Северное сияние в тундре радужных надежднаилучшие куски из того, что мать природа будто бы и сама имела на редкость большую неосторожность вовсе-то необдуманно выложить перед нами на стол, мы точно еще оставим последующие поколения с сухой и заплесневелой корочкой хлеба.
Потому как все то чисто простейше живое в этом мире некогда точно само собой и закончится и те, кто переживут чудовищные катаклизмы, попросту будут тогда принуждены питаться чем-либо вроде полуживой гнили или какими-то чисто же искусственным суррогатом вместо нормальной пищи.
Да и главное, так и обретаясь при всем том в каких-то глубоких подземных укрытиях.
А люди, никак уж, несмотря на то, что всю свою жизнь они и впрямь обитают в самых глубинах атмосферного океана, явно уж при этом никогда ведь не смогут разом уподобиться тем самым глубоководным тварям, что действительно всю жизнь живут на самом дне другого, куда многозначительно поболее плотного океана.
И те существа зачастую питаются именно тем, что на них извечно падает сверху в виде падали.
Например, иногда на дно морей и океанов оседают корабли, а в них обретают свой вечный покой бренные человеческие останки.
Да только эта и впрямь самая незавидная участь выпадает далеко не каждому, кто буквально всю свою жизнь бороздит, практически точно те, как и некогда прежде, бескрайние водные пространства!
Ну а ныне все мы, «сухопутные крысы», можем до чего враз утопить и съесть себя сами, причем от одного лишь глупейшего желания блеснуть ярчайшим светом и вправду на время способным затмить собой даже солнце.
145
Человек, он ведь еще издревле явно так и смотрел на свое личное «Я» именно как на венец великого творения, а только потому и хотел он сколь непреклонно суровой силой сколь еще сходу простейше вынуть из рук Бога скипетр власти над всею той хоть сколько-то наглядно видимой его острому глазу вселенной.
Да только чего - это тут вообще будет возможно хоть как-либо поделать, раз сегодня это его необычайно плотоядное желание весьма конкретнейше было подкреплено, разве что, куда и впрямь поболее весомыми возможностями, нежели чем были те, что некогда имелись у древнего людоеда, когда он, делая дырочку в черепе, выпивал через нее мозг.
А между тем уже в том совсем недалеком завтра будет полностью ведь плевым и более чем вполне реальным делом произвести ту самую, как она есть донельзя так небольшую операцию и через ту исключительно малюсенькую щель в черепной коробке до предела напичкать мозг человека микрочипами.
Причем как раз для одного того на редкость надежного улучшения всех его функций в том, в чем нас до чего бессовестно обделила такая-сякая, крайне скупая на всякую расточительную щедрость, довольно-то недалекая матушка-природа.
Да только уж не было в каких-либо ее планах и вправду создавать из людей истинных суперменов.
Она их сотворила чисто с той скрупулезной точностью, именно что со всеми теми абсолютно четкими своими планами как есть еще продуктивной и планомерной реализации до чего предельно так отчетливо поставленной пред их существованием изумительно простой и вполне конкретной задачи.
Ну а некогда затем в том еще дальнейшем и самой непременной весьма спешной утилизации всех их бренных останков.
146
Однако вот предполагая, в точности как это делает автор, что людей в действительности создал Господь Бог, совсем ведь, безусловно, будет возможно сколь наскоро сходу принять как должное, что буквально все мы разом и получили от него в дар некий тонкий микроскоп, которым по незнанию и невежеству преспокойно колем орехи.
Но придет некогда то самое весьма уж благословенное время, и мы, в конце концов, весьма вероятно, узнаем, значительно, так куда только поболее обо всех тех истинно же необычайных возможностях нашего тела.
Ну а пока, на этот наш сегодняшний день, для нас нисколько нет и не будет ничего поважнее, нежели чем и близко не корчить из самих себя тех еще воинственно всезнающих и более чем неимоверно всесильных богов.
Причем это и есть именно то, что в данное время истинно ведь наиболее важно, да и, кстати, нечто подобное находиться вовсе-то полностью явно вовне всяких теорий и теологий, сколь слащаво и схоластически распространяющих ту или иную ересь о том, как это некогда вообще, так или иначе, возник наш бренный мир.
147
И самое главное тут оно в том, что весь этот мир точно уж не существует для одного чего-либо донельзя большего и весьма верно до самого как есть полностью исподнего нутра прочувственного удовольствия.
Но кто-то про нечто подобное со всею немалой ответственностью вполне еще думает именно что совершенно так на редкость вовсе иначе!
А и вправду разве у человека попросту ведь не выйдет сколь глубокомысленно сотворить любые чудеса во многом, загодя уж на раз-два, смело обойдя недалекую природу, а в конечном итоге попросту и загнав ее при этом практически в тот самый более чем дальний угол?
Да вот, однако, мать природа эдаких издевательств над собою хоть сколько-то долго явно уж не потерпит.
И, в конце концов, у нее кишка точно не окажется тонка, сделать из нас одно лишь самое естественное удобрение для той жизни, что худо-бедно постепенно воскреснет, но уже как-никак, а безо всякого в том какого-либо нашего участия.
И вот будут затем через долгие миллионолетия глазеть на наши скелеты очень даже до чего милые существа с той же планеты, но при этом действительно разумные, а не просто так самих-то себя подобным образом вовсе нескромно совсем прозвавшие.
Ну а те, кто и впрямь весьма самонадеянно возомнили себя истинными царями природы, в конце концов, и предстанут в виде тех, кто в первую очередь, разве что в то донельзя короткое отведенное им время сходу и выявил вселенское безумие своей ничем и близко неудержимой алчности.
А под чем-либо подобным автор имеет в виду чисто тот лишь, затем еще по всех нашу душу разом грядущий естествоведческий музей какой-нибудь новой, скажем, дельфиньей цивилизации.
И уж кто это ныне вообще про то ведает, может быть, именно - это всему роду людскому на редкость полновесно когда-то, затем явно ведь и грозит.
И главное, только лишь разве что потому, что перед тем, как хоть сколько-то начинать чем-либо смело управлять, изменяя генетическую структуру, даже и у злаков и овощей, надо бы для начала вполне составить максимально подробный план буквально-то любых в связи с тем никак нисколько неблаговидных изменений.
Причем не в некоем том исключительно частном порядке, а более чем откровенно как раз и применимо считай, что ко всей той, так или иначе, нас повсеместно окружающей природе.
И уж, если и не на все сто лет вперед, ну хотя бы годков, пожалуй, что ли на пятьдесят.
148
Вот, например, беспрестанно же находясь в связи с избранной профессией день-деньской на дороге, разве не планирует тот или иной человек все свои действия до чего еще многозначительно заранее, если, конечно, никак вот он не планирует, враз оказаться в том-то самом и впрямь небезызвестном деревянном макинтоше.
Правда, бывают и этакие славные индивиды, которым долгую, нудную жизнь вытерпеть попросту вовсе-то не по силам, ну а хочется им с ярким шиком и блеском прожить жизнь блистательно яркую, но довольно-то при этом как есть донельзя же быстротечно короткую.
Однако абсолютное большинство уж нисколько об этом не думает, а только лишь всецело поддается на редкость грубому и сколь весьма сладостно задушевному самообману.
То есть, до чего многим ныне вполне отчетливо кажется, что мы чисто в меру наших исключительно скромных возможностей попросту по мере сил всячески как можем, осваиваем этот мир, а мы между тем его никак не осваиваем, а разве что безудержно потребляем все его отнюдь не бесконечные ресурсы.
Да и целиком как есть безо всякого так остатка.
Причем процесс этот точно ведь ведет прямиком в тупик или пропасть, раз само то собой, очевидно, что движение на дороге всеобщей жизни оно, куда явственно оживленнее, чем это может кому-либо чисто навскидку вот ненароком вот еще показаться.
И, кстати, будет вполне, как есть сходу чревато всякое, то излишне так резвое продвижение вперед истинно чудовищным риском, да и любая злосчастная авария тут при любом раскладе будет не только лишь тем исключительно уж непременным поводом для похорон некоего одного или максимум нескольких крайне незадачливых неудачников…
149
Да и та страшная трагедия, которая действительно вскоре явственно сможет всецело затронуть все человечество в целом, совершенно не есть чья-либо чисто ведь личностная проблема, более чем отчетливо и до самого неприличия основанная именно на том, отчаянно неприглядном неприятии этих наших новых техногенно развитых времен.
Причем надо бы при этом и о том сколь еще сходу до чего безапелляционно заметить, что уж эти-то наши прошлые технические достижения никак не помеха всем тем неминуемо лишь некогда только затем разом, внезапно нагрянувшим катаклизмам.
Поскольку эта наша нынешняя и современная жизнь одно лишь однозначное, и донельзя же беспросветное преддверье того самого грядущего и крайне жалкого существования тех, кто некогда лишь затем еще придет в мир, полностью дотла разоренный всею той безответственной же тупой бесхозяйственностью.
А что до тех, в невообразимо широкой геометрической прогрессии все возрастающих и возрастающих и впрямь уж более чем невозмутимо новых наших технических возможностей, то вот они сами-то по себе один яркий символ безукоризненно сокрушительного нашего полубезумного всемогущества.
И главное, оно не в чем-либо ином, а именно в том истинно неправом деле самого еще безнадежно непрерывного уничтожения, всего того доселе некогда созданного совсем не нашими руками.
И всяким тем недальновидным людям, что, так или иначе, явно наделены именно теми их чрезвычайно грандиозными амбициями всегда вот будет целиком и полностью наплевать на тот всеобщий и беспросветно пасмурный завтрашний день, что до чего вскоре наступит буквально на всей планете.
Ну а как же тогда они смогут вдруг в том еще дальнейшем разом соприкоснуться разумом и сердцем именно что с теми общественными механизмами, что уж хоть как-либо будут способны вполне ведь и привести в действие здравые силы внутри нынешнего сколь разноликого человечества.
А, следовательно, они и далее точно также продолжат решать, кто из них более прав и где как он имеет, куда значительно как есть поболее суверенных прав действовать по собственному усмотрению, несмотря на то, что он при этом всею стопой наступает на горло кому-то вовсе другому.
А между тем, более-менее осознанно не избавившись от донельзя же узких рамок чудовищно ярых амбиций, никак не удастся на редкость осмысленно справиться с теми лишь выжидающими своего грозного часа экологическими катаклизмами, а они как пить дать и стоят ныне на самом пороге.
И уж, ясное дело, скоро они разом скажут нам свое весьма вот донельзя так омерзительное здрасте.
Ну а пристально глядя вверх на те невообразимо далекие небеса человек явно, что вовсе не там, где надо до чего непременно ныне и видит ту самую совершенно ведь неотвратимо страшную и чисто гипотетическую угрозу.
А и впрямь-то теперь довольно-то много внимания уделяется той
|