Произведение «НУМИЗМАТ» (страница 46 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Темы: роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6717 +42
Дата:

НУМИЗМАТ

ахнули.
-Не надо,- тихо сказал кто-то и добавил:
-Я люблю людоедов.
Иван Иванович принял еще более грозный вид.
-Что?- испуганно обронил кто-то.
-Не люблю я слюнтяев! Надо всегда отстаивать свое мнение, если вы уверены, что в нем есть логика, а не поджимать хвост. Вам должно быть стыдно, молодой гражданин, ведь у вас вся жизнь впереди. Верьте мне, я проверил, жить вам девяносто лет, так что подумайте над моими словами. А то ведь дело такое, один десяток другой реквизируем, и все, пиши пропало.
Молодой человек икнул.
-И я о том же. А теперь слушайте дальше, только подскажите, на чем я остановился?
-24 февраля 1968 года злодей сбежал из тюрьмы,- серьезно сказала Алена и улыбнулась.
-Да, но не прошло и двух дней,- подхватил слова Алены Иван Иванович.
-Как же, дней, вы говорили месяцев?- удивился кто-то.
- Правильно. Но тогда было месяцев, а сейчас стало дней.
-Как так?
-Ну что вы меня путаете! Алена скажи ему, чтобы он меня не путал, а не то я за себя не отвечаю.
Алена строго посмотрела на высокого парня и строго сказала:
-Молодой человек, если вы сейчас же не прекратите, мы за себя не отвечаем.
-Вот она справедливость!
-Это вы на что, гражданин, намекаете?- возмутился Иван Иванович.
-Вы сначала сказали: месяцев, потом сказали: дней. Как это понимать? Я требую справедливости.
-Гражданин, пожалуйста, не путайте свою беспардонность со справедливостью.
-Как так?
-А так, что людоеды не дремлют и, в отличие от вас, все дослушивают и доедают до конца. А теперь помолчите, если вам собственные ноги дороги.
Молодой человек побледнел, посмотрел на свои ноги и быстро затерялся среди экскурсантов.
-Так-то лучше,- сказал Иван Иванович и продолжил:
-Не прошло и двух месяцев после вынесения приговора, и злодей удрал, но спустя лишь два дня- 26 февраля, он самолично явился в полицию!
-Невероятно, и какая причина?- спросил кто-то.
-Злодей потребовал его признать невменяемым и перевести в клинику для душевнобольных. 
-В самом деле, псих!
-Не скажите. Я никогда не встречал душевнобольного, который бы самолично громогласно заявлял, что он невменяем. Судья был со мной солидарен, и злодея упекли обратно за решетку. Вы спросите, где же здесь справедливость? Скажете, что опять мы пришли к началу?
-Да, действительно, где справедливость?
-Я и сам тогда был рассержен, но справедливость не заставила себя долго ждать и расставила все по местам.
-Как же?
-Злодей, находясь в тюрьме, решил приторговывать наркотиками.
-Наркотиками?- строга сказала Алена. Ну и негодяй!
-Да, совсем совесть потерял. Но не тут-то было, преступный мир не дал согласия злодею, на что он начхал, и его черное сердце было проколото 16 раз. Но вы должны понимать, что причиной всему послужили не наркотики, а злодеяния, совершенные насильником и убийцей женщин.
Люди зашептались, как только их подвели к очередной пещере. Всех взволновало не столько положения в ней злодея, сколько два никем не занятых стула. Дело в том, что в пещере стояли в ряд три массивных стула. На среднем стуле было усажено крепкое подобие обнаженного мужчины. Лицо злодея скрывалось под кожаной маской. И имелся какой-то намордник, который, как было видно, сильно держал нижнюю челюсть. Голову, как в щипцах, держало какое-то устройство, к которому были присоединены провода, уходящие вглубь пещеры. 
-Женщинам и детям сейчас же закрыть глаза!- строго сказал Иван Иванович.
-И не подумаем!- заупрямилась Алена. - Это дискриминация!
-Вот я сейчас перестану тебя держать за руку или вообще отправлю домой!
-Хорошо, я закрою глаза, но это несправедливо!
-Это, в первую очередь, правильно! Так, все закрыли глаза, или будим лишать зрения, чтобы уж наверняка?
Женщины и дети вздрогнули и закрыли лицо руками.
-Так-то лучше, и не вздумайте подглядывать. Учтите, людоеды не дремлют!
И не обижайтесь, если не разрешают - это еще не значит, что не любят, а совсем наоборот, проявляют заботу и теплоту!
-Правда!- радостно воскликнула Алена, и убрала руки и открыла глаза.
-А ну сейчас же вернулась в исходное положение!
-Что вы так, со своей девушкой и по-солдатски!
-Чего? А ну, делай, что велели!
-И не подумаю!
-Да я тебя!
-Что, поцелуете?
-Еще чего!
-Ну, тогда сами и закрывайте.
-Ах, ты так!
-Да!
-Ничего, ничего, мелочь пузатая!
Алена округлила глаза, сердито подбоченилась и со всего размаху наступила Ивану Ивановичу на ногу.
-Вот чертовка!- вскрикнул Иван Иванович, подпрыгивая на левой ноге, поджимая правую ногу, пострадавшую за благое дело. - Вот и делай людям добро!
-Еще,- победоносно улыбаясь, сказала Алена,- или будем сдаваться?
-Я - почетный дезинфектор, вершитель справедливости и сдаваться?!
-Да, вы - почетный дезинфектор и врун! 
-Никогда! А за вруна я тебе нос откушу!
-Эх вы, а еще рыцаря из себя строили, где это видано, чтобы рыцари у  девушек носы откусывали?
Иван Иванович задумался и, не припомнив ни одной истории, где рыцари откусывали девушкам носы, сердито нахмурился. 
-Ну что, кто кого? -торжествовала Алена.
-Все, я предупреждал, а про откусанные носы я самолично напишу, все прочитают, а потом посмотрим, чья возьмет!- решительно сказал автор пока что безызвестных приключений о гурмане в доспехах, лишавшем девушек покоя, сна и, главное, носа, и крикнул: Включай!
Злодей затрясся, окутанный зловонным дымом. Алена от страха закрыла лицо руками. Часть молодых людей побледнела, кто-то последовал примеру Алены, кто-то  вовсе отвернулся.
-Я предупреждал!- говорил Иван Иванович, в то время как у злодея из-под маски текла кровь, а из прорези для рта обильно шла пена.
Справедливость вершилась тремя включениями продолжительностью по 15 секунд каждое, после чего появился один из близнецов Ивана Ивановича и проверил пульс злодею.
-Ну?- в нетерпение спросил Иван Иванович.
Появившийся якобы врач недовольно скривился.
-Включай!- снова выкрикнул Иван Иванович, и стул чуть ли не стал ходить ходуном.
На этот раз все было куда дольше, а именно- 45 секунд, по истечению которых как и в первый раз делалось если можно так сказать медицинское заключение.
-Ну?
Врач пожал плечами.
-Что ты мне голову морочишь! Все, или еще?
-Не мешало бы еще!- ответил липовый врач.
-Разумеется, но куда я их дену?
Врач улыбнулся и, как будто невзначай, посмотрел на два свободных стула. 
-Думаешь, все уместятся?
-Разом - нет, по очереди - да!
-Ну и шуточки у вас, Иван Иванович, идите к черту!- сказал Иван Иванович и “врач” растворился в воздухе.
Дым рассеялся, зловоние улетучилось, и Иван Иванович дал команду открыть глаза.
-Дин Корлл по кличке Леденец!- стал рассказывать Иван Иванович. 
А почему два стула свободных?- спросил кто-то.
-Вас дожидаются!
-Меня?
-Да, если не прекратите перебивать экскурсовода. Понятно?
-Да!
-Посмотрим, я проконтролирую. Все слушаем, за умные вопросы буду поощрять ответом, за глупости - сажать на трон справедливости короля зла,- сказал Иван Иванович и залился веселым смехом. Большая часть экскурсантов побледнела. - Взошел злодей на трон, там до смерти и сидит. Мечта, а не трон! Хоть и жутко, но нечего ни поделаешь - со злодеями только так и надо. Итак, страшная история, которая будет похлеще самого закрученного детектива, произошла в начале 70 годов в городе Хьюстоне, штат Техас. Чтобы ни говорили, а злодеями насильниками Америка богата с избытком, как и хлебосольная Россия, но все по порядку. Закадычные друзья Элмер Хинли и Дэвид Брукс как-то раз помогли некой Рхонде сбежать из ненавистного ей дома. Поблуждав по улицам ночного города, молодые люди ничего другого не придумали, как отправится к своему знакомому. А на что, собственно, нужны знакомые? Чтобы выручить в трудную минуту. Надежды молодых людей оправдались, и они были приняты в дом. Спустя какое-то время, после сытного обеда, молодые люди проснулись связанными по рукам и ногам и с заклеенными липкой лентой ртами.
Кто-то вскрикнул.
-Берегите силы, мадам, это только начало! Хозяин дома, держа в одной руке револьвер, а в другой нож и поочередно подставлял юношам и девушке смертоносное лезвие к горлу, говоря при этом, что он лишит их жизни, но прежде над ними надругается.
-Мерзавец!
-Несомненно! И вот один молодой человек по имени Хинли стал извиваться, показывая всем своим видом, что желает говорить, и злодей решил его выслушать.
-Он стал молить о пощаде?- спросила женщина не выдержав накалявшийся обстановки.
-Нет, Хинли предложил хозяину вместе изнасиловать своих друзей.
Люди замерли, и кто-то выкрикнул:
“Скотина!”
-Не спишите люди с выводами, хотя надо признать на первый взгляд страшное предательство, но вот что было потом. Злодей согласился, развязал юношу и приказал ему изнасиловать девушку, да так, чтобы та, как следует, помучилась, для чего он дал ему нож. Отпуская черную брань, Хинли разрезал одежду подруги и этим поступком расположил к себе маньяка. Тот не стал дожидаться, пока свершиться зло и сам решил подвергнуть мучению Дэвида Брукса. Юноша сопротивлялся и, как только мог, боролся за свою жизнь. В порыве ярости, оттого что у него ничего не выходит, душегуб стал избивать Брукса ногами и выронил пистолет.   
Хинли воспользовался удачей, и быстро подобрав оружие, направил его на злодея. 
-Молодец!- взорвалась экскурсия.
-А ты говорил - скотина!- сказал кто-то кому-то.
-Но злодей не растерялся и самонадеянно пошел на Хинли, угрожая ему расправой, и молодому человеку ничего не оставалась делать, как спасать себя и своих друзей.
-Он его убил?- не выдержала экскурсия.
-8.30 утра 9 августа 1973 года в дежурное полицейское управления города Хьюстона поступил тревожный сигнал,  в котором сообщалось, что убит некий Дин Корлл.
-Так и надо злодею!- сказал высокий паренек.
-Разумеется, только так. Прибывшим по вызову полицейским, молодые люди рассказали то, что, собственно вы услышали от меня.
-И все?
-Да как же может быть все?!- удивилась Алена. - Вы что не видите, что стула три.
Иван Иванович подмигнул Алене, и в ответ умная девочка радостно улыбнулся.
-Да, в самом деле, это что-то должно значить!- сказал кто-то.
-В полиции нашлись люди, которые не очень-то поверили словам молодых людей. А как же иначе, вот так запросто злодеи не кому не дают в руки ножи. Было решено разъединить их и заключить под стражу в разные места, где над ними стали работать, кому положено. И только представьте себе, выясняется, что Дэвид Брукс - пассивный гомосексуалист. Полиция за это зацепилась, беря во внимание, что, как вы помните,  Дин Корлл хотел изнасиловать молодых людей, в число которых входила не только девушка. И вот еще  убитый злодей был знаком с молодыми людьми и, по всей видимости, очень хорошо, если пустил к себе ночевать. Полиция никоим образом, не давила на юношу, а избрала старый проверенный способ.
-Какой же?
-Вы что, кино про бандитов не смотрите!- удивилась Алена.- Они сказали ему, что его друг Хинли во всем сознался.
Иван Иванович нахмурился.
-Что, я неправа?- с тревогой в голосе сказала Алена.
-Права, но лучше бы ты читала хорошие книги, чем смотрела про всякую гадость.
-Я читаю, а смотрю в перерывах между чтением. Я бы другое смотрела, так ничего больше нет!
-А ты ничего не смотри, лучше будет! Ребенок, как губка, впитывает все, что ему дают, а потом это же и выпускает наружу. Если бы об этом задумывались взрослые, вместо того, чтобы в дневное время показывать

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама