Произведение «Северное сияние в тундре радужных надежд» (страница 34 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 8942 +28
Дата:
«Северное сияние в тундре радужных надежд» выбрано прозой недели
11.03.2019

Северное сияние в тундре радужных надежд

Тюмени и в Китае черный снег уже ныне стал самой той как есть истинно полноценной реальностью.

205
Правда, как и, понятно, придет - это все став при этом именно теми уж до чего и впрямь самыми беспросветными реалиями нынешнего века совершенно уж как есть не сразу и не так чтобы целиком и везде.
Любому общемировому процессу в том-то самом и впрямь самом изначальном своем зародыше никак не миновать стадии чего-либо до поры до времени и близко до чего незначительного и малоприметного.
Ну, а как раз-таки именно потому в самом том своем зачатке и будет нечто подобное, сколь нерешительно считай вот до чего неохотно же набирать и набирать все те в том еще разве что дальнейшем исключительно мощнейшие свои обороты.
Да сколь явно весьма ведь неоспоримо пройдет еще весьма немало тех, исключительно долгих и относительно спокойных десятилетий, прежде чем действительно станут повсеместно приметны те и вправду крайне неприглядные последствия бездумных действий по отношению к матери всего сущего – природе.
При этом довольно многие люди ничего подобного и близко уж попросту никак так не примечают, и прежде всего оттого, что мир вокруг них как есть, изменяется чересчур медленно и постепенно, да только явно не иначе, а разве что к чему-либо весьма значительно худшему.
Но все это явно же исключительно так только поскольку, что те донельзя тягостные перемены, протекают в очень даже неспешной, вялотекущей форме.
Каждый раз можно сказать, что нечто подобное - это просто-напросто еще одна сколь на редкость внезапная погодная аномалия и ничего уж как есть весьма существенно большее…
Да только, в конце концов, эти аномалии затем и сольются в некое единое и большое совершенно уж трагичное целое.
И именно тогда никак не найдется каких-либо тех реально действенных средств, дабы действительно обратить вспять всякую вполне ныне назревшую цепь событий (к той самой доселе прежней естественной норме).
И это именно когда все миазмы разложения биосферы и вправду окажутся, на редкость наглядно везде различимы, и бескрайне приметны на них и обратят то самое сколь еще пристальное и деловое внимание.
Да только будет несоизмеримо потяжелее в той донельзя глубокой тьме египетской уж весьма обессиленно расквасив свой длинный нос, сходу-то затем изыскать тот самый наиболее верный способ, как бы это, не моргнув при этом глазом весьма незамедлительно разом вот и вернуть к самому началу все, то светлое технически развитое нынешнее житие-бытие.
А нечто подобное будет, считай уж явно ведь затем попросту и невозможно.
Хотя всячески, что есть силы именно разве что попытаться проделать чего-либо подобное сколь, разумеется, и будет явно так еще на деле более чем безупречно так можно.
Да вот, однако, ничего того действительно хорошего из этакого рода начинаний попросту и близко вот нисколько не выйдет!
И как это вполне вот понятно они еще чисто заранее будут весьма сходу обречены на тот и близко никак неминуемый грядущий крах…
То есть, совсем уж как есть тогда и близко ничего не выйдет из той самой несуразнейшей попытки на редкость деятельно повернуть оглобли ко всему тому ярко сверкающему неоновыми огнями чисто теперешнему и излишне искренне беспечному настоящему…
Но при этом, несомненно, что сколь отчаянно некогда уж точно найдется некто, кто весьма ведь резво вожжи самого кучера времени и впрямь-таки хоть как-либо обязательно попытается чисто так вспять без тени сомнения более чем сходу на всем-то скаку спешно же повернуть.
Да только будет это крайне наигранно и лихо проделано именно что на одних и только сколь пронырливо хитрых и бездонно пустых словесах отъявленно лживой саморекламы.
Ну а то, что тот поистине разумный и действительно праведный путь обратно должен еще будет, в конце концов, оказаться раза в два длиннее всего того, что медленно, но верно и привело к полнейшему разрушению нормального климата на планете, вовсе вот учтено явно так никак нисколько не будет.
А между тем невообразимо грандиозные и смелые решения по тому самому на редкость доблестному исправлению тяжких грехов минувшего вполне на деле могут сходу еще оказаться сущей первопричиной именно что для куда большего последующего усугубления и без того донельзя ужасных факторов всей той лишь откуда-то издали на нас надвигающейся климатической катастрофы.
И это как раз-таки она между тем и станет тем еще чисто вот символическим же венцом нынешнего индустриально маниакального века.

206
И, ясно же, что в случае сколь несусветного начала всяческих вселенских катаклизмов вновь уж к власти сможет прийти то отъявленно ничтожное меньшинство, что при тех безупречно правильных браво и гулко так и роняемых им в широкую толпу рьяных воззваниях и станет уж печься только о своих собственных, своекорыстных интересах.
Однако для начала, как и понятно оно уж уши народу своему всячески еще прожужжит, сколь очаровывающе и многозначительно весьма ласково ему, наобещав сделать буквально-то все, дабы этот мир и вправду вскоре переменился к чему-либо изумительно светлому и вполне вот безукоризненно прежнему, да и вообще сколь удивительно наилучшему.
И уж, понятное дело, что данному идейно верному возвращению к тому, искрометно светлому и ныне как есть безрадостно ведь минувшему и будет должно, затем осуществляться именно под чьим-либо довольно-то строгим и сколь прозорливо мудрым руководством, а именно людей, сколь праведно ищущих светлое благо былых дней…
Но только разве что для самих лишь единолично себя, и более и близко никак не для кого другого.
И ясное ясного, что это как раз-таки именем минувшего, светлого добра простой народ тогда и оседлают деятели совсем безо всяческих принципов, зато вот до чего шикарно умеющие строить дворцы из одних тех более чем напыщенно пустозвонных фраз.
А народ этих пророков грядущего всеобщего счастья будет, как и прежде слушать с тем еще сколь безмерно ликующим упоением.
Причем главное — все это будет именно так и не иначе, уж только поскольку, что весь популизм во времена великих бед и несчастий – наилучший завтрак для довольно-то подчас простоватого в вере народа, раз он именно вконец ныне досыта объелся невообразимо чудовищными ранее уж и близко неведомыми ему неприятностями.
И именно этакого рода всенародный гнев, словно лавина, сам собою и сметет те так или иначе имеющиеся на наш сегодняшний день вроде бы как, а донельзя незыблемо же устойчивые и всесильные институты власти.
И кто-то, конечно, вальяжно и весомо сходу рявкнет, тем, как есть до конца, полновластно выразив будто бы общее мнение, что ничего подобного тому и быть в самой природе вещей вовсе-то и не может, раз дело оно, в сущности, ясное: этакому бедламу не бывать на всем белом свете нигде и никогда!

207
Однако никакая та доселе вроде бы монументально всесильная власть и близко не устоит на ногах, когда попросту уж повсеместно начнется голод и война населения за самое элементарное свое грядущее выживание в условиях неминуемо так и пожирающей всякую ту былую цивилизованность эры до чего быстротечно протекшей сквозь кровельные крыши экологической катастрофы.
И данная отчаянно суровая и крайне скудная пропитанием эпоха более чем неминуемо и побредет след в след за веком совершенно же безудержного технического прогресса.
И нечто подобное - это вовсе не гадание на черной кофейной гуще, да и совсем никакое не передергивание на самую недобрую половину попросту именно что начисто вымышленных фактов.
Да и в самих словах автора нисколько не было и намека на очернение нынешних чудесно же светлых дней.
Однако радостны и светлы они только до поры до времени.
А та крайне неблагоприятная экологическая обстановка может в конечном итоге собственно, и привести именно к тому, что довольно многие люди весьма безотчетно затем и начнут до чего искренне слепо ненавидеть в целом до того рокового часа исключительно уж доселе для них приемлемую и можно сказать вполне им родную власть…

208
Поскольку это именно она их, видите ли, сразу так и довела до той самой чисто же немыслимо ужасной полужизни.
Ну, а из чего-либо подобного, уж чисто как есть, вот разом и следует, что это именно ей напополам с учеными собственно до чего еще сходу тогда и достанется совсем ведь весомо затем на орехи.
Раз это на них, доселе всеми уважаемых мужей, и падут еще те на редкость большие и увесистые шишки.
И это именно дабы чего-либо такого нам и вправду, дай только Бог, хоть как-либо удалось со временем избежать, и надобно действовать исключительно с умом, а не с той технически подкованной смекалкой, что созидает, разрушая весь плодородный слой почвы, на которой и растем мы все, словно та еще сорная трава.
Причем не столь и долго ныне осталось ждать до тех невероятно гибельных времен, когда шквалы и катаклизмы до чего откровенно и приведут именно к тому, что кое-кому, именно этак сегодня невероятно всесильному, затем и станет уж затруднительным хоть как-либо твердо, стоя на ногах удержаться у руля политической власти.

209
Причем это именно во имя самого уж посильного предотвращения подобного сценария и следует, как есть именно вот чисто так заранее, куда только донельзя  понадежнее спланировать это наше нынешнее настоящее, а тем более то не столь и далекое грядущее техногенное бытие.
А точно также еще и непременно бы надобно той истинно верною рукой до чего явственно сделать довольно-то многое во имя того, дабы не в меру меркантильные, сиюминутные интересы не задымляли бы сплошными черными красками тьмы дикого невежества совершенно уж необъятные просторы синего неба над нашими головами.
Ни у Бога, ни тем более у природы и близко-то не выпросишь ни малейшего снисхождения за всю ту ныне весьма нахраписто проявленную нами героическую глупость, по самому яростному отстаиванию чисто сегодняшних своекорыстных интересов в сколь явный ущерб всех тех самых простейших потребностей, некогда затем в грязи и темени живущих поколений.
А им-то тоже в свое время и впрямь-таки должно будет вполне еще достойно жить, и жить на этой во многом благодатной (в самом широком смысле ее климата) планете.
Ну а зачем это тогда подчас подчистую выкорчевывать леса, губя при этом всю имеющуюся никак не только по нашу честь… нынче-то существующую экосистему?

210
Но может быть, и впрямь давно бы пора всем нам до чего всерьез чисто ведь разве что о том сколь конкретно уж действительно сходу еще призадуматься…
Причем это не над чем вот иным, а только лишь именно над тем и стоило бы довольно-таки давно кое-кому еще разом так практично и делово действительно поразмыслить…
Уж яснее ясного, а было бы сколь еще мило со стороны нашего нынешнего сельского хозяйства и вправду уж вполне ведь полноценно достичь, куда значительно большей урожайности именно что с тех на наш сегодняшний день зачастую веками освоенных под земледелие пахотных земель?
И понятное дело, что это очень даже большой вопрос, как и за счет чего нам и надо бы разом вот добиться данных сколь еще должных успехов?
Ну, так точно же никак не обработкой пахотных земель всякими чудовищными химикатами, зачастую и близко не убивающими каких-либо

Реклама
Обсуждение
Гость      13:49 12.03.2019 (1)
Комментарий удален
     07:07 15.03.2019
Согласна...
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама