Произведение «НУМИЗМАТ» (страница 29 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Темы: роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6700 +25
Дата:

НУМИЗМАТ

вышло! Но настанет то время, когда придется расплачиваться по счетам. Никто не остается безнаказанным и каждый получит по своим делам, и никак иначе! Я вам уже говорил, Егор Игоревич, что в жизни человека не бывает случайностей. Все что происходит с человеком - это четко  вымеренный план! Так как я являюсь Дмитрием Сергеевичем, мне все про всех доподлинно известно. Но, как водится, и на старуху бывает проруха. О вас я не знаю главного, какой финал?! И самое обидное, что Он тоже не признается. Что я только ему не обещал. Нет, говорит, и все! Говорит, что есть два предварительных варианта и оба грандиозные! И что будет в конечном итоге, даже Он не знает. Вы представляете, какой может быть финал, если даже Бог не знает?! Он связал всех нас вместе, прикинул, что может получиться, и заявил то что произойдет в конечном итоге, зависит только от вас! Если бы я был один, я знал бы развязку, как свои пять пальцев, но вон нас сколько! И от каждого что-то зависит. Но, прошу вас, не мучьте себя, вы сейчас же все забудете.
-Тогда к чему был этот разговор?- изумился Рублев.
-Егор Игоревич, вы снова не возьмете в толк элементарные вещи!
-Да, не возьму!
-Люди, ну, что с вами будешь делать? Все намного проще, чем вам кажется. Дело в том, что такая интересная тема и - без внимания. Я же должен был ее с кем-нибудь обсудить.
Рублев обомлел.
-Да, Егор Игоревич вы правильно подумали, что Дмитрий Сергеевич всегда останется Дмитрием Сергеевичем, и в этом я весь!
Отпустив коляску, Дмитрий Сергеевич  вместе с Рублевым вошли в подъезд пятиэтажного кирпичного дома. Рублев был так взволнован, что споткнулся на  лестнице и чуть было не ударился носом о ступеньки, но к нему на выручку пришел Дмитрий Сергеевич, ловко подхватив его под правую руку.
-Вы снова мой должник!- весело сказал Дмитрий Сергеевич.- Вот сейчас бы раз и все!
-Спасибо,- поблагодарил Рублев, слегка побледнев, не скрывая, что слова раз и все, уверенности ему не придали. 
-Егор Игоревич, вы как ребенок верите, каждому слову! Признаюсь честно, если бы все были как малые дети, даже не знаю, чтобы тогда  было.
«Рай!»- вдруг подумалось Рублеву. 
Дмитрий Сергеевич улыбнулся:
Ну, это вы загнули! Хотя надо признать этого добра там хватает.  А насчет вашей бледности на лице подумайте сами, что было бы, если бы вы ударились о ступени и, как говорится, отдали Богу душу? И еще не факт, что именно Ему. Ведь помимо Него, есть еще Дмитрий Сергеевич с Иваном Ивановичем…
Рублев не понял вопроса и недоумением посмотрел на Дмитрия Сергеевича.
-Вы все забыли!- с чувством сказал Дмитрий Сергеевич.
-Нет, я помню каждое ваше слово.
-И про интригу, разворачивающуюся вокруг финала наших приключений?
Рублев задумался и даже нахмурил брови, но как он ни пытался уловить смысл слов, он так и не смог.
-Вот и славно. Больше не будем возвращаться к этому вопросу, а теперь меня волнует следующее. Вы все запомнили, о чем мы договорились?
-Да! Вы - мой старый приятель, проездом в Ростове. У вас неурядицы в семье и, если вам помогут, вы не постоите за ценой.
-Вы - молодец, только не волнуйтесь.
-Я не могу не волноваться!
-Ну что с вами будешь делать! У вас прекрасный стимул, чтобы провернуть со мной это дело, а вы опять за старое. Когда вы еще сможете читать чужие мысли? И даже больше этого! Вы единственный и, я думаю, последний смертный на земле, который получит возможность читать мысли, и не абы кого, а самого Дмитрия Сергеевича! Вам что, этого мало?
-Много!- откровенно признался Рублев.
-Значит, вы мне снова останетесь должны. И веселей! Как-никак мы идем к даме, и пусть она шарлатанка! Но  кто не без греха  пусть бросит в меня камень!
Рублев вжал в себя плечи и застыл.
-Вот видите, уже действует. Не правда ли, замечательные слова? Они спасли и еще спасут не одну человеческую жизнь. Но вот только, пожалуйста, Егор Игоревич, не надо превращаться в истукана при любой моей мысли, а то так у нас ничего не выйдет.
-Хорошо, я буду стараться,- сказал Рублев и о чем-то подумал.
Дмитрий Сергеевич  улыбнулся:
-Даю слово, что ни Его, ни тем более свои тайны я раскрывать не стану, чтобы за вами потом не пришли.
Рублев смутился.
-А вот это нам ни к чему. Вперед!- сказал Дмитрий Сергеевич, постучал в серебристую железную дверь под  № 13 и стал думать:
-Вы не поверите, Егор Игоревич, но Изольда раньше проживала в квартире № 25. Начитавшись книжонок по черной магии, она всеми правдами и неправдами обменяла свою квартиру на эту уверовав, что это ей в чем-нибудь да поможет.
Рублев улыбнулся.
-Ах, вы об этом,- продолжал думать Дмитрий Сергеевич. - Справедливо! Признаюсь вам честно, мне чертовски интересно с вами думать. И это заслуженно. Слышите, шаги довольно милые! Да, я люблю женщин и этого не скрываю. И они любят меня. И правильно делаете, что не сомневаетесь. Нет, демонстрировать, как они меня любят, я сегодня не буду! И вообще, что это у вас за мысли такие? Не извиняйтесь, вы - мужчина! Настоящий мужчина должен думать о женщинах! Не о мужчинах же ему думать, хотя сейчас это модно. Мое мнение по этому поводу? Ад кромешный! Нет, это не значит, что место им всем в аду. Боюсь, у нас для всех не хватит места!
Рублев улыбнулся.
-Шучу, местечко для каждого найдется, и для них - тоже!- продолжал думать Дмитрий Сергеевич. Вот только не надо сюда приплетать древнюю Грецию! Если дело заходит о них, только и слышно про сынов Эллады! Но почему-то никто словом не обмолвился, что это грех.  Сами подумайте, если бы это было естественно, Он бы сделал не Еву, а второго Адама! Вопрос, как я понимаю, исчерпан? Вот и славно. Взгляните,  чем Бог ее не обделил, так это красотой. Я не согласен, женщина должна быть умной! Просто у Него это не всегда получается. Его тоже можно понять. Еще бы, столько красоты! Когда дело доходит до ума, сил уже не остается.
-Рублев!- удивилась Изольда и с любопытством посмотрела на Дмитрия Сергеевича.
Сказать, что Изольда Гильотинова была как богиня, будет скромно и не про нее. Таких женщин как Изольда, вообще ни с чем и ни с кем не сравнивают. Они сами по себе, точно так же, как звезды. Никто и никогда не сравнивает звезду с чем-то, а наоборот, пожалуйста, потому что звезда- эталон. Само совершенство!
У нее была такая стройная и необыкновенная фигура, что саму Венеру - окажись она рядом с Изольдой - даже и не заметили.
Волшебный волнующий стан был облачен в облегающее ярко-красное платье. Прямые черные волосы спадали на обнаженные, полные изящества плечи, и казались не волосами вовсе, а тончайшими шелковыми нитями. Огромные карие глаза с каким-то невиданным оттенком навевали мысли о чем-то неземном, а густые ресницы, на которых каждый волосок представал как произведение искусства, казались чем-то невероятным. Природа одарила Изольду естественностью, перед  которой меркла улыбка Джоконды, и позаботилась, чтобы в тридцать пять лет ее лицо было без единой морщинки и выглядело нежнее, чем кожа младенца. Тонкая нитка жемчуга обвивала великолепную шею и в ушах сверкали золотые сережки с рубиновыми камушками.   
-В таком шикарном платье, как будто знала, что придем!- думал Рублев. – А как она на вас смотрит? По-моему, я уже лишний!
-Егор Игоревич, не мелите чепуху!- думал Дмитрий Сергеевич. - Улыбайтесь! Не улыбаться ослепительной женщине - это грех! 
-А некрасивой женщине?- подумал Рублев.
-Вдвойне!- мысленно ответил Дмитрий Сергеевич. 
-Что случилось, Рублев? Чем я обязана вашему визиту?- строго и громко  спросила Изольда.
-Почему она вас называет по фамилии и так требовательно, вы же не на работе?- подумал Дмитрий Сергеевич.
-Потому что она ведьма!- мысленно воскликнул Рублев.
-Егор Игоревич, сколько вам раз говорить, она - не ведьма, а ослепительная шарлатанка!- ответил про себя Дмитрий Сергеевич.
-Красота- это еще не признак совершенства!- сказал про себя Рублев.
-Красота – нет, ослепительная красота - да! - ответил Дмитрий Сергеевич.
-Извините меня за такие мысли, но вы, Дмитрий Сергеевич, бабник!»- сказал про себя Рублев.
-Конечно, кто же еще?! Дмитрий Сергеевич не может спокойно пройти мимо красавицы, все это знают, и меня удивляет, что вам это невдомек. И не молчите! Говорите! Женщины любят слушать. Вот если бы со мной был Иван Иванович, он такое бы устроил! Одни рассказы о людоедах чего стоят. Обязательно выйдет толк!»
-Один другого стоит»- подумал Рублев.
-Пожалуйста, следите за мыслями, а то раз - и все!- сказал про себя Дмитрий Сергеевич.
Рублев мысленно извинился.
-Так в чем дело, я вас спрашиваю?!- сказал Изольда, и подумала:
-Послал мне черт Герасима, а этот - вроде ничего. Очень интересный мужчина, еще и при цилиндре. А какие глаза! 
Рублев сжал зубы и сказал про себя:
-Я теперь вообще  говорить ничего не буду!
Дмитрий Сергеевич улыбнулся и заговорил:
-Я прошу прощения за Рублева, что он заставил вас ждать с ответом. Меня зовут Дмитрий Сергеевич, но для вас я могу быть, кем только пожелаете!
Изольда улыбнулась и подумала:
-Какой шарм, учитесь, Рублев!»
-Дмитрий Сергеевич, пожалуйста, я больше не желаю читать мысли!- воскликнул про себя Рублев. 
-Нет, мне станет скучно!- подумал Дмитрий Сергеевич.
-Спасибо! Я сразу это понял, как только вы меня назвали по фамилии, - обиженно подумал Рублев и обиделся.
-Егор Игоревич, не обижайтесь, я должен держать марку!
-Чем я вам обязана? – мягко сказала Изольда, заглядывая в глаза Дмитрию Сергеевичу и восклицая про себя: «Ах, какие глаза! Я в жизни не видела ничего подобного!»
-Вы ее загипнотизировали!- подумал Рублев.
-Не мелите чепуху! Просто женщины разбираются в глазах,- подумал Дмитрий Сергеевич и заговорил:
-Я наслышан от Рублева, что вы наделены даром свыше и можете посодействовать в заключении сделки- чтобы все прошло, как нельзя лучше.
У Рублева полезли глаза на лоб.
-Вы бизнесмен?- с уважением спросила Изольда.
-Да, я очень солидный деловой человек и за ценой не постою! 
В глазах Изольды полыхнул огонь, и её лицо озарила ослепительная улыбка.
-Ну, знаете, а как же наши договоренности - жена и семейные неурядицы?!- сердито подумал Рублев.
-Егор Игоревич, это не подходит. Все женщины самолюбивы, а красавицы - вдвойне! Говорить, в присутствии такой женщины, как Изольда,  о жене, будет дурным тоном, и обо мне плохо подумают»- ответил мысленно Дмитрий Сергеевич и загадочно улыбаясь, обратился к Изольде:
-Я могу рассчитывать, что вы меня спасете?
-Я сделаю все, что смогу!- нежно сказала Изольда, и подумала: Черт возьми, какой мужчина! А вдруг не женат! Только бы был свободен!
-Я не могу это слушать!- сказал про себя Рублев.
-Вполне естественное желание. Изольда Гильотинова овдовела как - два года и вполне может позволить себе такие мысли,- сказал про себя Дмитрий Сергеевич.
-А отчего же, если не секрет, скончался несчастный супруг, не от гильотины ли случайно? – улыбаясь, ехидно подумал Рублев.
-Мне нравиться ваше чувство юмора. Общение с нами идет вам на пользу! А если вам интересна судьба Эдуарда Гильотинова, скажу. «Его отравили!»
Рублев подавился воздухом и закашлялся.
-Рублев, вам плохо?- сказала Изольда таким же тоном, как она говорила провинившимся ученикам: «пошел вон из моего кабинета».
-Нет, все нормально!
-Проходите, Дмитрий Сергеевич!- ласково сказала Изольда, и недовольно добавила:
-Ну, что же, и вы проходите, Рублев, я вам дам воды!
-Егор

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама