Произведение «НУМИЗМАТ» (страница 38 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Темы: роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6712 +37
Дата:

НУМИЗМАТ

велели, и Иван Иванович, улыбаясь, подошел к своему учителю. 
-Наша очередь, мой господин. Транспорт уже ждет!
-Вот и славно,- сказал Дмитрий Сергеевич и поднялся на пару с Рублевым.
-Кто это?- шепнул Страхов на ухо жене.
-Сюрприз!- ответила Василиса мужу улыбаясь новоиспеченному родственнику.
А Дмитрий Сергеевич в свою очередь улыбнулся «племяннику» и попросил всех присутствующих гостей выходить на свежий воздух, где был запланирован какой-то невиданный аттракцион или правильней будет сказать невероятная экскурсия. Что за экскурсия ждала гостей пока было неизвестно, что только разжигало всеобщее любопытство.
-Деньги можете не брать! -предупредил Иван Иванович.
-Не поможет?- взволновано спросил Склянков.
-Не потребуется!
-А разве так бывает?!
-Там, куда мы направляемся, они бесполезны. Да, кстати, оружия это тоже касается!
-Подстава!- подумал Братишков. 
-Виталий Степанович, не мелите чепуху, если будете плохо себя вести, то и  в самом деле ничего не поможет!- ответил Дмитрий Сергеевич.
-Ну, Страхов, удивил, так удивил!- хохоча, восклицал генерал Смехов и хлопал своего подчиненного по плечу. Полковнику было не смешно. Он ничего такого не заказывал. 
-А это не опасно?- взволновано сказала Василиса Прокопьевна.
-Ну что вы, уважаемая, если я обещал сегодня обойтись без жертв, то так оно и будет! -ответил Дмитрии Сергеевич улыбаясь
Михаил крепко держал за руку Светлану и, как бы невзначай, касался рукой ее волшебной талии. 
-Михаил Валериевич!- говорила Светлана и, хитро щурясь, улыбалась, а Михаил тихо умалял о поцелуе. 
-После экскурсии!- снова и снова говорила Светлана и продолжала ослепительно улыбаться. 
Иван Иванович решил посодействовать.
-Светлана Арсеньевна, сделайте милость, Михаилу Валериевичу, а то вдруг что не так пойдет, преисподняя - не курорт!                                                           
-Вы сговорились!- промурлыкала Светлана.
Оба одновременно кивнули.
Светлана улыбнулась, подмигнула Ивану Ивановичу, и поцеловала Михаила в щеку. Он округлил глаза, демонстрируя этим, что, мол, мало.
-Михаил Валериевич, учитесь ждать!- сказал Иван Иванович и подмигнул Светлане. - Я того же от Матильды ждал сто лет, а вы получили спустя пару часов после встречи. Радуйтесь!
-Я хочу сразу все места!- сказал Кирпичев директор крупного завода. - И мне плевать, что так нельзя. Мне некомфортно делить с кем-то место. Пусть сначала поеду я, а потом уже все остальные.
-Если вы желаете, вы можете вообще остаться!- сказал Дмитрий Сергеевич.
-Это еще почему?
-Потому что директор здесь не вы, а Дмитрий Сергеевич,- ответил Иван Иванович.
-А нельзя это все как-нибудь заснять на видео?- спросил депутат Законников. - У меня скоро предвыборная компания, будет очень кстати!
-Не положено. Тем более - в корыстных целях!
-Почему сразу  в корыстных целях? Это на благо народа!
-Какого народа, если не секрет?- строго сказал Иван Иванович.
-Хорошо, не положено, так не положено.
-Так, то лучше!
-Юрочка, я хочу с тобой,- тоненько сказала Валечка, вжимая что есть силы в себя худенькие плечики. 
-Я спрошу, но ничего не обещаю!- ответил доктор.- Дмитрий Сергеевич, можно Валечка будет со мной?
-Для вас, Юрий Петрович, все можно!
-А почему - для Юрки все можно, а для меня - депутата нельзя?!
-Валерий Михайлович, но должно же вам, хоть сегодня, что-нибудь нельзя?- сказал Дмитрий Сергеевич, улыбаясь.
-На что вы намекаете?
-Я же сказал, не положено!- сказал Иван Иванович и сверкнул черными глазами.
-Что, так уже не положено, что никак нельзя и обойти?
-Вы не у себя!
-Ну, хорошо, не положено, так не положено. Но хоть попробовать можно?
-Нет!
-Ну, знаете, это какой-то произвол, в самом деле!- возмутился депутат прямо как с трибуны.
-Значит, вы остаетесь?
-И не подумаю, пусть все знают, как обошлись с депутатом!
Может, я его с собой возьму?- спросил Иван Иванович у своего учителя.
-Нет! Я лучше с Дмитрием Сергеевичем.
Все остальные люди в банкетном зале, а их было не меньше двухсот человек, всячески подзадоривали друг друга и смеялись. Другими словами, были очень возбуждены от предстоящей экскурсии.  Они, как и были, так и останутся конкретно неописанными персонажами, потому что, сами понимаете, чтобы подробно рассказать о каждом из двухсот человек, собравшимся в одном месте, не хватит никакого романа. Скажу только, что среди них были банкиры и крупные предприниматели, милиционеры и их знакомые жулики, и просто бандиты, генеральные директора фирм и компаний, депутаты, видные врачи и всех выше упомянутых - жены, сыновья и дочери. Представители всех этих  должностей и профессий имеются в компании, описанной мной в начале главы. Так что, претензии на мой счет, что я что-то утаил или, того хуже, поленился о чем-то рассказать, не обоснованы и рассмотрены не будут.
-Прошу смелее на выход. У нас еще немало дел, не задерживайтесь!- говорил Дмитрий Сергеевич.
-Брать еду не рекомендую. Наоборот, все будет проситься наружу!- говорил Иван Иванович.
Рублев улыбался.
Те, которые оказывались на улице, вскрикивали от восторга и добавляли еще больше волнения тем, кто еще пока оставался внутри.
Ажиотаж был страшный. Иван Иванович был очень доволен.
Площадка перед рестораном каким-то волшебным способом выросла в несколько раз, и на ней стоял самый настоящий черный паровоз начала 20- го века с одним деревянным вагоном, зато каким. Он превышал по размерам привычный вагон пассажирского поезда в несколько раз. Его украшала необыкновенная резьба по дереву, на окнах были белоснежные занавески, расшитые золотом.
Но и это было еще не все, недалеко от паровоза стоял огромный голубой дирижабль. Воздушный шар впереди легонечко качался, и разноцветные ленточки развивались на осеннем ветерке, и казалось, будто они были платочками в нежных ручках молоденьких девушек, приветствующих тех, кого они так сильно ждали.
Было светло и тепло, как самым безоблачным летним днем. Из большущей трубы громко вздыхающей паровой машины клубился густой белоснежный дым. Паровоз протяжно гудел и на пару с дирижаблем звал пассажиров занимать свои места.
-Итак, уважаемые туристы!- сказал Дмитрий Сергеевич. - Наш подарок- это экскурсии века! Будьте так любезны, соблюдайте порядок. А теперь все юноши, девушки и их прекрасные мамы, кроме Валечки, попрошу, пожалуйста, в паровоз - с Иваном Ивановичем. Все остальные - вместе со мной и Егором Игоревичем, пожалуйте в дирижабль.  Пожалуйста, не толкайтесь, места на всех хватит. И без самодеятельности, если не хотите жертв!
Под звонкий смех и громкий хохот все быстро расселись, кому куда следовало, полагая, что это какая-то игра.
-Иван Иванович!- серьезно сказал Дмитрий Сергеевич перед самым отправлением. - И прошу вас быть предельно внимательным, с вами дети и женщины! Я буду рассчитывать, что вы никого не потеряете в аду.
А можно специально оставить?
-Иван Иванович, вы неисправимы! За каждого туриста будете отвечать головой.
-Вон их сколько, у меня голов не хватит!
-Иван Иванович, не играйте с огнем!
-Что, и в чистилище не везти?
-Чувствую, кто-то получит как следует по шее в целях профилактики! Да, Иван Иванович.
-Я постараюсь, мой господин.
-Я бы так не волновался, если бы не знал, во что могут нам всем вылиться ваши старания! 
-Все будет хорошо, мой господин.
-Ну, тогда - к черту!
-К Богу!- сказал Иван Иванович и улыбнулся.
Дмитрий Сергеевич похлопал по плечу своего лучшего ученика, и они разошлись по своим группам.
Как только необыкновенные экскурсоводы заняли свои места, паровоз, явив на свет пронзительный гудок, растворился в воздухе. Все родители и мужья кто был в дирижабле вскочили с мест. Началась паника.
-Страхов, как это понимать?!- кричал генерал Смехов.
Братишков выхватил пистолет и непременно открыл бы пальбу, если бы Дмитрий Сергеевич не повелел превратиться пистолету в оружие любви - алую розу.
Банкир Склянков решил, что это похищение, и, схватившись за кредитные карточки, стал лихорадочно соображать, хватит ли у него средств, чтобы освободить из заточения себя и потом  свою жену если останутся деньги.
-Верните сейчас же мне Лидочку, и мне плевать, как вы это сделаете!- требовал Кирпичев.
-Я депутат, вы еще пожалеете!- разрывался Законников.
-Все образуется, это просто-напросто такой фокус!- ровным голосом говорил Гребешков и, как только мог, старался успокоить людей.
Валечка крепко держала мужа за руку, и, когда Гребешков ее оставлял, чтобы кому-нибудь помочь, она начинала дрожать, и закрывала глаза. Врач сердцем чувствовал, когда у его самого дорогой пациентки волнение начинало сменяться паникой, и приходил к ней на выручку, беря свою жену нежно за руку. 

Дмитрий Сергеевич не на что не обращал внимание и спокойно сказал:
- Между прочим, уважаемые туристы, если вы выглянете за борт, вы, как говорит Иван Иванович, убедитесь самолично, что мы уже не на земле!
Около семидесяти человек замерли на месте с животным страхом в глазах.
-Что же будет!- прошептал Рублев.
-Главное, чтобы не стали спрыгивать на ходу!
-Почему?- снова прошептал Рублев. Дмитрий Сергеевич очень удивленно посмотрел на учителя истории и громко сказал:
-Высоко!
И, как вы сами понимаете, истерика не заставила себя долго ждать. Разразившаяся свалка не предвещала ничего хорошего.  Дирижабль ходил ходуном. 
-Уважаемые туристы!- обратился Дмитрий Сергеевич к расходившимся людям,- я не стану ручаться за вашу безопасность, если вы наконец-то не возьметесь за ум.
  Слова вершителя справедливости так и остались не услышанными, что само себе было для человечества не ново.
-Сейчас же сели на свои места!- грозно закричал Дмитрий Сергеевич и обдал всех присутствующих жаром, который  вырвался из разгоревшихся зеленых глаз, словно из раскаленной печи. 
Всех как будто подменили. В салоне дирижабля воцарилась тишина и необыкновенный порядок. Такой, какой и положено всем соблюдать на небесах.
-Вот и славно. А я вас в свою очередь уверяю и даю вам слова, что с вашими близкими как и с вами ничего не случится. Вы должны не вопить, а благодарить судьбу! Вы, первые, из живых удостоились такой высокой чести! И справедливости ради будет сказано, что лишь единицы заслуженно, за что мне придется еще отдуваться.
-Я депутат, мне нечего бояться!- гордо сказал Законников.
-И мне на все плевать!- подхватил Кирпичев.
-А у меня за все уплачено!- сказал Склянков и показал целую стопку пластиковых карточек и толстую пачку денег.
-Спасибо, что утаили мое имя, пусть думают, что я - как все!- прошептал генерал Смехов.
Дмитрий Сергеевич вздохнул и сказал:
- Будем надеться, что другим пойдет на пользу невероятная прогулка.

Глава двадцать вторая. Самая желанная земля или - к чему стоит стремиться.

Дирижабль плыл по воздушным волнам и забрался так высоко, что заблестели звезды, но абсолютно ни одному туристу не было холодно и дышалось как никогда легко и свободно.
С замиранием сердца учитель истории наблюдал, как небесный корабль поднимался все выше и выше.
-Мне плевать, но сколько можно?- раздраженно сказал Кирпичев.
-Негоже столько заставлять ждать депутата!- выкрикнул Законников.
-Пожалуйста, прекратите!- сказал Дмитрий Сергеевич. - Егор Игоревич, как по-вашему, уже скоро или нет?
Рублев, затаив дыхание, смотрел на сияющие звезды,

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама