Произведение «НУМИЗМАТ» (страница 47 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Темы: роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6715 +40
Дата:

НУМИЗМАТ

сериалы, где победоносно марширует по улицам зло, показывали бы мультфильмы, где  всегда побеждает добро, и передачу” В гостях у сказки” не закрыли.
-Я уже не ребенок!- возразила Алена.
-Хорошо пусть будет так, но от этого детей меньше у экранов не станет. У нас на всех места хватит, но зачем вам это надо? Я надеюсь все всё поняли и я продолжаю. Полиция так и поступила, как сказала нам Алена, и выяснилось такое, что никто не мог себе и представить. Дэвид рассказал, что они вместе с Хинли работали на маньяка.
-Работали?- удивились все, как один.
-Да, вы не ослышались. Дэвид, потому что не мог никак противостоять своему любовнику, а Хинли - за тысячу долларов. Примерно такую сумму он получал за каждого молодого человека, которого заманивал в логово злодея - насильника.
Полиция теперь уже всерьез взялась за подленьких героев и, в конечном итоге, все ужаснулись от того, к чему привела чья-то мысль проверить молодых людей.  Сообщники зла и, по сути своей, такие же злодеи, что подтвердило следствие, показали место захоронения замученных людей.
Могилы несчастных располагались на территории яхтенного ангара. Количество жертв вызвало всеобщий шок. Было обнаружено 17 мальчиков, принявших страшную насильственную смерть. Одни были изуродованы до неузнаваемости, у других отсутствовали части тел, половые органы были обглоданы человеческими зубами. И тут раздался еще один гром среди и без того черного неба. Хинли признался, что часть замученных подростков он самолично хоронил на берегу озера Сэм Рэйбурн. 
-Сколько еще?- с волненьем и болью в голосе спросила экскурсия.
-Двадцать семь,- тихо сказал Иван Иванович и громко выкрикнул:
-Включай!
Злодей затрясся, пуская омерзительные слюни и зловоние. На этот раз никто не отвернулся и не закрыл глаза, напротив, все с ненавистью смотрели на злодея, и каждый думал, что его страдания ничто по сравнению с той болью, которую он причинял замученным детям. И боль эта выросла в сотни раз, обрушив горе на их родственников и близких.
-Пускай жарится непрерывно до скончания веков!- сказал Иван Иванович и продолжил страшный, наполненный ужасами путь, который, он считал, каким бы ни был жутким, оправдан и необходим для того, чтобы все знали, что возмездие есть и будет всегда.
Все молчали, пока кто-то не напомнил о свободных стульях.
-Подручные боялись, что Дин Корлл  расправится с ними,- начал Иван Иванович, как это у него водится, издалека,- и сами свели с ним счеты, но это не значит, что высший суд к ним будет снисходительней. Все получат по заслугам.  В ходе земного суда было доказано то, что мы и так прекрасно знали. Хинли лишил жизни шесть подростков,  Дэвид  задушил одного пятнадцатилетнего подростка. Также они не пропускали ни одного удобного случая, чтобы всласть поиздеваться над детьми и понаблюдать, как в них угасала жизнь и затихало сердце. Злодеи по сей день, прохлаждаются в тюрьме. Хинли пишет картины и даже как-то раз  какой-то мерзавец хотел сделать выставку его работ. Подонок хотел на пару со злодеем обогатиться на горе людей. Потому что всегда находятся людишки, которые готовы выложить за творчество ублюдков немалую сумму, чтобы потом хвастаться, что у них имеются картины известного убийцы. Как бы я их всех!- сказал Иван Иванович и яростно сжал кулаки. - Весь Техас поднялся на борьбу с расчетливым мерзавцем. Были проведены несколько акций протеста, и выставку запретили.
И поныне злодеи остаются взаперти, но, как вы сами убедились, мы готовы в любое время дня и ночи встретить “дорогих гостей”, и усадить их на“почетные места!”- сказал Иван Иванович и подмигнул Алене в знак того, что мол знай наших.
Девочка улыбнулась и с восторгом посмотрела на Ивана Ивановича, а он, как у него водится, подумал, что в его облике что-то не так. Надо отдать должное нашему герою, он всегда старался выглядеть хорошо и прикладывал к этому немалые усилия. А тут, на тебе, опять что-то не так!   
Иван Иванович стал осторожно себя осматривать. Алена захихикала.
-Что-то не так?- тихо спросил Иван Иванович, чтобы больше никто не услышал, кроме его нового друга.
-У вас необыкновенная шляпа!- прошептала Алена.
-Шляпа!- громко сказал Иван Иванович, чтобы все услышали. - Необыкновенная - это скромно сказано. Такой золотой шляпы, как у меня,  больше нет ни у кого на свете!- сказал Иван Иванович и повел плечами, и приподнял шляпу, чтобы все видели, какая она у него.  И экскурсия утонула в улыбках.
Ну любит Иван Иванович похвастаться, и ничего с этим не поделаешь. А какой настоящий автор - не хвастун, в хорошем смысле этого слова?
-Я даже вам больше скажу, эту шляпу я получил за заслуги!
-Какие же?- спросил кто-то.
-Этого вам знать не положено, но если желаете, так и быть скажу от кого?
-Еще бы!
Так знайте, эту шляпу мне подарил друг всех детей, гордость Америки.
-Президент какой? 
-Что?- возмутился Иван Иванович. - Это же надо такое подумать, что правитель- гордость страны! Где, я вас спрашиваю, такое видано? 
- Кто же тогда?
-Алена, ты – отличница, скажи прогульщику, какой самый достойный детский писатель Америки?
-Марк Твен!- не задумываясь, ответила Алена.
-Кто это?
Иван Иванович от такого невежества чуть не подпрыгнул на месте.
-Кошмар!- закричал Иван Иванович и быстро достал из-под плаща книгу средних размеров, на обложке которой были изображены два веселых мальчугана, один был не чище трубочиста, а другой - вроде бы опрятный, но наверное, потому, что был под чьим-то присмотром. Но самое примечательное, что на друзьях не разлей вода, были шляпы, как две капли воды похожие на шляпу нашего героя. 
-Чтобы прочитал от корки до корки и узнал, что такое настоящая дружба! Понял или к людоедам везти, чтобы объяснили доходчивей?
-Понял!- сказал парень лет пятнадцати и взял книгу.
-Можно?- спросила Алена и взяла у парня книгу. Она внимательно посмотрела на обложку, сравнила шляпы и сказала:
-Так, так. Вы, Иван Иванович, значит только и делаете, что за всеми все повторяете?
Что?- закричал Иван Иванович.- Я повторяю? Да я тебя людоедам подарю!
-А я еще пока не ваша, чтобы вы меня дарили.
-Да зачем ты мне нужна?! Вот сейчас тебе как дам!
-Сначала марш Мендельсона, а потом приставайте! 
-Чего?
-А того! Все вы мастаки приставать, а как женится - сразу в кусты!
-Это кто же тебе такое сказал?
-Мама!
-Кошмар!
-Повторун!
-Я повторун?
-Да!
-Да такого слова на свете нет!
-Теперь будет: повторун!
-Да чтобы вы все знали, мне Марк Твен самолично вручил эту шляпу!
-Так, значит, я была права: вы - врун!
-Я врун?! Смотри!- закричал Иван Иванович, снял шляпу и перевернул ее верх дном. По-английски умеешь?
-Умею, не отвертитесь!
-Тогда читай громко, чтобы все слышали.
«Моему другу, за помощь в создании образа злодея- индейца!»
Взрослые зашептались, припомнив злодея, скрывавшегося в пещерах.
-Ну, кто кого?!- сказал Иван Иванович и гордо одел шляпу.
-Индеец, злодей?- удивился парень и выхватил книгу.
-Вот видишь, уже интересно, но главное в книге не злодей, а дружба и приключения!
Алена вздохнула и с уважением посмотрела на своего друга, или жениха, сам черт не разберет.
-Вот так - то, а ты - « повторун, повторун». Я с тобой больше не знаюсь!- сказал Иван Иванович и высоко поднял голову.
-Не обижайтесь, кто бы мог подумать?
-Надо учиться верить!
-Я буду!
-Точно?
-Честное слово!
-Хорошо, но только - осторожно, а то некоторые злодеи этим только и пользуются. Запомни раз и навсегда, что с незнакомцами, чтобы они тебе не обещали, никогда, слышишь, никогда не вздумай никуда ходить!
-Даже с приятными?
-Тем более! Хулиган не таится, он весь на виду, а злодей- притворщик еще тот!  И вот самое страшное на свете подтверждение моим словам,- сказал Иван Иванович, указывая на пещеру, к которой он подвел людей.
Всем взрослым стало не по себе не столько от наказания, которому подвергло возмездие  злодея, сколько от его имени и от злодеяний, которые в начале 90-х годов 20 века ввергли в шок всю России.
В пещере росло небольшое черное дерево. Острые как спицы ветви насквозь пронзали изверга. Они отовсюду вырывались на свободу из рук, ног и туловища. Самая острая и толстая ветвь, вонзившись в подбородок, пробившись через плоть и разворотив череп, торчала из головы. Дерево то и дело качалось от сильных порывов ветра, отчего ветви как сверла крутились в теле, и убийца стонал и молил о пощаде, но ветер и ветви, знавшие о злодеяниях изверга не понаслышке, приходили от этого в ярость. Ветер дул еще неистовей, ветви вырывались наружу и как копья снова и снова вонзались в насильника, чтобы он познал страдания, на которые обретал людей, лишая их жизни в лесных массивах под шум ветра.
-Андрей Чикатило,- начал тихо говорить Иван Иванович,- лишал жизни людей с 1978 по 1990 год. За 12 лет злодей растерзал 52 человека, из них большую часть - детей и подростков обоего пола. Он входил к людям в доверие, заманивал их, как правило, в лесополосы и издевался над ними, как только мог. Душил,  резал, расчленял и ел отрезанные части тела.
Экскурсия молчала, боль в сердце каждого говорила за них.
Одна из женщин, как будто впав в какое-то непонятное состояние, что-то бормотала. Что именно- было не расслышать. Душевная боль, выплеснувшаяся из нее наружу, путала и проглатывала слова. И кто-то ее обнял, чтобы она успокоилась. 
-Большая часть людей, которая знала злодея,  сходились во мнении, что хоть он и вызывал у них неприязнь, но они ничего дурного за ним не замечали,- сказал Иван Иванович, прокашлялся и заговорил тонким девичьим голосом, который парализовал экскурсию:
“Папа добрый и спокойный человек, любил читать газеты и смотреть телевизор. Он вел здоровый образ жизни, не курил, спиртным не злоупотреблял. Очень любил детей, никаких странностей я у него не замечала”.
Что это?- с содроганием в голосе спросил кто-то.
-Это из показаний дочери злодея, а вот дословно, что рассказывал самолично злодей,- сказал Иван Иванович и заговорил каким-то оправдывающимся жалостливым голосом, какой бывает у жалких трусов и сутяжников:
“Ничего с собой поделать не мог, это доставляло мне неизъяснимое удовольствие. Чувствовал, что если сейчас не нападу, то потеряю сознание. Я не могу сказать, с какой целью я это делал, но стоны, крики, агония давали мне разрядку и какое-то наслаждение. Ничего с собой сделать не мог. Одну девушку, которую я повел лесом, я искромсал ножом. При виде крови начинал бить озноб, весь трясся, совершал беспорядочные движения. Я не обращал внимания на крики и стоны, не думал и о том, что меня могут поймать, и действовал как заведенный. Резал, колол, бил не только жертву, но и ее одежду, деревья, кусты, траву, срывал и ломал ветки, разбрасывал части тела, иногда долго носил их по лесу и только потом закапывал. Когда резал ножом, то покачивался, имитируя половой акт. После убийства чувствовал себя обессиленным, уже ничего не интересовало, даже если, скажем, на вокзале милиция меня проверяла, чувствовал себя спокойно, но во время убийства был в полуобморочном состоянии”.
-И что, вы считаете, его муки равносильны страданиям невинных людей?!- с ненавистью выкрикнул кто-то.
-Страдания ни в чем не повинных людей ничем невосполнимы, но мне удивительно слышать это от людей, у которых мораторий на смертную казнь.
-А кто и когда спрашивает нас,

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама