Произведение «НУМИЗМАТ» (страница 31 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Темы: роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6702 +27
Дата:

НУМИЗМАТ

Сергеевич.
Рублев прикрыл губы ладонью, пряча улыбку, и сделал вид, что прокашливается, якобы поперхнувшись.
-Приступим, господа!- сказала Изольда,  села за стол и взяла ручку с бумагой.- Дмитрий Сергеевич, пожалуйста, назовите мне число, месяц и год рождения и, если помните, точное время, когда вы родились.
-Егор Игоревич, насколько я выгляжу лет?»- подумал Дмитрий Сергеевич.
-На сорок!»- не задумываясь, ответил мысленно Рублев.
-Как вам не совестно, мне никто и тридцать не дает»!- подумал Дмитрий Сергеевич и сказал:
-31 октября 1975 года ровно в полночь, ни минутой позже, ни минутой раньше!
-А на вид все сорок!» - подумала Изольда и стала складывать цифры.
Рублев улыбнулся.
«Подумаешь!»- мысленно сказал Дмитрий Сергеевич и сверкнул зелеными глазами в сторону Рублева.
-Вот так всегда!»- обиженно подумал Рублев.
-Не обижайтесь, Егор Игоревич, и не надо думать, что я пользуюсь положением»,- сказал про себя Дмитрий Сергеевич.
-А как же иначе, так и есть!» - подумал Рублев.
«С чего вы взяли? Если бы я пользовался, от вас и мокрого места не осталось»- сказал про себя Дмитрий Сергеевич и Рублев занервничал. - Шучу!»
-Ну и шуточки у вас!»- подумал Рублев.
«В каждой шутке есть доля истины, которая, как правило, перевешивает все остальное»- сказал про себя Дмитрий Сергеевич.
Изольда сделала свои не хитрые подсчеты и глядя в глаза дьяволу сказала:
«Дмитрий Сергеевич, мне доподлинно известно кем вы были в прошлой жизни».
-Как интересно!- воскликнул Дмитрий Сергеевич,  коснулся под столом тростью колена Рублева и подумал: «Может ей сказать, что душа бессмертна, что у души только одна жизнь и имя ей - вечность, поэтому нет ни прошлых, ни будущих жизней. И когда же вы, люди, наконец-то поймете, что заботиться о чистоте своей души надо не меньше, чем о своем здоровье. Отравляя жидкость, вы отравляете сосуд, в котором она плещется»
«Из ваших слов следует, что никто ни умирает, тогда, как же?»- подумал Рублев.
«Егор Игоревич, тело бренно - душа вечна! Вы умный человек, к чему эти глупые вопросы? Просто-напросто вы, люди, с усердием, заслуживающим лучшего применения, боретесь за свое двуногое тело, становитесь его рабами и лишаете себя души. Вы, люди, очень ограничены. Теперь давайте узнаем, кем же я был в прошлой жизни? Очень любопытно!»- подумал Дмитрий Сергеевич. Затем улыбнулся Изольде и сказал:
«Это невероятно! Мне от вас никуда не скрыться. Может, это судьба?»
Изольда повела бровями, невинно улыбнулась и подумала: «Пускай будет что угодно, но только, чтобы мы остались вместе навсегда»
Рублев закашлял, Дмитрий Сергеевич толкнул его в бок локтем и сказал про себя:
«Егор Игоревич, держите себя в руках, а не то вы нас рассекретите раньше срока!» 
-Рублев, сейчас же перестаньте или выйдите. Вы своим кашлем разрушаете благоприятную ауру!- строго сказала Изольда.
«А еще, всякие там разные страшные болезни, вроде атипичной пневмонии и доморощенного птичьего гриппа могут неблагоприятно подействовать на темные силы, и они простудятся!»- сказал про себя Дмитрий Сергеевич, и Рублев весело рассмеялся.
«Рублев, что вы себе позволяете?! Вы отпугнете духов!- сердито сказала Изольда.
-Рублев, прекратите, а не то я вас выведу!- строго сказал Дмитрий Сергеевич.
-И правильно сделаете, Дмитрий Сергеевич.
-Он больше не будет, моя милая Изольда!- пылко сказал Дмитрий Сергеевич, страстно вздохнув.
«Какой мужчина!»- подумала Изольда, бросила в сторону Рублева сердитый взгляд и сказала про себя:
«Если бы не милая Изольда, я бы вас, Рублев, выставила вон!»
«Она не шутит!» – мысленно сказал Дмитрий Сергеевич, подмигнул Рублеву и волнующе прошептал в карие глаза Изольды:
-Так когда же вы откроете тайну?
Изольда загадочно улыбнулась, выждала паузу и заговорила:
-Вы были рыцарем и погибли в неравном бою, отстаивая честь красавицы с чистой душой и горячим сердцем!
«Ад кромешный!»- воскликнул про себя Дмитрий Сергеевич.
-Кто же была та красавица?- выкрикнул Рублев, и Дмитрий Сергеевич больно наступил ему на ногу. Рублев округлил глаза и, сжав зубы, улыбнулся.
-Какой бестактный вопрос, Рублев?- сказала Изольда.
-Вы абсолютно правы!- сказал Дмитрий Сергеевич и подмигнул Рублеву.
-Теперь возьмите меня за руки, я усилю биополе, чтобы ваша сделка увенчалось успехом!- попросила Изольда.
-Сегодня самый счастливый день в моей жизни!- сказал Дмитрий Сергеевич и взял бархатные ручки Изольды в свои. Она вздрогнула и взволновано заговорила: «Вы почувствовали? Между нами происходит обмен информации!»
Изольда снова вздрогнула и так несколько раз подряд.
-Я тоже что-то чувствую!- сказал Дмитрий Сергеевич и закричал.- Что это?! Рублев вы это чувствуете?
Рублева пронзила острая боль, как будто его укусила пчела. Он вскрикнул и свалился со стула.
-Что с вами, Рублев?- строго сказала Изольда.
-Это вы!- закричал Дмитрий Сергеевич. Вы с помощью магии заставили Рублева подпрыгнуть и упасть.
«Ну это уже слишком!»- сердито подумал Рублев, поднимаясь на ноги.
«Егор Игоревич, прошу вас, подыграйте мне!»- сказал про себя Дмитрий Сергеевич.
«Нет, я не желаю в этом участвовать!»- мысленно возразил Рублев.
-Милая Изольда, не иначе, вы – ведьма?! Скажите, вы - ведьма, если вам под силу поднять человека в воздух?- проговорил Дмитрий Сергеевич, и Рублев в прямом смысле этого слова взлетел под потолок.
Изольда вскрикнула.
-Сейчас же опустите меня на пол!- испуганно закричал Рублев. В светло зеленом свете он парил как космонавт в невесомости и крутил в воздухе сальто и всевозможные кульбиты. Загляденье!
Изольда тяжело дышала и не верила своим глазам, в ее головке творилось черт знает что, и мысль, что она настоящая ведьма, сводила ее с ума.
«Маэстро музыку!»- воскликнул про себя  Дмитрий Сергеевич и заиграл сам Григ, «В пещере горного короля». Мелодия полетела по комнате. Все, что было на столе, взмыло в воздух, а затем - и стол, и стулья, и Дмитрий Сергеевич на пару с Изольдой. Сначала мелодия играла еле слышно, как будто кто-то крался, но с каждой секундой становилась все громче и громче, громче и громче. Кто-то побежал. Фанфары! Изольда смеялась. Дмитрий Сергеевич хохотал.  Рублев кричал. Стены дрожали. Вокруг стола пританцовывали стулья. Кто-то как будто играл в карты.  Ручка что-то писала на листке. Перья летали и пели как птицы. Кто-то пил чай из чашки. Тринадцать огонечков гонялись за тринадцатью свечами и хотели их зажечь. Горстка  бобов исполняла причудливый танец на блюдце. Бусы разорвались, и блестящие белые шарики играли в чехарду. Григ играл как никогда чертовски хорошо. Творилось черт знает что. Звон оглушал. Фанфары становились все громче и громче,  громче и громче. Удар, еще удар. Проигрыш! Удар, еще удар. Проигрыш! Удар, еще удар, еще удар. Барабанная дробь. Удар. Гробовая тишина! Все, кто были в воздухе, повалились на пол, и комнату окутал мрак. 
Изольда даже не заметила, что на смену Григу  пришла беспросветная мгла, и  весела смеялась.
«Почему так темно?»- думал Рублев, и ему стало не по себе. Он понял, что музыка была не для веселья, а для того, чтобы разбудить то, что еще пока спало.
Раздался смех и чей-то топот. Изольда перестала смеяться и напрягла слух.
«Что это!»- взволновано подумал Рублев.
Изольду что-то схватило за волосы и поволокло по полу.
-Сделайте же что-нибудь!- закричал Рублев не своим голосом и вскочил на ноги. Комната осветилась, и Рублев увидел какое-то существо размером с ребенка. Оно было босым и в каких-то лохмотьях, напоминающих длинную рубашку или даже скорее грязный старый мешок. Бледно желтые костлявые руки, покрытые черными пятнами, словно палки, торчали из кривой жуткой фигурки.  Длинные грязные волосы закрывали сморщенное, страшное, перекошенное лицо, и огромные черные глаза просвечивались сквозь пряди. Они злобно смеялись и были переполнены невероятной ненавистью, которая может кого угодно стереть в порошок.
Никакой комнаты больше не было, она исчезла бесследно. Стояла светлая звездная ночь, было ветрено и прохладно. Совсем близко располагались около сотни очень старых покосившихся бревенчатых домов.
Существо хихикнуло, и куда-то побежало, крепко сжимая в пальцах с грязными острыми когтями волосы, которые были как тончайшие шелковые нити. Оно непринужденно и легко тащила волоком взывающую о помощи Изольду, и с каждой секундой двигалось все быстрей и проворней. 
-Мы так не договаривались!- воскликнул Дмитрий Сергеевич и бросился на выручку Изольде, и Рублев последовал его примеру.
Учителю истории  нисколько не было страшно. Желание помочь только подхлестывало. 
-Стой, шельма!- кричал Дмитрий Сергеевич. Существо оборачивалось, но продолжало тащить Изольду и скоро затерялось между домов.
Чем ближе Рублев приближался к деревне, тем ему сильней становилось не по себе, и, как только он оказался в ней, ему стало жутко. Нет, смелость не улетучилась, просто вместе с ней в сердце поселилось какое-то неприятное чувство, и сердце стало ныть от боли.
Стоял дикий плач, разрывающий душу на части, как будто кого-то хоронили.
Дворовые собаки не прекращали все время жалобно выть.
На лавочках сидели дряхлые старики в плохоньких, но чистых и наглаженных костюмах и старухи в платьях старого фасона и новехоньких цветастых платках. Деревянные ставни хлопали на ветру. Все стекла были  разбиты, и дыры в гнилых почерневших рамах казались ранами. От крепких в прошлом заборов остались только наполовину сгнившие доски. На некоторых домах почти не осталось крыш. Повсюду хозяйничала разруха и сживала со свету деревню и ее последних, всеми заброшенных жителей. 
Рублев завернул за угол почерневшего от времени дома с покосившейся крышей, который казалось, должен был вот-вот рухнуть, и стал свидетелем дьявольской картины.
Дмитрий Сергеевич лихо летел верхом на трости, а цилиндром метко бросал в существо. Головной убор Александра Сергеевича служил правому делу.  В руках вершителя правосудия он превратился в страшное оружие аборигенов Австралии - бумеранг. Существо пронзительно визжало, но ни за что на свете не хотело расставаться с Изольдой, которая продолжала взывать о помощи и отчаянно бороться за свою жизнь. Красавица  упиралась ногами и изо всех сил, ломая ногти, царапала жуткую костлявую руку. Существо в очередной раз взвизгнуло и, забежав в бревенчатый кривой дом,  похожий на русскую баню, захлопнуло за собой дверь. В ту же секунду из единственного маленького разбитого окошка повалил густой дым, раздался истошный женский вопль и послышался грозный голос Ивана Ивановича.
-Иван Иванович, я прошу вас, только не переусердствуйте!- прокричал Дмитрий Сергеевич, влетая на трости в распахнувшуюся перед ним дверь.
-Ах, ты так!- раздавался из бани голос Ивана Ивановича.
-Не попадите в Изольду!- кричал Дмитрий Сергеевич.
-Она меня ударила в глаз паразитка!
-Кто, Изольда?
-Да нет, кикимора. Изольда на лавке без сознания.
-А вы прикрывайтесь, как я вас учил. Ай! Она и мне по колену попала.
-Все, мой господин, я ее удушу!
-Иван Иванович, я прошу вас, только без жертв, я обещал Егору Игоревичу.
-Ай!- вскрикнул Дмитрий Сергеевич.- Она укусила меня за руку. К черту обещания! Иван Иванович утихомирьте эту кикимору, пока она окончательно не отбилась от рук.
-Сразу бы так, мой господин!-

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама