директором "Атолла" естественно нет, а вот с... Корреспондентом журнала "Путь искусства", господином Иванцовым, скорее всего не откажется.
- Мила, как ты думаешь существует ли журнал "Путь искусства"?
- Никогда не слышала. Наверное нет.
- Вот и хорошо. Значит я буду его представлять.
Я порылся в телефонном справочнике и набрал нужный номер.
- Квартира Завьяловых,- послышался в трубке хорошо поставленный женский голос.
- Добрый день! Вас беспокоит журнал "Путь Искусства". Не могли бы вы пригласить к телефону Евдокию Завьялову.
- Евдокию Андреевну? По какому вопросу?
- Мы сейчас готовим серию статей о выпускниках университета искусств. Евдокия Андреевна оканчивала в свое время театральный факультет. Хотелось бы взять у нее интервью.
- К сожалению, в настоящий момент Евдокия Андреевна находится на отдыхе за рубежом.
- Нельзя ли ей позвонить? Нам нужно получить ответы буквально на два-три вопроса.
- Евдокия Андреевна находится на отдыхе и не желает, чтобы ее беспокоили. Извините.- в трубке послышались гудки.
Мила опустила трубку параллельного телефона.
- Вот так! Уехала на отдых и не желает ни с кем общаться.
- Интересно, а куда она поехала? И когда?
- Ну, на первый вопрос ответ мы вряд ли сможем отыскать, а вот на второй... Слушай, а если поехать и поспрашивать у соседей, когда они видели в последний раз Евдокию Андреевну? Где она живет?
Завьялова с братом жили в новом доме, поблизости от центральной площади.
- Не получится,- вздохнул я.- Там охрана, как псы цепные, а жильцы исключительно на "мерседесах" разъезжают. Нас там и на порог не пустят.
- А если...- Мила на несколько секунд задумалась,- сказать, что из поликлиники. Допустим, должна была летом пройти обязательную прививку против чего-то там или нет, осмотр у стоптолога!
- А это еще кто?
- Врач такой.
- А что он лечит?
- Понятия не имею! Наверное, что-то лечит.
- Слушай, ты думаешь, подобная мадам будет посещать районную поликлинику?
- Не знаю. И стоптолог этого не знает. У него записано, что должна пройти осмотр, а не прошла. Вот он и хочет узнать почему.
- Мила, ты просто умница!- восхитился я.
Мила вооружилась толстой тетрадкой и убежала добывать информацию, а я остался в офисе. Вскоре позвонили.
- Добрый день, Сергей, это Марго!
- Добрый день, Маргарита! Что-то произошло?
- Почему вы думаете, что я могу позвонить вам только в случае, если что-то случиться? Может быть, я просто хотела пообщаться с вами!
- Давайте общаться!
- Девочки ездили сегодня в больницу к Кругловой. Ей уже лучше. На следующей неделе разрешат посещения.
- Ну, это прекрасная новость.
- Собственно, я позвонила вам по другому поводу. Когда я вчера рассказывала вам про последнюю встречу с Дусей, я забыла сказать вам одну вещь. Дуся такая радостная была, возбужденная, все про эту поездку рассказывала, потом вдруг побледнела, губы задрожали. Я так перепугалась. Хотела уже скорую вызывать. Евдокия достала из сумки таблетку, выпила и постепенно успокоилась. Я спросила, что с ней, а Дуся ответила, что последнее время приходилось очень много нервничать и теперь необходимо регулярно принимать лекарство.
- Вы не обратили внимание на название препарата?
- "Левакан" или "Леватан", я не очень хорошо запомнила.
- Вас не удивило ее состояние?
- Состояние? Как вам сказать... Дуся и раньше была склонна к истерикам. Что-то не так - сразу слезы. Я подумала, что все эта суета перед поездкой просто выбила ее из колеи.
- Скажите, Маргарита,- я уже намеревался спросить еще что-то о Завьяловой, но неожиданно задал совершенно другой вопрос,- Круглова была знакома с Густым?
- Была. Не могу сказать откуда, но она его знала. Да, вы знаете, тут еще интересная история была. Светлана как-то рассказывала, что встретила Густого в "Ландыше", тот что-то собирался купить и она отвела его к Ирке, а та сделала вид, что видит его в первый раз. Она тогда еще возмущалась - вот ведь стерва - сама видела, как в машину к нему прыгала, а теперь делает вид, что никогда раньше не встречала.
- Лунина не хотела показывать, что знакома с Густым?
- Получается, что так.
- А какие отношения у них были?
- У Кругловой с Игорем? Скорее всего были просто знакомы. Здоровались и все. А почему вас это заинтересовало?
- Вы как-то упомянули, что у Кругловой было много кавалеров...
- Ну что вы! Светлана и Густый были людьми разного круга. И, потом, много кавалеров - это явное преувеличение. Наверное, я это сказала под настроение. Был кавалер, только один. Ходил к ней чуть ли не каждый день. Пару раз даже цветы приносил.
- У них был роман?
- Какой роман! Вы бы его видели! Такой неприятный тип! Весь какой-то потертый, мятый. Глазами все по сторонам стреляет, словно высматривает что-то. И взгляд такой липкий, противный, словно он тебя мысленно раздевает. Мы все удивлялись, что в нем Светлана нашла.
- Что-нибудь еще о нем рассказать можете?
- Практически ничего. Придет, поздоровается и к Кругловой в комнату. Я уже хотела сказать, чтобы она личные дела устраивала не в рабочее время, но Круглова с ним поругалась.
- Когда это было?
- В тот день, когда Круглова пропала. Нам всем пришлось в воскресенье выходить - очень много работы - никак не успевали. Вот он с утра и заявился. Не знаю, что там у них произошло, но, похоже, повздорили - девочки слышали, что Круглова с ним ругалась , А потом просто выставила его за двери. Он еще на улице минут пять перед входом побродил, потом ушел.
- Как его зовут, вы не в курсе?
- Нет, Круглова его не представляла. Среднего роста, в очках, постоянно мобильник зачем-то в руках вертел.
Мобильник в руках!
- И всегда ходит с большим портфелем?
- Да. У нас еще смеялись - опять "носильщик" пришел. Вы знаете, кто это?
- Кажется, да.
Мила вернулась из похода за сбором информации радостная и возбужденная. Магические слова "поликлиника" и "стоптолог" произвели волшебное действие и на охрану и на домработницу Завьяловых. Без особых усилий моей помощнице удалось выяснить, что Евдокия Завьялова уехала на отдых в середине июля - числа пятнадцатого - шестнадцатого и с тех пор продолжает отдыхать. За это время домой она не звонила и писем не присылала. Домработница предположила, что Станислав Андреевич сам поддерживает с ней контакты.
- Сергей, получается, что после своей поездки в Петербург, Завьялова дома не появлялась,- подвела итог своему рассказу Мила.
- Решила Евдокия Андреевна продолжить свой отдых самостоятельно? Густый же вернулся домой. Или вояж в Петербург вдохновил Диону Полонскую на посещение заморских стран?
- Почему - заморских?
- Не знаю. К слову пришлось, хотя безвизовый въезд у нас как раз с заморскими странами.
- Почему - безвизовый? Завьялова не могла визу получить?
- Могла, конечно, но для этого ей надо было в городе появиться после поездки в Петербург, а ее никто не видел.
- Не обязательно, она могла заранее визу получить, до отъезда на отдых.
- Не получается. Если верить добытым нами данным, нет никаких указаний на то, что Завьялова собиралась еще куда-нибудь. Если бы она планировала отправиться еще и за рубеж, наверняка сказала бы об этом Таловой или Демерской.
- Вы хотите сказать, что она никуда не уезжала? Тогда, где же она?
- Вот это нам и предстоит выяснить. Попробуй поискать в интернете, не было ли каких-то сведений о женщине лет двадцати восьми в сером вечернем платье и без обуви.
- Почему без обуви?
- Одна из туфель Завьяловой осталась в машине. Попробуй начать с Ломоносова, если ничего не обнаружишь, тогда - по всему Петербургу.
- Но это же такие объемы, я даже не знаю...
- Нас интересует только период с девятнадцатого по двадцать первое июля. После двадцать первого Завьялова не контактировала ни с кем из знакомых.
- В интернете может ничего и не оказаться.
- Почему? Скандальная и криминальная хроника сейчас достаточно широко представлены. Если не получится, попробуй позвонить в милицию, больницы, морги.
- Морги? Вы думаете?..
- Ничего я не думаю - просто не знаю. Нам надо попробовать отыскать следы Евдокии Завьяловой, а это места, где можно получить информацию.
- И как мне представляться? Родственницей? Секретарем Завьялова?
- Ни в коем случае! Представься... Сотрудником страховой компании! Название придумай сама.
- Сергей, эти разговоры обойдутся нам в такую копеечку! Ты рассчитываешь, что Лунина нам оплатит расходы?
- Лунина нам, естественно, этих расходов не оплатит, об этом даже не стоит и думать, но, возможно, найдется человек, который пожелает это сделать.
- Кто?
- Возможно сам Завьялов, возможно Гречишный. Мы же не знаем, что нас ожидает в конце наших поисков,- я на минуту задумался.- А не поехать ли мне в "Ландыш" и не побеседовать с Ириной Николаевной? Может в этот раз она окажется более любезна и расскажет что-нибудь о своем посещении участка Мельниченко?
За два квартала до "Ландыша" впереди замаячила знакомая фигура - чуть сгибаясь в сторону необъятного портфеля по противоположной стороне брел Корилов. Ну, что же. Планы немного меняются - попробуем побеседовать с Валерием Петровичем. Я перешел на другую сторону и, быстро обогнав Корилова, остановился, как бы в раздумье.
- Валерий Петрович,- я постарался придать лицу радостно-изумленное выражение.- Вот не ожидал увидеть вас здесь! Здравствуйте!
- Добрый день, Сергей... э-э-э...- без всякой радости протянул Корилов.
- Викторович! Вы по делам направляетесь?
- Да как вам сказать,- тот сделал неопределенный жест рукой.- Нужно с одним человеком встретиться.
- Наверное, важный клиент,- запел я, стараясь при дать голосу как можно больше почтительности,- раз сами решили посетить.
- Клиент? Нет, не совсем. Знакомая попросила зайти, когда-то помогал ей,- при упоминании о знакомой лицо Корилова оживилось.
- Валерий Петрович!- я быстро огляделся по сторонам.- Вы не откажитесь выпить со мной чашечку кофе? Целый день на ногах, росинки маковой во рту не было.
Чуть ли не силком я затащил слабо сопротивлявшегося Корилова в подвальчик, где располагалось крохотное кафе. Даже беглого взгляда на не слишком чистые столы и сонный вид девицы за стойкой, было достаточно, чтобы определить - данное заведение принадлежит к числу не рекомендуемых для посещения.
- Вы знаете, Валерий Петрович,- начал я, когда мы расположились за столиком,- после возвращения навалилось столько дел, а тут машина в ремонте. Приходится все время по городу мотаться и, по-большей части, пешком. Уже два раза в сервисе ругался - никак сделать не могут. А, вы, значит, решили знакомую посетить?
- Да нет. Она сама мне позвонила, попросила зайти. У нее вопрос возник по материалам, которые мы с ней летом готовили.
- Сама? Наверное, серьезный вопрос... Это где-то рядом?
- Что?
- Ну, знакомая ваша. Она где-то рядом живет?
- Работает. Магазин "Ландыш" знаете?
- "Ландыш"... "Ландыш"... Нет, что-то не припомню. Вы готовили для нее проект?
- Нет, не совсем. Ну, помните, я же вам рассказывал, что мы выезжали с этой женщиной на участок Завьялова?
Я наморщил лоб, как бы напрягая память.
- Ах да, что-то припоминаю... Опять потребовалась ваша помощь?
- Насколько я понял - да. Женщины,- глаза Корилова подернулись сальной поволокой,- они такие неорганизованные. Что-то утеряла. Просит помочь разобраться.
Так. Нашелся человек, который помогал Луниной
Помогли сайту Реклама Праздники |