Произведение «НУМИЗМАТ» (страница 48 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Темы: роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6720 +45
Дата:

НУМИЗМАТ

простых людей, над чьими детьми издеваются изверги?- со злостью сказала какая-то женщина.
-По мне, так их надо всех линчевать!- яростно выкрикнули другие.
-Ну к нему же была применена высшая мера наказания!- сказал какой-то парень указывая на злодея.
-Успели!- сказал Иван Иванович. - А то спал бы в теплой камере, худо-бедно, но ел, читал книги, писал мемуары, как сейчас многие злодеи делают.
Экскурсию охватила злость.
-Как вы так можете говорить?!- кричали многие.
-Пойдемте!- сказал Иван Иванович и сошел с места, но ни один человек не последовал его примеру.
-России принадлежит два самых страшных рекорда на свете!-  тихо заговорил Иван Иванович. -На вашей родине, в Ростовской области, один злодей- насильник приходится менее, чем на 1 млн. человек, это ужасней чем в штате Калифорния в четыре раза и говорит о том, что, в общем, в России- самая высокая в мире удельная плотность серийных убийц. Второй, не менее страшный рекорд, в 2000 году был схвачен маньяк, которому только что исполнилось 12 лет.
Убийцы- насильники ежегодно лишают жизни  более 5000 человек. Риск что над вашим ребенком надругается подобная сволочь, как эта, в 8 раз превышает то обстоятельство, что он может погибнуть в авиакатастрофе,  даже если бы вы его усадили в самолет и отправили вокруг света. Интересное у вас на земле человеколюбие, любить и оберегать тех кто над вами измывается. И все это происходит, потому что вы за гуманизм, а не как мы здесь- за справедливость!  Все, вперед!
И люди, не обронив ни слова, зашагали за экскурсоводом. Сами подумайте, какие к черту слова, ведь черта могут разубедить только наши с вами действия.   
Вдалеке показался еще один подземный переход.
-Мы пойдем в новое место?- спросила Алена.
-Да! У нас, как и в любом солидном зоопарке, а здесь, как вы сами убедились, все на высшем уровне, имеется и террариум, но только в нем содержаться не милые ящерицы и змеи, пусть и ядовитые, но не истязающие свой род, а гады паршивые! Злодеи, которых я бы рвал на куски и кушал вмести с костями, чтобы от них ничего на земле не осталось.
-Кушали?- удивилась Алена, и люди вздрогнули.
-Еще чего!- возмутился Иван Иванович. - Чтобы я такую гадость кушал.
-Ну вы же сами сказали!
-Ну дела! Алена, ты же умная девочка.
-Не называйте меня девочкой!
Иван Иванович округлил глаза. Алена досказала.
“-А то все решат, что между нами ничего не было!”
В сторону необыкновенного экскурсовода полетели улыбки молодых людей, возмущенные взгляды женщин и сердитые взгляды девушек, которым наш всем героям герой показался очень интересным мужчиной, а будущий солдат произнес, свою коронную фразу:
-Ничего себе! 
-Ты что такое говоришь?- тихо сказал Иван Иванович, оглядываясь по сторонам. Не иначе опасаясь, что сейчас появится Матильда и спросит, как все это понимать?
-Но вы же держали меня за руку, и потом наша сцена - в ней было столько чувств!- решительно сказала Алена.
-Все!- очень громко воскликнул Иван Иванович. Быстро пройдем к гадам, и - по домам. Тебе мало, что меня - почетного дезинфектора - отцом “зайцев” окрестили, так ты теперь хочешь, чтобы я за тебя пред всеми краснел?
-Да, иза меня!- радостно сказала Алена и поправила волосы.
-Еще чего! Все, вперед, к гадам.
Алена улыбнулась и взяла Ивана Ивановича за руку, но тот зарычал.
-Пожалуйста, мне с вами ничего не страшно!
-Нет!
-Пожалуйста! Детям нельзя в такой ситуации отказывать, это может нанести им душевную травму.
-Чего? А,  значит, ты признаешь, что ты ребенок?
-По обстоятельствам!
-Какой же ты тогда ребенок. Ты - черт в юбке!
Алена засеяла.
-Ты чего радуешься?
-Исходя из ваших слов, у нас может что-нибудь получиться!
-Кошмар!- закричал Иван Иванович, и все весело засмеялись, а Иван Иванович очень сильно обиделся. Он нахмурил брови и решил больше ни с кем не разговаривать и, вообще, сейчас же всех отправить домой. Все забеспокоились, и только Алена знала, что делать. Девочка улыбнулась и тепло поцеловала в щеку самого человечного черта на свете.

Глава двадцать пятая. Оле - оп и Террариум.

Показавшийся вдалеке, как я думал, переход на самом деле оказался ничем иным, как самым настоящим широченным эскалатором из чистого янтаря. Почему из солнечного камня? Наверное, если зло не дай Бог вырвется, чтобы оно сразу же сгорело на ступенях из Божьего света. Эскалатор глубоко уходил под землю, если так уместно сказать, ведь и так все, что окружало людей, было под землей. А почему нет? Разве гады заслуживают находиться даже там, где и так черное небо, голые жуткие деревья и зловоние? Да нет, чем глубже, тем лучше!
Люди держались за руки. Раздавался рев, истошные вопли заглушало козлиное беленье.
-Что это?- взволновано, спросила Алена.
-Беспощадная армия справедливости!- ответил Иван Иванович и воскликнул:
“-Не надо бояться, чистое сердце никто не имеет права трогать. Кто причинит вред, тому будет страшное возмездие”. 
Эскалатор доставил людей к огромным дубовым резным воротам  с серебряным распятием.
-Открывайте!- воскликнул Иван Иванович, и явились одиннадцать слуг господина. - Люди должны знать правду!
Ворота распахнулись, экскурсию обдало жаром. Показалась черная необъятная туча - миллионная армия справедливости. Беспощадные воины с горящими глазами.
Блеянье оглушило людей.
-Расступитесь, воины!- закричал Иван Иванович, и туча рассеялась. Люди сошли с мест. Воины кланялись, оказывая почести чистым сердцам. Перед людьми предстала громадная пещера, в которой мог бы уместиться весь мир. Столько мерзких злодеев, было на свете. Повсюду пылали тысячи смрадных костров. Дровами для них служили сотни нелюдей, сложенных друг на друга.
-Смотрите!- говорил экскурсовод. - Убийцы взывают о пощаде, но ответом им был и будет только огонь.
Люди ни на миг не размыкая руки, следовали за экскурсоводом. Вокруг черных костров армия справедливости вершила возмездие, разрывала подонков на куски, но не подумайте, что на этом для них все заканчивалось. Части плоти, отравленные злодеяньями, тут же собирались воедино, и нелюди снова и снова держали ответ за свои бесчеловечные дела.
-За мной, люди, вы должны знать истину. Возмездие есть!- повторял Иван Иванович и вел за собой людей. 
-Кто это?- прошептала Алена.
-Палачи гестапо, кровожадные эсесовцы, каратели, измывавшиеся над своим народом, все те, кому никогда не будет пощады!
-А когда мы увидим великих гадов?
-Скоро! И не повторяй за мной нехорошие слова. Тебя это не украшает.
-А как же мне их называть? 
-Называй их ” нехорошие люди ”, а я буду звать гадами.
-Хорошо. Мы уже скоро увидим великих нехороших людей?
-Не годится употреблять в отношении гадин слово “великих”. Не бери пример с писак, которые отъявленных сволочей величают великими. Гадина не может быть великой, она – ничтожество, и  еще раз, ничтожество.
-Хорошо, когда мы станем свидетелями, как карают нехороших людей?
-Молодец, отлично сказала!
Алена улыбнулась.
-Разве ты не боишься воинов справедливости?- удивился Иван Иванович.
-Нет, я ничего плохого не делала, пусть боятся нехорошие люди.
-Правильно, ты умная девочка!
-Иван Иванович, вы снова взялись за старое! 
-Ну, извини, что не называю тебя теткой!
Алена округлила глаза. Иван Иванович раскрыл рот и взялся руками за голову. Надо было в очередной раз спасать положение, и в этот раз он понял, что поцелуем ручки и черт знает какой сценкой ему не отделаться. Но сами понимаете, наш главный герой не был бы почетным дезинфектором, вершителем справедливости, маршалом ГРУ,  начальником всех путей и сообщений, лучшим учеником Дмитрия Сергеевича, незаурядным автором, рыцарем и еще черт знает кем, если бы с легкостью не придумывал выходы из любых, даже пускай самых безвыходных ситуаций на свете.
-Я выполню твое любое желание!- тепло сказал он и улыбнулся.
-Любое!- радостно воскликнула Алена, абсолютно не обращая внимания на черные костры, разорванные тела и блеянья, заглушающие истошные вопли. Если бы справедливость точно так же, как здесь, была на земле обыденным делом, может и вы бы ничего не заметили, потому что не было бы тогда на свете злодеев. 
-Любое пре любое?- с замиранием сердца повторила Алена.
-Но ты же просила гадов!
Алена раскрыла рот и онемела от возмущения. Как вообще мужчины могут предлагать такие вещи девушкам?! Но, вспомнив, как папа однажды в место пушистой морской свинки подарил ей страшную змеюку, согласилась с мамой, что мужчины могут все, даже еще и не такое. Радоваться такому открытию или нет, девочка еще пока не знала, и поэтому решила прибегнуть к самому верному, по мнению любой женщины, способу  борьбы с мужским хамством, сводящемуся к тому, что нужно как следует обидеться и не разговаривать с милым сердцу обидчиком, пока хватит сил.   
-Неужели так обрадовалась, что не знаешь что сказать?- сказал Иван Иванович. - Тогда скажи “Оле оп!”
Алена с кислым лицом опустила голову и удрученно сказала самые казавшиеся ей в ту минуту ненавистные слова на свете:
-“Оле оп!”
И случилось черт знает что. Экскурсия больше не находилась в пещере в окружении беспощадной армии справедливости. Люди оказались в просторном очень тусклом зале из черного камня без единого окна. В одну из стен был вмонтирован довольно большой светящийся аквариум как в настоящем террариуме, в котором царит полумрак и только освещаются аквариумы с пресмыкающимися.
Люди как чумные оглядывались по сторонам и не могли понять, что произошло и где они находятся. Перемена была настолько молниеносна, что привела почти всех в полную растерянность. По истечении нескольких секунд все тяжело задышали, а молодые люди стали расстегивать вороты рубашек и снимать пиджаки.  Стояла такая невыносимая духота, что все, буквально, умывались потом, и большая часть людей, у кого не было платков, смахивали пот с лица просто ладонью.  Из-за чего поначалу никто не обратил внимания, на что же собственно открывает вид стеклянная стена, пока не раздался испуганный женский крик.
Все как по команде впились глазами в немыслимую тварь. Существо в аквариуме было настолько омерзительным, что одни тут же отвернулись, а другие застыли и не могли ничего собой поделать, чтобы не смотреть. Высохшее подобие человека по большому счету практически скелет с выпученными горящими  глазами палзло и мерзко хрипело, забрызгивая стекло гадкого вида слюной, которая шипела как какая-то смертоносная кислота.
-Фриц Фишер!- стал говорить Иван Иванович.- Коллекционировал скелеты типичных представителей различных рас и народов. Эта гадина разъезжала по концлагерям третьего рейха и отбирала живых людей себе в коллекцию: мужчин и женщин, но больше всего маленьких детей. Невинных людей лишали жизни газом, чтобы не повредить скелет и затем препарировали.  Основную часть тел гадина выбрасывала, находя какие-то изъяны или ссылалась, что такая разновидность человека у него в коллекции уже имеется.  В мае 1942 года гадина приехала в концлагерь Заксенхаузен. Детей в нем не отыскалось, их несколько дней назад всех умертвили и сожгли. Изувер пришел в бешенство, что его коллекцию лишили малышей и, прыская от злости слюной,  отобрала сорок типичных цыган - молодых мужчин и женщин. Беззащитные люди все до одного были умерщвлены. Изверг со злодеем, помощником Хорнбеком,

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама