Произведение «О российской истории болезни чистых рук» (страница 73 из 87)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 13026 +63
Дата:

О российской истории болезни чистых рук

жизни до чего и впрямь существенно, попросту никак не влияло.
А именно потому и было тогда, собственно, принято со сколь величавой горечью неизменно так обличать все царские вины пред своим народом, что и было тогда делом чести, благородства, да даже и самого простого человеческого достоинства, наконец.

Однако порою, может, и надо было вовсе-то непоколебимо отстаивать именно свою линию, а не плестись за событиями с клюкой бессмысленного и бесцельного отчаяния по поводу полнейшего де сокрушения всех тех как есть навеки отныне всецело-то прежних нравственных основ.
И как раз - это тогда и стало центральным местом всех тех так или иначе имеющихся событий.
Причем общественная жизнь в России тогда пошла по спирали чисто так семимильными шагами разом вот и уходя от всего того вполне естественного своего и крайне неспешного, а главное вот безыдейного хода.
Но чего тут поделаешь, люди науки зачастую стараются, вовсе вот никак не единой частичкой души не лезь в мерзкую грязь политики…
Но всему есть предел и во многих других странах он вполне существует, однако как раз тогда когда его вовсе ведь нет, то уж, понятное дело, страну и может чисто доверху так захлестнуть вконец бредовая охота на ведьм!   

399
Причем она еще и примет при всем том такие обороты, что той самой чудовищной и чисто внешней тьме и вправду как есть вполне еще могло сколь здраво вот показаться, что после такого тотального опустошения Россия будет отныне вполне уж до чего еще чрезвычайно легкой добычей.
Да только просчитался Адольф Гитлер со всеми своими весьма этак донельзя амбициозными планами, но  только необычайно высокая цена за ту победу была совершенно так непомерна, а все, потому что слишком много витязей было со всею молодецкой удалью выбито из седла и отнюдь не половецкой стрелой…
Но кроме тех знатных холуев, что вовсю оболгали святые души, были еще и все те, кто никак не посмел достаточно громко собравшись вместе поднять же ропот, чтобы защитить наиболее достойных людей от лютого произвола безнадежно бесхозяйственной власти, что восторженно губила людей, дабы они в свою очередь не сгубили ее…
Причем для организованного протеста власти нужны не только большие душевные силы, но и умение спуститься с небес на землю совсем не безвольно при этом опустив свои чистые длани в те безнадежно отвратные миазмы всей той ныне же так или иначе существующей общественной жизни.
Но нечто подобное оно явно вот именно что навроде табу для всех тех, у кого высокие мысли никак и близко не связаны со вполне действенным вычищением клоаки самых низин общественного организма.
Причем подобные люди все ведь сходу понимают слишком еще буквально, а между тем всем лицом опускаться до этих низин никак этак явно вовсе нельзя, а если туда вообще и соваться то только лишь пальцами, которые и можно будет исключительно так тщательно уж только разом, затем отмыть.
Но кое-кто подобным образом себя повести и близко ведь попросту абсолютно не сможет, раз ему сколь еще сходу и впрямь-таки надо было все и вся полноценно разом объять, истинно как есть, непременно отменным добром… 
И соответственно, именно вокруг него весело и резво до чего уж беспрестанно крутиться, и было их наиболее основной и главной задачей во всей этой жизни…           
А чисто ведь посему поистине во всеоружии примечать страх и ужас повседневной травли самых наилучших людей, было для кого-кого делом вовсе-то отныне нисколько ведь непристойным, да и вообще для тех еще просвещенных умов вовсе так непотребным.
Но при этом были эти люди уж истово жаждущими всего лишь того самого так истинно наилучшего, причем сразу ведь именно что для всего весьма разноликого человечества.
Но вот с реализацией этих величественных планов сразу так и возникли весьма суровые проблемы.
Общество нельзя взнуздать и направить к выходу из темного туннеля самой до чего еще вечной его безысходности, его можно только научить видеть свет, но это никак нельзя сделать насильно.
Да и вообще коли суровым общественным займутся люди, целиком состоящие из сплава невежества и чудовищной нетерпимости ко всякому здравому смыслу… 

400
То есть, проще говоря, в новых условиях четко и ясно учитывая весь тот отчаянно низкий уровень души, тех как есть новоявленных суровых властителей, сколь безотрадно возникла самая явная необходимость разом сходу услать невероятно большие массы лучшей части трудового крестьянства в самые максимально малопригодные для жизни - наиболее отдаленные регионы страны.
Ну а еще лишь того получше, было бы всех их разом попросту и отправить прямиком на тот свет.
Поскольку, дело то ясное, именно нечто подобное и послужит самой вот верной причиной значительного же большего веселья и спокойствия для всех тех главных пешек, что и впрямь весьма так расчетливо ныне выбились разом в ферзи.
Ну а когда-либо задолго до того донельзя бесславного большевистского переворота весь тот большой котел общественного недовольства беспрестанно остужали и выпускали из него пар как раз-таки, теми нисколько неисповедимыми путями беспрестанных массовых бесчинств, а за все то и расплатиться затем кровью своей, в конце концов, кое-кому неизбежно же довелось.
Причем в те самые считай до безумия радостно «светлые дореволюционные времена» уж никак ведь вовсе совсем незавидная роль козла отпущения вполне вот естественно, что доставалась именно тем само собой по праву рождения до чего во многом и впрямь будто бы виноватым - евреям.
А между тем в руках любой власти поиски наиболее слабого звена дабы именно на нем и вымещать, затем всю ту вполне давно уж изрядно между тем поднакопившуюся лютую людскую злобу и окажется, тем наиболее наихудшим из всех существующих способов самой что ни на есть хоть сколько-то действенной «терморегуляции» общества.
Однако тому еще царскому правительству и впрямь-таки было весьма вот неотъемлемо разом так свойственно именно то удивительно «святое и бестрепетное устремление» именно за счет еврейских погромов и выпускать понемногу наружу всю ту от долгого века мучений во многих душах сколь глубоко и крайне въедливо, так и засевшую внутри озверелую ярость.
И, по меньшей мере, отчасти именно ведь потому и рухнула затем, словно та жалкая колода карт все та еще стародавняя великодержавная государственность.
Да только на деле ведь было до чего еще и вправду возможно, как следует, взявшись за то всем ведь миром истинно, считай, что заранее неспешно и размеренно построить рельсы той самой железной дороги, фактически прямиком так ведущей в то невообразимо более светлое общероссийское грядущее.
И вот этак наскоро решая проблему довольно же тяжкого сегодняшнего народного недовольства та самая, что ни на есть действительно недалекая царская власть более чем явственно и закладывала динамит под само основание сколь весьма стародавнего своего трона.
Поскольку совсем уж ничего хорошего и близко так явно было никак не добиться путем на редкость свирепого и чисто имперского раздувания всей той межнациональной розни.

401
И, в принципе, весьма этак немалое участие евреев в русском бунте было одной лишь и только их ответной реакцией на целый век гонений и кровавых погромов.
И тот замшело старый царизм в России явственно так разом и заплатил нисколько никак несовместимую с его политической жизнью цену, причем именно за все те на редкость хитромудрые поиски наиболее легкой отдушины для всего того бескрайне поднакопившегося в российском обществе самого крайнего недовольства вездесущим угнетением, засильем рабства, казнокрадства и взяточничества.

Да вот и силы реакции, как автор этих строк в том, несколько не сомневается, довольно же ликующе страстно использовали террор для своих собственных идеологических целей: ибо им попросту враз захотелось вернуть страну к «лучшим временам» того самого ни с чем вот вовсе несравненно «славного допетровского прошлого».
И ведь ясно же, что всех тех безжалостных убийц террористов вполне возможно будет и столь донельзя так рьяно днем и ночью весьма беспрестанно раз за разом отлавливать, что дело их будет только лишь день от дня лютее цвести и взорванным динамитом то и дело там и сям сколь остро попахивать.
И будет тот истинно вездесущий террор разве что лишь расширяться и процветать, ну а силовики будут во все стороны здоровенными ручищами в полном бессилии разве что вот только размахивать, мол, не поймали мы этих гавриков, вовремя, и все тут.

402
А заодно и вполне может быть, что и тому ныне давно ведь покойному Бен-Ладену, действительно уж почти удалось осуществить все им задуманное исключительно лишь потому, что кому-то в ЦРУ был до чего своевременно нужен вполне стоящий того повод для всего последующего оправдания постепенного и безукоризненно четкого захвата новых ближневосточных территорий?
Информация, полученная агентурным путем обо всех разве что только готовившихся актах террора, она ведь не непосредственно к самому президенту на стол и впрямь уж с пылу с жару до чего спешно так разом кладется!
Точно также, однако со значительно большей степенью определенности можно тут смело выразить вполне толковое мнение, что как не крути, а реакционные силы в России попросту захотели, чтобы сама по себе крайне бедово сложившаяся ситуация буквально-то принудила царскую власть сходу повернуть оглобли к той донельзя вожделенной ими абсолютной монархии.
И вот, как обо всем этом на редкость правдиво вещает историк Радзинский в книге «Господи… спаси и усмири Россию Николай II: жизнь и смерть».
«Столыпин был слишком независим, слишком далеко идущими могли стать его реформы… Да, Николай готовил отставку Столыпина. Но все знали железный характер министра и знали, как часто менял царь свои решения… И вот опять "полиция не уследила", и опять убийцей оказался революционер, завербованный в агенты Департаментом полиции… Опять тень всесильной спецслужбы?
Именно об этом 15 октября в Думе левыми был сделан запрос, который приводит в своей книге "Годы" В.Шульгин:
"Можно указать, что за последнее десятилетие мы имели целый ряд аналогичных убийств русских сановников при содействии чинов политической охраны. Никто не сомневается, что убийства министра внутренних дел Плеве, уфимского губернатора Богдановича… великого князя Сергея Александровича… организованы сотрудником охраны, известным провокатором Азефом… Повсюду инсценируются издания нелегальной литературы, мастерские бомб, подготовка террористических актов… Она (спецслужба. - Авт.) стала орудием междоусобной борьбы лиц и групп правительственных сфер между собою… Столыпин, который, по словам князя Мещерского, говорил при жизни "охранник убьет меня…", погиб от руки охранника при содействии высших чинов охраны…»

403
Но, несмотря на все чьи-либо большие душевные старания, во истое «благо уж нисколько так никак неблагодарной родины» - царь и его приспешники явно ведь оказались людьми слишком так откровенно слабыми, на какую-либо вполне действенную диктатуру попросту более чем безнадежно никак вообще неспособными…
Им попросту и близко не хватило

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама