать - вы меня полностью убедили. Я не могу понять одного - ваша роль во всей этой истории?
- Моя роль?- я задумался, подбирая слова.- Я к этой истории не имею никакого отношения. Ни с Густым ни с Евдокией Завьяловой я знаком не был. Можно сказать, что я человек совершенно посторонний, волею случая столкнувшийся с этими событиями.
- Чем вы занимаетесь?
- Компьютерная компания "Атолл",- я порылся к кармане и достал визитку.- По заданию клиента мне пришлось заниматься вопросами компьютерной безопасности.
- Что?- Завьялов недоверчиво повертел визитку в руках.- При чем здесь компьютерная безопасность?
- В данном случае - совершенно ни при чем. Моя клиентка поручила мне отыскать пропавший винчестер, и в ходе...
- Простите, что отыскать?- на лице Завьялова читалось откровенное недоверие.- При чем здесь оружие? Вы же говорили о компьютерах...
Так что реакция Завьялова на мои слова нисколько меня не удивила.
- У моей клиентки пропал винчестер - жесткий диск с информацией. В ходе поисков мне пришлось соприкоснуться со всей этой историей,- пояснил я.
- А, понял,- лицо Завьялова прояснилось.- Такая железка в компьютере. А я уж, грешным делом подумал - что это за дама такая, что у нее винтовку сперли. И вот из-за этого вам пришлось предпринять целый розыск?
- В общем-то да. Для моей клиентки очень важна пропавшая у нее информация.
- Эта информация каким-то образом может быть связана с этими событиями?
- Скорее всего - нет, но первое, с чем мне пришлось столкнуться, это фотографии с поездки акционеров на осмотр места под "Лесной замок". Дальше появились и другие фотоматериалы.
- Скажите, Сергей Викторович, вот эти все фотографии.. Они могут означать, что за нами кто-то следил? С какой целью они делались?
- Следил?- вопрос застал меня врасплох. С какой целью занимался всем этим Корилов сложно было даже предположить. Несомненно одно - выгоду из этих фотографий он намеревался извлечь.
- Боюсь, не смогу ответить, зачем это все делалось,- уклончиво ответил я.- Возможно из любви к фотографии, возможно по какой-то другой причине. Для меня они послужили толчком, чтобы заинтересоваться событиями, происходившими вокруг "Лесного замка".
- М-да, "Лесной замок"...- задумчиво проговорил Завьялов.- Знаете, Сергей Викторович, эта затея мне всегда казалась сомнительной. Я пошел на нее только ради Евдокии, хотя зачем вам это все нужно?
Тут вы, Станислав Андреевич, совершенно правы - мне это совершенно не нужно, тем более я это и так знаю. Евдокия Андреевна только представляла бы ваши интересы не обретая ни власти ни денег, разве что сомнительного мужа.
Отвечать было нечего и мы некоторое время помолчали. Наконец Завьялов заговорил снова:
- Вы знаете, я уже не надеялся увидеть Дусю. Что-то мне подсказывало, что она жива, а вот увидеть...
- Почему? У вас были для этого основания?
- Были. Вы знаете Дуся... Она человек очень специфический.
- Вы хотите сказать, что у нее не все в порядке с психикой?
- Ну, это уже слишком. Скорее - у нее не очень устойчивая психика. Знаете, когда провалилась ее карьера в театре, это был настоящий кошмар. Месяц она ни с кем не разговаривала. Сидела и себя в комнате и смотрела в стену. Потом исчезла. Полгода от нее не было никаких известий. Я пытался искать, но безрезультатно. Потом вернулась. Веселая, жизнерадостная, как ни в чем не бывало. Оказалось, что все это время она моталась по глубинке с каким-то разъездным театром. Перемена обстановки пошла ей на пользу и столько лет она вела себя вполне нормально.
- Может быть, стоило показать ее специалисту?
- Показывал, что толку. Ничего особенного, небольшие отклонения, не выходящие за рамки обычного поведения. Избегать нервных напряжений...- Завьялов махнул рукой.- Думал - может опять отправилась за новыми впечатлениями. Погуляет и вернется.
- Пропажу драгоценностей вы никак не связывали с ее отъездом?
- Нет, конечно. У нас в доме тогда работала бригада строителей - нужно было что-то перестроить. После окончания работ я и обнаружил, что украшения исчезли. Я сразу же подумал на них. Самое интересное, что бригада после этого исчезла, как будто растворилась в воздухе.
- Вы наняли посторонних людей? Без рекомендаций?
- Нет, почему же! Работы производила одна строительная фирма. Достаточно хорошо мне известная. Только с рабочими в тот момент у них были некоторые проблемы. Сами понимаете - лето, самый сезон, людей не хватает. Вот они и взяли на работу приезжих.
Я вышел на улицу и вдохнул ночной воздух полной грудью. Разговор с Завьяловым был окончен. Дальше оставалось ждать. Ждать его визита в банк и возвращения из Петербурга Евдокии. Завьялов сказал, что завтра же отправит туда Прохорова с необходимыми документами. От усталости слегка покачивало и в голове шумело. Все. Можно идти домой и спать. Осыпаться за все эти безумные дни. Я сделал несколько шагов и остановился. В это время в офисе две женские головки прислушивались к каждому шороху, а две пары глаз - серые и голубые - с любопытством поглядывали на дверь. Я вздохнули повернул в сторону бизнес-центра.
Глава 18.
Субботу и воскресенье я придавался откровенному безделью. Первый день я практически весь проспал. Вставал только чтобы один раз поесть и два раза чтобы перекурить на балкончике. Погода начала постепенно портится. Весь день было пасмурно и периодически начинал моросить дождь. Обычно, подобное состояние природы навевает уныние. Хочется за лезть под одеяло и никуда не высовывать нос. Причин впадать в уныние у меня не было, а вот желание полностью отключиться от окружающего мира я победить не смог. Я отключил все телефоны в доме, компьютер от сети интернет и лег, как говорится, на дно.
Утром в воскресенье стало понятно, что долго так я не протяну. Сидеть в одиночестве надоело, захотелось с кем-нибудь пообщаться. В первую очередь с Машкой. За прошедшую неделю я ни разу не слышал родного, чуть насмешливого голоса и меня так и подмывало схватить трубку и набрать заветный номер. Останавливало только то, что Машка перед отъездом категорически запретила звонить ей без крайней нужды. Конечно, все это ерунда, но раз уж ей так захотелось... Хорошо же, Мария Владимировна, я тоже выдержу марку! Телефон так и остался выключенным, а я весь день просидел за компьютером, приводя в порядок материалы, которые накопились за время поисков пропавшего винчестера. Само по себе, занятие это было достаточно бесполезное - все что можно было , я уже сделал, но где-то в глубине души сидел неугомонный червячок, требовавший довести дело до полного завершения.
В понедельник Мила встретила меня вопросом, на который я все утро безуспешно пытался найти ответ:
- Сергей, чем мы будем заниматься дальше?
Работа, отнимавшая все наше время, подошла к концу. Пришла пора подумать о будущем. Все возможные плоды, которые принесла нам первая рекламная компания мы уже получили. Придется снова запрягаться и изобретать... Минуточку, а все-таки наша основная работа так и осталась незавершенной! Винчестер Луниной я так и не отыскал.
- Мила! Нам необходимо срочно найти винчестер Луниной!
- Но вы же его искали во всех возможных местах и нигде никаких следов!
- В том то и дело, что мы пытались его отыскать, исходя из предположения, что
Помогли сайту Реклама Праздники |