Произведение «Северное сияние в тундре радужных надежд» (страница 29 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 8940 +26
Дата:
«Северное сияние в тундре радужных надежд» выбрано прозой недели
11.03.2019

Северное сияние в тундре радужных надежд

толковое и здравое определение…
Высокомерная сытая тупость…
…а между тем ни биологи, ни врачи никогда и ни за что не потребуют весьма спешного принятия крайне ведь ныне важных превентивных мер по профилактике возникновения самой конкретной возможности фактически мгновенного распространения по всему белу свету тех еще напрочь опустошающих города и села истинно внезапных пандемий.
И они уж явно могут прийти и почти единовременно, да и включать в себя этакие сколь донельзя разнообразные факторы, что коли ты и впрямь-таки сумел, уберегся от какого-либо одного на редкость смертельного недуга, то тогда ты вполне неминуемо тут же помрешь от чего-либо сколь вероятно другого или максимум третьего.
Причем всякие те откровенно смертельные вирусы и вправду ведь, в конце концов, смогут почем зря разом, и посетить этот и без них бренный мир.
Да вот, однако, случится нечто подобное только лишь в связи со всею той, непомерно мерзкой людской халатностью и совсем невозмутимо всеобщей нашей небрежностью.

171
И, кстати, это может случиться в том уж числе и исключительно так потому, что человек между тем, кроме всего прочего, теперича еще и стал лезть во все углы да щели.
А между тем жила себе где-либо, да и жила при этом явно никак никому иному и близко-то жить вовсе-то, не мешая та самая донельзя экзотическая микрофлора, а тут, понимаешь ли, археолог или спелеолог залез себе, куда ни попадя, да и совсем неловко разом и извлек ее на свет божий.
И вот он вам и тот еще гибельный мор в чудовищно общемировых масштабах.
Сейчас, в 2024 году, в той как есть до чего далекой от всего света Антарктиде, те самые нынешние более чем крайне кропотливые и пытливые ученые уж как есть, вплотную явно подобрались к тому самому озеру, что Бог знает сколько миллионов лет, было доселе закупорено под многокилометровой толщей льда…
Однако, чего это там, в самой глубине и вправду может быть за та еще совсем немыслимо гибельная древняя микрофлора, кому это чисто заранее может еще оказаться хоть сколько-то полновесно на самом-то деле уж ныне известно?

172
И разве речь тут сегодня идет лишь о том, чтобы нечто такое вполне ведь азартное дать хоть на один зубок уж распробовать всем тем вконец отчаянным смельчакам, дабы они хоть немного пороху действительно всласть вот понюхали…
Да и впрямь есть на этом свете люди той самой более чем неуемной породы, которым, может, и жить-то до глубокой старости не очень так чтобы сильно охота.
Но есть, однако, весьма существенная разница.
Некогда давно подобные искатели приключений отчаливали в утлых суденышках на славные поиски далеких земель.
Ну а нынешние наши ученые могут и весь этот наш мир превратить в утлое суденышко в том сколь необъятно огромном океане познания, в котором они пока поняли одни разве что общие направление ветров и течений…
А именно потому и на наш сегодняшний день общий риск выглядит во всем до конца же непременно так явно иначе, нежели чем, то было некогда в той и впрямь седой как лунь древнейшей древности.
И уж тогда еще раз весьма основательно повторимся, чтобы нечто подобное стало ведь более-менее до конца вот понятно!
В том самом крайне опасном и довольно авантюрном мероприятии участвуют все жители планеты Земля, где бы они только ныне ни жили.
А, кроме того, им и знать, про чего-либо подобное и близко так никак не дано, как и тем баранам, которых пастух пригнал пастись на склон уж считай лишь только-то недавно до чего вдруг начавшего пробуждаться огнедышащего вулкана.
Мол, он всегда чисто так слегка всем тем своим подземным гулом немного гудит, а то, что землю нещадно трясет, и пепел в воздухе реет, так, то ж ерунда все, ведь вполне доселе хорошо под самый тот еще вечер кончалось.

173
Нет, то, конечно, в принципе, сколь сходу вот полностью ясное: человеческое стадо безумно любит собирать урожай плодов и ягод освоения всего того нового и никем и близко доселе ранее и невиданного, а как раз потому на своей шкуре вовсе-то никем и не изведанного.
Вот, скажем, явно же найдя себе какие-либо исключительно новые грибы или весьма необычные, никогда им ранее не попадавшиеся ягоды, древние люди вполне естественно, что вскоре бы и сделали их истинно той на редкость обыденной частью всего своего самого повседневного рациона.
Правда, поначалу они, понятное дело, уж сколь достоверно бы убедились, что от их употребления мухи не мрут, да и заодно и про то они весьма уж расстарались, как есть именно сходу разом прознать, что и никак не приводит их обильное употребление в пищу к тому самому относительно сильному расстройству желудка.
Да только для подобных экспериментов добровольцев из дураков поискать ведь попросту никогда не составляло хоть какой-либо стоящей более-менее подробного обсуждения истинно настоящей проблемы.
Они и сами собой более чем незамедлительно так спешно считай что, как штык подчас вполне вот и находились.
Однако могло ли некогда ранее нечто подобное и впрямь-то сходу случиться, чтобы те самые разные люди всею толпой хоть чего-нибудь новое в пищу безо всякого в том разбора как есть уж, чисто единовременно употребили?!
Нет, ничего этакого ранее попросту-то и близко пока никак не бывало.

174
Вожди тогдашние, хотя и с дубинками наперевес ходили, а все же ни к чему подобному призывать никого бы и близко-то разом не стали.
Ну а с другой стороны, чего это нынешним вождям вообще еще, собственно, делать?
Нынче людей стало слишком уж донельзя ведь много, а потому и пищу никак не у кого получиться продавать относительно свежей – и вкус ее, если она дешевая, всегда при этом оставляет желать лишь того самого чего-либо весьма и весьма уж более чем многозначительно так самого наилучшего.
А потому в ход и идут всевозможные биодобавки, а от них разве что только толстеют?

175
Как оно видится автору, вполне возможны и куда значительно поболее опасные, долговременные последствия от того самого совершенно бездумного использования всевозможных искусственных средств для лечения, мелиорации, да и вообще того, чем человек сегодня беспрестанно загаживает себя изнутри, а также и всю ту довольно же плотно окружающую его (среду) природу.
И в принципе, то само собой сколь безукоризненно, ясно, что коли уж внезапно случится какой-нибудь мор, то есть совсем уж нежданно-негаданно и впрямь посетит этот бренный мир какая-никакая, никакими современными лекарствами нисколько неизлечимая пандемия…
Ну, так что же, при подобных прискорбных событиях одна лишь нагрузка на почву до чего резко разом уменьшится, и всего делов.
Но ничего ведь во многом действительно худшего, в общем-то, при всем том и близко никак не произойдет.

176
Да только как бы это вслед затем попросту сходу не рухнуло все человечество в новую яму безвременья, безмерно въедливой и бледной, словно сама смерть жестокости.
И чему это уж некогда только еще и быть, коли мы вполне возможно ныне так, и плывем в огромном корабле и, хотя он и не называется «Титаник», однако судьба и него может быть именно в точности та…
И то самое безупречно прославленное цивилизованное общество чисто как раз при подобном раскладе и вправду ведь может, еще оказаться более чем наспех «стреножено» как раз тем считай, что чисто повсеместным экологическим кризисом, а потому и очутится оно, словно бы в мышеловке, у некоего нового воинственно-популистского меньшинства.
Да еще и, кстати, именно вот того самого, что во весь зычный голос и завопит о неминуемо скором возврате к тем давно позабытым добрым временам. Ну а именно считай что в свете того попросту и станет оно уж всячески надрываться, яростно взывая к переменам во имя прежнего цвета неба, как и чисто повсеместного и более чем незамедлительного возрождения безвременно загубленной злосчастной техникой былой природы.
Да только, то единственное, чего уж оно со всею живой резвостью всецело-то сходу нам явно вернет, будут одни лишь те истинно прежние оковы давным-давно от века нам вот попросту что вконец опостылевшего рабства.
И кто-то, конечно, будет полностью вправе задать сколь принципиально острый вопрос: и как это нам все это вполне спешно и наскоро тут предлагается ныне до чего посильно так ныне полностью предотвратить?
Неужто тем самым донельзя бесславно вымученным путем совершенно, как есть более чем невозмутимо естественного, да и будто бы на редкость безупречно действенного возвращения разом же назад, к дикой природе?
Нет!!!
Подобные предложения, ясное дело, граничат с одним лишь тем сколь неотъемлемо наглядным клиническим идиотизмом!
Да и то граница эта довольно размытая и условная – все еще и вправду всецело зависит именно от степени серьезности чьих-либо «благих» намерений.

177
Автор и в мыслях своих никак не держал каких-либо тех безумно утопических планов по столь исключительно поспешному возврату всего нынешнего человечества к тем еще чисто древнейшим, и впрямь-то как есть до чего еще изначальным и наиболее примитивнейшим его истокам.
И в самом-то деле, нет, как нет уж ничего разумного, в самой той идее, так и провозглашающей принципы чисто с одного только виду сколь на редкость вполне беспроигрышного возвращения в густую тьму доиндустриальной эпохи.
Поскольку ничем подобным одним махом не в жизнь ведь явно не разрешить все эти наши сегодняшние глобальные проблемы.
И главное, само этак подобного рода мировоззрение крайне катастрофически убого и совсем не для кого вменяемого чисто еще загодя донельзя оно попросту никак непотребно и неприемлемо…
Потому как если мы ныне и впрямь настежь открыли ящик Пандоры всяких технических открытий, то вот обратно его точно уж вовсе-то никому теперь не закрыть.
И если кто-либо об этом думает иначе, то его мышление чисто ведь напрочь утопично и полностью оторвано от всяких истинных реалий века.
Да и вообще, даже если бы нечто подобное и стало возможным оно еще точно никак не та единственно верная и безумно заманчивая возможность, сколь еще отчетливо дарующая всем нам наиболее верный способ более чем быстротечно избавиться от тех, лишь издали ныне надвигающихся туч, так и выжидающих своего часа диких ненастий.
Нынешнему человечеству при любом раскладе путь к свету может быть проложен только лишь куда-то вдаль за горизонт и вполне еще строго вперед, а никак не назад!
Поскольку там позади ныне осталось слишком много всего того, что было разве что до чего попросту совсем неправо воспето и идеализировано…
А впрочем, даже и чисто гипотетически колесо новейшей истории никому вспять будет ныне совсем не повернуть!
И, в принципе, то самое как есть навеки единственное, чего, быть может, и удалось бы сегодня добиться на большом, а точно также и на всяком том донельзя малом уровне…
Так это разве что того самого, чтобы люди безо всякого промедления чисто навеки уж перестали делать те еще сами по себе сходу липнущие к чьим-либо рукам и впрямь невообразимо колоссальные деньги за счет бессчетного уничтожения тех или иных природных богатств.
И главное, все это весьма безотрадно и повсеместно происходит как раз там, где уж столь неотъемлемо нужен именно тот безупречно здоровый и трезвый прагматизм.
И нечто подобное на редкость одинаково

Реклама
Обсуждение
Гость      13:49 12.03.2019 (1)
Комментарий удален
     07:07 15.03.2019
Согласна...
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама