Произведение «Северное сияние в тундре радужных надежд» (страница 33 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 8941 +27
Дата:
«Северное сияние в тундре радужных надежд» выбрано прозой недели
11.03.2019

Северное сияние в тундре радужных надежд

мозгах ничем еще пока явно не перепуганного, да и крайне отчаянно сытого истэблишмента…
И это как есть, исключительно он донельзя вот самодовольно разом и решает, все те свои считай, что наиболее основные и главные проблемы никак при этом, совсем не учитывая всю силу никак не на шутку лишь некогда только затем до чего еще всемогуще вдруг разгулявшихся стихий.
Ну, а в том уж не светлом грядущем именно теми исключительно всевластными элитами и будет сходу ведь признано максимально-то как есть здравым самым тем еще твердым шагом пойти, именно по тому наиболее гибельному пути самого незамедлительного устранения весьма наболевших экологических проблем.
Поскольку коли стали они ни с того ни с сего до чего тревожно и впрямь-то насущными, то это именно потому их и надо будет решать без тени промедления, как можно отчаянно уж весьма только поскорее.
Причем кое-кто точно вот и постараться сколь еще старательно разгладить суровые складки на челе матери природы, ну а это и приведет к тому самому аду только лишь поболее лютой жары.
Ну а достигнутая при этом относительно короткая передышка будет как раз-таки тем бабьим летом, после которого только лишь сколь весьма ведь шибче начнутся все те необычайно лютые зимы и вполне при этом адски жаркие иные времена года.
Правда сама реальность подобного рода событий очень даже пока явно отдалена дымкой чего-либо уж крайне далекого, а потому и донельзя абстрактного…
Да и вообще многих людей науки никак ныне не покидает чувство всего их сколь откровенно кратковременного же всемогущества над тем чисто вот извечно лишь само собой и длящемся ходом времени и истории.
Правда кому-то и в самом-то деле может, сколь искренне грезится, что будто бы мы до чего своевременно, создаем себе некий тот явственно обновленный мир, куда ведь исключительно для всех нас значительно, так поболее удобных и вполне подходящих нам вещей.
Да только когда-нибудь оно сколь разом еще и выйдет полностью явно, как есть именно что вот явно совсем наоборот.
И попросту нет как нет хоть сколько-то более верного и самого элементарным способа создать все условия для самого безупречно уж спешного насаждения чего-либо крайне зверски примитивного нежели чем донельзя бессмысленное и беспрестанное разрушение того еще самого вполне полноценно живого…
Ну а следовательно всему тому безупречно естественному вследствие того дальнейшего и сколь хаотичного развития нынешнего технического прогресса явно ведь и грозит та самая чисто же грядущая и довольно-то весьма скоротечная деградация.

198
А впрочем, и сам тот до чего еще немыслимо всесильный технический прогресс, всецело же наглядно разве что сам собою и олицетворяет именно тот сущий регресс природы, а по большей части и самого человека вместе с ней.
Как то, кстати говоря, очень так более чем верно некогда подметил в своем рассказе «Усомнившийся Макар» Андрей Платонов:
«Не то тут особые негодяи живут, что даже растения от них дохнут! Ведь это весьма печально: человек живет и рожает близ себя пустыню! Где ж тут наука и техника?»

А наука и техника, они-то между тем именно для того и созданы, дабы буквально-то все вокруг себя именно с той как раз-таки им и свойственной неистовостью до чего еще сходу всячески разрушать.
Ну а воздвигают они при этом на том самом ныне разом высвободившемся месте один лишь тот до чего только нелепый металлопластмассовый мир, что столь однозначно верною рукою и возводим на сколь тщательно обглоданных костях доселе живой, но будто бы явно, что совсем слепо дикой природы!
И если нынешний человек и вправду кое-чему вполне успешно со всею прямолинейной обстоятельностью более чем основательно ныне и поспособствовал, так это разве что тому непомерно широкому развитию и усовершенствованию тех как есть еще некоторых вредных явлений посреди каких-либо только живых организмов.

199
Крысы, к примеру, они ведь некогда ранее в одной лишь только Азии и водились.
Их через моря и океаны корабли поразвезли по всему белу свету, и вот нигде уж попросту явно и не стало житья от этаких вредных и отвратительных животных.
Да, конечно, никто с тем и близко не спорит: кокосовые пальмы и кофейные плантации там, где их попросту отродясь никогда ранее попросту вообще не бывало, это тоже явная заслуга современного человека.
Но подобным образом оно может ведь быть разве что в том не столь и поистине широком мире культурно возделываемых растений…
Однако, всякий тот кому, будет суждено соприкоснуться с тем еще доселе вполне обыденным существованием красивых, диких животных, уж сходу почует насколько тот или иной человек, куда и впрямь значительно, поболее ненасытно жесток, нежели чем любой из братьев наших меньших.
И это как раз, поэтому животный мир нашей планеты явно беднеет и всякой более-менее полноценно свободной и неприрученной фауны на этой земле можно уж прямо, так и сказать с каждым прошедшим годом становится все меньше и меньше.

200
А между тем и в том никак неприметном невооруженному глазу микромире тоже ныне начали происходить самые ужасающие и крайне вот болезнетворные для всего человечества, никого и близко уж совсем не радующие, довольно-то донельзя непутевые перемены.
Вот, если, к примеру, взять ту будто бы с виду до чего необычайно эффективную дезинфекцию организма при помощи антибиотиков…
Может при некоем том другом раскладе, в принципе, и впрямь возможно было бы, сколь еще гордо так вознеся при этом голову явно уж и гордиться чисто уж на редкость безвременным уничтожением всякой опасности для жизни и здоровья человека.
Но вся беда тут в том, что главные усилия были, как всегда более чем ответственно направлены именно на уничтожение симптоматики, а организм не просто поднимает температуру тела, а именно как раз-таки, дабы разом уж и сварить микробов, тем ведь и избавившись от всякого их дальнейшего более чем донельзя зловредного присутствия.
И вот вместо того, чтобы помочь организму успешнее дезинфицировать микробов медицина решила спешно отменить сам процесс, как нечто неприемлемо вредное…
Ну а нечто подобное оно точно навроде ТОНКОГО ПРУТА, КОТОРЫМ ОТГОНЯЮТ БЕШЕНУЮ СОБАКУ ШУМА МНОГО, А ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОЛЬЗЫ МАЛО…
Однако это, правда, только если думать не только о сегодняшнем дне, но и о тех, кому лишь затем еще некогда доведется родиться, причем гораздо на редкость весьма ведь позднее…
И вот сколь, бесспорно спасая при ДЕЗИНФЕКЦИИ чьи-либо жизни, уж кто-то при том сколь подчас забывает, что чем-либо подобным он только лишь и принуждает все те зловредные микробы достаточно же спешно мутировать, а это, в свою очередь, затем и вынуждает медицину постепенно усиливать действие антибиотиков на тело человека.
А только лишь потому весьма вот безнадежно само еще собой оно тогда и выходит, что то наиболее удивительно легкое решение какой-либо ныне существующей проблемы, в конечном итоге, обязательно когда-нибудь будет затем и впрямь еще чревато самыми страшными, словно лавина в горах, грядущими бедами и крайне суровыми несчастьями.

201
Правильные пути они почти всегда невозможно трудны, поскольку безопасность и удобства неизменно стоят и близко никак так недешево.
Однако всякий скупой, в конце концов, разом еще непременно заплатит именно как дважды два - сперва за свою на редкость бестолковую скупость, ну а позже и за сущую леность считай уж чисто вполне ведь житейского своего ума.
Причем разве можно тут поднимать сам вопрос о том, а понимают ли акулы большого бизнеса ту немыслимо тяжкую цену, которую нам некогда и доведется все-таки заплатить за это наше сегодняшнее, фактически полное и сколь беспутное отсутствие хорошо отлаженной системы утилизации вдосталь как есть по нашу душу нынче имеющихся производственных отходов?
А мы между тем сколь благоверно ныне растаскиваем угли собственного теплого очага, и мировой пожар – он совсем ведь теперича близок и почти уж никак попросту неотвратим.
Да и холод лютой зимы при этом может вполне еще стать чем-либо и впрямь истинно леденящим не одно только тело, но и саму душу.
Правда, конечно, надо бы и то самое весьма безрадостно и скупо прямо так с ходу трезво и делово более чем взвешенно разом признать…
А именно, что до подобного рода вещей никому пока нет ровным счетом абсолютно никакого дела, а все только потому, что тот еще самый разноцветный снег уже завтра на землю выпадать и близко-то явно никак нигде не начнет.

202
Кислотные дожди – тоже на данный момент времени весьма и весьма до чего еще истинно мягкая вещь.
Но, в конце концов, и они могут оказаться безумно страшным явлением некоего нового и близко сколь несусветно ненастного бытия.
И при этом совсем не обнадеживающе можно именно то уж прямо на редкость ведь так и сказать…
Судя по всему, те исключительно дальние последствия как есть на редкость неспешного процесса замусоривания и засорения той еще в глазах некоторых отвратно же дикой и никчемной природы довольно-то долгое время вполне еще могут, как есть оставаться почти вот неприметными.
Раз вся та, до чего повседневно и буднично нас окружающая среда обильно и безо всяких обид почти уж беззвучно впитывает брошенные в нее плевки, однако когда-нибудь она, широко улыбнувшись, всецело еще отрыгнет их назад.

203
И вот тогда и начнутся цветные дожди, точно такой же снег, дикие, нисколько, никак не прекращающиеся и не ослабевающие ураганы, и главное происходить нечто подобное будет и на всех материках этого сколь невероятно разноликого мира, ну а заодно и посетит нас тогда невероятно лютая жара в тени под 70 градусов.
И от этакого, дико и ужасно, буквально все и вся и впрямь-то вокруг сжигающего зноя нашим внукам и правнукам точно еще доведется тогда спасаться, как есть, днем и ночью летом уж прячась в каких-либо чисто особых холодильных камерах.
Да и снег, и дождь непременно тогда станут чем-то чисто ведь беспросветно так сюрреалистическим.
Причем кто-то тот сильно грамотный в науке вполне при этом может до чего только вальяжно произнести целую речь о крайне глупом дилетантстве, найдя себе весьма удобную точку опоры как раз именно в том, что никакого разноцветного снега быть попросту, по определению, и близко этак уж нисколько не может.
Это, мол, сплошная несуразица и дикая галиматья, поскольку с точки зрения всем общеизвестной химии ни в формировании капельной массы в облаках, ни в возникновении кристаллов снега совершенно так ничего, кроме самих молекул воды, и близко вот участвовать явно не может.

204
И все это чистейшая правда!
Однако далеко уж никак не вся, поскольку вполне элементарно возможны и низколетящие над землей облака взвеси, с которыми по пути к земле разом и встретится льющаяся с неба вода или та самая оседающая на землю снежная масса.
И все это также естественно, как и всякая грязная вода!
Этого пока нигде никак нет, и вряд ли, что когда-нибудь действительно будет.
Ну, что же коли именно этак ему и суждено еще собственно быть - это ведь всецело окажется разве что разом весьма значительно лучше, поскольку и сам автор ни с какого бока тут явно не против, чтобы подобных вещей попросту и впрямь не было даже в помине!
Да только в

Реклама
Обсуждение
Гость      13:49 12.03.2019 (1)
Комментарий удален
     07:07 15.03.2019
Согласна...
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама