Произведение «Северное сияние в тундре радужных надежд» (страница 36 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 8946 +32
Дата:
«Северное сияние в тундре радужных надежд» выбрано прозой недели
11.03.2019

Северное сияние в тундре радужных надежд

нею беспрестанно творят), в самое наиближайшее время как-никак, а действительно смогут более чем невзначай разом и привести к невообразимому хаосу в самом сердце человеческого социума.

220
А то, в свою очередь, и будет чревато донельзя уж как есть сколь еще многозначительным откатом к тем самым, довольно-то отчетливо прежним методам управления государством.
Вот оно, что страшнее всего.
Отсутствие всяческой безупречно же настоящей, достаточно так благоразумно и осмотрительно сколь полноценно трезвым умом, а не дубиной действующей демократии попросту мигом тогда захлопнет перед самым носом у всего человечества дверь в то самое, на редкость благопристойное всеобщее грядущее.
И либо скатится оно прямиком назад, к тому еще прочему зверью, или вообще явно уж попросту уничтожим мы весь этот мир в его сегодняшней, первозданной, самозабвенно прекрасной сути.
Да и сами те катаклизмы – вполне уж однозначно явление чисто ведь поистине ужасающее, раз у людей на данный момент практически нет средств для того, чтобы хоть сколько-то действенно защититься от всех тех величайших сил совсем не на шутку сколь только вволю подчас разбушевавшихся природных стихий.
Причем до чего еще понапрасну и ненароком сходу разбудить весь тот ослепительно яростный природный гнев, довольно-то вскоре будет дано, собственно, и нам самим!
И это именно сила никак уж нисколько пока недальновидного людского ума, и создала ныне те самые исключительно вот совсем неблагоприятные условия для вполне ведь беспроглядно существенного усиления чудовищной мощи бурь и ураганов.
Причем нечто подобное берет свой корень никак не по причине сколь давнишнего объявления отчаянно тупой и весьма зловеще же пылающей войны, что и впрямь ныне так и вцепилась в плоть и кровь  всяческой той или иной проклятой естественности.
Нет, уж это нисколько явно вот совсем не так!
А прежде всего, происходят данные вещи только лишь от общей нечистоплотности мирских устремлений всевластной элиты, которой абсолютно все нипочем ради счастья и процветания дня сегодняшнего.
Да и вообще люди, строя и созидая новый мир, неизменно стремятся выйти за рамки суровой и примитивной обыденности, дабы затем сходу попасть из царства необходимости в небесный рай, где с высоты птичьего полета и можно будет отстранено наблюдать за всем происходящим в том ими оставленном позади прежнем-то мире сущей серости.
Причем, да в нем точно вот не было ничего того нового, что так и радует ныне глаз, а это ведь для кое-кого ныне поважнее всего остального.
И как есть именно об этом кое-кто только, и думал, вводя в строй все те новые и новые усовершенствования мертвой, а сколь многое еще и умерщвляющей нынешней же нашей урбанистической среды.
Да и вообще кое-кто донельзя гордо и статно лишь о том фактически между делом и чисто по-житейски уж до чего еще подчас разом-то и раздумывал…
И главное, совсем уж не о том, как бы это на редкость здраво вписать свое я во все реалии вселенной, никак не раздавив при этом то, что когда-либо только и называлось самой, как она есть плотью жизни…
Поскольку, пожалуй, куда многозначительно уж поболее всего его только-то и интересовало, как бы это и вправду половчее, да побыстрее сколь доблестно и бессчетно сходу так всемогуще бы уничтожить тех самых всем ликом себе более чем на редкость полноценно подобных.
Причем нечто подобное истинно ведь конкретно предполагалось сделать совсем не иначе, а только во имя тех самых непреклонно суровых и возвышенных идеалов, как и самого насущного блага всей-то великой своей страны.
И сегодняшняя Россия никакое тут явно не исключение.
Однако многие отважные и лихие мстители, доверху переполненные желчью за цивилизованные обиды и унижения, что были безжалостно нанесены потенциальным противником великодержавному престижу их безумно гордого собой государства, никак не берут в расчет, что те, кто на Западе подчас принимает оскорбительные для России решения, при любом раскладе имеют все шансы уцелеть.
Ну а погибнет тогда тьма-тьмущая ни в чем не перед кем не провинившихся граждан, и эта их участь будет концом и престижа, и государства, да, может, и всего того человеческого, что только вообще еще затем останется в тех, кто действительно сумеет пережить эру ядерного сумасшествия чудовищно же взбесившихся бесчеловечных амбиций.
Причем никак не следует чисто уж напрочь и про то как-никак еще забывать, что и сама природа вполне явно способна на великое уничтожение всего того, что она некогда до того самыми непомерными и планомерными усилиями доселе так сколь осознанно создавала целыми миллионами лет.

221
Мир животных и растений (после общемирового катаклизма), конечно, со временем, скорее всего полностью уж возродится, но, к сожалению, безо всякого в том нашего какого-либо прямого участия.
А между тем до чего еще многих людей, если на данный момент хоть чего-либо и интересует так это в точности те же самые вещи, что всецело довлеют в виде инстинктов над стадом диких и злых павианов.
Кто будет вожаком?
Войны за территорию и куда и впрямь однозначно ведь более удобное место под солнцем.
А из этого само собой и выходит, что смысл духовного прогресса вовсе-то и близко никак пока не доходит до человечьего стада, думающего лишь о хлебе насущном, а его пастухи именно в этом вопросе сколь еще наиболее же воинственно донельзя примитивны.
Их вот к тому сколь явно обязывает как раз то довольно высокое и привилегированное положение в обществе.

222
А именно потому и тот сколь еще пресловутый духовный прогресс совсем уж беспрестанно буксует, поднимая вверх фонтаны именно той на редкость многозначительно прежней, а разве что потому и значительно ведь поболее мерзко чудовищной грязи.
Причем всякая та себялюбивая восторженность всю ситуацию лишь поболее до чего более чем бесхитростно донельзя так усугубляет.
И вполне может быть, что это чисто, поэтому вместо того, чтобы всеми силами отчаянно бороться со стихийными бедствиями при помощи порядочно возросшего ныне интеллекта, человек весьма самоуверенно призадумался именно над тем, как бы это ему создать всесокрушающую силу, которой с другого конца света противопоставить окажется явно уж так попросту нечего.
Вот будто бы в этом и заключена наиболее главная победа над всею чужой донельзя гнилой и неистощимой на выдумку подлой неправдой?
А между тем, будет, куда и впрямь неимоверно поважнее именно про то донельзя уж звонко и зычно, как есть разом и отчеканить.
Всем нам сколь давно еще следовало вместо тех ослепительно ярких мечтаний о некоем самом наилучшем и светлом завтра всецело-то как есть уж чисто сегодня сходу и начать посильно так предпринимать всяческие превентивные меры, дабы наш послезавтрашний день нисколько не стал затем черным знамением грядущих времен Апокалипсиса.
А между тем, коли те неимоверно большие усилия сферы военной не были бы ныне столь четко нацелены именно что на то самое  планомерное же достижение и близко вот никак вовсе неразумных и истинно неблаговидных целей…
То уж именно при данном стечении обстоятельств нынешняя наука может быть, хоть как-то ведь ныне сыскала, те самые безупречно верные методы, как это именно если и не уничтожить, то хотя бы на несколько порядков весьма заметно ослабить тот и впрямь до чего еще неотвратимо надвигающийся разрушительный ураган.

223
Но, само собой, однако, при этом понятно, что нам сколь же ответственно только и надо, стоя одной ногой за дело мира, до чего спешно готовить новую серию танков, вполне так пригодных для использования в условиях широкой ядерной войны.
Да еще и как раз именно той, что и вправду как-никак, а должна была стать тем самым мощным тараном, яростно сокрушающим же препятствия на пути распространения развитого социализма по всем тем, пока довольно-то плотно заселенным пяти континентам.
А между тем, если медленно и до конца прагматично последовать одним лишь тем еще славным путем наиболее естественных и безупречно простейших рассуждений, то чего это вообще тогда было Америке, кроме окаянной идеологии, с пораженной коммунизмом Россией этак-то в течение почти целого века на самом деле вполне уж еще только делить?
Весь земной шар пополам разделить и съесть каждый свою половину – то вот будет сколь несуразно и вовсе совсем несерьезно!

224
А между тем нет, да и никогда и не было между двумя супердержавами никаких тех, до чего стародавних и спорных территорий, из-за которых в принципе и возникали те самые прежние подчас и вековые конфликты между двумя противоборствующими государствами.
А потому и поныне все дело в одном лишь крайне застарелом, словно тот до чего вот давний пролежень, идеологическом противостоянии, что так и не отслоилось от умов старой гвардии генералитета и российских политиков.
Часть из них втайне точно уж жаждут того самого, одними лишь ими более чем сладостно вожделенного всеобъемлющего диктаторства общемирового пролетариата.
Причем то, что данное счастье никак иначе, кроме как злосчастным кровавым насилием, привито быть, явно не может, их сознание попросту и близко никак не смущает, а только лишь, наоборот, безмерно так восторженно радует.

225
Эти грозные бонзы до сих самых пор живут фактически точно теми истинно прежними имперскими своими иллюзиями, вовсе-то ни в какую и близко, не желая с ними и впрямь до чего еще бесповоротно полностью уж раз и навсегда навек распрощаться.
Да даже и хоть как-либо вообще найти внутри себя силы для самого еще непременного признания именно того чрезвычайно на редкость естественного факта…
Нет, уж явно не могли они даже и, сплевывая сквозь зубы признать, что это сама наша жизнь до чего давно и крайне так настоятельно требует абсолютно иных решений, а не тех откровенно же простецких и символически башмачных, да еще между тем и безо всякого стеснения по сукну стола в ООН.
Однако чего это тут вообще хоть как-либо поделаешь раз довольно-то многие люди лишь только вот искоса, да и то, как правило, чисто же наспех весьма узколобо глядят в те и близко никак не дальние дали самого ближайшего и крайне для них вовсе несладкого и несветлого грядущего?
Да и то, коли им и вправду будет дано тот еще широко открывающийся перед их взором простор полностью всею силою мысли сходу объять, то уж сделают они это только-то и пользуясь для того нисколько ненадежными и зыбкими параметрами своей собственной, невероятно раздутой амбициями души.
Ну а она может быть буквально-то доверху переполнена всяческими сколь еще донельзя угловатыми клише.
И это не просто крепкие и навек устоявшиеся мнения о чем-либо вообще, а вполне считай, что в некую единую пирамиду давно уж четко и ясно сложившиеся условности и они как есть, неизбежно так создают чрезвычайно строгую систему личного поведения, а нечто подобное более чем неизменно так чревато самым ярым ханжеством…
Свои личные принципы жизни никак нельзя ведь невозмутимо до чего чисто вот принудительно экстраполировать в то самое до чего широкое окружающее пространство.
Однако кому-то именно это более всего как раз-таки и по нраву…
Ну а действительно сколь конкретно подумать о тех истинно

Реклама
Обсуждение
Гость      13:49 12.03.2019 (1)
Комментарий удален
     07:07 15.03.2019
Согласна...
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама