Произведение «О российской истории болезни чистых рук» (страница 67 из 87)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 13018 +55
Дата:

О российской истории болезни чистых рук

однозначно лишь тем и окончившиеся, что тот новоиспеченный большевицкий царь и стал сущим вершителем судеб, в кристально чистом, идейно праведном обществе.
Да только в области больших и великодержавных интересов, был он и близко никак уж вовсе вот несвободен, поскольку при всем том своем ярко выраженном единовластии, как правителю ему всегдашне ведь явно так или иначе надлежало строго до точки следовать всем тем совершенно незыблемым постулатам на редкость же бесовской марксисткой идеологии.
А придумана она была именно как есть всецело вдали от повседневно серых реалий истинно настоящей общественной жизни, а те между тем вовсе уж и близко явно никак совсем вот недостижимы для всякой той необычайно праздной мысли…
Находясь в кабинетной тиши уловить тот подчас весьма и весьма учащенный пульс времени было абсолютно вот совсем нереальной задачей.
Та самая чисто книжная жизнь, что была и впрямь чисто насквозь же нещадно просверлена цветастыми философскими догмами, практически целиком состояла из заранее тщательно заготовленного сплошного вот чертовски черного небытия.
И уж так оно, по крайней мере, было буквально для всякого того кому любое чисто житейское и плоское течение жизни было как есть до чего еще совсем попросту совсем вот безумно противно.
И вот уж те самые бородатые теоретики со всею страстью и заложили тот донельзя взрывоопасный «теоритический динамит» да еще и главное именно, что под все те когда-либо ведь разве что только на деле существовавшие устои всего того более-менее действительно вполне современного нам цивилизованного мира.
Причем была ведь та на редкость мглистая теория всецело же неспешно рождена именно в тяжких трудах мучительных раздумий сыном крещеного еврея, у которого в роду была целая плеяда выдающихся раввинов.
Карл Маркс, как Колумб открыл свою новую Америку, где каждому и всякому будет затем исключительно до чего еще весьма хорошо, и надо было только и всего, что тот сколь многими заранее вожделенный мировой потоп более чем безгрешно сходу устроить, всецело погрузив весь этот мир в пучину сущего кровавого безвременья.

365
При этом автор довольно искренне допускает, что, несмотря на грозную бурю, чрезвычайно бесшабашного начала революции, когда творилось все возможное и вовсе невозможное, даже и посреди высшего руководства коммунистической партии как-никак, а хватало тех нечестивых людишек, что несмотря на грязное, свиное свое нутро всею душою хотели России одного лишь безмерно хорошего.
И это разве что та более чем прискорбно сложившаяся ситуация всецело так оказалась как раз ведь именно таковой, что у них и близко никак тогда не осталось какого-либо иного, собственно, выбора кроме как до чего только поспешно разом утопить гидру контрреволюции в ее же черной, запекшейся крови.
И ведь все - это объясняется разве что сколь еще предельно и никак незамысловато только лишь на редкость более чем отчаянно явно так просто.
Раз уж как это иначе было всем тем исключительно так весьма ретивым товарищам большевикам весьма и весьма значительнее подсократить число тех, кто совсем без тени сомнения действительно мог явно суметь поистине «неправо» лишить новых властителей привилегии быть наиболее высочайшими богами того нового пылающе праведного и краснознаменно пролетарского политического олимпа?
И это считай именно потому, что сама по себе та никак нелегко сложившаяся ситуация их к тому всецело ведь попросту именно обязывала, они и начали душить Россию железной пятой до чего воинственно пламенной идеологии.
И их вполне можно было бы весьма вот полноценно разом всецело понять, но отнюдь никак не простить.
Вполне, то возможно, что никакого иного выбора у них и впрямь уж действительно именно что попросту вовсе вот не было…
Раз это только ради того дабы в единый миг и близко назад в дикую безвестность сходу не упасть с того чисто вновь незамедлительно возникшего трона тем-то бестрепетно отъявленным фанатикам идеалистам, беспардонно и незаконно пришедшим к власти, попросту уж именно что пришлось всячески опираться на одни многотонные костыли беспощадного массового террора.

366
А там между тем и до того самого считай нового безумно деспотичного царя от макушки до самых пят залитого кровью своего народа было ведь не сколько-то уж явно так истинно на деле хоть сколько-то вполне ведь чисто житейски и впрямь-то никак не далеко.

И это именно тот никем незваный большевистский царь до чего еще простецки весело затем и почтил во всяком историческом плане сугубо первичных фанатиков идеалистов их же собственной никак и близко не шальной пулей.
Ему те самые лихие духом и телом донельзя аскетичные соратники были попросту даром вот далее не нужны, а потому он фактически сызнова выпестовав свору лично ему преданных псов.
Причем были те добрые молодцы, лизоблюдами из сущей породы тех самых личностей, кто сколь весьма же нахраписто требовал и требовал идейного единства, так и водя длинным носом чисто по-собачьи вынюхивая малейшую крамолу.
Но при всем том эти ревностные служаки кремлевского монстра (Иосифа Джугашвили), выхолощенные и вскормленные сатанинским режимом, разве что весьма вот старательно и почти безыдейно обрабатывали все те до чего трепетно из одних разве что только его рук и полученные ими блага.
Но и их кое-кого и по сей день на редкость дивно очаровывающие предшественники были никак немногим их и вправду-то действительно лучше.
Поскольку явно уж, несмотря на то, что некоторые из них и впрямь вполне наглядно разом так более чем искренне собирались в конечном итоге, чисто из ничего до чего еще могущественно сотворить свой собственный сатанинский рай…
Да только были то одни безумно праздные мечты людей совсем ни бельмеса ни в чем ином вовсе не сведущих, кроме всего того уж как есть и впрямь  нисколько нечестивого использования безмерно далеких от каких-либо житейских реалий чисто ведь блажных людских чаяний…
Подобные радетели всеобщего и полностью как есть весьма вот простецки равного последующего преуспевания, как есть разом так попросту уж явно задались всеобъемлюще «благой целью» сугубо насильственного широкого общественного кровопускания во имя на редкость значительно ведь лучшего здоровья всего того необъятно большого «общечеловеческого организма».
И ведь все - это разве что во все то светлое имя чисто уж полностью мифически иллюзорного преодоления всяческих до чего только донельзя суровых жизненных преград, навроде того «где было болото, там станет град».
Ну а кости тех, кто полег его, воздвигая мы ведь точно подсчитывать, ясное дело, совершенно и близко затем вот нисколько вовсе не станем…

367
Еще вот тот великий царь Петр Первый жил одними лишь разве что достижениями и успехами, а за истинных людей почитал только-то ближников своих, ну а остальных он вполне ведь до конца, остепенившись, затем уж только лишь и держал разве что за жилы и чресла.
Книжная ученая целесообразность, вбивая «сваи» как раз уж подобного восприятия жизни, расставляет на всех путях сети, в которые и попадаются затем те, кто нисколько не видят этот необъятно широкий мир в том самом изумительно ярком его разнообразии, а именно как есть всех тех исключительно так вовсе и неординарных его красок.

И вот именно те люди, что видят его в одних лишь и только еще неизменно разве что как есть весьма откровенно черно-белых тонах, собственно, и вознамерились совершить некий акт высшей справедливости.
Уж именно как есть и впрямь на редкость, загодя всею душою разом и устремившись к  тому самому бесшабашно разнузданному возмездию за перенесенные ими или тем паче кем-либо совсем иным чисто ведь сколь еще донельзя  житейские несчастья.
То есть, им от всего того горько скорбящего сердца и впрямь захотелось буквально разом и воздать за те самые невыносимые мучения, что как есть, вызвали дикий ропот у тех авторов, что ведь яро выступили за сущее искоренение самих основ угнетения масс из всей невероятно сложной природы нынешних общественных отношений.

368
И те самые истово безумствующие догматики, что до самых зубов разом вооружились неисправимо утопическим книжно-зубастым вероучением, и будут затем довольно-то беззастенчиво добиваться буквально-то всего, одним лишь путем бескрайнего разрушения истинно незыблемых основ доселе всецело степенной и довольно праведной жизни, коей довелось ныне стать обесценено и обезличенно раз и навсегда бывшей.
Причем этакие «суровые агнцы» на одних-то словах раздающие дары грядущей божьей благодати при всем том весьма сходу окажутся довольно-таки резво способными на то самое вполне вот безыскусное провоцирование расхристанных пролетариев, что и впрямь вмиг опсовели и отупели от той и близко никем ныне вовсе неукротимой и полной своей вседозволенности.

А как раз уж чисто, поэтому те людишки и примутся безо всякой оглядки сколь беззастенчиво совершать, куда лишь поболее бесчеловечное и наихудшее зло, нежели чем когда-либо только могли быть поступки наиболее жестоких тиранов всех тех прошлых веков.
А кроме того абсолютно любые из алчных злодеев, что где-либо только живут на всем белом свете, да и весь тот уж никак вовсе неправый хлеб свой за обе щеки при этом жуют, как правило, только ведь и идут прямой дорогой к той всецело заветной и довольно мелкотравчатой цели.
Ну а те, кому сколь еще весьма доблестно довелось так уж и освещать массам простого народа тот никак не долгий их путь разве что только, и тянут их в гиблую трясину тщеславного пустозвонства слащавых лозунгов, за которыми нищета и тщета, а более ведь никак и ничего иного.
Да и само, то незыблемо чистокровное во всей лютой его «беспородности» донельзя каверзное устранение всякого необычайно коварного прошлого угнетения приводит не к раскрепощению трудящихся масс, а к их маркировке и «бракованные» граждане становятся недочеловеками только-то не по тому сугубо национальному критерию, что погоды, однако при этом нисколько не делает. 

369
Дождь кровавыми каплями капает на землю, до чего еще обильно сдобренную социалистической идеологией, и какого это именно она была цвета красного или коричневого никакого уж существенного значения далее ведь попросту никак вовсе вот не имеет.
Ну а дабы разумно и пристойно на деле сделать всю ту тусклую действительность, всецело так иной и надо было весьма пристальнее взглянуть в сам корень проблемы, а не искать виноватых посреди тех, кто весьма ярко олицетворял собой лицо, как известно (в глазах либеральной интеллигенции) и близко-то совсем никак неправедного государства.
А между тем, как раз дабы добрые перемены в стране стали носить более-менее полноценно реальный, а не тот всецело декларативный характер надо было весьма ведь медленно и продуманно и крайне уж неспешно всячески так начать до чего еще сходу изменять саму структуру власти, как она ныне есть чисто мирным путем.
То есть, именно что сколь постепенно и плавно идя ведь дорогою совершенно же мирного вытеснения прежних реалий, а никак не той весьма скользкой и кровавой тропой убийств высших сановников всей той величаво

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама