Произведение «Северное сияние в тундре радужных надежд» (страница 38 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 8949 +35
Дата:
«Северное сияние в тундре радужных надежд» выбрано прозой недели
11.03.2019

Северное сияние в тундре радужных надежд

какой-либо хоть сколько-то настоящей и весьма существенной разницы.
Однако почти как-никак, а истинно уж взяв вверх над этаким двуликим драконом все нынешнее человечество и близко ведь пока никак не избавилось от всякого рода стародавних и весьма застарелых иллюзий.
И они до сих самых пор и довлеют над его сознанием уж чисто во всем, что, так или иначе, касается той необычайно сладостной близости колоссального счастья в связи с невообразимо заоблачным переосмыслением и в веках всецело неизменных принципов всякой общественной жизни.
И ведь все это в одном лишь том донельзя же тусклом свете до чего  неумного желания разом сходу отринуть сами основы дряхлого и для кое-кого донельзя, как есть осоловело прежнего доиндустриального бытия.

233
Причем тому вот и впрямь-то должно было произойти разве что по случаю всеобъемлюще досужей реализации тех чисто технических задумок, что вполне наскоро и впрямь на деле обещали сколь ни с чем былым непомерно баснословные прибыли.
И уж будут те грандиозно так многозначительные научные проекты при этом еще и всецело-то основаны, именно на тех безумно многообещающих выкладках.
Ну да раз тем чисто ведь наиболее будто бы важным теоретическим путем относительно вот недавно были добыты знания их уж так сразу и надо бы с пылу с жару весьма вот незамедлительно реализовать, а о последствиях будем еще говорить только тогда, когда они себя на самом деле затем проявят.
Причем речь тут идет как раз о чем-либо сколь изумительно же наспех более чем ловко отысканном посреди тех еще сущих тенет нам доселе и близко никак еще вовсе неведомого.
Ну а если и вправду заговорить обо всем этом вполне же конкретнее то речь тут идет именно о том, что до чего издревле тщательно было сокрыто от наших глаз в глубоких тайниках сколь пока чересчур так донельзя беспардонно прижимистой матушки природы.
А между тем вырвать из ее цепких рук скипетр власти вот она наша наиболее основная задача!
Правда и впрямь сколь еще, несомненно, что в некоем том уж более чем на редкость невзрачно абстрактном смысле эти уж наши нынешние разработки и впрямь-то некогда затем еще на деле окажутся, всецело-то донельзя так явно полезны.
Но только как-никак уж любую загадку природы надо бы для начала вполне разгадать до конца, а лишь затем внедрять чего-то искрометно новое во все отрасли нашей жизни.
То есть коли вот будет еще возможность спасти или улучшить качество жизни отдельных людей, страдающим редкими генетическими заболеваниями, то тут думать, конечно, так явно и нечего…
Но в том чрезвычайно широком плане надо бы всегда уж и проявлять самую максимальную до чего еще крайне чуткую осторожность.
Причем ныне пока абсолютно уж никак не понятно, к чему это именно вообще только некогда затем приведет тот, так и тянущийся более века великий опыт, производимый над всею до чего и впрямь беспечно окружающей нас средой.
Тем более что и донельзя же тщательно он проводится, как раз-таки людьми весьма и весьма сколь невзрачно далекими от всякого никак не досужего понимания самого доподлинного значения и поныне существующего, как он и был доселе от века чисто ведь многоступенчатого миропорядка.

234
И главное, чего вообще может оказаться самым неожиданным конечным результатом неудачного эксперимента тех крайне недалеких ученых мужей, что явно хотят изменить весь этот мир к чему-либо наилучшему, при этом и близко не ведая, что он в том нуждается никак не более, нежели чем некий тяжелобольной в тех-то пресловутых белых тапочках?
Да и вообще тем еще нынешним чревовещателям мира во всем мире неизменно уж до чего торжественно свойственно в единый миг улучшать сколь пока исконно низменную людскую натуру.
И уж, как только при этом они яростно напрягают все, то безумно богатое сладкими иллюзиями сочно же высокоидейное свое воображение.
Причем души их, ласково одурманенные всяческими удивительно восторженными эмоциями, прямо ведь до краев при этом безмерно полны чудесными искрами драгоценного света и тепла.
Ну а вполне же заодно они столь задушевно при этом искрят, именно тем истинно полноценным осознанием чьей-либо считай уж своей собственной, и наиболее величайшей во всем этом мире человеческой значимости.
И главное, именно так путем восторженно чувственного отторжения от тех самых донельзя примитивных и серых окружающих их реалий они и плодят вокруг себя одну ту, куда разве что поболее скверную тьму.
Так и порождая чудовищно гиблого вида темень, что и уцепится мертвой хваткой в те ярко искрящиеся мысли, дабы именно при их сколь надежном посредстве и сотворить идеологическое оружие, что крайне кое-кому и будет необходимо во имя восторженно-демагогического укоренения небесно светлых мечтаний о том будто бы, удивительно наилучшем грядущем всеобщем бытии.
Причем совсем из того призрачно неоткуда оно уж выплыть никак вовсе и не могло.
То есть вполне реальное его воплощение в суровые реалии всей окружающей действительности требовали трезвого расчета, а не прекраснодушного вожделения...
И уж для того чтобы породить более светлую эпоху в жизни всего существующего общества нужно было бы долго проливая при этом ручья пота сеять и сеять в землю семена добра, а не ненависти одних социальных слоев к другим.
И, кстати святая простота лучших и благих намерений никак не придает успеха тем начинаниям в которых еще изначально не было того самого до конца ведь простейшего житейского расчета.
Да и вообще яснее ясного, что нисколько так лучше наша жизнь от одних тех еще высокоидейных намерений уж и близко вот никогда вовсе нисколько затем не станет.
А скорее наоборот, именно из-за них в этом нынешнем ультрасовременном техногенно развитом мире, и оказалось столько вот необычайно на редкость надменно тупого и весьма откровенно самодовольного невежества, что совсем уж высокомерно и нарочито все свое крайне удручающе острозубое «Я» и утвердило по самой середке буквально-то всего существующего ныне мироздания.
И главное уж ничего из того, что нам доселе сколь еще отчаянно разом грозило гибелью нас и поныне никак этак пока вот и не миновало.
Поскольку всякая та чрезвычайно сытая цивилизованность попросту все время сеет и сеет «зубы дракона», и они обязательно еще дадут те самые ВПОЛНЕ соответствующие попросту гибельные всходы!
А между тем то самое как оно есть наиболее уж наилучшее во всей этой жизни – это ведь и близко ни то самое изумительно яркое сверкание звезд над головой, а зеленая и сочная трава, никак пока не выжженная чудовищным зноем!

235
Но некоторые довольно развитые, но недалекие люди мыслят об чем-лимбо подобном совершенно иначе, они и впрямь-то хотят сходу разжечь из маленькой искры большое пламя, которое и поглотит, затем то ныне минувшее и крайне так ныне, как есть доселе вот будто бы никак неблагоустроенное.
Однако при этом, если буквально под все в этой жизни и можно будет вполне достойно подвести некий тот общий множитель и знаменатель, то разве что лишь чисто ведь временно и полностью иллюзорно.
То есть, уж чисто теоретически взяв на вооружение огненосно революционные идеи и было, пожалуй, возможно, до чего всемогуще вот затем преуспеть в деле преобразования всего этого мира мысленно придав ему совсем другие, куда только поболее благородные и светлые черты…
Однако произойти сему, если хоть когда-либо и было на деле дано, то только в одних лишь тех необычайно светлых ночных сновидениях.
Да вот, однако, сны те были вполне еще наглядно самого еще откровенно лунатического свойства.
А впрочем, и никак ведь неблагоразумно сколь спешно устраивать пожар в том доме, в котором всю твою жизнь сам и живешь, поскольку и ослу то должно быть понятно, что уж этаким макаром никогда к лучшей жизни вовсе-то не добредешь.
А впрочем, именно так же оно даже и на тех небесах, куда уходят души после окончания всяческого их бренного и земного существования.
Но кое-кто ведь думает и рассуждает обо всем этом совершенно иначе.
И он и вправду нисколько не прочь попросту разом сжечь дотла всю ту старую и вполне доселе естественную жизнь…
Ну а почему бы это тогда при подобном благочинно-бравом раскладе, и в области той на редкость обыденной человеческой психологии никак этак сколь еще явственно не появиться тем непомерно чудовищным, искрометным прожектам?
Да вот, однако, при всем том они уж исключительно вот безмерно противны буквально-то всяческому доподлинно взвешенному здравомыслию.
Но, может, ничего такого никогда уж и не было, а просто те донельзя аморфные и безлико стихийные массы народа сами по себе чего-то взяли да в великой спешности сходу вот более чем безудержно напридумывали?
Только и всего, что разом упившись с горя немыслимо беспримерным во всей этой человеческой истории как-никак, а чисто ведь самым так чисто нескончаемым и бескрайним насилием…
Причем, ясное дело, произошло это именно что вследствие чудовищно же векового произвола царской династии, как, в принципе, и любого вообще ведь должностного лица, умиленно упивающегося всею своей, пусть даже и самой сиюминутной властью над всяческим вообще каким-либо простым тружеником.
Уж может быть, даже и нечаянно ему (на одну только минуту) полновластно так ныне всецело-то подчиненным.

236
Однако эта чисто внешняя и довольно загрубевшая корка самых обыденных вещей, а если уж до чего неспешно заглянуть куда-либо глубже, то тогда как-никак, а само собой до чего разом оно сходу, так как раз тогда и выходит…
Никак не вооружившись для того весьма конкретно им для всего того более чем жизненно необходимой, да и вполне, кстати, сколь еще искренней помощью со стороны интеллигенции, большевистский и нацистский режимы не устояли бы на ногах даже и часа.
Поскольку они как есть, довольно-то спешно почти в одночасье рухнули бы оземь через какой-то разве что ничтожно короткий месяц или два после всего своего почти и вправду истинно бескровного появления на белый свет.
Однако причины, явственно пробудившие от долгого сна сущего Люцифера германского нацизма, мы здесь как-нибудь все-таки явно обойдем стороной.

237
А великая Россия стала колыбелью революции (ленинизма) только лишь потому, что именно на ее необъятно широкой земле и вправду как-никак вполне отыскалось исключительно же предостаточно донельзя вот смелых духом экспериментаторов.
И это как раз они и вознамерились до чего только безупречно превратить все свое общество в некое подобие мифического Икара, а именно потому сколь безоглядно и отправили они весь свой народ, считай, что как есть увесистым пинком под зад к солнцу наивысшего блага эпатажных истин.
Так сказать, не имея при всем том даже и малейших, хоть сколько-то существенных сомнений, что вся та недалекая и невежественная толпа серых обывателей поневоле приучится видеть этот мир в принципиально иных красках, нежели те, что ему было свойственно видеть когда-либо прежде, поскольку выбора у него явно тогда никак не окажется!

238
А вот провели бы те самые достаточно так сурового и аскетического вида господа социалисты тот самый единственно же верный и праведный, социальный эксперимент исключительно лишь разве что над

Реклама
Обсуждение
Гость      13:49 12.03.2019 (1)
Комментарий удален
     07:07 15.03.2019
Согласна...
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама