Произведение «Северное сияние в тундре радужных надежд» (страница 22 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 8932 +18
Дата:
«Северное сияние в тундре радужных надежд» выбрано прозой недели
11.03.2019

Северное сияние в тундре радужных надежд

жуткое диво… то есть нечто такое, что не увидишь даже и в самом страшном ночном кошмаре.

127
И главное, та донельзя сурового вида простая логика, что весьма отчаянно и призывно зовет на ту вроде бы и впрямь неизбежную борьбу со всякими последствиями человеческого и глубоко подчас во многом явно ошибочного вмешательства, сколь как-никак, а на самом-то деле до чего назойливо более чем гулко железная.
А впрочем, та же она, что и при той неистово интенсивной борьбе со всею той, как она есть вот обыденно первичной и естественной природой.
И главное до чего еще бескомпромиссно и, главное, сколь еще беззастенчиво так нарочито была она сколь еще яростно некогда выкована в кузнице великих идей умниками, все еще недвусмысленно и недальновидно мыслящими вербальными понятиями пещерного человека.
А тот вне всяких сомнений, был невероятно далек от всякой мысли сходу переделать весь этот мир, а только лишь и было ему свойственно грубо стремиться, разом ведь переиначить фактически по-своему всю же среду своего вполне еще непосредственного обитания.
Что, впрочем, нисколько не помешало ему искрометно так быстро съесть все то, что показалось ему наиболее максимально вот удобным для своего употребления в пищу, а именно явно довелось ему до чего варварски истребить довольно многих наиболее крупных млекопитающих, и все это из-за одного своего безмерно алчного аппетита.

128
Ну а сегодняшние наши попросту как есть невероятно грандиозные возможности вовсе-то неимоверно, более чем всеобъемлюще разом ведь возросли, ну а мозги у нас в целом остались точно теми же, что и были некогда прежде.
Возрожденная дикость правит бал, потому как Бога нет, а потому и бояться нам, стало быть, явно уж более некого.
Да и вообще нужен будет кто-то тот крайний на ком и можно будет еще отыграться за все эти наши прошлые обиды, да несчастья.
Причем, по тому самому сколь веско обоснованному мнению автора этих строк, люди на данный момент, если чего и хотят, так это всецело отплатить природе точно той монетой за те неудобства, которые она им будто бы имела наглость причинить, причем уже после того, как человек окончательно осознал себя полностью самостоятельным.
Да только при этом был он фактически, что по-прежнему довольно-то целиком явно зависимым от, испокон веков ему донельзя привычных и крайне мерзких весьма и весьма слякотных ее прихотей.
И вот будто бы сегодня в этом вопросе хоть чего-либо и вправду действительно сдвинулось с той самой полностью изначально мертвой точки.
Однако нет, вовсе-то и не сдвинулось, а только саму природу мы далеко подвинули куда-то в сторону, но в полной точности как были мы ранее в абсолютной полной ее безраздельной власти, так до сих пор и по сей день мы все вместе более чем однозначно точно там же и обретаемся.

129
Причем это чисто уж слепые, инстинктивные амбиции и играют наиболее главенствующую роль в том самом до чего рекордно максимальном освоении всего того, что бегло, как и совершенно ведь внезапно, пред нами разом и приоткрывается в свете ослепительно ярких и вполне полноценно и доподлинно новых «прогрессивных» возможностей.
И в нас сегодняшних, кстати, попросту напрочь отсутствует всякое, хоть сколько-то даже и приблизительное осознание всего того, что наши потомки когда-нибудь будут жить в мире, исключительно нами до чего безрассудно же превращенном в ту невероятно огромную свиную помойку.
А между тем это как-никак, а именно, то безумно отважное и радостно всемогущее нынешнее наше техногенное настоящее со временем и может, уж обернутся крайне уродливой обратной своей изнанкой.
И это вот тогда, то, что и было весьма напыщенно и громогласно на редкость наспех делово и явственно разом сотворено всеми нами сегодня и предстанет в несколько ином отчаянно гибельном виде.
И, кстати, произойти нечто подобное может, и в том никак исключительно недалеком, вполне этак из нашего нынешнего дня явственно обозримом, как и мрачном, словно грозовая туча, беспросветно-темном грядущем наших внуков и правнуков.
Однако при этом сама реальность подобного рода пагубных событий чисто уж явно как есть, абсолютно невообразима!
Действительно, вроде, как и не о чем нам более, хоть сколько-то далее до чего беспричинно же беспокоиться – все ведь теперь только в наших сильных и хватких руках!
Однако новые штаммы гриппа и СПИД, и коронавирус – это, скорее всего, одно лишь самое еще начало, поскольку в будущем от самых различных эпидемий могут довольно-то быстро умереть многие и многие миллиарды живых людей.

130
Природа, она до самого дна и полна здравого рационализма, причем данный рационализм весьма практичен и хлесток, а потому и вскоре она попросту ведь сотрет она нас с лица земли, именно как тот самонадеянно и вездесуще вредный фактор для всей той, каждый раз фактически, что заново сколь ярко расцветающей жизни.
И мы-то ей в этаком деле очень еще даже во многом сами и подсобим, однако может быть, что и несколько до чего бездумно и бестрепетно так излишне явно вот перестараемся!
Ну а для чего-либо действительно как есть, более-менее целесообразного длани у нас слишком вот пока отчаянно коротки, хотя когда-то у наших ныне беспредельно далеких предков-полуобезьян они были и впрямь несоизмеримо длиннее.
Да только тут все кроме шуток разом едино и разница между обезьяной и человеком так и останется не столь и велика до тех самых пор пока вместо того, чтобы быть крайне расточительным царем природы нынешний человек и вправду не научится быть уж всецело донельзя рачительным ее хозяином.
И буквально любые великие достижения современного человечества – это не более чем успехи малыша, лишь недавно вот научившегося до чего ловко кидать камушки в сущую безбрежность самого бескрайнего моря фактически полного и истинно на редкость глобального же своего незнания об том, беспредельно так нас столь широко окружающем мире.
Конечно, по кругам, остающимся на воде, действительно можно будет вроде бы до чего еще вполне достоверно судить обо всех тех самых основных его свойствах и качествах, да вот, однако никак и близко не более того.
А впрочем, есть и чисто житейские ситуации, когда ухнув в воду серых будней обыденности тяжелый камень чей-то души и может оставить после себя широкие круги на воде житейского быта.
Но тут ведь всякие излишне резкие решения всегда будут чреваты ярым извращением какой-либо истинно настоящей справедливости.
Для подлинной чистоты помыслов надо научиться тщательно, очищать действительность от вековой грязи, а то ее разве что затем станет только больше, чем ее было когда-либо прежде.
Причем очищать ее надо светом познания, но никогда не пытаться смыть ее кровью, а тем более, если она еще и будет крайне так чудовищно обильна.
Всякие яростные обличители, как правило, либо безнадежно прекраснодушны, либо имеют длинный список чисто своих более чем весьма уж намеренных прегрешений.
Но кому-то хочется верить, что всеобщее счастье не за горами и надо только вырезать тех, кто своими бренными телами попросту и преграждают всем нам к нему до чего верную и короткую дорогу…
А между тем, хотя из дерьма конфетку ВОВСЕ не слепишь, но вот из потомков его могут уж выйти вполне приличные и уважаемые люди.
И если среди правящей касты есть много негодяев - это явно никак не повод заменять их другими, и куда только донельзя еще чудовищно наихудшими.
Да и вообще судить надо строго одни уголовные преступления, а преступления моральные требуют обдумывания и разбирательства, если, конечно, не носят откровенно скверный характер тщательно так заранее обдуманного и намеренного злодейства.
Вера Засулич, может и заслужила свой оправдательный приговор, тем более что генерал Трепов был только ранен и вполне возможно, что министр Плеве на деле заслуживал смерти, но остальные террористы стреляли и взрывали саму законность и честь российского государства, дабы вытеснив их насадить одно беззаконие и безнадежно гнусное плебейство.
Причем если уж те, куда лучшие люди и пришли к власти, они ведь все равно быстро скатились бы почти к тому самому разве что несколько менее гадкому…
Но жертв не могло быть из-за этого стать хоть сколько-то явно поменьше…
И это именно потому, что до чего многие светлые люди имеют глубоко внутри себя точно те звериные черты, что и наиболее худшие представители всего нынешнего человечества.
И только лишь полностью выветрив их из самой глубины своей души, и смогут совершенно так беспристрастно судить обо всех тех неких других людях.
Ну а пока при том еще ярком свете и добре, что вот сверкает на их лицах главное где-то внутри остается фактически тем же и оно вовсе ведь чуждо каким-либо хоть сколько-то существенным переменам.

131
Причем речь тут и близко никак не идет о тех еще весьма сказочно добрых и сердечных намерениях, а как раз о том наиболее главном, что неизменно отличает человека от всякого живущего в дикой природе животного.
А между тем в области той самой чисто практической логики это, прежде всего, сколь еще очевидная способность мыслить довольно доходчивыми понятиями вполне здравомыслящего и прозорливого ума, в рамках которого любые мыслительные процессы явно не ограничены самочинным и заносчивым утилитарным подходом к простецки броским реалиям нынешнего века.
Причем как в политических, да так и в любых других аспектах общественной жизни всегда уж парадом командует одна грубая бравада самоуверенного превосходства на всем и вся, что только сумеет еще помешать достижению кем-либо грубо и властно поставленной задачи.
Ну а к природе общее пренебрежение имеет чисто тот самый сколь особенный злостный характер, а она между тем  и есть мать всего ныне сущего.
Однако ее чисто вот принципиально никак не берут в расчет, раз она в отличие от нас полностью безмолвна и крайне терпелива.   
Да и вообще, как и понятно, в первую очередь, люди зачастую имеют самые главные разногласия, причем как чисто внутри своего собственного, так и раздираемого ссорами и конфликтами донельзя ведь весьма разноликого племени.
Ну а как им тогда вообще еще суметь должным образом скооперироваться и подавив ничем ненасытные хищнические инстинкты предоставить живой природе шанс и далее в эту нашу индустриальную эру все также оставаться ласково и трепетно же нежно живой и более-менее полноценно здравствующей?
Да только этого никогда не бывать раз амбиции в любых социальных отношениях всегда вот будут превыше любых доводов рассудка.

132
Причем перенося нечто подобное в некие иные рамки, можно как-никак, а весьма наглядно уяснить, что явно не иначе, а запускать буквально любые проблемы: социальные, научные, экономические – люди не перестанут до тех, собственно, пор, покуда не научатся они жить здравым умом, не выставляя локтей, дабы занять лично собой наиболее максимальное место.
Да только чересчур уж много на этом свете таких персон, что этого делать и близко ведь попросту никак не желают, а главное, вовсе и не думают они этому хоть сколько-то когда-либо вообще действительно научиться.
И вот, в конечном итоге, именно оттого и попадают они явно впросак в тех самых возможно, что и близко до чего

Реклама
Обсуждение
Гость      13:49 12.03.2019 (1)
Комментарий удален
     07:07 15.03.2019
Согласна...
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама