Произведение «О российской истории болезни чистых рук» (страница 66 из 87)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 13020 +57
Дата:

О российской истории болезни чистых рук

новой власти, чрезвычайно особым доверием никак не обошла стороной нерушимая вера во всю свою стать и силу способную при случае яростно сокрушить буквально любого агрессора или врага, как бы ловко тот от их зоркого взгляда не замаскировался.
Да и вообще довольно многие их старшие товарищи истинно же наделяли всю эту братию добела раскаленными железными принципами, которые столь уж хорошо и надежно их впоследствии весьма старательно защищали от буквально любых хоть сколько-то только еще возможных укоров совести.
Причем, то и впрямь безукоризненно достигалось, как раз-таки именно путем весьма откровенно варварского наведения чудовищной тени на плетень, при том самом исключительно так более чем непосредственном посредстве всецело вот обоюдоострой и близко же ни с чем непримиримо воинственной социальной демагогии.
Весь тот мир тьмы и мрака должен был вскоре оказаться, всячески уж явно полностью вычищен и освещен светом солнца марксистского вероучения.
И вот разве что только нисколько не надо бы все время до чего же беспрестанно грешить на низкорослых и тупых завсегдатаев всяческих злачных мест…
Очеловеченный пес отнюдь не был сколь еще истинно наиболее жутковатым обладателем самого наихудшего из всех человеческих сердец.
Поскольку дабы совсем уж невзыскательно стать таковым, (а не то чтобы в подобном-то виде разом на белый свет народиться) надобно было сначала познать все великое многообразие книг и сделать из них единственное так свои выводы, а именно те до чего глубокомысленно во всем удобные чьему-либо весьма определенно низменному сознанию.

360
И речь тут идет как раз о том всецело однобоком и весьма уж чисто вот выборочном подходе ко всему тому, что можно было бы вообще еще только отыскать посреди самых различных страниц той самой до чего только ветхой и более чем изощренно совсем на редкость разнообразной страны фантазии.
И как раз вот то самое крайне узкое мировоззрение волка Ларсена, пера Джека Лондона и может, в принципе, полностью вот до конца доподлинно ведь являться именно уж тем наиболее наилучшим примером подобного рода тщательно отсеянного, и совсем вот незатейливо однобокого восприятия буквально всяческой той или иной художественной и философской литературы.
И при этом все его поведение далеко не самый худший пример всесильной власти над некоей группой людей.
Поскольку хуже всего того могла быть разве что та попросту совершенно всепоглощающая страсть любви в том и впрямь донельзя так вовсе неласковом ее сочетании с всеобщим и всеобъемлющим диким страхом…
А в особенности, в том самом случае, когда речь идет о совершенно же необъятной (даже и на карте) шестой части суши…
И то, как и понятно, по всему своему невероятному размаху было всецело сколь еще всецело еще разом отлично от тех тоже ведь весьма и весьма уж довольно-таки драматических событий, что вполне вот имели место быть на маленьком судне, что было совершенно затеряно в дальних арктических водах.
Ну а те рьяно прямолинейные деятели революции, что буквально от всякого срама сколь уж надежно, словно фиговым листочком, прикрылись красным флагом, довольно-то четким и стройным шагом разом и отправили целые народы в далекое плавание к сладостно заветным берегам грядущего и всеобщего мнимого счастья.
Причем были они людьми в точности того же плана, что и Волк Ларсен, да только при всем том они обладали на редкость принципиально иными куда вот поболее широкими полномочиями…

361
Однако при этом никак нельзя буквально на всех их огульно наклеивать довольно-таки прилипчивые ярлыки, из арсенала тех, что всесторонне явно касались житейских качеств тех, кто пришел им на смену, когда вместо ссылок и тюрем за принадлежность к высшим эшелонам коммунистической партии верховные правители стали одаривать приближенных лучшими фондами старого жилья.
А заодно - это как раз именно тогда и стало всячески ведь принято всецело наделять привилегированных палачей своего народа самыми же вкусными кусками, что были со всею чудовищной силой довольно-то наспех вырваны впрямь из-за рта у совершенно так всеобщей тогда нищеты.
Ну а их прямолинейные предшественники были сущими аскетами и истыми праведниками до самых зубов более чем свойски вооруженными всею своей неимоверно жесточайшей идеей.
А впрочем, да, большевики неизменно действовали четко и слажено сколь плотно с головы и до ног, самозабвенно укутавшись в одеяния самого искрометного же добра, но вот беда так беда более чем тщательно им довелось взвешивать все и вся именно, что на тех еще весах чисто до конца обезличенной пролетарской справедливости!
И это как раз именно им и довелось в результате октябрьской революции, собственно, и стать полностью до чего еще всецело полноценными же правопреемниками того еще самого никак и поныне вовсе-то не былого царского империализма.
Причем на всем том исключительно старом его скелете достаточно ведь быстро разом затем уж и наросло новое пролетарское мясо.
И все это при том, что наиболее главное неизбежно осталось исключительно, как есть вполне ведь ныне всецело так истинно прежним.
Если, конечно, вовсе и близко никак не считать за грех и впрямь уж довольно-то значительное усиление тех во всем отвратительно хамских черт, как и сущего устранения даже и самой малой иллюзии европейского либерализма, (именно того, который разве что для внутреннего пользования).
Причем новые краснознаменные времена принесли самые грандиозные перемены разве что в виде неких тех еще ведь чисто так наглядно других, но сколь между тем всегда полностью одинаково развивающихся на ветру знамен, да и морды в государственных учреждениях стали несколько поболее, куда только весьма откровенно весьма вот разнуздано хамские…
Да и то не очень надолго…
Большевики ленинского созыва были довольно-таки быстро вполне всерьез и полностью, до чего еще спешно затем вот оттеснены именно теми, кого менее всего хоть сколько-то вообще интересовало создание счастливой муравьиной республики совершенно уж безо всяких клопов капиталистов на рабоче-крестьянской шее!
Однако те чисто общие установки при этом всецело вот остались именно прежними!
Сталинские большевики, в принципе, только лишь и всего, что всеми силами более чем еще своенравно продолжили в точности ту, несомненно, до чего отвратно безнравственную генеральную линию партии…
Человек в их глазах был уж, в сущности, одним лишь тем крайне полезным или исключительно бесполезным общественным насекомым, а вовсе не царем всего своего собственного отдельного разума.
Они-то сами всегда и впрямь весьма вот старательно равнялись друг на друга и именно на этом, и зиждилась вся их разнузданно обезличенная суровая общность.

362
И это именно тем, кто более чем веско всячески возжелал породить в людях, как есть именно ведь подобное тому чувство муравьиной кучи, что в будущем сколь вальяжно полностью разом затмит всяческий тот чисто житейский разум…
…и довелось некогда совершить тот до самого же безумия нелепый и безнадежно хилый здравым умом переворот, при всей той довольно-то весьма ведь устойчивой поддержке откуда-то совершенно извне…
И главная цель у всех тех тогдашних вполне вот полноценно верных своему делу разрушителей многовековой и великой Российской империи была фактически одна и та же…
Да только ту прежнюю власть, навеки сокрушив уйти в глубокую политическую тень, большевики и близко никак уж попросту ведь явно совсем не пожелали…
А как раз потому и довольно-то безыдейно варварского раздробления государства российского на несколько относительно малых сатрапий тогда и близко так явно вовсе вот не произошло.
Но все это исключительно потому, что те внешние силы, откуда-то издали беспардонно заказывавшие бравурно траурную музыку, никак не учли ту ни с чем иным несоразмерную внутреннюю стойкость всех российских народов, а они между тем буквально при любой социальной чуме, все-таки как-нибудь достойно же выжить действительно вот вместе непременно сумеют.
Ну и кто - это именно тогда на все те более чем 20 миллионов квадратных километров российской землицы, этак-то, явно посмел и впрямь до чего бессовестно разом вот сходу позариться?
Ну, тут и близко никак не обошлось безо всех тех отчаянно зловредных и мнимых российских союзников, которым совсем мимолетно и вправду понадобилось разом «убрать напористого мавра, вполне уж нынче сделавшего все свое дело» для чего его и подманивали, а затем и до самого отвала закармливали на редкость аппетитными многообещающими посулами.
И это как раз в связи с этими делами к самому горнилу власти, затем и прибилась та наиболее во всем истинно же сплоченная группировка, оказавшаяся там, прежде всего только лишь из-за всей той до чего еще полнейшей своей более чем бесхребетной беспринципности.

363
И именно по этой причине большевикам уж весьма этак безукоризненно более чем ловко и легко всегдашне разом удавалось почти что безо всякого труда могущественно подлаживать всю свою идеологию под те вновь и вновь довольно-то внезапно приоткрывающиеся того или иного рода большие и малые общие обстоятельства.
Однако нечто подобное неизменно касалось одних разве что тех еще беспринципных верхов большевистского движения, а на низах в то время явно уж никак не было недостатка в тех весьма вот наивных простофилях, что попросту были сколь «бесхитростно тогда завлечены весьма надежной приманкой» в сети именно и впрямь безмерно липкого самообмана…

Ленинская верхушка, беспрестанно так и сыпала всеми теми на всякой той житейской практике и близко-то попросту нисколько вот неосуществимыми, но зато при всем том на редкость проникновенно светлыми обещаниями!
Причем доблестные вожди революции были одними разве что теми сколь незатейливо рьяными и вполне ведь беззаветно последовательными горлопанами, невозмутимо яростными проповедниками истинно вселенской лжи, а за их спинами, словно суфлеры в театре неизменно сидели совсем другие никак не менее темные, но гораздо поболее интеллектуально развитые личности.
И как оно, в общем и целом до чего отчетливо видится, автору этих строк весьма этак надежно и верно закрепившись на самой уж вершине всего своего отныне-то никак нисколько неправого всевластия, большевики разом затем и пустили всех этих чревовещателей в тот более чем надлежаще должный и суровый расход.

364
Ну а еще уж именно изначально над всеми теми людишками более чем неизменно и впрямь-таки ярко сияло полуденным солнцем разве что изнуряющей страсти именно то одно на всех ни с чем хоть сколько-то иным вовсе и близко никак несопоставимое уж самое считай всепоглощающее желание…
Всем им как есть до чего безнадежно на редкость весьма уж сладостно возжелалось сколь поспешно разом взобраться ногами на бархатную парчу бывшего царского трона, да и как следует обтереть об нее свои невообразимо грязные колоши.

Однако когда уж вся в стране власть фактически единым духом была благополучно отхвачена у глупых и недальновидных лохов интеллигентов ее незамедлительно стали разом и лихорадить всевозможные внутренние раздоры, вполне

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама