Произведение «Винчестер в букете.» (страница 21 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2915 +1
Дата:

Винчестер в букете.

рассказывать про потаты и кукумберы!
Дверь открылась и вошел Свербилов.
- Как вам понравилась наша кухня?
- Просто великолепно!- Иван чуть не прыгал на месте.- особенно потаты и кукумберы!
- Стараемся,- Афганец Скромно опустил глаза.- Сам выбирал самые свежие.
Вошел Артем Лужный и что-то зашептал на ухо Николаю. Тот коротко бросил:
- Съезди, посмотри.
Артем молча развел руками. Николай осмотрелся по сторонам тяжелым взглядом:
- Черт!
- Что случилось?
- Сейчас нужно в "Лесной сказке" кое-что заснять, а мы не можем. Наших туда и на километр не подпустят.
_ А что там такое?- оживился Иван.
- Тип какой-то сильно скандалит. Неплохо бы заснять.
- А давайте я!- Иван подхватился со стула и от нетерпения завертелся на месте.- Только у меня аппарата нет.
- Серега, он сможет?- Свербилов пристально посмотрел на меня.
- Сможет. Иван у нас профессионал.
- Артем, организуй!- коротко приказал Николай.
Лужный с Иваном исчезли за дверью.
- Что за тип?
- Когда-то в институте вместе работали. Сейчас - журналист скандальной хроники.
- Ух ты! Правда? Ну, тогда в масть!
- Чего это, Николай Иванович, тебя "Лесная сказка" так интересовать стала? Вы же с Артуром никогда не воевали?
- Это я с ним не воюю!- насупился Афганец.
- Это как?
- А так! Месяц назад сюда бригада хачей заявилась. Решили скандал устроить. Специально подгадали, когда зал полон будет.
- И что?
- Артем их быстренько в зал спец обслуживания спровадил. Сам понимаешь - в заведении порядок должен быть.
- А Артур тут при чем? Может из с Центрального рынка ветром сюда занесло?
- Да нет, перед тем как в поезд посадить, мы у них спросили - откуда взялись. Так и сказали - Артур Леванович нанял.
- Ты их до поезда провожал?- удивился я.
- А как же и проводил и в дорогу отправил.
- Куда?
- Не знаю. Товарняк какой-то проходил на нем и отправили.
- А если вернутся?
- Нет, не вернутся. Я им объяснил, что в следующую поездку поедут по частям - голова в одном вагоне, ноги в другом.
- Крут ты, Николай Иванович и рука у тебя тяжелая.
- Что делать, Сережа, времена сейчас такие. Артур мне бригаду - я ему фотографии в прессе. Вот так и живем.
Ну и дела. Никогда бы не подумал, что спокойны и невозмутимый Артур пойдет на подобные действия.
- А тебя чего в наши края занесло? Ты же, как я слышал, с Марией теперь живешь?
- Да тут надо было про одного человека разузнать. К Ивану за информацией приезжал, тут меня осенило.- Николай, а ты мне не поможешь?
- Это без вопросов! Что тебе надо?
- Информация нужна на двух людей.
- Попробуем,- Свербилов достал телефон и стал куда-то звонить, потом протянул его мне.- Объясни, что тебе нужно.
- Мне нужна информация на Гречишного Виктора Александровича, владельца магазина "Авторинг" и Лесюка Николая... Николая Егоровича.
- По второму человеку есть какие-то дополнительные данные?- спросил тихий спокойный голос.
- Худой бледный одевается постоянно в черное.Называют Пиявкой.
- Хорошо,- человек отключился.
- Кто это?- спросил я возвращая телефон.
- Начальник службы информации.
Минут через пятнадцать Свербилову позвонили. Он вышел в коридор и вскоре вернулся с лазерным диском в бумажном конверте.
- Здесь все. что смогли собрать. А теперь извини, Сережа, дела!
Дома меня встретил разрывающийся от звонков мобильник.
- Алло!
- Сережка, где тебя черти носят!- послышался возмущенный Машкин голос.- Целый день звоню, а он трубку не берет!
- Так меня целый день дома и не было. Только вернулся.
- А телефон никак с собой нельзя взять было?Тяжелый, наверное очень?- ехидно спросила Машка.
- Машенька, ну прости! Забыл!
- Сережка, ты же мне обещал, что больше телефон забывать не будешь!
- Машенька, ну, честное слово - в последний раз.
- На этот раз поверю, а теперь рассказывай, чем занимаешься в выходной день..
- Ох, Машка, тем же, чем и в обычный - ношусь по городу в поисках информации.
- Информации?! Помнится ты же искал винчестер для какой-то девицы.
- Честно говоря, я уже не знаю, что ищу. Почти как у Кэррола - чем дальше, тем интереснее и интереснее.
- Понятно. С Косовым разговаривал?
- Да, спасибо тебе. Помогло здорово, только пока не знаю в чем.
- Сережка, что-то у меня душа не на месте! Чем вы там занимаетесь?
- Работаем, чем же еще. Мила за один день заработала больше, чем программист в конторе средней руки зарабатывает за месяц.
- Мила заработала, а ты? Чем ты занимался?
- Осуществлял руководство процессом,- решил отшутиться я.- А ты как?
- Знаешь, Сереженька,- с легкой грустью в голосе сказала Машка.- Сегодня я впервые поняла, насколько ты был прав, когда не хотел ходить на все эти светские мероприятия. Такая мерзость!
- Маша! Машенька! У тебя что-то случилось? Тебя обидели?
- Нет. Сережа. Ничего у меня не случилось и никто не обижал. Просто... Просто мне все надоело, захотелось домой. Наверное, я устала.
- Милая. так бросай все и возвращайся, я за тобой очень соскучился.
- Вернусь, Сереженька, скоро вернусь, вот только с делами закончу и вернусь.
Я представил себе, как Машка сидит сейчас в кресле, приложив телефон у уху, а каштановые кудри разметались по плечам, наполовину скрывая лицо. Серо-голубые глаза смотрят в пространство, а сама Машка представляет, как счастливая и радостная возвращается домой.
- Машенька, ты когда домой собираешься?
- Еще недельку, и я буду дома.
Весенне-летние события внесли какие-то изменения в наши отношения. Раньше мы могли спокойно обходится друг без друга неделями, иногда даже по целому месяцу. Достаточно было знать, что близкий тебе  человек находится где-то поблизости и у него все в порядке. Теперь же даже кратковременная разлука с Машкой переживалась очень болезненно.
Ну что же, пришло время поближе познакомиться с, полученными от Ивана, сокровищами. Я сунул диск в приемный лоток и вызвал программу просмотра изображений.
Большинство фотографий интереса не представляли - обычные снимки для мероприятий подобного класса. Заинтересовали меня только два - та, на которой Завьялов, обнимая сестру, говорит что-то в микрофон и вторая, где радостно аплодируют Густый и Гречишный.
Первая меня заинтересовала тем, что на ней хорошо можно было рассмотреть Евдокию Завьялову. На остальных фотографиях она всегда находилась или на заднем плане или вполоборота. В целом, сестра Завьялова не представляла собой ничего примечательного. Удлиненное, нервное лицо с настороженным взглядом и кривящимися гримасой, тонкими губами. Дамочка, наверняка, склонна к истерикам и переоценкам собственной персоны. Прическа, несомненно, делалась у престижного мастера и платье со всеми признаками парижского происхождения. А вместе все вида не имело. Не смотря на дорогое платье, прическу, украшения, Евдокия Завьялова все равно оставалась серой и непривлекательной.
На второй мое внимание привлекло выражение лиц Гречишного и Густого. Первый смотрел на второго с выражением презрительного превосходства. Густый , в свою очередь, смотрел куда-то влево взглядом удава, гипнотизирующего кролика. На кого он мог так смотреть? Во время съемки участники презентации перемещались по сцене. Получалось, что Густый смотрит или на Завьялова или на кого-то, находившегося правее него, но не попавшего в кадр.
Конечно, для Ивана презентация принесла одно разочарование. Скандала не последовало. Завьялов умело обошел все рифы и вырвался на чистую воду. Наш скандальный репортер потерял к этому событию всякий интерес, а вот мне эти фотографии кое что давали. Получалось, что Густый с Гречишным заключили какое-то соглашение, при чем каждый надеялся извлечь из него свою выгоду. Для более детального анализа информации было мало. Возможно, мне чем-то поможет информация от Ханка.
Ханк не подвел. На форуме лежало сообщение:
- Развлекательный комплекс "Лига" находится за городом - на выезде из Ломоносова. Я уже писал тебе, что контора это хитрая. Офис у них в центре. Здесь ты можешь ознакомиться с услугами, посмотреть фотографии, купить билеты, остальное все за городом. Это, кстати, еще одна из причин, почему "Лигу" в Питере мягко говоря не жалуют. Кому интересно тащиться в одно место за билетами, чтобы потом ехать на край света развлекаться.
Теперь о машине. Я сходил в агентство по прокату автомобилей, где арендовал машину твой Густый. Сначала хотел просто отзвониться, потом стало интересно, что еще мог выкинуть подобный тип. В агентстве с документацией порядок. С подобным бизнесом иначе нельзя. По каждому  клиенту ведутся записи - кто, на сколько, состояние машины при получении, состояние машины при возврате и прочее.Так вот. Взял он машину семнадцатого июля сроком на четверо суток. Вернул двадцатого. Машина была в порядке, претензий к нему не возникло. На следующий день, когда производили в машине уборку, нашли под передним сидением женскую туфлю и дамскую сумочку. У них в агентстве есть даже что-то типа камеры хранения. Бывает, что клиенты забывают вещи в машине, а потом обращаются за ними. Я, на всякий случай, осмотрел и туфлю и сумочку. Сказал, что моя сестра ездила летом с этим типом и где-то потеряла документы. Не очень поверили, но показали. Оба предмета серого цвета с блестками. Я в этом не разбираюсь, но в агентстве сказали, что очень дорогие. В сумке ключи, косметика, кошелек и нем почти тысяча долларов. Был еще мобильник с разряженным аккумулятором. Начатая упаковка каких-то таблеток "Леватан" ( название не существующего препарата). Да, в кармане сумки лежало несколько визитных карточек на имя Демерской Ольги Станиславовны. Старший менеджер агентства "Талия" из вашего города. В агентстве еще посмеялись - видно твоя сестра с этим типом крупно повздорила, раз сумку и туфель оставила и ушла. Пришлось сказать, что это вещи не принадлежат моей "сестре", чтобы не возникло лишних вопросов.
Ну, что же предположение, что Густый ездил в Петербург с какой-то женщиной получило подтверждение. С одной стороны это радовало - значит мы двигались в правильном направлении, но с другой стороны появлялась какая-то Демерская. Какие у них были взаимоотношения с Густым и почему старшему менеджеру какого-то безвестного агентства возникла необходимость совершать столь секретную поездку с Игорем Семеновичем не укладывалось в голове.

Глава 10.

- Сергей Викторович, вам звонила Лунина,- приветствовала меня утром в офисе Мила.
- И что она хотела?
- Спрашивала, когда вы появитесь и нет ли новостей по ее делу.
- А ты что ответила?- спросил я и вздохнул. С Луниной получалось довольно некрасиво. Взялся отыскать пропавший винчестер, а теперь занимаюсь неизвестно чем - выясняю с кем покойный Густый тайно ездил с Петербург. Конечно, все эти поиски имели какое-то отношение к пропавшему винчестеру, но как это объяснить Ирине?
- Сказала, что вас, по всей видимости, в первой половине дня не будет. Вы, якобы, отправились на встречу с человеком, которому может быть известно местонахождение винчестера.
- Мила, но это же не правда!
- Сергей Викторович, да какая разница. Мы этот несчастный винчестер рано или поздно отыщем. Вопрос только времени.
- Почему ты так уверена?
- Вот смотрите. Круглова подменила диск по той причине, что ей надо было спрятать свою информацию. Правильно?
- Ну да. От господина Лесюка.
- Это тот тип в черном?
Я кивнул.
- О том, что за информация находится

Реклама
Реклама