Произведение «Северное сияние в тундре радужных надежд» (страница 37 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 8951 +37
Дата:
«Северное сияние в тундре радужных надежд» выбрано прозой недели
11.03.2019

Северное сияние в тундре радужных надежд

главных задачах всей своей эпохи им как-то явно окажется именно некогда, да и чисто уж попросту никак уж явно и недосуг.
И главное, нечто подобное разве что из-за того так и ласкающего кому-то душу оптимизма, что был весьма многозначительно настоян разве что на совсем уж неуемном чувстве сколь неотъемлемого превосходства над всем, что только и олицетворяет собой слепые силы первородных стихий.
А между тем сколь заносчиво ими пренебрегать уж точно ведь никому и близко вовсе не стоит.
Да только коли некое то крайне благодатное озарение некогда и произойдет в том самом пока еще никак никому не ясном и относительно далеком грядущем, то уж случится это разве что лишь, когда молнии действительно так и начнут гораздо чаще пронзать небо.
Да и милое солнышко начнет до того немилосердно во всякую летнюю пору палить, что от него в некоторые отдельные дни точно еще явно придется и впрямь в подвалы до ночи разом вот всею семьей спешно же прятаться.
Причем сугубо отдельными они точно до чего только долго явно не будут.
Да и дикие ураганы станут на целый порядок похуже всякой полномасштабной войны, всякие большие города с лица земли сколь немилосердно и считай, что мимоходом раз за разом тогда ведь стирать.
Однако пока это никак не иначе, а лишь чисто гипотетически предполагаемое темное будущее, да и вообще чей-либо на редкость кошмарный сон и ничего и близко совсем уж того не более.
Ну а именно потому и на подобные мелодраматически сказочные бредни ни один тот или иной хоть сколько-то здравомыслящий человек вроде бы как-никак, а совсем не обязан обращать хоть какое-либо свое весьма же пристальное внимание.
Поскольку до чего еще многим вполне развитым людям нынче попросту нисколько так вовсе и не до того…

226
Да только, как есть весьма вот неизменно, страдают довольно-то многие из простых обывателей донельзя определенной же близорукостью, а большие интеллектуалы, с точностью до наоборот, именно той отчаянно прозорливой дальнозоркостью, причем именно в смысле как есть чрезмерной широты попросту и впрямь чрезмерно необъятного своего кругозора.
А чисто вот потому и видят сколь многие люди одно лишь то, что им вполне до конца всецело по нраву, а главное по вкусу, ну а все остальное они разом еще постараются и близко никак не примечать, как будто и нет его на всем белом свете.
Уж, по крайней мере, до тех самых пор, пока их кто-либо в это буквально носом сходу не ткнет.
Это задача для того, кто выше по званию или по должности, да только, кто это тем начальничкам на хоть что-либо никак неправо ими творимое весьма ведь строго еще укажет, когда они до того и впрямь неизменно творят все те до чего безбожные инфантильные глупости?

227
И во что именно могут и впрямь некогда уж, только затем еще обойтись всему ныне существующему человечеству совершенно так детские игры мускулами промеж тех крайне во всем тупоголово серых душою и мыслями нынешних политиков?
И не пора ли переходить к сотрудничеству хоть сколько-то развитых государств вместо воинственно угрожающего топтания, дабы до самых чертиков именно что немыслимо вот напугать всякую противоположную недружественную сторону?
Да и какая тут вообще разница, кто и где нынче наиболее прав иль виноват, имеет или не имеет исконное право прошмыгнуть туда или сюда под самым носом у кого-то другого, куда только поболее праведного и достойного?
Правда, бравые американцы ныне ведь сколь доблестно облагают весь этот мир суровой данью до чего скрупулезно «прогрессивного» и будто бы чисто так заранее безукоризненно правого его последующего преображения во что-либо на редкость возвышенно культурное и искристо-празднично-демократически светлое.
И главное, все это как есть лишь связи с тем, что те самые донельзя старые и вконец обветшалые реалии нынче сменились некими новыми, и будто бы, куда поболее достойными, да и вполне на редкость сколь еще осознанно и беспристрастно чисто вот карикатурно же гуманными воззрениями…
И именно как-никак, а исходя из чего-либо подобного и все те и без того чахлые Карфагены попросту уж и должны оказаться сколь незамедлительно разом разрушены и сметены со всей политической карты мира.
Причем для тех чрезвычайно осанистых и привилегированных американцев это и есть та самая задача наиболее так первостепенной важности, а то еще чего доброго и весь этот мир сколь беспроигрышно и терпеливо как-нибудь, да и вполне тогда обойдется безо всякой их неимоверно длинным манипулятором целенаправленно изогнутой руки.

228
Причем ясно же, словно божий день, что как есть широкоплече действуя именно подобным макаром, они вскоре вновь сходу выпустят наружу того самого, куда лишь поболее ужасного мусульманского джина, который, и впрямь до чего умело используя те самые наиболее новейшие технологии, и сотворит с планетой нечто сколь донельзя этак непотребное.
И те истинно заглавные первопричины чудовищно ведь бесноватого устремления привилегированных американцев сделать буквально весь этот мир лучше, чище и достойней надо бы поискать совсем не в чьей-либо личной выгоде и жажде наживы, а прежде всего в чьем-либо отчаянно неистовом желании утвердиться бы на мировой арене в качестве игрока номер один.
Причем сытая и самодовольная Европа явно в этом вопросе во всем подыгрывает США, поскольку ей это тоже вполне давно уж так и к лицу.
Марк Алданов в книге «Самоубийство» приводит удивительно точную и истинно верную реплику на данный счет:
«И главное, они неизмеримо меньше интересовались тем, что по существу и определяло политику правителей Европы:
злосчастной идеей престижа, наделавшей столько бед человечеству».

229
Причем очень даже многие межгосударственные дрязги и впрямь-таки на редкость до чего уж весьма безрадостно собою напоминают сущее ломание копий в некой большой коммунальной квартире.
Или в том самом доме, в котором то и дело подчас уж чисто бытово происходят большие и мелкие стычки между всеми теми никак не по-дружески, а до чего враждебно друг к другу расположенными соседями.
Но главное – это, конечно, сами мысли о своем собственном, никем и ничем уж и впрямь непревзойденном превосходстве, буквально-то во всем, чего как-никак, а будет, в конце концов, разом, возможно, добиться при помощи силы, что донельзя ныне сколь чудовищно осоловела, от никак не в меру донельзя затянувшегося своего бездействия.
А между тем от всех тех до чего наспех захваченных земель со всем тем крайне ведь враждебно настроенным населением пользы большой никому, собственно, никогда еще явно так пока и не бывало.
Правда, если затем всякое, то для кое-кого чисто туземное население медленно, но верно разом и начать весьма вот планомерно всячески сводить совсем на нет, то тогда это и будет до чего явственно иное дело.
Однако между тем надо бы при этом уж вспомнить, что ничего подобного до 20 столетия на территории Европы совсем ведь никак и не бывало.
Но все когда-то и где-то бывает впервые, а затем оно всегда может вновь и вновь, вполне еще затем повториться…
Да только чего-либо хорошего со всего этого будет чрезвычайно как есть до чего еще маловато…
Поскольку это как раз беспрестанное посягательство на далекие и совершенно чужие земли до чего неизменно и приводило великие империи к тому самому чисто так полнейшему краху.
Однако некогда ранее чего-либо подобное никак не было бы затем чревато всеми теми безумно печальными последствиями, а таковые между тем и близко не преминут себя ожидать, до чего трагически сделав донельзя убогой жизнь людей грядущих. Причем никак оно не иначе, именно внуков и далее правнуков нынешнего более чем отъявленно недалекого разумом поколения.
И нечто подобное вполне еще может случиться как раз уж в самой явной связи со всем, тем невероятно чудовищным, да и весьма вот гипертрофированно непомерным переразвитием тех еще нынешних военных технологий.
И это именно из-за них весь этот мир и может затем еще ждать, совсем уж незавидная судьба потому как жить и не тужить после очередной междоусобной склоки станет тогда фактически так попросту некому.
Небось, в том самом необъятно широком, да и при том еще на всех едином гробу под открытым небом точно уж лидеры враждующих государств промеж собой как-нибудь да весьма ведь незамедлительно вполне еще толком перемирятся?
И куда там тому разнесчастному Нобелю, изобретшему динамит, до всех тех сегодняшних сотворителей чисто попросту считай, что вселенской ядерной катастрофы?..

230
А между тем той наиболее наглядной первопричиной вовсе-то никак нещадно суровой еще уж холодной войны как раз и являлось именно то, что Российскую империю из тайги дремучей дикости с чего-то вдруг сходу неизвестно затем занесло в тундру вечной мерзлоты, абсолютно невозможных ко всякому их реальному осуществлению сколь неописуемо напрасных надежд.
И ведь все, то необычайно яркое сияние сказочно прекрасных и красочных… на одной лишь белой бумаге светлых идей, собственно, и привело как раз к тому, что многие люди длиннейшей вереницей и потянулись же, словно стрелка компаса, на север, теряя при этом и часто безвозвратно всякое иное свое последующее направление.
А между тем еще Карамзин истинно до конца справедливо некогда провозгласил, хотя, к великому сожалению, и близко не был он в те самые времена, собственно, уж никем хоть сколько-то верно тогда ведь услышан…
«…все смелые теории ума, который из кабинета хочет предписывать новые законы нравственному и политическому миру, должны остаться в книгах…»

231
Великие дела зачастую пишутся людскою кровью, а не симпатическими чернилами, да вот, однако, какой-либо той донельзя существенной избирательности во всем этом до XX столетия никак этак совсем не бывало даже в помине, а значит, и тяжкого регресса тоже и близко-то не было практически никакого.
Тем самым единственно ярким исключением несколько ведь иного рода течения времени а, можно даже сказать, и тем, до чего только явным преддверьем неких новых времен могли быть одни те немыслимо ярые и садистские действия средневековой «святой» инквизиции.
То есть, как правило, лучших из лучших более чем осознанно ранее уж никто явно не истреблял, а значит, и шла та самая на редкость обычная жизнь со всеми ее донельзя обыденными бытовыми аспектами.
А лучшие из лучших – это представители абсолютно любых наций, попавших под пяту новоявленных деспотов, а никак не какой-то тот из всех их наиболее так ярко выделяющийся – достопочтенно славный народ.

232
И ведь в том самом сколь отчаянно гиблом СССР на голову истреблялись или «приручались» буквально все, кто хоть как-либо мог даже и невольно помешать народным массам, снизойти в черную мглу нынешнего нашего этакого новоявленного каменного века.
Причем он тогда возродился как раз-таки в его чисто новейшей и сколь еще чистопородно пролетарской интерпретации.
Поскольку нынче человека явно захотели вновь сделать чисто стадным животным, для чего и надо было его, фактически до конца на ходу оболванить идеологией, сладострастно его зовущей к бездумному единению душ под красными флагами со свастикой или серпом и молотом.
Причем тут на деле вовсе-то и не было

Реклама
Обсуждение
Гость      13:49 12.03.2019 (1)
Комментарий удален
     07:07 15.03.2019
Согласна...
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама