Произведение «О российской истории болезни чистых рук» (страница 68 из 87)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 13023 +60
Дата:

О российской истории болезни чистых рук

царственной империи.
Причем от перемены названий государственных органов вся их главная суть к лучшему ни на йоту нисколько уж никогда ведь вовсе не переменится.
А коли к тому же в наиболее главные органы государственной власти разом пролезли те самые сущие неучи, то ведь как есть тогда вовсе уж совсем и подавно.
И будет то новое пролетарское царство отныне на самую широкую ногу довольно-то помпезно праздновать сколь этак еще бесподобно мнимые свои каждодневные успехи, безумно при всем том вполне вот, гордясь ярчайшими фетишами чисто вот нынешнего своего промозгло «светлого» социалистического бытия.
Ну а всецело так действенным образом если когда-либо и выйдет реформировать общество, то точно хоть сколько-то разумно - это сделать будет возможно вовсе не тем до чего еще, как есть на редкость более чем изначально и впрямь совсем ведь непрактичным разрушением донельзя же старых его оков…
Поскольку нет производить какие-либо должные перемены следовало именно что медленно уж идя как раз-таки путем самых тщательно взвешенных изменений всего того былого, чему и впрямь должно было стать именно дерном под ногами, но никак не прахом всего того ныне безнадежно минувшего.
Причем для тех хоть сколько-то реальных улучшений нужны были вполне настоящие личности на деле способные к созидательному труду, а не те вовсе ведь безголовые разгильдяи, что только и будут, отчаянно буйствуя, рубя же с плеча безумно так смело все и вся более чем безоглядно вот сокрушать.
То есть, вполне надо было и вправду найти всех тех, кто на деле окажутся можно сказать сходу готовы весьма конструктивно и законодательно прополоть весь тот «политический огород» при этом раз и навсегда, уж его практически полностью ведь очистив от тех доселе долгими веками совсем неизменно просуществовавших канонов сугубо местечкового властвования.

И именно нечто подобное и было всецело необходимо, причем как раз, дабы все, то и близко нынче вовсе ведь неправо имеющееся бытие, само собою и пришло к чему-либо несоизмеримо ни с чем только лишь как есть вполне еще значительно лучшему.
Ну, а в случае ярого праздника всех тех сколь слащаво пустопорожних воззваний жизнь буквально любой страны мира и вправду может измениться разве что к одному тому весьма и весьма настораживающе исключительно самому разве что именно наихудшему, чем то и вправду когда-либо было, собственно, прежде.

370
Причем истинно же праведно наилучшее будущее можно будет построить, только-то всячески при этом вполне этак здраво опираясь разве что на то самое некогда ведь так или иначе имевшее свое место, светлое прошлое, до чего еще старательно при этом вычищая одни лишь его донельзя скверные и темные потемки.
И то вполне наперед разом касаемо формирования новой судьбы тех считай ведь разве что только отдельных личностей, ну а тем паче нечто подобное будет при этом касаться сколь критически многозначительного переустройства заново и впрямь более чем необъятно большого общественного организма.
Совсем вот ничего в нем и близко не надо бы более чем наспех отстреливать, а только вот лечить и лечить подчас до чего еще больные его корни.
Ну, а в особенности это так всецело вот учитывая всю его донельзя противоречивую и немыслимо сложную структуру.

И дабы до конца полноправным и праведным образом весьма ведь вдумчиво исправить все те или иные недостатки ныне существующего людского социума, что как есть, чисто беспрерывно всячески нагромождались целыми столетиями сущего бесправия и произвола потребуются усилия всех слоев населения, в некоем едином порыве в течение многих и многих десятилетий.
И уж к тем действительно позитивным результатам, они приведут лишь в том самом единственном случае, коли будет это все осуществляться на вполне полностью всецело обдуманной и разумной, а не «половинчато-надкушенной» основе блекло светлых, праздных мечтаний.

371
Распробовав на один только тот вполне злосчастный зуб от всех тех немыслимо долгожданных европейских свобод было ведь никак не обязательно, сходу затем всеми силами жестоко и беспощадно начать крушить все те многими поколениями весьма тщательно выверенные нравственные начала той именно что от века нисколько не беспричинно опричной их родины.
И надо бы знать, что абсолютно любые серьезные социальные потрясения вовсе ведь неразрывно тугою струной сколь еще безупречно так связаны именно с тем вовсе вот невозмутимо безнадежным развенчиванием каких-либо (коли не всех) главных основ всего общественного здания.
Причем наиболее первым рушится при этом то самое наиболее хрупкое и действительно ведь жизненно важное - нравственное.
Потому как весьма уж неизбежно затем и пойдет тот ведь самый процесс до чего неистового выворачивания практически наизнанку всех тех полностью ныне отсель на редкость и впрямь вовсе вот опостыло «былых» принципов общественной жизни, на которых, кстати, и зиждется всякое, то более-менее нормальное цивилизованное общество.
А между тем во имя четкого и верного предотвращения подобного трагического сценария власть должна была целенаправленно идти на самые жесткие и суровые меры!

372
И государство, при подобном раскладе было считай вот фактически разом обязано, и близко-то не стесняя себя при этом ни в каких средствах истинно сходу так засучив по самый локоть рукава, вовсе ведь никак не раздумывая пустить народу кровь, если уж в том действительно есть самая прямая и явная надобность!

Ибо порядком поднакопившиеся страсти все равно довольно-то вскоре дико и отчаянно выплеснутся наружу, и всяких хороших и плохих людей тогда вот погибнет попросту как есть вовсе-то совсем меряно-немерено и то, как раз и будут именно те безо всякого преувеличения чудовищные жертвы сущего слюнтяйства власти вполне допустившей этакое необъятно широкое кровопролитие.
А между тем чего-либо подобного, было уж возможно почти этак полностью вполне избежать, если бы, конечно, лютое зло было и впрямь чисто по-свойски сходу задушено в том еще самом вполне изначальном своем зачатке.
Другие государства не то, что российское никогда вот и близко не цацкались со всеми теми своими отъявленными бунтовщиками и очень даже в этом вопросе были весьма многозначительно более чем всеобъемлюще правы.
И вот он всему тому до чего на редкость самый конкретный и яркий пример.
Святослав Рыбас «Сталин» серия ЖЗЛ:
«Как пишет один из участников Прогрессивного блока В. И. Гурко, «солдатские бунты возникали почти во всех государствах, принимающих участие в войне. Правительства западных государств это предвидели и приняли соответствующие меры». Так, было разгромлено восстание германских матросов в Киле в 1915 году. В Милане в начале 1917 года вспыхнула настоящая революция, образовавшая действовавшее шесть дней революционное правительство, и она тоже была жестоко подавлена армией, было убито несколько тысяч человек. Почему же российское правительство не смогло действовать так решительно? Ответ, по-видимому, только один: во власти не нашлось надежных исполнителей».

373
А может той еще царской власти и впрямь сколь еще попросту явно, что захотелось именно сослепу всем уж сердцем разом поверить в саму силу небывало великой народной мудрости, а также, и в то, что Бог на небесах никакого большого кровопролития нисколько ведь никогда не в едином глазу совсем не допустит?
Да только до чего напрасные эти надежды, в сущности, и близко себя никак так затем вовсе не оправдали…
Слепая Смута быстро смыла с лица общества все хоть сколько-то бывшее в нем действительно же вполне человеческим…
А как раз тогда и начался тот еще самый бессмысленный русский бунт, направленный против всего, и вся и в нем гибли не одни лучшие люди, но и на редкость конкретные благие убеждения, христианская мораль.
А заодно и сама жизнь вполне ведь полностью как есть и стала разом еще собою более чем явно так напоминать дарвинскую борьбу за существование в дикой природе.

И уж сколько этакая пагубная ситуация некогда разом еще создала всевозможных мерзких гадов из морально неустойчивых, слабых духом людей.
И вот, чего только поистине страшное пишет обо всем этом писатель Алексеев в своем романе «Крамола».
«Это страшно! Народ привык к оружию, целый народ! Уже и слова не понимают, от стрельбы оглохли… Это я тебе говорю, брат, я - кадровый офицер! Пока не поздно, пока еще люди не изверились, надо бросить оружие.
- Но ведь война идет, Саша!
- Это не война. Я такой войны не признаю, - он перешел на шепот.
- Братоубийство - вот что это… И убивают самых лучших. Это же так… как если бы Пушкин стрелялся с Лермонтовым! Неужели ты не понял? Даже после эшелона смерти»?

374
А между тем при большевиках вся страна враз вот сходу отправилась в путь в одном на всех «эшелоне медленной смерти» и лучших людей первыми выбрасывали из вагонов на насыпь, потому как в кромешном пороховом дыму и кровавом месиве только вошь человеческая и впрямь-таки разом почувствовала себя вполне надежно, как дома.
И уж все это как есть только, и началось именно с той сколь совсем безотрадно имевшей место попытки до чего яростного применения на той самой донельзя вот весьма простецкой практике жизни всемогуще добрых идей!
А в особенности, все это было вовсе-то неразрывной нитью в единый узел более чем жестко завязано как раз-таки в свете всего того более чем безупречно полностью справедливого неверия великого множества на редкость прагматичных людей в те будто бы совсем истинно наилучшие исключительно радужные перемены.
Люди, восторженно жаждавшие грядущей истинно безбрежной идиллии, попросту никак ведь того не понимали, что их держава до чего стремительно катится обратно в то истинно мрачное духом серое Средневековье.
Причем оно уж ныне будет вовсе никак не менее воинственно невежественным, а потому и все то лучшее в нем всецело сотрется, разом ведь обратившись в сущий прах вечного небытия.
И все те весьма незатейливо рьяные мысли об тех сколь безумно широких общественных свободах, в конце концов, и стали одним безупречно ярчайшим символом донельзя неприглядной вольности как есть всецело ведь полного освобождения от всякой той где-либо только внутри затаившейся житейской совести.
А это именно то, что и имело на редкость вполне конкретное переложение на все те совершенно вот бескрайне суровые реалии всего ведь того общественного быта.
Ну, а действительно хоть сколько-то стояще изменить общественную жизнь к чему-либо явно так лучшему можно было разве что той еще железной рукой вполне ведь более-менее устойчивой власти.
Но при всем том никак не должна она была в самом глубине своего чрева всячески вынашивать бравые идеи, а разве что донельзя трезво все, досконально обдумывать своею светлой головой.
И впрямь-таки взвесив при этом все за и против, на весах доподлинно высшей справедливости, ну а затем и принимать исключительно веские решения, а также и осуществлять всецело должный контроль за их дальнейшим претворением в жизнь.

Однако, конечно, все те крайне необходимые изменения в самой структуре власти, куда приемлемее кому-то было бы сделать чисто умозрительно, ну а затем

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама