Произведение «НУМИЗМАТ» (страница 37 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Темы: роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6707 +32
Дата:

НУМИЗМАТ

появился Иван Иванович, умудрившись сменить смокинг и  цилиндр, на знакомую тебе, читатель, одежду. А именно - на нем был кожаный черный плащ, из-под которого выглядывали кашемировые брюки, и, конечно же, то, без чего не мыслим наш герой, король самых необыкновенных дел на свете. Его необыкновенная корона - золотая фетровая шляпа, казалась солнцем и слепила глаза.
Дмитрий Сергеевич сдвинул брови и сверкнул зелеными глазами, заподозрив, что его ученик что-то замышляет.
Иван Иванович сделал знак рукой, который значил, что все будет хорошо.
-Иван Иванович, прошу вас только без жертв, я обещал Егору Игоревичу!- крикнул Дмитрий Сергеевич. Ему лучше других было известно, что теперь Иван Иванович в лучшем случае отколет такое, что все запомнят надолго, в худшем - перевернет все верх дном, и это будет такое, что не забудут никогда. По мне, так лучше второе.
Иван Иванович незаметно подкрался к Законникову и так, невзначай, подставил безобидную подножку.
Дмитрий Сергеевич ахнул. Ну, сами посудите, что это будет за депутат, если он, теряя равновесие, кого-нибудь из своего окружения не уволочет за собой.  Ни вам треска, ни вам скандала. Нонсенс! Депутат не подкачал. Не опозорил своего брата. Не стал белой вороной среди ощипанных куриц, драчливых петухов, надутых индюков и важных гусей. К черту славу, хотелось исключения! Теряя почву под ногами, депутат Законников решил искать помощь у Братишкова, тот, в свою очередь, по заученному сценарию схватился  за Смехова, но генерал, сразу смекнув, что пахнет жареным, стал размахивать руками, ни за что на свете не соглашаясь рисковать твердым положением. И тогда, как это часто бывает в России, Братишков послал все к черту и, падая, стал валить всех подряд.
Около сотни человек оказались на земле. Иван Иванович развел руки в стороны, мысленно восклицая, мол, никто же не знал, что выйдет как всегда. Главное, что задание выполнено.
-Где же оно выполнено!- выкрикнул Дмитрий Сергеевич, ели сдерживая желание публично надавать по шее своему ученику.
Иван Иванович сделал знак рукой, что у него все под контролем.
-Я вас где-то видел!- обратился Иван Иванович к Законникову, который никак не мог подняться с грязной тротуарной плитки.
-Я депутат!
-Оно и видно! Давайте, я вам помогу,- сказал Иван Иванович и стал поднимать Законникова на ноги, и, между делом, ловко и незаметно лишил его рубля Александра Третьего. - Да ну вас, вы- неподъемный!- сказал Иван Иванович и так, невзначай, в очередной раз уронил депутата.
Законников с грохотом упал на землю.
-Люди, кто поможет депутату?- во все горло закричал Иван Иванович.
-Можно я!- вызвался банкир Склянкин.
-Да помогите же мне кто-нибудь. Я в долгу не останусь!- выкрикнул Законников, и банкир незамедлительно подал руку.
Иван Иванович растворился в воздухе, но тут же объявился возле своего учителя. 
-Ну, знаете, голубчик, это переходит все границы дозволенного!
Иван Иванович показал монету.
-Это другое дело!- сказал Дмитрий Сергеевич и в его руках появился альбом дома Романова, куда он спрятал коронационный рубль Александра III, и Александр Александрович растворился в воздухе.

            Глава двадцать первая. Дары.

Вдоль столов расхаживал крикливый человек в блестящем фраке с услужливой улыбкой на тонюсеньких губах и нагло требовал компенсации за гуляние. В руках он нес поднос с бутылкой водки, рюмкой и сдобными шишками. Наверное, у вас читатель не раз уже возникал вопрос, где это видано так гулять серебряную свадьбу? Не скажите! В современной России некоторые так отмечают поминки, что перед ними меркнут карнавалы Бразилии, а про свадьбы и говорить не приходится, и не важно, какая это свадьба. Уже давно неактуально, что русскому человеку дай только повод, и он разойдется. Дайте денег, и он такое покажет, что, собственно, некоторые только и делают. Откуда деньги берут, это вопрос не ко мне, а к Ивану Ивановичу. 
-Кто следующий! Вы?- спрашивал ведущий.
-Я уже поздравил!- отвечал какой-то гость.
-Тогда вы,- обращался вымогатель к другому.
-У вас совесть есть? Вы ко мне в третий раз подходите.
-Может оттого, что мало дали?!
-Как вам не стыдно. Вы же видели, я все отдал!
-Ну, извините, обознался! Кто следующий? Смелей! Рано или поздно всем придется!- пугал тамада.
Из-за стола встал Братишков с пакетом в руках.
-Пожалуйста, рюмочку за жениха и невесту.
Братишков бесцеремонно взялся за рюмку.
-Нет, сначала подарок, а потом рюмочку, молодой человек.
-Ты знаешь, кто я?
-Пожалуйста, как вам  угодно.
Братишков опрокинул рюмку и заговорил.
-Мы тут с пацанами посовещались,- сказал Братишков, и в его сторону полетел косой взгляд генерала Смехова.
-А что я- неправду говорю, я говорю, как было!
Смехов кому-то улыбнулся, а тот в ответ покачал головой.
-Мы вас знаем, вы нас уважаете!- продолжал Братишков.- Что кривить душой, мы как родные!
Кто-то вздохнул, на что Смехов опустил голову и стал рассматривать тарелку с надкушенной свиной отбивной.
-Мы долго думали, что подарить, и решили.
-Интересно, что же они решили!- выкрикнул ведущий.
-Заткнись, падла!- злобно прошептал Братишков, и ведущий от греха подальше отошел в сторону.
Братишков достал из пакета пистолет подозрительного желтого цвета. Кто-то взялся за голову, и генералу Смехову захотелось провалиться сквозь  землю.
-Мы дарим вам именной пистолет из чистого золота с серебряными пулями, чтобы было с чем ходить на оборотней в погонах!- сказал Законников и весело улыбнулся.
Именное оружие было отправлено хозяину, и ведущий, под дружные крики: «Горько!» продолжил вымогательство.
-А что скажет мужчина в шикарном костюме?
-Лучший подарок- это деньги!- сказал Склянкин и, не поднимаясь из-за стола, положил на поднос пластиковую карточку. 
-А я думал лучший подарок-это книга!- прошептал Иван Иванович.
-И правильно думали!- сказал Дмитрий Сергеевич.- Лучше кушайте и не слушайте разные гадости!
-Слушаюсь, мой господин,- сказал Иван Иванович и стал что-то кушать, по-моему, какой-то салат, причем столовой ложкой.
-Чудесный подарок! Кто следующий, господа?
-Ко мне!- выкрикнул Кирпичев.
Мы вас слушаем!- услужливо сказал ведущий, только что не виляя хвостом.
-Хорошо слушаете?
-Ну конечно, конечно.
-Арсений, я без тебя как без рук и, чтобы ты как можно быстрей откликался на мои просьбы, я дарю тебе автомобиль!
-Какой же, если не секрет?
-Иномарку, конечно!
-Невероятно! Ура святому человеку, отважившемуся на такой благородный поступок.
Зал взорвался от аплодисментов.   
Из-за стола поднялся Законников.
-Спасибо, спасибо,- стал говорить Законников и рукой просить тишины.
-Вы что-то хотели?- спросил ведущий.
-Что значит, хотел? Я депутат!
-Все ясно! Кто следующий? Смелей, господа!
-Что значит, кто следующий? Вы что не видите, что я взял слово? 
-Вы хотите что-то подарить?
-Нет, я хочу сказать слово!
-Кто следующий?
Ну, знаете, я так этого не оставлю!- сердито сказал Законников и сел на свое место.
Кто-то посмотрел на Смехова, и генерал встал из-за стола.
-Пора и нам поздравить жениха!- сказал Смехов и выкрикнул:
-Внести подарок.
Буквально через минуту со стороны кухни двое крепких мужчин вынесли огромное блюдо с чучелом глухаря и поставили его на стол жениха и невесты.
Страхов чуть не подавился.
Смехов держался за живот и весело смеялся.
-Но это еще не все!- сказал Смехов и хотел было сказать, что, мол давайте дружно похлопаем, но ему был сделан знак - никаких аплодисментов, и он послушно сел на свое место.
Страхов натянулся как струна. По залу шагал тучный человек в белом костюме. Он надвигался как айсберг - медленно, но неотвратимо. Без сомнений, если бы он только захотел, то не оставил бы и мокрого места не от Страхова не от генерала Смехова как по отдельности так и от вместе взятых.
-Здравствуйте, Николай Николаевич,- заикаясь, сказал Страхов, подавая трясущуюся руку.
-Здравствуйте, полковник!- суровым голосом сказал Николай Николаевич, но руку не пожал.
Страхов быстро спрятал за спину руку.
-Командование выражает вам благодарность и награждает вас медалью за доблестную службу!
-Какое событие,- стал выкрикивать ведущий,- какое событие! Давайте поаплодируем жениху!
Смехов искоса глянул на ведущего и у того в тот же миг прорезался голос.
-И нашему уважаемому гостю, Николаю Николаевичу который к нам приехал…
Николай Николаевич бросил на скомороха пренебрежительный взгляд, как может быть это делает Зевс взирая на простых смертных свершены Олимпа. Но надо сказать, что ответил.
-Из Москвы,- сказал Николай Николаевич и ведущий подавился.
Под шквал аплодисментов почетный гость прицепил медаль Страхову и, вручая ему футляр и документы на золотистую кругляшку шепнул:
-Смотри же, оправдай!
-Служу России!- выкрикнул Страхов.
-Вижу, как служишь!
Страхов опустил глаза, генерал Смехов побледнел.
-Ну, ничего, ничего!- сказал Николай Николаевич и похлопал по плечу Страхова.
Смехов вздохнул, как будто сбросив с плеча неподъемный груз и, снова посмотрел на ведущего.
-А теперь давайте все дружно поблагодарим уважаемого гостя, Николая Николаевича, оказавшего нам всем великую честь!- прокричал ведущий, надрывая горло.
Николай Николаевич ухмыльнулся и зашагал на выход в окружении двух крепких мужчин.
Генерал Смехов тут же поднялся, но, получив знак рукой, сел обратно.
Ведущий вытер пот со лба и подумал, что, если в следующий раз не заплатят в два раза больше, он и шагу не ступит к милиционерам.
Из-за стола встал Гребешков с Валечкой - худенькой женщиной в скромном светлом платье. Сам Юрий Петрович был в черном костюме и в красной ослепительной бабочке. Внешне он был спокоен, но умные глаза говорили, что их владельца занимают тревожные мысли. Разговор, который состоялся у него со Страховым, как он и ожидал, ни к чему не привел. Врач настаивал, что не мешало бы все как следует проверить. Говорил, что все трое между собой связаны. На что получал ответ, что, хоть ты и мой друг, но это не твоего ума дело. И не моего тоже! Я тебе благодарен, что выручил. Взамен проси, что хочешь, только прошу, ради Бога, больше не возвращайся к этой теме. Они не в себе? Не в себе! Вот и лечи их, что тебе еще от меня надо?
-Арсений и Василиса,- заговорил Гребешков. - Будьте счастливы!
Но что же хотят подарить, гости дорогие?- выкрикнул ведущий.   
-Что же это делается, мой господин?- возмутился Иван Иванович. - Нашлись одни достойные люди, так им и слова не дают сказать.
-Да, Иван Иванович, с этим надо что-то делать!
-Да что тут делать - к людоедам его, и весь сказ!
-А почему бы и нет?- сказал Дмитрий Сергеевич, и ведущий растворился в воздухе так неожиданно, что никто и не заметил, а на его месте оказался Иван Иванович с подносом в руках.
Гости зазвенели бокалами, и каждый заговорил о своем.
-А ну, цыц, я сказал!- выкрикнул Иван Иванович, и в банкетном зале воцарилась тишина.
-Пожалуйста, продолжайте, всем очень интересно!
-Спасибо!- поблагодарил Гребешков и как-то пристально посмотрел на шляпу.
Иван Иванович улыбнулся.
Гребешков отбросил в сторону мысль, ударившую ему по голове сильнее любого камня, и продолжил:
-Главные составляющие счастья: любовь и здоровье! Мы с Валечкой дарим вам путевки в санаторий на Черное море! 
-Кто хлопать будет, паразиты?!- выкрикнул Иван Иванович. И побольше оваций!
Было сделано, как

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама