начался зимой.
- Да, познакомились они осенью, а роман начался в конце зимы.
- Как-то это странно, обычно люди знакомятся и начинается роман...
- Это у нормальных людей, а тут оба друг друга стоили - пара гнедых.
- А дальше что происходило?
- Дальше? Игорь как-то зашел ко мне в "Природу". Хотел куда-то пригласить. А тут Ирка чего-то к нам заезжала, уже не помню, что ей понадобилось. Как увидела Густого, так чуть на задницу не села. Стоит, и глаз отвести не может. Я сразу подумала - поплыла наша Ирочка, клюнула - и точно. Собралась она уходить, а у нее машина вдруг сломалась. Вы представляете - ездила, ездила, а тут вдруг поломалась. Ирка упросила Игоря подвезти ее.
- А вы как на все это смотрели - кавалера из-под носа уводят?
- Знаете, я только вздохнула с облегчением - до такой степени он мне надоел. Скорее, не она увела кавалера, а я сама ей подарила.
- С Густым вы больше не встречались?
- Почему виделись несколько раз. Привет - привет и разошлись. В начале марта Дусю встретила - такая счастливая - Игорь то, Игорь се, и понимает ее и ценит.
- А как у Луниной с ним отношения складывались?
- У Ирки? Как и со всеми мужиками. Знаете, это как ребенку - дадут погремушку, он тарахтит, тарахтит, а потом в угол ее. Так и Ирка. Неделю, вторую - любовь, африканские страсти, а потом все, как и знакомы не были.
- Когда вы в последний раз с Завьяловой встречались?
- Последний?- Маргарита задумалась.- В середине июля. Евдокия собиралась куда-то на отдых ехать. Сказала, что это будет необыкновенная поездка - все увидят и поймут кто она такая.
- Что она имела ввиду?
- Кто его знает. Она опять начала, как в институте, про бабку вспоминать, представляться Дионой Полонской.
- Это могло что-то означать?
- Для нее. наверное - да! Для остальных - просто пустой звук. Вы. Сергей, просто с ней не знакомы. С Евдокией очень тяжело общаться.
- С Густым тоже больше не встречались?
- Встречалась. Один раз. Даже могу сказать когда - двадцать шестого июля. У меня такой день кошмарный выдался. Бывает такое, будто весь мир против тебя ополчился. Нужно было несколько платежей провести срочно - Круглова заболела, потом связь пропала. Пришлось в банк ехать. По дороге машина сломалась. В банке с делами управилась, позвонили из филиала - пожарные пришли, хотят склад опечатывать, а тут, как раз, выдача идет. Нужно срочно в филиал ехать и как на зло ни одного такси. Стою возле банка, локти кусают и тут Игорь из дверей выходит. Я к нему - Игорь выручай, срочно нужно. Он в лице переменился как-то, побледнел. Я даже подумала, что ему плохо стало. В руках он какую-то коробочку держал, так выронил. Нагнулся, начал собирать мелочь, что из коробочки вывалилась и бормочет, что спешит, деловая встреча. Противно так стало - десять минут потратить не может, а еще ухаживать пытался.
- Не запомнили, как коробочка выглядела?
- Плоская, прямоугольная, размером с пачку сигарет. Сверху крышка открывается. Когда коробочка упала, крышка раскрылась и из нее вывалились две пластиковые карточки, ключи и еще мелочь какая-то.
- Ключи?
- Да, ключи от банковской ячейки. Пришлось в этом банке ячейку арендовать, у меня похожая связка. Я еще пошутила - что, говорю, Игореша, золото стал в банке держать, дома страшно?
- А Густый что ответил?
- Весь как-то затрясся и начал что-то плести, что это мол не его, просто передать надо. Я особо не слушала - побежала машину ловить. А где-то через неделю Ирина сказала, что Игорь разбился.
- Вы не интересовались, откуда она это узнала?
- Нет. Зачем мне?
Глава 14.
Желтый кусочек лимона медленно кружился в стакане. По дороге домой мне жутко захотелось чаю, крепкого, ароматного и обязательно с лимоном и, чтобы пить из стакана, наслаждаясь густым красноватым цветом.
Густый и Завьялова были знакомы. Теперь это уже установленный факт, как и то, что они вместе были в Петербурге. Попутно нашелся загадочный абонент из телефона Густого. ЗДА - Завьялова Диона Андреевна. В Петербург они летали и в "Лигу", судя по всему, ходили. Что-то там между ними произошло - после визита в развлекательный центр, Завьялова и Густый прекратили всякое общение. Что произошло, догадаться не сложно - Игорь Семенович проигрался в казино в пух и прах, спустив все казенные деньги, которые снял со счета фирмы перед поездкой и превратился, выражаясь словами Таловой "в кусок трясущегося желе". Скорее всего проигрыш отрицательно подействовал на обоих, они разругались и сладкая парочка прекратила существование. Во всяком случае в отношении Густого эти рассуждения верны, а вот относительно Евдокии... Здесь не все так просто. Ей особой причины скрываться не было. Поехала бы совершенно спокойно в Северную столицу на недельку, скажем по музеям побродить? Или артистическая, экзальтированная натура взяла верх? Тайная поездка, посещение казино в масках и прочее - это так романтично! Бред! Так могут поступать только психи или... А если допустить существование колье и серег, которые Евдокия всю жизнь мечтает надеть? И тогда появляется в "Лиге" парочка - дама в сером с блестками и мужчина в смокинге. Даму украшают драгоценности необыкновенной красоты. Они подходят к рулетке и начинают играть. Делают ставку, вторую, жетоны сыпятся на стол. Лица пары скрыты темными полумасками... А дальше... Дальше следует неминуемый проигрыш и блестящая пара, которая только что владела всеобщим вниманием, превращается тут же в два куска оплывшего студня. Прозвучат двенадцатый удар часов и волшебство прекратилось. Очень похоже на правду.
Все-таки не зря в одной книге подобные размышления сравнивали с интеллектуальным развратом. Слишком уж далеко в них забираешься и слишком просто желаемое выдается за действительность. Картина рисовалась очень красивой, но пока у меня не было фактического подтверждения большей ее части.
Зазвонил телефон.
- Алло! Серега! Серега, это ты?- послышался в трубке возбужденный голос.
- Да! Кто это?
- Это Иван! Не узнал, что ли?
- Н-нет!
- Ты сейчас где?
- Дома.
- На поселке?
- Нет, у Марии.
- Ага, ага,- Ваня несколько секунд что-то соображал.- Тебе до проспекта минут десять идти?
- Пятнадцать.
- Прекрасно. Кафе "Тропинка" знаешь? Это напротив "Интуриста", тьфу, черт, он же теперь "Метрополь" называется.
- Кажется да.
- Через двадцать минут чтобы был! Я жду!
- Ваня, ты на часы смотрел? Поздно уже!
- Ты мне это все потом расскажешь. Жду!
Ваня действительно ждал меня за столиком, плотно уставленным различными блюдами. По середине гордо красовалась величественная бутылка коньяка. Левую сторону лица украшал багровый кровоподтек. Ваня был изрядно пьян и водил по сторонам весело блестящими глазами.
- Ага, явился наконец!- воскликнул Иван, увидев меня.- Побыстрее не мог? Тебя только за смертью посылать.
- Иван, что случилось? По какому поводу торжество?
- Случилось, Серега, то еще случилось! И все, благодаря тебе!
- Что мне?
- Все. Помнишь, я тебе рассказывал, что сделал репортаж о скандале в "Лесной сказке"?
- Ну, говорил что-то.
- Редактор и спросил, а нельзя ли более развернутый материал подготовить? Типа интервью с очевидцами, мнение предпринимателей относительно подобных инцидентов. Я быстренько к армянину этому, как его?
- К Артуру?
- Ага, к нему. Потом побеседовал с секьюрити в ресторане. Потом еще со Свербиловым побеседовал. В общем , сегодня все это шефу на стол положил. Он полдня разбирался, а потом позвал. Все, говорит, Иван Николаевич, хватит тебе, как бобику по городу мотаться, будешь теперь колонку скандальной хроники вести. Так, что с меня причитается.
- Поздравляю тебя, но, Ваня, я тут каким боком?
- Как это каким? А кто меня в ресторан этот потащил? Ладно, не ломайся. Потатов и кукумберов здесь нет, но готовят прекрасно.
Каких только вещей не проделывает с нами жизнь - тасует, как колоду карт, бьет, выбрасывает из игры и снова возвращает в козырную масть. Напившийся дурак устраивает скандал, а в результате Ваня получает повышение по службе.
- Серега,- Иван положил вилку и внимательно посмотрел на меня.- Ты интересовался "Лесным замком"?
- Ну да, я и сейчас им интересуюсь.
- Ты знаешь, я сейчас вспомнил - был один скандальчик с его акционерами.
- А раньше почему не говорил?
- Я там не был. Посылали парня из отдела новостей. Было какое-то мероприятие, вот и решили осветить. Только там все скандалом закончилось и редактор решил вообще материал не давать.
- А что за скандал?
- Поспорили по пьяной лавочке двое акционеров. Чуть до кулаков не дошло. Парень этот даже видеозапись сделал. Короче, поругались сильно Гречишный с Густым. Стали орать друг на друга. Гречишный Густого за грудки хватать начал. Потом их развели.
- Из-за чего поругались, не известно?
- Из-за денег. Гречишный орал:"Ты когда, гнида, деньги вернешь?", а Густый ему в ответ:"Витя, Витя, не беспокойся, все будет в порядке, все верну, только нужно подождать пару дней!" Да, еще телефоном размахивал:"Вот видишь, видишь! Все тут!"
- Интересно. Запись сохранилась?
- В том-то и дело, что нет. Пока я искал куда переписать можно, этот парень узнал, что материал никуда не пойдет и вытер. Так что, придется тебе поверить мне на слово.
- Слушай, а Густый точно телефоном размахивал? Может быть, чем-то другим, похожим?
- Телефоном, не сомневайся. Съемка качественная была - даже кнопки хорошо видно.
Телефоном! Сомневаться в Ваниных словах не приходилось - глаз у него профессиональный, замечает любые мелочи. Получается, что интерес к телефону Густого возник не на ровном месте и не в результате ошибки.
- Ваня, а когда это было?
- Было? Сейчас... Первого августа.
Еще интересней! Первого августа Густый размахивает телефоном и заявляет, что все в нем, а второго погибает в автокатастрофе. И деньги! Густый занимал деньги у Гречишного. Ну, в этом как раз ничего удивительного и нет. Гречишный занимался ростовщичеством, а Густому деньги требовались постоянно, учитывая его пристрастие к зеленому столу.
- Как провели вечер с мадам Таловой?- спросила ядовито Мила утром в офисе.
- Посидели, побеседовали.
- Мадам плакалась о своей тяжелой женской доле и пыталась оросить вашу грудь горькими слезами?
- Нет, Мила, мадам не плакалась, зато рассказала много интересного. Евдокия Завьялова имеет очень неустойчивую психику и склонна к истерикам, манерна и любит выставлять себя перед толпой для поклонения. Далее, Талова и Завьялова были знакомы с Густым. Точнее, первая познакомила с ним вторую. По словам Маргариты, зимой у Завьяловой с Густым возник бурный роман. И самое главное, Игорь Семенович имел большое пристрастие к рулетке. Если добавить сюда уже имеющиеся у нас данные, получается, что в Петербург они отправились с целью блеснуть в обществе и предаться, так сказать, игре.
- Похоже на правду,- согласилась Мила.
- И еще. Густый не умел проигрывать - сразу впадал в депрессию. Возможно, он в этой "Лиге" проигрался в пух и прах, после чего они с Завьяловой поссорились. Последнее заключение я делаю на основании журнала звонков. Интересно бы знать, что произошло на самом деле?
- Сергей, а может бы, есть смысл позвонить этой Евдокии Завьяловой и попробовать у нее что-нибудь узнать?
- Позвонить, конечно можно, только захочет ли она со мной разговаривать?
Действительно, а захочет ли? С Павловым,
Помогли сайту Реклама Праздники |