на винчестере Луниной, она представления не имела?
- Скорее всего да,- я задумался. Конечно, можно было предположить, что вся эта история с подменой дисков была затеяна именно ради винчестера Ирины, только сразу возникало большое НО! Но для этого Круглова должна была каким-то образом узнать о характере информации, хранимой на этом диске. Единственным человеком, который точно знал об этом была сама Ирина Николаевна, и рассказывать никому не собиралась. Второй вариант, что Круглова тем или иным способом получила доступ к диску тоже представлялся маловероятным. Для этого требовалась такая квалификация, которую трудно ожидать от рядовой бухгалтерши.
- Сунула эта Круглова винчестер куда-то и лежит он там себе спокойненько.
Видимо, Мила была права. Пиявка, во время своего визита в "Природу", тоже интересовался конвертом с фотографиями, а не диском.
- Ну, что же, если лежит, значит мы его отыщем. А теперь постарайся отыскать все, что сможешь об агентстве "Талия" и старшем менеджере этого агентства Демерской Ольге Станиславовне.
Мила приступила к работе, настал и мой черед заняться чем-нибудь полезным. Неплохо бы было упорядочить все имеющиеся в распоряжении факты и описания событий в хронологическом порядке, возможно тогда получим еще какую-нибудь подсказку или направление поиска дополнительной информации. Дополнительная информация! Как я мог забыть! Звонок Машки и сообщение Ханка совершенно выбили у меня из головы то, что я получил у Афганца диск с данными на Гречишного и Лесюка. Вот с чего следует начать!
Данные, которые предоставил мне Афганец-Свербилов готовились профессиональной рукой. Это было видно с первого взгляда.
Гречишный Виктор Александрович. Биография, родственники, жизнеописание, деловые контакты.Некоторые факты мне уже были известны, например, промышлял одно время Виктор Александрович торговлей ворованными запчастями для автомобилей. Сам, конечно, этим не занимался и его, выражаясь языком протокола, подельники тоже, но сотрудничал с несколькими группами, увлекавшимися угоном и разборкой иномарок. На этой почве у него возник конфликт с одним влиятельным в криминальных кругах человеком. Конфликт Гречишному удалось погасить, но центр города Виктор Александрович вынужден был покинуть и продать особнячок Луниной под "Ландыш". Компаньоном у него был в то время Лесюк Николай Егорович, более известный мне как Пиявка. Именно Лесюк организовал приобретение тех запчастей, из-за которых и возник конфликт. Последний все время пытался подгрести весь автобизнес под себя и делал все, чтобы захватить всю полноту власти в "Авторинге". Действовал в данном случае Лесюк с целю наживы или же из желания любым путем свалить партнера, осталось неизвестно. Гречишному удалось конфликт погасить и с минимальными потерями остаться на плаву, но отношения между компаньонами оказались сильно испорченными. Постепенно Гречишный отходит от торговли запасными частями и начинает заниматься ростовщичеством - ссудами деньги под процент. Ля этой цели он организует бригаду "выколачивателей" для получения долгов с нерадивых должников. Особого криминала за этими действиями замечено не было - двум особо зарвавшимся набили рожи и у одного отобрали машину за долги. Гречишный всеми силами хочет перейти на легальное, так сказать, положение. Он организует торговую точку "Second hand" и кафе "Солярис". Вскоре ему каким-то образом удалось попасть в состав учредителей "Лесного замка".
У Гречишного было две сводных сестры. Светлана и Елена. Младшую, Елену, он органически не переваривал и отношений с ней не поддерживал. Правда, когда Елена утонула, организовал похороны. К старшей, Светлане, он, насколько можно судить, испытывал теплые чувства. Постоянно оказывал материальную помощь и помог ей устроиться на работу в "Природу". Гречишный не был женат и на официальные мероприятия, которые теперь ему приходилось достаточно часто посещать, постоянно брал с собой Светлану. Еще интересный факт. Два года назад Лесюк воспылал просто неземной страстью к Кругловой. Гречишному это очень не понравилось и он пресек все поползновения в адрес сестры в зародыше. Неизвестно, каким образом он разрешил эту проблему, но компаньоны прекратили всякое общение, а Лесюк почти на год исчез из города.
Следующий интересный факт - Иван ошибался, когда утверждал, что Гречишный сдавал своих "собратьев по оружию". Согласно моей информации, картина получалась как раз обратная. Да, несколько человек из его окружения были осуждены, но уже после того, как отделились от Гречишного. Ни о какой мести со стороны Виктора Андреевича речи идти не могло - все эти люди сами нашли себе приключения, повышающие адреналин в крови.
Лесюк Николай Егорович. В молодости несколько раз привлекался за нападения на киоски. Доказать его причастность не смогли, но Лесюк из происшедшего сделал определенные выводы и в дальнейшем старался воздерживаться от контактов с правоохранительными органами. Информация в части совместной деятельности с Гречишным, полностью совпадала с тем, что мне уже было известно. О том, как Николай Егорович провел год, после ухода из "Авторинга" данных не было. Полтора года назад он снова появился в городе и сразу активно принялся искать "свое место под солнцем". Пробовал заниматься рэкетом на центральном и вещевом рынках, пытался вернуться в старому "автомобильному" бизнесу. Похоже, удача окончательно отвернулась от него- все начинания заканчивались крахом. В действиях Лесюка была отмечена редкая целенаправленность и жестокость, за это он и получил кличку Пиявка. Отношения с Гречишным за прошедшее время еще более ухудшились. Неоднократно отмечались высказывания Лесюка в адрес последнего, что "эта гнида его еще попомнит".
Получалось, что, после возвращения, Лесюк продолжил преследовать Круглову. Более того, он каким-то образом узнал о имеющихся у Светланы фотографиях и хотел любой ценой получить их. Не трудно догадаться, кому в данной ситуации должна была доставить информацию Круглова. Единственный человек, для которого эти фотографии и видеозапись представляли действительный интерес, был Виктор Александрович Гречишный.
- Сергей Викторович!- Мила зашла в кабинет.- Вы заняты?
- Да, нет.Что-то случилось?
- Почему, обязательно должно что-то случиться?- удивилась Мила.- Нет, я собрала информацию по агентству "Талия".
- Рассказывай!
- Агентство "Талия" существует четыре года. Специализируется на организации праздничных мероприятий - свадьбы, дни рождения, торжественные случаи. Вы заказываете у них, допустим, организацию дня рождения. Специалисты агентства пишут сценарий, подбирают необходимых актеров. Все мероприятия имеют некий юмористический уклон или характер розыгрышей. В агентстве работают профессионалы с театральным или режиссерским образованием.
- Час от часу не легче! Хотелось бы мне знать, каким боком это агентство может иметь отношение у Густому? Точнее, наоборот - как Густый мог быть связан с работниками агентства? Положил глаз на кого-то из сотрудниц, а у той остался еще со времен сцены покровитель? Мила, а что нибудь известно о Демерской Ольге Станиславовне?
- Да. Окончила Государственный Университет Искусств по специальности режиссер драматического театра. Несколько лет руководила самодеятельным коллективом при каком-то Дворце культуры. Потом стала одним из организаторов агентства "Талия". В настоящее время работает там старшим менеджером.
- Мила! Откуда такая информация?
- В этом агентстве прекрасный сайт и у каждого сотрудника есть персональная страничка. Они придают большое значение своему общественному образу и рекламе.
- Занятно. Значит, Демерская к большой сцене отношения не имела?
- Нет, я же сказала - до агентства она руководила самодеятельным коллективом.
- А кто-нибудь из сотрудников? Ты же говорила, что у них в штате числятся и артисты?
- Артистов у них трое, но только один работал в драматическом театре. Мужчина, фамилию я не запомнила, но ему уже за пятьдесят.
- А двое других?
- Работали в малых театрах в области.
- Ну что же, Мила, придется нам поближе познакомиться с агентством "Талия" и старшим менеджером Демерской.
На тихой улочке, названной в честь автора "Тараса Бульбы", рядом с подъездом старого, порядком обветшалого, дома, висела яркая вывеска "Агентство "Талия". Организация праздничных мероприятий и артистические услуги".
- Мы рады приветствовать вас от лица агентства "Талия",- поднялась мне навстречу девушка за рецепшен.- Желаете воспользоваться нашими услугами? Вас интересует организация праздничного мероприятия? Свадьба? День рождения? Желаете организовать кому-нибудь из знакомых веселый розыгрыш?
Конечно, жизнь сильно изменилась и те времена, когда тебя на каждом углу ожидали угрюмые, перекошенные хронической скукой лица, давно уже канули в лету, но нынешняя сфера обслуживания бросилась в другую крайность - она стала необыкновенно навязчивой. Стоит тебе только появиться, и все тут же кидаются выполнять твои желания, даже не спросив, а что тебе, собственно надо.
- Я бы хотел обсудить возможность организации дня рождения для моего э-э-э... приятеля. Мне рекомендовали обратиться в Демерской Ольге Станиславовне. Это возможно?
- Днями рождения у нас занимается Владимир Васильевич, Ольга Станиславовна специализируется у нас на розыгрышах, но если вы хотите... Одну минуту,- девушка что-то тихо проговорила в телефон.- Пожалуйста, Ольга Станиславовна ждет вас.
В крохотном, достаточно скромно обставленном кабинете мне на встречу поднялась миниатюрная женщина.
- Добрый день! Агентство "Талия" с радостью предоставит вам свои услуги! Вас интересует организация дня рождения?
- Да. В некотором роде э-э-э...- протянул я, натужно соображая с чего начать разговор,- дня рождения.
- Вас интересует обычный, с сюрпризом или поздравление от известной персоны?
- Видите ли мне... Меня... Мне рекомендовал к вам обратиться Игорь Семенович!
- Простите?- женщина удивленно вскинула брови.
- Игорь Семенович Густый.
- Густов?
- Густый! Игорь Семенович.
- Густый? Боюсь, что я не знаю о ком идет речь,- после минутного раздумья заявила хозяйка кабинета.
- Как же, Игорь Семенович о вас отзывался, как о специалисте самого высокого класса. Он мне столько рассказывал о вашей совместной поездке в Санкт-Петербург...
- Куда?- на лице Демерской читалось уже неподдельное изумление.
- В Санкт-Петербург.
- С кем?
- С Игорем Семеновичем.
- Когда?
- В июле этого года.
- Простите, молодой человек, а вы меня ни с кем не путаете?
- Нет. Демерская Ольга Станиславовна, старший менеджер агентства "Талия". Это же вы?
- Да, я. Ничего не понимаю. О какой поездке вы говорите?
- В июле этого года вы с Густым Игорем Семеновичем ездили в Санкт-Петербург. Вы хотите сказать, что никогда не были в этом городе?
- Почему же? Была. В детстве и назывался он тогда Ленинград.
- А в июле этого года?
- В июле этого года я отдыхала в Крыму, в Ялте.
- Тогда, каким образом сумочка с вашими визитными карточками могла оказаться в Петербурге?
- Сумочка? В Петербурге?-
Помогли сайту Реклама Праздники |