Произведение «НУМИЗМАТ» (страница 30 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Темы: роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6701 +26
Дата:

НУМИЗМАТ

Игоревич, я бы вам не советовал пить воду,- стал думать Дмитрий Сергеевич, входя в квартиру.- Вы слышали, как она вам сказала? Проходите Рублев, я вам дам яда!»
-Это вы так шутите? – подумал Рублев, побледнев.
-Решать вам!- подумал Дмитрий Сергеевич, улыбнулся и продолжил думать: «Пути господни неисповедимы, конечных пункта два!
-Почему, два?- удивленно подумал Рублев.
-Егор Игоревич, вы опять не возьмете в толк элементарные вещи!»- воскликнул про себя Дмитрий Сергеевич.
-Нет, не возьму!
-Ну что с вами будешь делать! Вот доберетесь, поймете. И входите скорее, не стойте же как истукан!- подумал Дмитрий Сергеевич.
Квартира оказалась самой обычной, если не бедной. Дешевенькие салатные обои, самая обыкновенная мебель, причем, очень старая и непрочная на вид. Все было печально и ничего не могло вызвать интереса, не говоря уже о том, чтобы пробудить в сердце радость. 
Рублева интерьер разочаровал и привел в недоумение. Он ожидал увидеть, что-нибудь экстравагантное, связанное с черной магией, а обнаружил квартиру с убогой планировкой, хорошо обставленной, но по меркам семидесятых годов прошлого века. Облезлый шкаф казался самым настоящим монстрам из ночного кошмара. Прямоугольный журнальный столик  бросался в глаза и наводил тоску. Пара кресел с какими-то ковровыми накидками с изображением лесных животных, поблекшими от времени. Мечта наших с вами бабушек: поцарапанная стенка с баром, антресолями, нишей под телевизор была заставлена громоздким хрусталем.
-Вполне нормально для кошмара!- стал думать Дмитрий Сергеевич. - По моим сведеньям, как у большей части населения России. Если я не прав, Егор Игоревич, переубедите, я буду только рад, а информатору намылю шею за наговор.
Рублев промолчал с каким-то чувством безысходности в глазах.
-Какого черта печалиться?! Надо наконец-то начать себя любить! Ваши  правители должны носить вас на руках только за то, что вы все можете стерпеть и терпите, а они во все времена глумятся над вами и ждут, насколько вас хватит - мысленно сказал Дмитрий Сергеевич и продолжил думать: - А с выводами вы погорячились! У Изольды есть прелюбопытная комната, где она занимается шарлатанством.
Рублев оживился, и, вообще надо подчеркнуть, он выглядел очень хорошо, если не великолепно. Белоснежный костюм, черные шикарные туфли, необыкновенный голубой цветок в петлице. Просто загляденье. И на тебе, ноль внимания.  Ну не так чтобы совсем, Изольда приближается к Рублеву с граненым стаканом, наполненным подозрительной шипящей жидкостью прозрачного цвета без запаха.
Рублев насторожился  и с тревогой в глазах посмотрел на Дмитрия Сергеевича.
«Быть или не быть, вот в чем вопрос? Но для вас, Егор Игоревич, я перефразирую Шекспира. Жить или не жить - не вопрос!»- мысленно сказал Дмитрий Сергеевич.
Рублев округлил глаза.
«Для меня, Егор Игоревич, это не вопрос, а для вас?»- спросил мысленно Дмитрий Сергеевич.
-Вот, пожалуйста, Рублев!- сказала Изольда, подавая питье.
-Спасибо, я не хочу!
Изольда нахмурилась и подумала: «Вот она, мужская благодарность!»
-В знак уважения к даме, нужно было хотя бы пригубить!- сказал Дмитрий Сергеевич.
«Ну, знаете, Дмитрий Сергеевич!»- подумал Рублев и воинственно уставился на него.
«Настоящий мужчина!» – вздыхая, подумала Изольда.
«Не забывайтесь, Рублев, не забывайтесь,- стал говорить про себя Дмитрий Сергеевич. - А вот учиться - разрешаю! Вы можете читать мысли и нисколько этим не пользуетесь. Могли бы сказать, что ради вас я выпью сто стаканов!»
«Мы не в театре, чтобы я так говорил!»- насупившись, подумал Рублев.
«Егор Игоревич, не мелите чепуху!»- Женщины любят, чтобы было как  в театре, и не могут жить, если в жизни не случается как в кино. Настоящую женщину не завоевать примитивными словами: «Который час?»- мысленно произнес Дмитрий Сергеевич и взял из руки Изольды стакан так, что почти неосязаемо коснулся ее тонких изящных пальчиков.
Изольда вздрогнула, как будто ее ударило током.
-С вашего позволения!- прошептал Дмитрий Сергеевич, волнующи глядя  в карие глаза Изольды, залпом осушил стакан и проникновенно воскликнул:
-Напиток богов. Еще! Я не могу унять огонь в груди!
Рублев раскрыл рот.
-Если он не женат - я самая счастливая женщина на свете, а если и женат, то я костьми лягу, но стану самой счастливой женщиной на свете!»- подумала Изольда.
-Зачем вы разбиваете ей сердце, вы и она - вместе, ведь это невозможно!»- воскликнул про себя Рублев.
«Вы так думаете?»- возразил мысленно Дмитрий Сергеевич.
«Я в этом уверен!»
«Миллион женщин с вами не согласится».
«Миллион!?»- с округлившимися глазами про себя воскликнул Рублев.
«Два!»- мысленно ответил Дмитрий Сергеевич, не шевельнув бровью.
«Это немыслимо!- тяжело дыша подумал Рублев.
«Отчего же, я не злоупотребляю положением».
«Два миллиона женщин - это, по-вашему, не злоупотреблять положением?»
«Егор Игоревич, если брать во внимание, сколько я хожу по грешной земле, два миллиона чаровниц - это семечки! Если на моем месте был бы Казанова, я предполагаю, что разговор шел бы о миллиарде, нет, двух миллиардах!»  – подумал Дмитрий Сергеевич и волнующе обратился к Изольде:
-Когда вы посвятите нас в ваши тайны?
«Ах, Мужчины! Улыбнешься им и хотят сразу тайны»- подумала Изольда и сказала:
- Подождите минутку, я все подготовлю.
И прежде чем удалится, послала Дмитрию Сергеевичу такой чувственный взгляд, от которого даже самый отъявленный женоненавистник поумнел бы, отбросил в сторону свои полоумные убеждения и, как Дон Кихот, совершил бы миллион подвигов ради своей Дульцинеи, потом взял бы гитару и дни и ночи напролет пел под ее окном серенады.       
«А она совсем не глупая!»- подумал Рублев, провожая глазами Изольду, которая скрылась в комнате, плотно закрыв за собой дверь.
«Разумеется!- стал говорить про себя Дмитрий Сергеевич.- Я ведь и не говорил, что она пустышка! Ум- вещь относительная, и  Эйнштейн знал это лучше всех. Ему было легче навязать всему миру теорию относительности, чем приготовить обед и заставить кого-нибудь его съесть. Правильно! Сапожник должен делать сапоги. Пекарь печь хлеб. А Изольда не должна заниматься ахинеей у себя на дому. Вы спрашиваете почему? Потому что она не понимает, как и многие ей подобные шарлатанки и шарлатаны, что это очень большой грех. Про истинных ведьм и колдунов сказ другой. Вы забыли, чьи они слуги, и кто с них спрашивает. Что мы будем делать? Попытаемся объяснить, что пора прекращать заниматься самодеятельностью и кое-кого смешить. Вы спрашиваете, кого смешить? Всему свое время, Егор Игоревич. «Оно» пока спит! 
            «Оно»- это еще что такое?- с видимым беспокойством подумал Рублев.
«Не волнуйтесь вы так, будет забавно!»- мысленно ответил Дмитрий Сергеевич.
Рублев еще больше насторожился, даже если хотите, испугался и подумал: «Извините меня, но у нас с вами абсолютно разное представление о забавах»
«Вот поэтому я это и затеваю. Ну, сами подумайте, Егор Игоревич, что это выйдет за чудачество, если оно будет всеми восприниматься чем-то обыденным?»- сказал про себя Дмитрий Сергеевич и улыбнулся, а в коридоре появились одиннадцать силовиков разных ведомств и войск во главе с маршалом.
Иван Иванович слегка повел плечами и как бы невзначай коснулся своего холодного оружия.
-Ничего себе!- воскликнул Рублев, но не про себя, а вслух, и очень громко.
Дмитрий Сергеевич постучал по цилиндру тростью. Рублев закрыл рот ладонью и замер как человек, когда он  крадется в мертвой тишине, и вдруг раздается оглушающий грохот.
-Вам что, заняться больше нечем?- строго подумал Дмитрий Сергеевич, и восемь  генералов и три полковника испарились в воздухе, а маршал  виновато опустил голову.
-Иван Иванович, некогда! С минуты на минуту выйдет Изольда, что у вас? – мысленно спросил Дмитрий Сергеевич.
Иван Иванович улыбнулся, достал из кармана мундира монету без портрета и прошептал:
-Александр II.
-Александр Николаевич?- удивился Дмитрий Сергеевич очень громко.
-Освободитель?- выкрикнул Рублев.
Иван Иванович кивнул и снял фуражку, выставив напоказ рожки. За дверью раздались шаги, и у Дмитрия Сергеевича полезли глаза на лоб.
Иван Иванович снова как бы невзначай коснулся кинжала.
-Дадите посмотреть?-  не сдержавшись, выкрикнул Рублев.
-Чтобы глаза мои вас не видели, хвастун!- закричал Дмитрий Сергеевич и схватил монету. Иван Иванович выхватил кинжал и исчез.
Из комнаты вышла Изольда с недоумением на лице.
-По вашим возгласам можно сделать вывод, что вы тут не одни!- сказала она.
-Мужчины!- улыбаясь, сказал Дмитрий Сергеевич и за спиной показал кулак Рублеву.
-Все готово?- спросил Рублев, сдерживая улыбку.
-Нет, Рублев!- бросила в ответ Изольда и нежно сказала Дмитрию Сергеевичу:
- Еще минутку!
«Я бы ее задушил!»- подумал Рублев, провожая взглядом директрису.
«Как вы предпочитаете удавкой, ремнем от штанов или руками?»- поинтересовался про себя Дмитрий Сергеевич и в руках у него появился альбом Романовых.
-Я пошутил!- ответил Рублев.
-А я-то думал, вы меня позабавите!- весело сказал Дмитрий Сергеевич.
Рублев оторопел.
-Я тоже пошутил!- ответил Дмитрий Сергеевич и спрятал монету в альбом, который в ту же секунду растворился в воздухе.
-Дмитрий Сергеевич, все готово!- раздалось за закрытыми дверьми.
-А вот сейчас будет не до смеха!- сказал Дмитрий Сергеевич и распахнул дверь.
В комнате стоял полумрак. С потолка, обтянутого черной материей, падал тусклый зеленый свет ровно от тринадцати звезд из фосфора, размером со средней величины морскую звезду. Они были приклеены прямо на ткань, и создавалось впечатление, что у вас над головой звездное небо. Стены были увешаны всевозможными  астрологическими знаками, некоторые из них подсвечивались встроенными лампочками. На полу лежал ковер, покрытый каким-то составом, от которого он начинал искриться, стоило только ступить на него ногой. Окон в комнате не было. Посередине стоял круглый деревянный стол и несколько деревянных стульев. Никакой другой мебели не наблюдалось.  На столе стояло тринадцать зажженных свечей в кованых изящных подсвечниках, лежали карты таро и еще черт знает что: какие-то бусы, горстка бобов, ручка, листки бумаги, блюдца с чашкой, две колоды игральных карт и разноцветные перья тропических птиц.
-Смотрю я на вас, Егор Игоревич, и лишний раз убеждаюсь в истине, что ничего на свете так не пудрит мозги человеку, как блестящая мишура!- подумал Дмитрий Сергеевич, усаживаясь за стол.
-Мне нравится. Очень необычно!»- мысленно ответил Рублев, затаив дыхание как ребенок, первый раз оказавшийся в цирке.
-И я про то!»- печально сказал про себя Дмитрий Сергеевич и улыбнулся Изольде, которая встретила гостей в плаще из черного полиэтилена и в поблескивающей диадеме со стеклянными камушками вместо бриллиантов. 
-Что она с собой сделала!»- ужаснулся про себя Дмитрий Сергеевич. - Егор Игоревич, обязательно не забудьте мне напомнить, чтобы я подарил Изольде вещи достойные ее красоты, чтобы она больше себя не уродовала.
-А, по-моему, ничего!» подумал Рублев.
-Вы так считаете!»- изумился Дмитрий Сергеевич. 
-Ну, как я вам, мальчики?!»- подумала Изольда.
-Ад кромешный!»- мысленно воскликнул Дмитрий Сергеевич, и Изольда покружилась.
-Увольте!»- подумал Дмитрий

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама