Произведение «Винчестер в букете.» (страница 41 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2932 +18
Дата:

Винчестер в букете.

этих дурацких таблеток с алкоголем. В дальнейшем последовала реакция организма на незнакомые условия.
Мы некоторое время помолчали.
- Все-таки, я не понимаю,- продолжил Завьялов,- как вам удалось все это раскопать, разобраться во всех тонкостях и переплетениях ситуаций. Моя служба безопасности потратила на это два месяца и никакого результата. Сколько вы занимались этим делом?
- Полностью - две недели. Вопросами, имеющими непосредственное отношение только к вам - порядка восьми дней.
- М-да. Две недели... Интересно, зачем я держу такую многочисленную службу, которая не смогла сделать аналогичную работу за два месяца?- задумчиво проговорил Завьялов, потирая подбородок.
- Боюсь, Станислав Андреевич, мои методы работы несколько отличаются от общепринятых в подобных случаях. Скорее всего, если бы ситуация сложилась  несколько иначе, вашим людям было бы гораздо проще разобраться в ней, чем мне. В определенном смысле, мне сопутствовала удача.
- Вам сопутствовала, а им нет... Хорошо, Сергей Викторович, будем считать, что с общей частью нашего разговора покончено. Давайте перейдем теперь к деловой. Как я понимаю, необходимо вознаградить ваши труды. Что вы скажете по этому поводу?
- Станислав Андреевич, как я понимаю, в данной ситуации вы должны возместить мне расходы, связанные с поиском информации. Ну и хотелось бы получить вознаграждение за отыскавшиеся драгоценности и возвращение Евдокии Андреевны.
- Нечто подобное я себе представлял. Какую сумму могут составить понесенные вами расходы?
- Точной цифры я назвать сейчас не могу. Соответствующий счет подготовит моя бухгалтерия. Могу только сказать, что со мной работало еще два человека и их услуги будут включены в счет.
- Хорошо. Пусть присылают. Я оплачу. Как вы отнесетесь к подобной цифре вознаграждения?- Завьялов быстро написал несколько цифр на листке и показал его мне.
- Могу сказать, что нахожу цифру вполне соответствующей ситуации,- проговорил я, стараясь сохранять на лице бесстрастное выражение.
- Я с самого начала был уверен, что мы с вами легко найдем общий язык,- широко улыбнулся хозяин кабинета.
Он поднял трубку и что-то тихо сказал. Вскоре появился Прохоров и поставил на стол передо мной небольшой кожаный кейс, размером с коробку для лазерных дисков.
В офисе меня ожидала идиллическая картина. Стол для посетителей украшала бутылка шампанского, рядом лежала раскрытая коробка конфет и фрукты в вазе, а по-соседству  расположились Мила и Машка и пили кофе. Сумка и чемодан у входа говорили о том, что Мария Владимировна прямо с вокзала отправилась сюда. На звук открываемой двери обе повернулись в мою сторону и молча уставились громадными от любопытства глазами.
- Здравствуй, Машенька!- я подошел к жене и поцеловал ее в щеку.- Как прекрасно, что ты вернулась именно сегодня.
- Ну?- Машка не отрываясь смотрела на меня.
- Что - "ну"? Ты не хочешь со мной поздороваться?
- Сережка, прекрати кривляться! Давай рассказывай!
- Да что там рассказывать. Дело окончено. Вознаграждение за отысканные драгоценности я получил. Расходы, понесенные фирмой "Атолл" в процессе поиска информации, будут оплачены согласно счета, подготовленного Людмилой Сергеевной.
- Сколько?- в глазах Машки заметалось нетерпение.- Говори или мы тебя поколотим!
Я взял листок написал на нем несколько цифр и положил его перед дамами. Чуть не стукнувшись лбами, они уставились на него.
- Вы шутите,- подняла изумленные глаза Мила.
- Нет, я его точно сейчас поколочу! Клоун!- Машка тут же подхватилась со стула.
Я обхватил разбушевавшуюся жену левой рукой и поставил на стол кейс.
- Считайте.
По коридору зацокали каблучки и в комнату влетела растрепанная Ангелина.
- А вот и я!- она обвела комнату глазами.- Так и знала. Людка, ты что не могла раньше позвонить?
Вскоре все недоразумения разрешились и пробка от шампанского с резким хлопком унеслась к потолку. Я поднялся и, держа бокал за тонкую ножку, торжественно произнес:
- Милые дамы, предлагаю отметить успешное начало деятельности компьютерной компании "Атолл".
Когда первый взрыв веселья несколько поутих, Машка задумчиво произнесла, рассматривая на свет, как в бокале быстро поднимаются вверх пузырьки:
- Девочки, если бы вы только знали, сколько труда мне стоило уговорить этого человека заняться делом...
- Мария Владимировна,- деланно возмутился я.- Вы хотите сказать, что ваш муж бездельник?
- Нет, Сереженька, ты не бездельник,- Машка внимательно посмотрела на меня.- Ты самый прекрасный человек на свете.
Бутылка шампанского опустела на половину и Маша поднялась.
- Девочки, извините, но вынуждена забрать у вас своего супруга. Должен же кто-то проводить усталую женщину домой.
Мы шли тихими улочками среди качающих голыми ветвями деревьев. Перед домом Машка спросила:
- Сережа, я так и не поняла, чем у тебя закончилось с той дамой, из-за которой все началось?
- Мы выполнили свою работу и вручили ей подарок.
- Какой подарок?- удивилась Маша.
- Винчестер в букете.



------------------------
27-06-2018 - 11-08-2018



Реклама
Реклама