милицию вызвали. Мы совместно заявление написали - они за учинение беспорядков, я за побои и нарушение закона о прессе. Я сегодня с утра уже и статейку накатал, себе в газету отнес. Редактор меня чуть ли не на руках носил. Так что с меня причитается.
Наверное мне этот мир, в котором существует Ваня никогда не понять - получил по роже, еле говорит и радуется, как ребенок.
- Ваня, так что ты можешь сказать про этого типа?
- Это Корилов Валерий Петрович - старший менеджер ООО "Зодчий".
- Почему он везде с мобильником таскается?
- Ты понимаешь, он вообще немного не от мира всего. Все время что-то снимает, записывает. Я пытался у Завьялова интервью брать так и этот с тут же с телефоном подлез. Завьялов на это дело посмотрел и погнал меня, а перед этим согласился ответить на вопросы. Директор этого "Зодчего", Левантовский, постоянно его с собой, как собачонку таскает, а тот и рад стараться.
- Еще что-то можешь о нем сказать?
- У него есть слабая тема - женщины. Кто-то ему понравился, вот и будет следом ходить, с вопросами приставать там, за ручку подержаться.
- Он что - сексуальный маньяк?
- Да нет, он вполне безвредный, может в бестолковке винтиков не хватает, а так ничего.
Опять послышался тихий стон - видно разговор Ивану давался с трудом.
- Ладно, Ваня, вижу, тебе тяжело разговаривать. Последний вопрос - тебе ничего не говорит имя Диона Полонская?
- Диана?
- Нет, именно Диона.
- Странное имечко. Нет, Сережа, не приходилось слышать. Диона. Слушай, а это не сценическое имя?
- В смысле?
- Ну, знаешь, как писатели пишут под псевдонимами, а артисты берут сценические имена. Очень уж оно необычно звучит.
- Да я пробовал искать - никаких упоминаний.
- Ты в интернете искал?
- Ну, да!
- Зря только время потратил. Там и про наших хороших артистов не сильно много можно найти, разве что звезда какая-то. Тебе бы лучше с кем-то поговорить, кто театральную хронику ведет или культурные новости. Эти скорее подсказать могут.
- Иван, да я же никого из вашей пишущей братии не знаю, кроме тебя.
- Попробуй поговорить с Мироном Пригородным. Если эта Диона где-то возникала на сцене - он точно о ней знать должен.
- Мирон Пригородный? Ну и имечко!
- Это псевдоним. На самом деле его зовут Александр Мостовой. Только обращаться к нему надо обязательно как к Мирону, иначе разговора не получится. Запиши телефон.
Связаться с Мироном Пригородным не получилось - мобильный телефон не отвечал, а в редакции сказали, Что Пригородный сейчас в командировке на каком-то фестивале и будет только в среду. Оставался Валерий Корилов, старший менеджер ООО "Зодчий". Возможно, у него удастся что-то разузнать о Густом или загадочной Дионе Полонской.
Знать Корилов должен был прилично, раз находился неотлучно при Левантовском, другое дело - захочет ли рассказать? Что-то мне подсказывало, что нормального, мужского разговора с Кориловым не получится. Не умею я разговаривать с подобными типами. Вот если бы... Конечно, если бы мужскую компанию разбавить женским обществом, да подать это все под соусом... Скажем, мы хотим что-то заказать в этом "Зодчем". Ну что там можно заказать? Дом? Гараж? Что там они могут? Точно! Коттедж на три этажа в готическом стиле с гаражом. Готового проекта у них точно не будет и понадобится детальное обсуждение. С разговором понятно, а дальше все упирается в женщину. Идеальной партнершей для подобной беседы была бы, естественно, Машка, может быть, неплохо подошла бы Ангелина, но не первой ни второй в данный момент в городе не было.
- Вот черт,- машинально сорвалось у меня с языка.
- Сергей Викторович, что-то не так?- тут же возникла на пороге Мила.
- Да... Нет... Да! Нужно побеседовать с неким Кориловым Валерием.
- Вам нужен его номер? Сейчас найду.
- Нет, Мила, номер у меня есть. Дело совершенно в другом.- я рассказал все, что мне было известно об этом Корилове.- С таким человеком нормального разговора у меня не получится. Нужен отвлекающий фактор. Знаешь, как гипнотизер показывает человеку блестящий предмет, чтобы отвлечь его внимание, а сам начинает в это время внушать. Сама понимаешь, в образе блестящего предмета должна выступить особа женского пола. К сожалению, такой особы у меня нет. Можно было бы попросить Ангелину, но она сейчас в отъезде.
- Черетянская, пожалуй бы, справилась...- Мила на секунду задумалась, потом сверкнула глазами.- Сергей Викторович, давайте я вам помогу!
- Мила, ты думаешь, у тебя получится? Придется разыгрывать супружескую пару.
- Нет, супружескую пару точно не получится, а вот если брата с сестрой! Это несколько проще.
Действительно, а почему должна быть именно супружеская пара? Если богатенький братец и взбалмошная сестричка решили построить себе особнячок?
- Мила, идея, конечно, очень хорошая, только этот Корилов... Как бы тебе это получше сказать... Есть подозрение, что у него не все в порядке с головой и как раз в вопросах женского пола. Я не могу подвергать тебя подобной опасности!
- Сергей Викторович, вы думаете, он ко мне приставать начнет?- расхохоталась Мила.- Не переживайте - я его быстро на место поставлю.
- Мила!- я постарался придать голосу по возможности больше строгости.- Это далеко не так смешно, как кажется на первый взгляд. Я руководитель, и несу полную ответственность за те задания, которые поручаю тебе. Боюсь, что в данном случае риск будет неоправданным!
- Ну да, для меня неоправданным, а как для Линки - так годится!- с обидой произнесла девушка.- Линка, между прочим, на два года меня старше! Вы думаете, ко мне мужики ни разу не приставали? Как бы не так! Попробуйте в метро или троллейбусе вечером или утром проехаться - то за задницу схватят, то за грудь! И ничего, жива, как видите. Даже некоторым охоту руки протягивать отбила.
- И как ты это делаешь?- заинтересовался я.
- Ну, по-разному. Кому каблуком на ногу случайно наступлю. Знаете у шпильки каблучок маленький маленький. Кому случайно локтем в живот, ну или там коленкой... Сами понимаете куда,- Мила хихикнула.
- Людмила, Что я слышу!- я сделал изумленные глаза.- Твоего дядюшку, случайно, не Брюс Ли звали?
- Ага, а Джеки Чан - троюродный брат.
Ну, что ж, карты сданы - будем играть. Минут сорок мы потратили на выработку стратегии и уточнение деталей предстоящей беседы. Наконец все было готово. Я набрал номер.
- Алло! Фирма "Зодчий"? Добрый день!. Я бы хотел поговорить с Кориловым Валерием Петровичем.
Глава 11.
Сквозь стекла стоящего рядом микроавтобуса прекрасно просматривалась уходящая от нас часть улицы.
- Сергей Викторович,- нетерпеливо вертелась на месте Мила,- ну почему он не идет? У же пора!
- Спокойно, Мила, придет. Может задерживается, может, решил перед нами марку выдержать. И не называй меня Сергей Викторович! Сережа. Сереженька.
- Хорошо, Сережа.
Через пару минут в вечерних сумерках появилась нескладная фигура в длинной, наполовину застегнутой куртке с потертым и сильно раздутым портфелем в правой руке. Пора. Я неспешно двинулся вперед. Мила вцепилась мне в правый рукав и бойко зацокала рядом высоченными шпильками.
- Сережа, Сереженька,- заныла она, когда Корилов оказался в достаточной близости,- мы теперь так и будем ходить пешком?
- Ну, пару дней придется! Что же делать, если машина в ремонте.
- Сереженька, ты бы их поторопил! Что там делать - такая малюсенькая ямочка!
Краем глаза я отметил, что Корилов заинтересованно посмотрел в нашу сторону.
- Людочка, ну ты же сама слышала - много работы. Сервис перегружен.
- Ну и что, что перегружен? Пусть нашу машину сделают, а остальные потом будут.
Корилов проследовал мимо нас и Мила тут же дернула меня за рукав.
- Ты куда меня ведешь? Кафе в другую сторону!
- Людочка, это же не я тебя веду, а ты меня. Ты же сказала, что знаешь где это кафе.
- Конечно знаю! Только ты меня тянешь в обратную сторону! Пойдем, я тебе все сейчас покажу,- мы двинулись следом за Кориловым.- Сережа, а домик будет трехэтажный?
- Нет, Милочка двух. Зачем нам три этажа?
- Ну как же зачем? Смотри, первый - кухня, гостиная и все такое. На втором ты будешь жить, а на третьем я.
- Люда, мы с тобой прекрасно разместимся и на втором этаже. Правая часть твоя, левая - моя, или наоборот.
- Сереженька, ну как же мы с тобой там сможем разместиться? А если ты женишься? Мне же придется все время с твоей женой сталкиваться!
- Мила, но я же еще не женился. Может быть, моя жена тебе понравится.
- Фи!- Мила надула губки.- Очень она мне нужна.
Интересно было наблюдать за идущим шагах в десяти впереди Кориловым. Складывалось такое впечатление, что уши у него на голове повернулись в нашу сторону. Мила тоже обратила внимание и легонько толкнула меня локтем в бок.
Перед входом в кафе мы остановились и принялись осматриваться по сторонам.
- Сереженька, а ты помнишь, как он выглядит?
- Конечно. Мне его Игорь Семенович показывал.
Корилов топтался у края тротуара.
- Это тот, черный носатый?
- Нет, Людочка, то Ашот Ваганович. Игорь Семенович светловолосый...
- А вспомнила! Он еще что-то про замки рассказывал!
- Не про замки, а "Лесной замок" - он дом отдыха такой строить собирался.
- В лесу?! Но там же зимой снег и волки бегают!
Корилов начал проявлять нетерпение. Я шагнул в его сторону.
- Людочка, так вот же Валерий Петрович. Здравствуйте!
- Добрый вечер,- без особой теплоты в голосе, ответил Корилов, не отрывая взгляда от Милы.
- Сергей Викторович,- представился я.- А это моя сестра, Людмила.
- Здрасьте!- Мила манерно сложила губки.
Мы прошли в кафе и заняли свободный столик. Подошла официантка.
- Что будете заказывать?- спросила она, кладя на стол меню.
- Сейчас, сейчас,- Корилов схватил книжечку и углубился в изучение.
Да, Валерий Петрович. а благородные доны сначала предлагают даме. Наконец Корилов сделал заказ. По выражению лица официантки легко можно было догадаться, что его выбор ее откровенно удивил. Мы сделали свой заказ и официантка уже направилась его выполнять, когда Мила встрепенулась.
- Ой, девушка, подождите! Одну минуточку. Еще водочки, пожалуйста, грамм сто пятьдесят,- она заглянула мне в глаза и погладила по руке.- Сереженька, ну чуть-чуть!
Мила немного развела пальчики, показывая, какая это малость сто пятьдесят грамм водки.
- Людочка, но ты же обещала,- тут же подыграл я. Вариант с водкой нашей программой не предусматривался.
В общем трапеза прошла достаточно весело - Корилов быстро поглощал пищу, запивая чуть ли не каждый кусок глотком коньяка, и не сводя при этом пылающего взгляда с Милы, а та, играя и переставляя стаканы на столе, переместила водку сначала в стакан для воды, а потом вообще отправила ее в вазочку с цветами. Наконец с едой было покончено, Корилов разомлел от пищи и коньяка и можно было приступать к делам.
- Валерий Петрович,- начал я серьезным тоном,- мне рекомендовали вас, как знающего специалиста и замечательного архитектора. Игорь Семенович очень хорошо отзывался о ваших работах.
- Игорь Семенович?- несколько растерянно переспросил Корилов.
- Да, Густый Игорь Семенович.
- А, Игорь...- с полным безразличием протянул он.
Похоже, коньячные пары начали постепенно добираться до этой растрепанной лохматой головы. Неожиданно Корилов встрепенулся, достал из кармана мобильник и принялся нажимать кнопки.
- Извините,- пробормотал он.- Столько работы. Постоянно звонят. Я звонок отключил, чтобы
Помогли сайту Реклама Праздники |