Произведение «Северное сияние в тундре радужных надежд» (страница 39 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 8948 +34
Дата:
«Северное сияние в тундре радужных надежд» выбрано прозой недели
11.03.2019

Северное сияние в тундре радужных надежд

самими собой…
Причем, то ведь и было бы, ясное дело, вполне естественным правом каждого человека распоряжаться личной своей жизнью и судьбой.
Скажем так, собрались бы все эти мечтательные левые товарищи, да и устроили бы для самих себя и впрямь вот до чего только маленький городок в тайге.
Сибирь, она какая еще истинно уж необъятно широкая и большая, а потому и для буквально всякого научно обоснованного язычества в ней завсегда место свое явно бы непременно вдоволь ведь разом еще непременно сыскалось.
Авось и куда значительно поболее его тогда было бы, поскольку всех тех довольно-то плохо заживающих язв советской вырубки на ее теле и в помине, уж попросту никак вовсе бы совсем не оказалось.

239
И это разве что именно там и следовало бы тем еще яростным революционерам, собственно, и сотворить промеж своих восторженных единомышленников (благо расстреливать возражающих не было бы и близко никакой серьезной нужды) то самое «премного так идейно революционно светлое» социалистическое общество.
Раз, по всем их на редкость откровенно благороднейшим представлениям, чего-либо подобное, и было бы наиболее вот изысканно сколь донельзя вот подходяще этому и впрямь чудовищно же хищнически настроенному миру совершенно безыдейных личностей.
И это именно посреди той необъятной тайги, да и промеж тех словно соколы остроглазых интеллектуалов, что не просто разово прочитали «Капитал», а именно уж зачитали его до самых дыр, и можно было вполне построить принципиально новые отношения по славным принципам незабвенного Карла Маркса.
Но нет же, им непременно вот надобно было до чего безрассудно вмешаться в чужие судьбы, да и свершить тот сколь безутешно кровавый переворот, яростно уничтоживший все нравственное, чистое духом и плотью во имя тех еще мнимых свобод, да и куда поболее мнимого счастья чрезвычайно наивного и малограмотного народа.

240
И это, тем более сколь откровенно некогда так, собственно, и произошло, причем именно в том крайне уж донельзя отсталом аграрном государстве.
Причем во вполне должных переменах оно может еще сколь на редкость разом так и нуждалось, но то должны были быть совершенно другие перемены.
Ну а тогда, несмотря на все те донельзя многочисленные постфеодальные его пережитки, могло ведь Россию при том самом несколько ином историческом раскладе еще ожидать то самое более чем доподлинно настоящее грядущее процветание.
И это именно так в том числе и потому, что как есть, вполне всерьез она обладала тем самым невероятно огромным научным потенциалом.
Причем коли бы не был он частично истреблен и рассеян по миру, а частично порабощен, то очень даже многое из житейского ширпотреба, что продается ныне по миру и имеет при этом японские, корейские или китайские названия гордо бы носило названия русские…
Ну а если совсем уж вовсе нельзя без как-либо социальных экспериментов, то вот их надо было проводить где-нибудь там, где рабство и дикая эксплуатация и впрямь-таки были более всего и в чести.
И уж коли была бы на совесть и на страх исключительно же безотлагательно выбрана ради тех до чего искрометно скоропалительных политических преобразований, эдакая, и впрямь вконец позабытая прогрессом неимущая и отсталая страна, как, то самое африканское государство Зимбабве…
И уж сколь оно в том, без тени сомнения, до чего остро явно как есть, весьма строго нуждалось!..
…А именно в том достаточно резком рывке максимально быстрого цивилизованного своего развития…
Причем придание государству Зимбабве весьма ведь яркого социалистического облика никак не могло уж, затем привести к какой-либо вполне достоверной возможности самого еще безнадежно гибельного конфликта на деле способного разом в прах сокрушить тот попросту необъятно широкий и доселе живой мир всей нашей планеты.
То есть именно тогда и было бы, никак не реально, чтобы буквально все, то просто живое на этой Земле сколько-то лет совсем нечаянно, словно тот еще маятник уж провисело на одной лишь излишне подчас далеко растягивающейся стальной пружине советско-американских имперско-идеалистических взаимоотношений.
Причем, есть ведь разница, да любое боевое столкновение неизменно так чревато дикими муками, которые никак не заканчиваются после самого полного окончания всех боевых действий.
Но при этом та новая и ядерная война может стать предзнаменованием всей нашей вселенной и вполне возможно, что то и будет конец не только нашего разума, но и всякой той истинно настоящей многоклеточной жизни.
Уходя в сущее небытие, главные заправилы всего сущего могут тщательно разработать план уничтожения чего-либо только вот живого вообще…

241
Причем возвращаясь к ранее сказанному надо отметить, что как-никак, а негроидная раса – самая угнетенная во всем этом мире, а потому именно ее, да и на том наиболее родном ей континенте, сколь дерзновенно и освобождали бы из пресловутых пут рабства отчаянно назойливые и никак не в меру слезливо совестливые товарищи марксисты.
И это ведь именно народы Африки и впрямь до чего многие века беспрестанно страдали от европейского колониального гнета.
Да вот, однако, те на редкость злободневно мудрейшие господа социалисты, что ту весьма и весьма до чего еще неприкаянно так бездомную собаку безо всякой соли съели в необъятно широчайшей области отчаянно въедливой интернациональной справедливости, не очень-то при этом обращали внимание на все проблемы угнетения народов Африки.
Раз им-то было, куда поважнее исключительно же поспешно разбудить в сердцах тех чисто в доску им до конца родных простосердечных пролетариев истый пламень борьбы за их удивительно же наилучшую грядущую жизнь.
Ну а между тем от каких-либо тех или иных многозначительно распрекрасных словопрений, а также и самых наилучших благих намерений всякое злющее угнетение чуть было в том сколь еще отчетливо гиблом ядерном котле, буквально же навечно разом так сходу вовсе не сгинуло.
Причем жалкие остатки человеческого племени, как оно думается автору, то самое зверски же мучительное порабощение скорее, наоборот, чисто вот в одночасье сколь полноценно бы возродили, да и, кстати, в том самом наиболее наихудшем виде.
Поскольку отнюдь не каждый из мужчин непременно тогда станет в результате этой войны полностью уж совсем бессильным импотентом.
Но именно те, кто сумеют породить детей, скорее всего и захотят их тут же беспощадно истребить из одной вящей жалости к ним, а мутации в животном мире – это ведь будет чистейшей воды жуткий кошмар!!!

242
Однако весь этакий, попросту уж явно и не передаваемый какими-либо здравыми словами ужас – на данный момент одна блеклая химера, разве что чисто ненароком раздутая в чьем-либо не очень-то явно здоровом воображении…
Нет, может и мелькает она в виде некой далекой тени на всеобщем нашем горизонте, а именно того ни в чем и близко не определенного грядущего, да только отображается она в нем крайне вычурно, а потому и безнадежно сказочна вся ее люцеферова суть, а точно также и никак она неправдоподобна…
А чисто посему и всякие те простые люди буквально напрочь отказываются хоть сколько-то относиться к ней никак ведь некритично, да и совсем вот безраздельно же равнодушно…
А между тем к подобным вещам ныне следует относиться сколь донельзя продуманно и, кстати, вполне до конца полноценно всерьез.

243
Однако порою человеку бывает и впрямь-то совсем невмоготу до чего искренне посмотреть в глаза истинной правде сколь, отчетливо при всем том, весьма полноценно осознавая то, что именно на деле происходит в его стране, да и в том самом необъятно широком мире явно вот тоже…
Уж коли те трезвые и отчаянно навязчивые реалии весьма неизменно вполне противоречат всему тому, чего он и сам бы хотел явно узреть сквозь полузакрытые веки той уж крайне до чего незамысловато извечной своей отрешенности от того для него сколь безупречно так ныне сколь обыденно насущного.
Например, свою великую державу кое-кому, неизменно хочется видеть вовсе-то никем явно непобедимой и сильной.
Прямо-таки в величайшем сиянии небесных светил, а говоря попроще – до чего ярких звезд, и не на каком-либо маленьком малозаметном со стороны флажке, а на варяге, что не сдается врагу, а плывет себе по бескрайнему морю гордости и славы.
Однако ничего подобного мертвым-то и близко затем никак не понадобится, а раз их и хоронить станет некому или, скажем, нечего станет тогда предавать выжженной на многие века земле, то какая тут, к чертям собачим, может быть, еще вообще непревзойденно великая слава?

244
Однако между тем и само зрение у довольно-таки многих людей совсем не в меру чрезвычайно избирательное, а именно потому и видит каждый из нас только то, что ему более всего явно по вкусу, а чего-либо остальное он при этом непременно постарается именно вот вовсе и не примечать.
Полностью как есть до чего благодушно и ласково его сходу так, отметая в том еще чисто своем, как-никак, а сколь  преотлично весьма же широко и всеобъемлюще развитом сознании.
Раз вот кое-кому, будет до чего весьма вот задушевнее и теплей вполне плавно скользить по всему тому для него отчаянно неприглядному одним тем простодушно равнодушным и крайне рассеянным взглядом.
Поскольку этак, в принципе, и устроена сама по себе природа всякого того или иного нынешнего человека.
Причем, как оно и понятно, на заре цивилизации, когда еще не было столь немыслимо многих важных и сколь невероятно критических факторов, что и впрямь-то безумно опасны для буквально всеобщего нашего людского выживания именно подобный взгляд на вещи и был принципиально ведь до конца донельзя логичен.

245
Главное оно тогда было – нисколько не зазеваться, а вполне вовремя успеть приметить наиболее основную опасность, к примеру, голодного саблезубого тигра, что явно вот жаждет перекусить тобой на свой последующий дневной сон грядущий.
А в то же время обращать внимание на каждую корягу, что могла попасться кому-либо под ноги, было ведь явно тогда никак уж и не с руки.
И до чего многие нынешние цивилизованные люди где-либо сколь глубоко внутри всей своей души уж еще остались на редкость как раз таковыми, какими некогда были их немыслимо далекие предки.
То есть, на данный момент времени глубоко внутри их сердца и разума бесподобно же ласково преобладают именно те довольно-то колоритно выраженные принципы существования, каковые были некогда приобретены человеком, еще в том донельзя незапамятном каменном веке.
Однако быт довольно многих нынешних людей и впрямь до чего разительно ныне отличен от тех раз и навсегда полностью уж так и канувших в лету стародавних времен.
Причем куда поболее всего на редкость давно облегчились буквально-то любые тяготы уж и впрямь до чего  многозначительно общего нашего нынешнего бытового существования.
Ну а значит, и была нам в дар сколь безумно преподнесена от имени господина прогресса вся та сколь беспутно сытая уверенность в том самом немыслимо сладостном продолжении фактически, что полностью так чисто ведь универсального нашего нынешнего цивилизованного благоденствия.

246
То есть та сколь удивительно чистая в какой-либо своей сколь

Реклама
Обсуждение
Гость      13:49 12.03.2019 (1)
Комментарий удален
     07:07 15.03.2019
Согласна...
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама