Произведение «НУМИЗМАТ» (страница 53 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Темы: роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6722 +47
Дата:

НУМИЗМАТ

обнимать Алену.
Алена подбоченилась и у нее в один миг высохли слезы.
-Правильно говорят- все мужчины одинаковы покоя лишат и не здравствуй вам потом не до свидание.
-Это кто тебе такое сказал?
-На личном опыте. А ну клянитесь, а иначе я вашему директору Дмитрию Сергеевичу  расскажу что вы ко мне приставали. И про мамонта!
-Да вы что все  сговорились? А мамонта я раде вас же. Вот они женщины,- старайся потом ради них.
-Не знаю как ради всех, а раде меня постараться придется.
-Ну чертовка!
Алена довольна улыбнулась.
-Клянитесь.
-Чем же прикажите?
-Клянитесь хвостом!
-Хвостом?! Этого еще не хватала. И не преставал я к тебе.
-Все ровно клянитесь.
-Хвостом клясться не буду!
-Тогда рожками.
-Рогами тем более не согласен.
-Тогда клянитесь, что если забудете про меня сядете на диету и сто, нет двести лет не станете есть мяса.
Иван Иванович раскрыл рот.
-Клянитесь.
-Тогда  лучше согласен на хвост.
-Вы обжора Иван Иванович.
-Ничего подобного я просто покушать люблю.
-Обжора, обжора. Ну клянитесь уже, вас ждут.
-Клянусь, что не забуду. Забудешь тебя!
Алена улыбнулась и подала Ивану Ивановичу руку.
Иван Иванович скрепя зубами закрепил клятву рукопожатием.
-Все теперь можете меня поцеловать!
-Еще чего!
-В щечку.
-И не подумаю!
-Как хотите, может больше и не представится.
-Хорошо,- согласился Иван Иванович и наведу у всех, поцеловал Алену в щеку, от чего все девочки пятого класса задохнулись от зависти.
-А говорили, что между нами ничего не было, улыбнулась Алена, и прикоснулось ладонью к щеке, на которой отметился поцелуй.
-Все я пошел,- сказал Иван Иванович и заторопился к машине, пока находчивая Алена еще чего не придумала.
-Это что за мелочь? - спросил Гвоздев, когда Иван Иванович обратно вернулся в машину.
Иван Иванович нахмурился.
-Гвоздев, а Гвоздев, я могу быть и не таким великодушным. Смотри Гвоздев, людоеды не дремлют.
-Какие людоеды?
-А какие тебе Леня расскажет, конечно если останется чем рассказывать.
-Это как?
-А так, что давай заводи, и прекращай совать нос не в свои дела.
-Хорошо, сказал Гвоздев и стал рассказывать Петру Алексеевичу, что к чему.
Выходило довольно долго, Иван Иванович не выдержал.
-Мы так, до судного дня не поспеем,- сказал Иван Иванович и хлопнул в ладоши.
Автомобиль заревел.
-По небу или еще как?- спросил Иван Иванович.
Гвоздев икнул.
-Нет, конечно, спасибо, мне хочется по земле и самому,- ответил Петер Алексеевич и  как учили, нажал на педаль.
Машина дернулась как дикий необъезженный мустанг.
-Не бросайте ваше императорское величество,- стал объяснять Гвоздев. - Это педаль сцепления ее нужно выжимать до конца и медленно отпускать и одновременно поддавать газу.
С пятой попытки машина стала подчиняться.
-Вот, да так, так, получается, поехали! Держите руль,- не своим голосом закричал,- Гвоздев. Поворачивайте, поворачивайте.
-А можно я посигналю?- спросил Иван Иванович.
-Нет! - решительно ответил Гвоздев с лицом искажающим ужас.
Петер Алексеевич был в восторге.
-Мы разобьемся,- мелькнула страшная мысль у Гвоздева.
Иван Иванович поспешил успокоить.
-Если вы переживаете за нас с Петром Алексеевичем, не переживайте и не из таких передряг сухими из изводы выходили.
Гвоздев с ненавистью посмотрел на остряка и Иван Иванович не заставил себя долго ждать.
-Не забывайтесь Гвоздев, если у вас в друзьях Петр Великий это еще не значит, что вы можете обижаться на правду. У меня, например  сам Дмитрий Сергеевич, а я вот не зазнаюсь.
Петер Алексеевич на такие слова улыбнулся.
-Ну хорошо только если самую малость,- поправился Иван Иванович. И вообще Петр Алексеевич смотрите за дорогой. Смотрите, смотрите постовой, палочкой машет. Не останавливайтесь, не останавливайтесь,- закричал Иван Иванович.
-Да как не останавливаться,- заревел Гвоздев.
-Да так не останавливаемся. И вообще это он не нас. Это он так просто палкой комаров гоняет.
-В ноябре, комаров?
-Ну пусть мух, главное, что проедим и за нами перехват пошлют - будет весело.
-Не надо перехват,- слезно попросил Гвоздев.- Вы улетучитесь, а мне еще здесь жить.
-Справедливо,- вздохнул Иван Иванович. - Петр Алексеевич тормозите.
На лице Петра Алексеевича явилось недоумение.
-Я не знаю как,- ответил Петр Великий.- Извините про то, как тормозить я не понял.
Гвоздев растерялся.
-Вот видите, Петр Алексеевич не знает как, если по справедливости, Петр Алексеевич всегда не умел остановиться. Так, что потом разбираться будем. У вас в России это традиция. Гвоздев веселей! Гвоздев помашите постовому ручкой.
Гвоздев поднял в приветствии руку, когда машина со свистом пролетала мимо постового.
-Не понял,- проронил человек в форме на посту, но уже через миг очнувшись бросился в погоню за наглецами.
-Началось,- сказал Иван Иванович и довольно потирал руки.
-Можно я выйду? - попросился Гвоздев.
-Еще чего, будешь нашим заложником! Если начнут стрелять - будешь просить, чтобы палили из автоматов, когда с автомата мне больше нравиться.
Гвоздев побледнел.
-Петр Алексеевич!
-Да, Иван Иванович.
-Петр Алексеевич вы запомнили, где педаль газа?
-Запомнил, Иван Иванович.
Иван Иванович улыбнулся.
-Так давайте, давите на эту чертовку!
-Сильно давить?
-Давите, что есть сил.
-Я вас понял Иван Иванович, давлю!
Автомобиль на немыслимой скорости понесся по дороге. Еще немного и казалось что он вот-вот оторвется от земли и скроется в облаках. И все поминай как звали.
И в сердце Гвоздева взял верх хвастун.
-А хорошая у меня все-таки машина, - подумал Гвоздев. Ни кто не догонит. И друзья, что надо - не бросят!
-Наш человек,- подумал Иван Иванович и улыбнулся.
-А не много три хвастуна в одной самоходном экипаже?- спросил Петр Алексеевич.
-В самый раз Петр Алексеевич. И что же вы самолично признаете, что хвастун? Это интересно.
-Я царь,- мне можно!
-А я черт,- мне положено.
-А я,- сказал Гвоздев и осекся, но быстро сообразил.- А у меня в приятелях Петр. Первый и самый настоящий черт. Меня тоже простят.
-Справедливо. Смотрите, смотрите, они собираются по нам стрелять,- закричал Иван Иванович.
На дороге словно разворачивались съемки остросюжетного кино с погонями и стрельбой. И невидимый режиссер под вой серен скомандовал приготовиться открыть огонь по колесам автомобиля так дерзко и нагло ускользающего от преследования.
-Не беспокойтесь, я с кем надо договорился, они промажут,- успокоил Иван Иванович.
-Так что все подстроено?- расстроился хвастун Женька Гвоздев. -Но можно, чтобы разочек попалили, не сильно, чтобы только дырка от пули, а то мне никто не поверит.
-В багажнике устроит?
-Да, в самый раз,- согласился Гвоздев и  в тот же миг раздался выстрел и удар об багажник похожий на то когда из-под колес вылетает камушек и бьет по дну кузова автомобиля.
-Во здорово!- обрадовался Гвоздев.
-Ну, если все довольны будем договариваться или как сейчас модно говорить: решать вопросы. Гвоздев помогите Петру Алексеевичу припарковаться. В противном случае Дмитрий Сергеевич так мне шею намылит, что очень не хочется.
- И что же мы им скажем?
-Будем импровизировать, главное стоять на своем, что мол не в чем не виноваты и виноваты они, а мы как бы  и не причем и вообще жертвы произвола. Останавливайтесь уже. И повторяйте за мной.
И как только Петр Алексеевич прижал автомобиль к обочине, Иван Иванович выскочил из машины и не давая опомниться сотрудникам автоинспекции обрушился на них как какой-нибудь снежная лавина, что сходит с гор и не оставляет шанса ничему что встречается у нее на пути.
-Вы что себе позволяете?- закричал Иван Иванович. Где я вас спрашиваю предупредительные выстрелы в воздух? И почему по мегафону было не объявлено о применение оружия?
Гвоздев не слова не понимая подыгрывал смелому и находчивому приятелю.
-Да почему?
- А вы полковник помолчите,- строго закричал Иван  Иванович.
И инспектора, до тех пор просто ничего не понимающие во все растерялись и попрятали оружие.
Иван Иванович почувствовал, что прежде бравые сотрудники у него в кармане и приготовился нанести последний, как оно говорится смертельный удар.
-Вы что же о проверке не знаете?- грозно закричал коротышка Иван Иванович превратившийся в одночасье в глазах сотрудников автоинспекции в великана. Да вы что совсем здесь все обалдели? Петр Алексеевич!
И прежде не слышный и не видный водитель как гром среди ясного неба явился из машины.
Двух метровый исполин в камзоле, который показался инспекторам невиданным мундиром, грозно сверкнул глазами.
-На кол посажу как стрельцов смутьянов! – закричал Петр Алексеевич и инспектора вытянулись как по струночке.
Иван Иванович еле видно кивнул в знак того что мол отлично продолжай те Петр Алексеевич в таком же духе, вы это умеете.
-Это что получается? Я на покой, а они здесь снова казачью вольницу развели. Еще раз такое и не было договора! Снова вас в разбойнике обрежу и полки пошлю,- сказал сурово исполин и скрылся в машине.
-Простите, обознались,- сказали инспектора. Вы следующий раз хоть фарами моргните, чтобы мы знали, что вы едете.
-А может вам еще удостоверение с орденами на ветровое стекло выложить?- рассердился Иван Иванович и инспектора прикусили языки. –Так мы поехали и чтобы  впредь честь отдавали и сигналили а кукарача, а кукарача. Все ясно?
-Так точно, сигналить, а кукарача, а кукарача и честь отдавать,- и инспектор осекся. Так про честь вроде как отменили.
-Отменили!- удивился Иван Иванович.
-Да, вышел указ, можно и не отдавать.
-Кошмар! Есле так пойдет вы скоро, и представляться перестанете. А что спрашивается дальше? Смотрите у меня, - погрозил Иван Иванович
И самоходный экипаж с необыкновенным водителем и пассажирами скрылся на горизонте.
-А кто это? – спросил один инспектор другого.
-А не все ли ровно, страшно, что наглее нас. Что трепаться поехали к Ашоту в автосервис сигналы менять. Черт бы ее побрал. И почему кукарача,- подумалось инспектору и он вспоминал что прежде и в правду долгое время был моден этот сигнал и каждый мечтал заполучить его на свой автомобиль и боялся потерять как какое достоинство.
Тот же самый вопрос не давал покою Гвоздеву и когда отъехали, он стал приставать с ним к развеселившемуся Ивану Ивановичу.
-А чтобы было весело,- просто и незамысловато ответил проказник Иван Иванович. А то что стоят себе палками машут. А тут только представь - а кукарача, а кукарача и он в форме нарядный с палкой как в Бразилии на карнавале.
-Так это будет безобразие?- сделал вывод Гвоздев.
-А сейчас, что все в порядке? Они вон у  нас даже документы не спросили. И слышал, сказали, что теперь и честь отдавать отменили, так пуст  хоть кукарача напоминает о времени, когда честь отдавали. Все понял или людоедов звать?
-Понял!
-Тогда Петру Алексеевичу дорогу указывай. Как я понимаю перед тем как снова отправиться в альбом Петр Алексеевич желали посетить турецкий  вал. И на что Петр Алексеевич вам этот вал? Давайте лучше заглянем в пороховой погреб и откроем бойкую торговлю,- и Иван Иванович громко рассмеялся.
-Что значит, торговлю?!- выразил не согласие император. Пустить по ветру казну?
-Да как же, наоборот преумножить!- вставил свое слово Женька Гвоздев.
-Или ты совсем дурак или проходимец,- сказал император.
-Почему я дурак?- обиделся Гвоздев. И не проходимец.
-Значит вор,- настаивал на своем император.
-Я не вор!
-Ну как

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама