Произведение «Северное сияние в тундре радужных надежд» (страница 32 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 8943 +29
Дата:
«Северное сияние в тундре радужных надежд» выбрано прозой недели
11.03.2019

Северное сияние в тундре радужных надежд

ныне тихо прячется по всяким затаенным углам, лишь иногда оттуда сколь откровенно и никак ненадолго выглядывая.
Да вот, однако, в конце-то концов, сольется это все в совершенно непрекращающуюся череду бед и несусветно кровавых несчастий.
И это как раз тогда те, донельзя свойские, безмерно же сладостные воззрения о некоем том лучезарно-светлом грядущем и впрямь-то так и окажутся одним лишь тем сущим карточным блефом.
Правда, по всей на то видимости, кое-кому весьма многозначительно лишь издали, кажется, что будто бы этот мир, до чего бессердечно нами ныне терзаемый, не мытьем так катаньем уж со временем хоть как-то сумеет ужиться с тем еще крайне амбициозно пренебрежительным подрывом самих-то основ всего своего доселе естественного благого существования…
Да только никак не бывать ничему подобному именно что попросту совсем ведь и никогда!
В конце концов, природа нам сполна еще отплатит точно той же монетой, что и мы ей.
Совершенно вот начисто вырвав из всякого своего сердца всякую жалость ко всему роду людскому, она сколь бескомпромиссно буквально разом затем именно так его и утопит в клозете, им-то самим для того, наверное, истинно уж бережливо как-никак, а загодя созданном.
А то между тем и будет олицетворять собою весь тот технический прогресс, в его неминуемо лишь некогда затем вполне вот последующей исторической перспективе.
Раз ему явно не доведется весьма объективно проявить всякие свои самые справедливые опасения, так и, пытаясь отчаянно достучаться до душ тех, кто, взяв в руки лопату, истово кряхтя в преддверье всеобщего грядущего блаженства, все вокруг себя бездумно вытаптывает, беспечно пробивая себе тропу в зыбучем песке новых и совсем неожиданных открытий.
Причем нисколько неожиданны они считай по всем тем и близко ведь сколь же непредсказуемым и пока лишь только грядущим последствиям.

194
И надо бы и то истинно главное до самого уж конца более чем толково разом ведь понимать, а именно, что чисто еще сходу вынуть чеку из гранаты способна и обезьяна: у нее тоже вполне есть все пять пальцев наподобие человеческих, и они довольно ловкие и проворные.
А люди от остальных приматов на данный момент поболее всего отличаются разве что своим донельзя безупречным умением сколь на редкость бессмысленно все и вся совсем уж бестрепетно, считай этак вовсе до чего наобум вот начисто разрушать.
Причем, в первую очередь, чудовищному разрушению могут подвергнуться именно те, наиболее хрупкие элементы, не один из которых абсолютно любое из каких-либо просто живых и неразумных существ и близко уж никогда не сумеет затронуть своим крылом или копытом.
Ну а человек тот вообще до чего неизменно считает себя полностью вправе беспрестанно дергать за ниточки, когда это вроде бы как до чего откровенно приводит к чему-либо сколь принципиально вот донельзя хорошему…
А между тем как раз подобного рода смелые опыты и могут в конце-то концов полностью вот до конца сокрушить более чем многое из того и впрямь давно на этой Земле уж полностью так явно навек устоявшегося.
А, следовательно, и может нечто подобное всецело-то до чего еще конкретно, и привести к тому самому, звонко свистящему в ушах падению в пропасть буквально-то всеобщего последующего небытия.
И главное — все это лишь в свете того, что мать всего сущего, живая природа необычайно хрупка, а именно потому, и те самые удивительно разносторонние над ней незадачливые эксперименты на редкость деконструктивно и могут сколь еще буднично поспособствовать тому самому весь этот мир на самое нет сходу, так низводящему эффекту.
И только глупость человеческая совершенно же полностью вовсе безвременна, а сами люди смертны, а иногда и чисто вот еще и внезапно смертны.
И кстати, чем выше и значительнее какое-либо открытие, а тем паче то или иное некое изобретение, тем лишь более и более у него может некогда, затем открыться тех еще до чего неожиданных и крайне нежелательных побочных эффектов.
Однако, чего это тут вообще тогда уж разом еще граждане, выходит?
Есть вполне верный результат, бери его в руки и смело им пользуйся.
Ну а какие это те донельзя ведь бесконечные чертовы беды в свете многозначительно веского освоения какого-либо нового яркого изобретения, и впрямь-таки внезапно вскоре смогут посетить этот мир в том и близко не завтрашнем затем грядущем то, как и понятно не наша забота.

195
А потому коли те, безнадежно большие проблемы и близко-то совсем не наши, а разве что тех, кто лишь некогда затем придет в этот мир, то вот пусть это они их тогда самым всеобъемлющим образом весьма последовательно и умно чисто уж своими-то силами, затем и решают.
Раз то и близко не иначе, а сколь еще невообразимо большая и довольно трудновыполнимая задача для неких тех аморфно абстрактных последующих поколений, а никак не нас, теперешних их вполне уж естественно, что вовсе-то недалеких, плоско и утилитарно мыслящих предков.
Ну а нам-то сегодняшним и близко попросту не до того!
Поскольку любые те, как они есть еще многоступенчатые проекты защиты природы обязательно так, в конце концов, повлекут за собой большие и совершенно как есть более чем немыслимо существенные затраты.
Причем в самом корне своем те затраты сколь весьма вот критически будут до чего еще существенно тогда отличаться от тех чисто сегодняшних и вполне ведь ответственно донельзя серьезных и повседневных, безупречно солидных капиталовложений.
Ну а то, что речь нынче идет как раз о тех экстренно необходимых вложениях во имя той чисто всеобщей же последующей нормальной жизни как-никак, а именно вообще…
Нет, и близко так никогда попросту и не дойдет ни до кого всякое то, как есть доподлинно настоящее понимание чего-либо подобного, пока и вправду дикий гром раскатами своими по всей планете сходу так явно не грянет!
И вот чисто, как есть, без году неделя всех и вся до чего, безумно переполошив, именно данный гром посреди и близко тогда никак не ясного неба, вскоре и заставит в точности тех самых людей весьма поспешно совершить в точности те чисто, считай что прежние и былые всяческие свои вечные глупости.
Однако сместятся тогда одни лишь чисто сиюминутные акценты и жизненные приоритеты.
То есть в тот самый момент, когда беды природы уж действительно станут и нашими бедами всякие те крайне занятые серьезные дяди и примутся за их весьма основательное решение, но это только и приведет ко всему тому, считай этак вполне дальнейшему ухудшению и без того тяжких условий существования всего рода людского.       

196
И вот дабы некогда затем никак не пожинать горькие плоды нынешней чрезвычайно смелой индустриализации те самые ведь невообразимо большие и многолетние капиталовложения давно бы пора на редкость благоразумно сходу и начинать поистине, как есть более чем планомерно вкладывать уже сейчас.
А еще и при том, и явственно ориентируясь именно на самое прозорливое предотвращение тех лишь только затем последующих бед и несчастий всего этого нынешнего чересчур вот технически ныне переразвитого века.
И все те каменья, так и летящие в наши головы с неба в виде килограммовых градин, да и «прочие самые разнообразные дикие удовольствия», будут как пить дать, фактически в единый узел затем, и увязаны с теми вящими проблемами будто бы как-никак, а совсем бесплотно «окружающей нас среды…
А между тем - это как раз подобным бескрайне скупым на всяческий житейский ум образом и была мать природа и впрямь-то до чего только бездумно некогда прозвана всяческими теми донельзя праздными умом чинушами, что на том чисто своем сугубо ведь сухом бюрократическом языке.
Однако если кому и не все равно, чем это именно кончаться наши бесславные игры с живой природой…
Да вот уж кроме всяких запальчивых слов, которыми так и распаляются некоторые из тех вовсе-то безрезультативно рьяных защитников природы, все те самые конкретные действия более всего при этом похожи разве что на то крайне бестолковое латание тришкиного кафтана, а настоящего внимания экология ныне попросту нисколько явно не удостаивается.
А между тем обязательно когда-то еще наступит и тот самый момент, когда мать природа действительно попросту вот нам и станет до чего еще злющей же мачехой.
Причем она и некогда ранее порою создавала все те условия для сколь почти и впрямь считай, что чисто уж фатального эффекта бутылочного горлышка.
И это как раз-таки нынешние донельзя недалекие люди еще уж вскоре и создадут эффект, когда из кувшина и вправду неспешно вылезет злой джин, да и развеет саму память о человеческом роде в тот еще самый чисто ведь дальнейший прах.
Да только, конечно, гораздо получше и полезнее будет всецело сосредоточиться именно на некой той исключительно пресловутой и чисто внешней на редкость до чего крайне гипотетической угрозе…
А между тем никак и никому не стоит столь тщательно изыскивать тот самый до чего ужасный астероид, что и вправду будет некогда уж и будет способен в некой той весьма блекло призрачной перспективе вполне ведь чисто напрочь сгубить все живое на этой нашей планете.
Поскольку куда как есть  значительно оно поважнее будет донельзя же здраво подумать, именно над тем, как это все то простейше живое каждый божий день мы чисто без дела разом, так и убиваем, собственно, сами.
Причем весь род людской, явно возомнив себя разом еще способным сдвинуть горы, до чего безответственно спасая весь этот мир от внезапно нахлынувших катаклизмов, тем самым лишь только вернее сходу задвинет за собою крышку весьма вот массивного своего надгробья.
Ну а, следовательно, смело тушить можно одни те вполне естественные пожары, а то, что сделал сам человек, ему будет лучше в явной спешке этак уж не тушить.
А все, потому что тот «огнетушитель» надо бы сколь неспешно разрабатывать никак не меньше времени, чем уж доселе производилось всякое, то невероятно продолжительное и самое беспечное загаживание всех сред дикой и подчас ничем неукротимой природы.
А то еще выйдет из чего-либо такого разве что нечто довольно-то схожее «с тем самым чрезмерно поспешным и полностью абсурдным тушением электрического щитка при помощи мощной струи воды».
Эффект для пожарника будет сколь еще пламенно чисто же потрясающ!
И главное явно этак еще окажется, он неистово всемогущ именно в смысле самого ведь безупречно верного разрешения всех тех чисто житейских его проблем, да и всяческих подчас донельзя прискорбных жизненных неурядиц уж в придачу как-никак, а, собственно, тоже.

197
И всем нам считай что, прямиком более чем до чего пристально и надлежит вдумчиво и зорко глядеть в грядущее, весьма неизменно при том уж пуще глаза и впрямь-таки, опасаясь той самой сколь еще отъявленной роли именно эдакого весьма незадачливого пожарника.
А между тем на редкость сурово в самом нынешнем воздухе так и реет то самое предгрозовое ощущение, что столь последовательно само собой и предвещает нынешнему человеку именно данную весьма прискорбную роль в том самом никак заранее не определенном, а заодно и отчаянно черном грядущем.
И все это чисто ведь в свете как раз того сколь отчаянно-воинственного популизма, что весьма на редкость прочнейше засел в

Реклама
Обсуждение
Гость      13:49 12.03.2019 (1)
Комментарий удален
     07:07 15.03.2019
Согласна...
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама