Произведение «Северное сияние в тундре радужных надежд» (страница 24 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 8935 +21
Дата:
«Северное сияние в тундре радужных надежд» выбрано прозой недели
11.03.2019

Северное сияние в тундре радужных надежд

освоенного «лекарства», те еще порожденные им новые беды в единый миг и окажутся несоизмеримо похуже той прежней, еще изначально тяжело протекающей истории болезни всей-то, как она есть, нашей земной биосферы.
А человек, он между тем самая что ни на есть исключительно уж неотъемлемо живая ее часть!

139
И главное, это от одной той чисто нынешней чрезмерно же от всех своих мнимых успехов необычайно раздувшейся, донельзя вот упоенно и благодушно более чем до чего самонадеянной необдуманности.
Ну а некогда затем будет и слишком-то поздновато раздумывать (в свете сумасшедшей беготни и спешки) над максимально надежной панацеей, что, несомненно, и будет способна с быстротой молнии нас сколь непременно ведь разом избавить от тех внезапно пришедших из того фактически ниоткуда по нашу грешную душу бед и несчастий.
Да и вообще наиболее главное оно именно в том, что происходить все это будет никак не иначе, а в том несоизмеримо ни с чем прежним критически общемировом глобальном масштабе!
Однако при этом того еще яркого света где-то в том самом конце туннеля никому уж будет вот и не видать.
А все потому, что для тех более-менее продуманных и заранее предсказуемых действий, несомненно, понадобятся немыслимо долгие десятилетия самой тщательнейшей и никак ни в пример бесславному прошлому и близко не скороспелой, а всецело так зрелой и до конца верно продуманной подготовки.
И не за то мама била, что играл, а только за то, что как последний дурак рвался, сволочь, отыгрываться.
И разве то, что со всеми нами довольно-то вскоре может уж разом случиться, не будет ведь той непримиримо всесильной матушкой-природой чисто, как есть донельзя взвешенно и делово осуществлено, как есть именно в той единственно верной ее, простодушной манере?
Ну а тем для всего того до чего еще крайне надлежащим поводом вполне ведь окажется именно та чересчур не в меру неимоверно новейшая наша нынешняя техническая переоснащенность.
И как бы это вскоре явно не стала для нас та самая весьма незамысловато пресловутая «окружающая среда» и впрямь-то той неистово, злой, лютой мачехой.
И разве не будет возможно себе уж представить, что те самые искристо завораживающие и блестящие прелести нынешней индустриальной эпохи нашим потомкам может разом и покажутся чем-то вот еще изначально полностью лишним?
А как оно может быть вообще иначе в условиях грозно, так и громыхающего беспрестанными молниями грядущего?
То есть вся эта наша донельзя самоцветная, неоновая и глянцевая чисто же цивилизованная видимость, в конце-то концов, и предстанет в крайне-то нелицеприятном виде одного лишь сколь заманчивого кусочка сыра в той попросту невероятно огромной мышеловке.

140
И та порою немыслимо взыскательная мать-природа, в конце концов, и возьмет со всех тех никак пока и не народившихся грядущих представителей человечества никак немалую мзду за ту предосудительно безбожную попытку именно на ней и отыграться за все уж доселе содеянное родом людским.
А между тем, идя след в след за теми, кто бездумно более века вконец обезличенно причинял ее якобы попросту невообразимо «необъятным ресурсам» довольно-то ныне значительный, да и донельзя трагичный ущерб можно ведь попросту, как ни в чем не бывало продолжить точно ту же игру, только-то по неким новым правилам.
И под чем-либо подобным автор и близко не имеет в виду те уж самые сколь еще разнообразные технологии, которыми мы сколь этак надежно владеем сегодня, а прежде всего технологии того самого ближайшего и невообразимо «светлого будущего».
И ведь никак не то, чтобы пишущий данные строки был хоть в какой-либо мере действительно специалистом в области каких-либо точных или тем более естественных наук…
Однако, чисто вот абстрактно теоретизируя, как и действительно зная саму суть человеческой природы, разом предоставляется возможным, до чего и впрямь ответственно предположить, что, в конце концов, будет осуществлено нечто такое, что на самое короткое время удивительно чудодейственным образом весьма полноценно исправит на тот злосчастный момент времени чудовищно бедственное положение вещей.
Зато затем станет, куда явно еще значительно хуже, совсем вот небо в овчинку…

141
А между тем нечто подобное никак и близко не иначе, а только лишь потому, что паника, наиболее наихудший из всех самый бесчестный советчик в те самые времена, когда коли чего и могло вообще спасти, при том донельзя уж, как есть отчаянно злосчастном положении вещей…
То ведь вполне должны были быть одни те исключительно продуманные и осмысленные действия, а для их на редкость последовательного осуществления весьма же принципиально и были нужны довольно долгие десятилетия самых тщательных поисков наиболее достойного выхода из всего того сколь еще чудовищно и безумно так сложно ныне сложившегося положения.
Ну а всякие те чрезвычайно скоропалительные и злосчастные попытки до чего сходу буквально вот непременно вернуть к тому, чем оно и было некогда ранее…
Нет, уж для вполне настоящего успеха на данном поприще нужна сила разума, а не сила чересчур не в меру скороспелых технологий.
И как то, в принципе, крайне уж наглядно видится автору, то должна была быть именно что некая истинно явная и совершенно по-житейски не то, чтобы вовсе ведь как есть чисто незамедлительная конденсация парниковых газов в пределах всей земной атмосферы.
Но современное человечество разве что лишь, в конце концов, устроит весьма уж невероятно чудовищное ее засорение исключительно ведь «надежно» нас защищающими от нестерпимо жарких солнечных лучей, так и реющими в тех-то самых верхних слоях атмосферы аэрозолями…
И вне всяких сомнений, будет то вещь, на первый взгляд, безусловно, полезной и на тот момент донельзя востребованной, да и сколь невероятно насущной, но вот беда так беда: все это попахивает лишь значительно большей катастрофой в той самой, достаточно продолжительной и до чего долгосрочной перспективе.

142
Да только, кто это и вправду всерьез на деле станет о чем-либо подобном уж донельзя безосновательно ныне рассуждать, да и о том вполне конкретно никак не, кстати, столь ведь невесело призадумываться…
И все это при тех вовсе вот неуютно завывающих ураганных ветрах, что в том чрезвычайно грозном грядущем в полный рост и дадут о себе тогда вот сходу разом еще знать.
Ну а нынешние правители вдаль вообще уж попросту нисколько не смотрят, поскольку их интересуют одни лишь проблемы сегодняшние и точка.
Но между тем давно бы пора нынешним заправилам совсем не на шутку, а всецело на совесть последовательно и сколь делово и экстренно озадачиться самой верной концепцией до чего надежной локализации тех самых наглядных последствий ущерба, на данный момент времени более чем основательно уж нанесенного той еще бесхитростно живой природе…
А то ведь те ныне исключительно грядущие властители дум и судеб вполне могут задаться целью на редкость высокомерно-надменного увековечения всего того, что было родом людским на этой земле вовсе ненароком беспардонно и браво, разом содеяно…
А между тем надо бы нам уж нынче так стать несколько осмотрительнее, дабы не стало затем несветлое грядущее тяжелейшим крестом, который как есть неминуемо, и придется вот тяжко нести нашим не столь отдаленным потомкам…
Но дабы им действительно некогда затем еще жилось до чего весело и счастливо считай, что сейчас конкретно и следовало вполне же начать о чем-либо этаком сурово раздумывать, а не только отвлеченно от всяких серых будней все строить и строить некие чисто абстрактные, вялые соображения…
А то, чего это некогда может до чего внезапно, затем еще случиться, коли от тех еще лютых холодов, голода, а также и адски невыносимой летней жары погибнут многие и многие миллионы и миллионы людей?
Да и главное на этот ведь раз из точно доселе полностью благополучных регионов мира.

143
И может, быть, все-таки стоило бы именно уже сегодня, пусть и то и будет сколь невероятно затратно, но зато вполне благоразумно принять хоть какие-либо стоящие того самые последовательные и серьезные превентивные меры, не ожидая при этом тех еще чисто завтрашних, до чего внезапно и безудержно сходу нахлынувших стихийных бедствий?
Ведь и дождь, может со временем стать же необычайно горячим, как кипяток!
Да и снег когда-нибудь будет выпадать повсюду подчас вперемешку с водорослями или песком.
И это сама жизнь всех грядущих поколений может быть нынче сколь смело, кем-либо разом поставлена совершенно вот бездумно на карту.
А между тем то самое истинно настоящее светлое грядущее всего человечества, куда исключительно поважнее чисто сегодняшних милых удобств.
Человек, он, что, правда, то, правда, чересчур, не в меру необычайно эгоистичен, ну а большие беды делают его эгоистичным вдвойне, а то подчас и совсем ведь втройне.
А все-таки, коли тех невыносимо сложных ситуаций в жизни человека, было не столь и много, то уж явно навряд ли ему когда-либо еще действительно доведется более чем многозначительно и впрямь еще стать на редкость бессмысленно бесчувственным и мерцающе-бледным, словно какая-никакая глубоководная рыба.
Но зато может, он и сам о том вот не догадываясь чисто так невольно до чего сходу так и представлять собой как раз того уж весьма донельзя беспечного обитателя кораллового рифа, чья жизнь всецело зависит от каких-либо нескольких градусов перепада температур.
Да и вообще на этом свете всегдашне есть сколь много нисколько не ясного и непонятного, да и крайне запутанного, что попросту голова кругом идет от этаких буквально всевозможных, никем до конца и близко пока еще неразгаданных загадок.
Ну а кто-то между тем все, то удивительно сложное более чем смело и вполне уверенно враз упрощает, поскольку именно эдаким макаром ему и заживется в целом как-никак, а значительно легче, и этот великий праздник в его душе попросту пока еще никак неистребим.

144
И ведь нечто подобное имеет место исключительно потому, что довольно-то многим людям и близко не видно даже и тени той, пусть и не торопящейся к нам ныне прийти, сколь поистине грозно над всеми нами фактически уж так нависающей чисто как есть колоссальнейшей грядущей беды.
Но некоторые никак уж невысоко ввысь вознесенные индивиды будут способны воспринимать мрачные мысли о тех еще беспросветных буднях нисколько пока и несуществующего завтрашнего человечества как словно те безнадежно праздные речи о чем-либо донельзя отдаленном и для нашего сегодняшнего настоящего уж никак абсолютно несущественном.
Ведь главное, оно только в том, что кое-кто именно нынче до чего еще весело живет и здравствует, причем преимущественно и как есть вполне безоблачно и никак непринужденно…
Ну а до тех и впрямь невообразимо грозных дней несусветно серого и крайне же невзрачного грядущего ему, скорее всего, попросту вот явно и не дожить.
А, следовательно, у кое-кого попросту и нет никаких серьезных причин и вправду задумываться о тех донельзя так затем неотвратимых последствиях всего своего, считай вот и чисто личного пренебрежения ко всем тем или иным бедам природы.
Да только сколь беспрестанно и до чего нарочито вырезая те еще

Реклама
Обсуждение
Гость      13:49 12.03.2019 (1)
Комментарий удален
     07:07 15.03.2019
Согласна...
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама