Произведение «Винчестер в букете.» (страница 19 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2914 +22
Дата:

Винчестер в букете.

подобное заведение, но видно выгодно, раз держат. Буду рад, если эта информация тебе чем-то поможет.
Час от часу не легче. Сначала перелеты в стиле Джеймса Бонда, а теперь еще развлекательный комплекс в стиле Клуба самоубийц. У меня потихоньку начало складываться впечатление, что у господина Густого, как сейчас принято говорить, начала протекать крыша.
На экране красный значок ввиде телефонной трубки. Дяде Федору стало скучно и он просился на связь.
- Привет, дядя Федор! Как жизнь молодецкая?
- Здравствуй, Сереженька! Какая там жизнь! А молодцами тут вообще не пахнет. Тоска одна. Не поверишь - вчера всю ночь кино в интернете смотрел. Спать лег - светать начало.
- Федор, не заливай! С каких ты пор кино смотреть стал?
- Делать нечего. Позавчера пошел в паб - пивной бар по нашему. ну, думаю, отдохну. Где там. Нет все чинно, благородно. Столики чистенькие, официантки пиво разносят. Помнишь, как мы с тобой на склоны ходили? Возьмем авоську пива, тараньку. Посидели, поговорили - душа отдохнула. А тут сидят. Как клопы к кружкам присосались и сосут молча. Кто-нибудь что-то буркнет, остальные головой покивали и дальше сосут. Да и пиво тут поганое, с нашим баварским не сравнить.
- Нашел бы себе англичанку, глядишь и душа отдохнула бы.
- Не поверишь, Серега, пробовал. Ничего не получается. То ли я тут совсем дураком стал, то ли девки здесь другие.
- Вижу, дядя Федор, домой ты сильно хочешь.
- Сильно - не то слово. За дедом соскучился, за тобой, за Машкой. Как там она, кстати?
- Нормально. Позавчера разговаривал. Сейчас в Москве сидит, что-то ей там по делам понадобилось.
- Слушай, все забываю спросить, ты к этому Леониду ходил?
- Ходил. Ну и странный тип. Где ты его выкопал?
- Сам знаю, что странный, только  больше никого из хороших специалистов под рукой не оказалось. Сделал?
- Сделал, куда бы он делся.
- Что-то там нашел, в этой PDA-шке?
- Нашел много чего, только теперь не знаю, что с этим делать.
- Расскажи, только саму суть.
- Некий владелец фирмы собирается в командировку. На фирме он официально объявляет, что едет налаживать деловые контакты. Поездка намечается во Львов. В тоже время он со своего мобильника заказывает во Львове билет на самолет до Петербурга. Одновременно бронирует себе номер в гостинице, арендует машину и покупает билет в довольно странный развлекательный центр.
- Номер, машина и центр - это все в Петербурге?
- Да. По прибытии во Львов от пересаживается на другой самолет и отправляется, сам понимаешь куда.
Федор на минуту задумался.
- Скажи, а деньги там никак не фигурируют?
- Фигурируют и еще как. Человек это снял со счета фирмы крупную сумму. Которая потом бесследно испарилась,- теперь задумался я,- а возможно еще и в долги влез. Последнее утверждать не берусь, но можно предположить.
- Сережа, а в этом развлекательном центре, небось и казино имеется?
- Имеется.
- Ну, тогда понятно куда делись деньги.
- Понятно, да не совсем. Зачем совершать такой вояж, лететь за тридевять земель, чтобы спустить деньги. Это и у нас можно. Опять же Киев и Москва рядом. Деньги он все равно продул.
- А то представляет собой этот развлекательный центр?
- Странное заведение. Вход только по заранее приобретенным билетам и ориентировано исключительно на приезжих. Да, гости обязательно должны находиться в масках.
Теперь Федор думал значительно дольше, наконец сказал:
- Ну, очень похоже, что в этом деле должна присутствовать женщина.
- Дядя Федор, ты не оригинален. Сейчас кругом, как только что-то непонятное, сразу начинают кричать шерше ля фам, шерше ля фам!
- Погоди, погоди. Не торопись! Этот твой деятель, он был женат?
- Нет.
- А возраст?
- Двадцать девять лет.
- Так. Там должна быть женщина. Где-то в его ближайшем окружении. Приблизительно такого же возраста. Чья-то жена или любовница.
- Откуда такая уверенность?
- У этой женщины есть кто-то очень крутой и грозный. Вот этот человек ни под каким видом не должен был узнать, что они вместе посещали этот развлекательный центр.
- Федор, побойся Бога! Это же не Мерлин Монро с Аленом Делоном! Кому они нужны в той же самой Москве? Приехал какой-то лох с бабой из Дерьмоедовки, спустил деньги и ладно. Никто в их сторону не глянул бы. Это у нас сумма выглядит приличной, а для Москвы это семечки.
- Вот и я о том же.
- Ничего не понимаю.
- На лоха из, как ты изволил выразится, Дерьмоедовки действительно никто бы внимания не обратил, а вот на этих, по какой-то причине должны были. Вот и постарайся выяснить кто эта дама и почему на них могли обратить внимание.
Федор отключился, а я все сидел и думал. Дама из окружения Густого, да еще с кем-то влиятельным за спиной. В последнее время Он общался в основном с компаньонами. В этой компании можно выделить только двоих - Завьялова и Гречишного, остальные не стоят и упоминания. Завьялов - человек, облеченный деньгами и властью. Гречишный - тип с криминальными наклонностями, пытающийся всеми силами пробиться в легальный бизнес. Первый, конечно, фигура, а второй... Нет в окружении Гречишного никак не могла появиться женщина, способная поразить Москву, его контингент - Круглова и иже с ними. Если все эти наши рассуждения верны, значит таинственный абонент с аббревиатурой ЗДА не партнер по бизнесу, а эта загадочная женщина. Картина начинает проясняться. Нужно будет повнимательнее присмотреться в господину Завьялову и... Как же я забыл про это. Обрадовался, что появилась информация о "Лиге" и упустил такие важные вещи. Я зашел на форум и оставил сообщение для Ханка с просьбой уточнить где находится этот развлекательный комплекс и выяснить детали аренды автомобиля Густым Игорем Семеновичем в июле этого года.

Глава 9.

Наступило воскресенье. По небу за окном потянулись тяжелые серые тучи. Солнце белесым кругом с трудом пробивалось сквозь них. Новый день принес новые размышления. Женщины в жизни Густого. Несомненно они были. Предстояла задача их отыскать. Точнее не женщин, а женщину. Предположительно из ближайшего окружения. Кто это может быть? Знакомая? Родственница кого-то из компаньонов? Компаньоны! Такой проект, как "Лесной замок" не мог обойтись без помпы. Обязательно должны были пройти шумные публичные мероприятия. Пресс-конференции, презентации и прочее с обязательным освещением в прессе.
Действительно, даже архив городского сайта содержал достаточно много статей, посвященных "Лесному замку" и участникам проекта. Материалы, правда, достаточно компактные и фотографий самый минимум, но это уже что-то. Ознакомление со статьями много времени не заняло - собрались, обсудили, рассказали, представили на суд общественности. Заинтересовала меня статья по поводу презентации проекта. К ней прилагалось целых три фотографии. Общая акционеров, беседа с журналистами и Завьялов, указывая на красочный плакат с изображением будущего пансионата "Лесной замок" что-то увлеченно рассказывает. В тексте статьи сквозила легкая ирония, казалось, автор усмехается уголком рта - оттяпали кусок леса, а теперь рассказываете нам, как вы всех облагодетельствовали. Подпись под статьей была - Егоркин Иван. Знакомая фамилия. Уж не тот ли это Ваня Егоркин, который когда-то работал программистом на ИВЦ?
Долгое время мне пришлось проработать в Институте экспериментальной физики в информационно-вычислительном центре (ИВЦ). В группе программистов работал тогда такой Ваня Егоркин. Парень он был тихий и безвредный, спокойно сидел за столом и тихо маялся тяжелой программистской долей. Горластые девки из их группы все провалы и недочеты в работе сваливали на Ваню. Проходя мимо кабинета начальника программистов, часто можно было слышать:" Ваня! До каких пор?! Ваня! Почему?!" Всех такое положение вполне устраивало - можно было бездельничать, а шишки сыпались на бедного Ваню. Устраивало это и начальника. На совещаниях он с сокрушенным видом заявлял:" У нас сотрудники квалифицированные и грамотные специалисты! Один Егоркин... не растет... не вникает... не изучает..." Ваня к этому относился достаточно индифферентно. Спокойно выслушивал в кабинете начальника очередной разнос за что-то, о чем он понятия не имел и спокойно возвращался обратно за свой стол. И вот, однажды, случился следующий разговор:
- Ваня! Почему не была вовремя подготовлена  сводка?
- Но я же не имею к сводкам никакого отношения...
- Я не спрашиваю, к чему ты имеешь отношение! Я спрашиваю почему не была подготовлена сводка? Почему ты молчишь? Ты что, дурак?
- Простите,- тихо ответил Ваня,- но я не дурак. Вы скоро в этом убедитесь.
Через несколько дней в вечерке появилась статья "Дуболом от компьютера". В статье рассказывалось, как под руководством глупого и недалекого человека группа бездельников пытается сопровождать вычислительный процесс в нашем институте. Подпись под статьей стояла - И.Егоркин. Эффект статья произвела в институте необыкновенный - руководство схватилось за голову, а Ваня получил статус национального героя. Пока шли разборки и определение мер наказания, Ваня спокойно уволился из института и устроился корреспондентом в газету.
В разделе контактов я отыскал номер телефона и позвонил.
- Добрый день, Егоркин слушает!
- Здравствуйте, вас беспокоит Сергей Павлов.
- Простите, а ваше отчество, случайно, не Викторович?
- Совершенно верно,- я узнал голос.- Скажите, а вы никогда не работали в Институте экспериментальной физики?
- Работал, работал,- оживился Ваня.- Сколько лет прошло! Здравствуй, Сережа! Что тебя привело к скромному труженику пера?
- Ну не такой ты уже и скромный! Я сейчас статьи твои прочитал - больше похоже на акулу пера.
- Да нет, на настоящую акулу я не потяну, разве что на катрана (черноморская акула),- заметил с грустью в голосе Иван.- Так что тебя так в моих статьях заинтересовало?
- Ты в конце зимы писал статью о презентации проекта "Лесной замок".
- Было дело.
- Меня интересуют подробности.
- Подробности? Зачем тебе они? Накрылся "Лесной замок".
- Меня интересует не сам проект, а его участники.
- Участники? Ладно, подъезжай, расскажу, что знаю. Помнишь, где я живу?
Ванин дом находился рядом с моей старой квартирой. Я решил заскочить домой и взять куртку потеплее. Тучи на небе навевали мысли о том, что скоро может пойти снег.
Где-то через час я уже сидел за столом в квартире Вани.
- Так что тебя интересует?
-Ты же был на презентации. Как я могу судить, событие это было пышно обставлено. Наверняка, по такому случаю учредители проекта пришли с семьями, ну сам понимаешь.
- Событие, как событие, такие по городу чуть ли не каждый день проходят. Пошумят, покрасуются, перед публикой себя покажут, тем дело и заканчивается.
- Не томи, рассказывай.
- Да чего там рассказывать? Ты с проектом "Лесной замок" знаком?
- В общем-то, да.
- Значит должен знать, кто участвовал в проекте. Так?
- Да.
- Тогда, про них рассказывать не надо. Были все акционеры. Завьялов с женой и сестрой, Густый - этот пришел сам, остальные с женами. Да, Гречишный пришел с сестрой. Дальше как обычно - выступили. Развитие индустрии отдыха для горожан, камень в укрепление экономической базы города, расширение сферы туризма. Самое рядовое мероприятие.
- И ты, как представитель прессы, его освещал?
- Правильнее будет сказать - пытался. Понимаешь, я

Реклама
Реклама