Произведение «Северное сияние в тундре радужных надежд» (страница 20 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 8934 +20
Дата:
«Северное сияние в тундре радужных надежд» выбрано прозой недели
11.03.2019

Северное сияние в тундре радужных надежд

в особенности в том до чего безупречно наиболее всеобъемлющем ее объеме.
И тем наиболее основным достижением современной науки является одно лишь предельно как есть многозначительно же старательное ее умение чего-либо со всех видимых сторон и впрямь до боли в очах весьма ведь скрупулезно разглядеть в тех самых исключительно общих его чертах, дав ему столь основательное и наиболее подробное описание.
Ну, а также всякая современная нам наука более чем, несомненно, обладает тщательно уж ею выверенной способностью установить причину, следствие, а плюс к тому и определить как раз тот наиболее конечный, итоговый результат тех еще полностью самостоятельно произошедших стремительных или медленных изменений.
Однако подобных бравых изысканий и близко будет явно ведь попросту еще недостаточно во имя того, дабы хоть как-либо в том вполне здраво на деле действительно удостовериться…
Да и как вообще будет хоть сколько-то возможно об том еще сколь явственно, что сходу заранее узнать, а не приведет ли некое, то довольно-то серьезное изменение в том и поныне верно и надежно отлаженном порядке вещей всех нас разом именно к тем самым беспредельно тяжелейшим, катастрофическим последствиям?

117
Поскольку дабы безо всякой опаски совсем по-заправски самоуверенно разом уж преступить к той самой донельзя существенной замене чего-либо одного другим, надо бы для начала всею силой разумного знания до чего глубоко так проникнуть во всю предысторию никак не самого по себе некогда зачавшегося процесса.
А заодно и надо бы сколь хорошенько разобраться, как это именно он во всех тех довольно-то подчас латентных смыслах и вправду взаимодействует с теми другими, на первый взгляд вполне возможно, что и совершенно с виду ничего незначащими факторами.
Ведь почти как есть про то и близко не ведая, где это вообще там в колоде шваль, а где козырный туз, ну как это вообще было возможно до того и впрямь более чем сходу додуматься…
То есть, как это вообще кому-либо могла прийти в голову этакая безнадежно шальная мысль усесться же напротив карточного стола, где делаются весьма и весьма крупные, а можно даже сказать фатальные ставки?

118
И зачем это тут вообще нужны подобного рода достаточно низкопробные сравнения?
Других уж, простите, нет – современная наука буквально сплошь погрязла в ею самой и созданных, да и изрядно друг к другу чисто на глазок, верно подогнанных суевериях, и, главное, верит она во все эти свои многообещающие и подсвечивающие, но нисколько при этом не рассевающие тьму теории, словно малые дети в сказки…
Причем данная чудовищная грубость сколь явственно выражает саму уж полноценную суть того донельзя непреложного факта в наиболее заглавных постулатах, которого безо всяческих прикрас, как есть до чего еще отчетливо и фокусируется именно тот безупречно истинный этап чисто сегодняшнего развития всеобщих наших знаний.
Да еще и вполне отчетливо запечатлев его никак не в тех бессвязно праздных рассуждениях какого-то крайне нелепого простака, а как есть, считай что попросту и не оставив ничему иному места во всех тех лишь некогда вот затем только грядущих условиях этакого нашего безумно дикого и примитивного жития-бытия.
Но это явно еще произойдет лишь некогда разве что потом, а ныне те весьма ведь многие маститые ученые, словно как в броню с головы до пят закованы всяческими довольно-то нескромными элементами совсем же безупречно воинственного всезнания.
Ну а те беспорочно верные их предпосылки, словно бы из мелких кирпичиков и формируют те еще до чего всеобъемлюще верные и величавые теории всеобщего бытия.
Да вот, однако, уж пока они на редкость чересчур разрозненны и смазочным материалом, держащим их вместе, является разве что одна та весьма неимоверно же самоуверенная твердая вера, а никак не твердо выверенные знания.
И это именно так хотя, как правило, все те или иные научные теории чисто ведь железобетонно основаны лишь на тех полностью уж себя, как есть сколь давно оправдавших (поскольку они ныне до конца устоялись) тех или иных безупречно веских предположениях.
А между тем весь этот мир исключительно же однозначно, куда только поболее многолик и необъятен, нежели чем наши довольно-то скромные возможности и впрямь-таки ныне могут вполне разумно в нем действительно охватить…
…а как раз потому и всякий тот здравомыслящий человек попросту уж никак не может считать себя знающим обо всем этом мире даже и самую малую толику…
Кроме разве что тех еще наиболее основных, внешних его параметров.

119
Причем надо бы со всей серьезностью фактически сходу заметить, что как-никак, а те обычные, давным-давно изученные нами законы физики действительны только для самых ближайших к нам звезд, а на свет далеких галактик в невероятно широких просторах Вселенной могут повлиять факторы, нами пока неопознанные и никем доселе вовсе-то пока не открытые.
Ну а как раз потому пресловутое красное смещение уж никак не обязательно свидетельствует о том еще самом вот бесконечно быстром и стремительном разбегании гигантских звездных систем…
И если ученые чисто так напрочь отказываются в доподлинно серьезной манере хоть как-либо принимать во внимание всякое, то хоть сколько-то альтернативное объяснение каждому небезызвестного красного смещения далеких объектов Вселенной, то куда это им тогда вообще впрягаться в процесс изменения «к лучшему» всей этой нашей истинно пресловутой «окружающей среды»?
И главное, чего-чего, а большой взрыв мы сколь на редкость, верно, сумеем, в конце концов, сгенерировать, собственно, ведь и сами, ну а тогда полностью разом и разнесем мы всю свою малую вселенную буквально-то прямиком в самые мелкие щепы.
Однако был ли, вообще во всей той или иной более-менее полноценной реальности этот самый донельзя пресловутый большой взрыв, или же этим нынешним научным воззрениям будет некогда еще затем суждено только лишь и покоиться фактически, что рядом с учением Аристотеля…
Да уж ни в чем ином, а как раз в этом и заключен самый большой вопрос всего того дальнейшего грядущего времени, а именно тех некогда лишь последующих веков.

120
Однако дабы было бы им, ну хоть как-либо суждено некогда оказаться в наличии, да и считай вот в том чисто этак человеческом нашем летоисчислении, уж совсем и близко будет негоже глядеть на что-либо нами никак пока не завоеванное, как на нечто в самом ближайшем будущем нам всецело отныне подвластное…
А мать природа, между тем, и близко не играет со всеми нами краплеными картами, которые нам только и надобно будет весьма хорошенько ведь распознать, дабы попросту сходу и вывести ее затем разом на чистую воду.
И она сколь неизменно мудра чисто своей до чего безупречно великой и очень даже вполне дальновидной и расчетливой мудростью и над всей ее проверенной сединой миллионолетий прозорливостью могут насмехаться одни лишь крайне недалекие тугодумы.
И это как раз они и хотят буквально все в этом мире весьма и весьма неотложно разом так перестроить чисто по своему, а он уже и так вполне обустроен и самым наилучшим образом!
Правда, коли кому-то и впрямь ныне охота, чтобы вместо мха в тундре могли произрастать устойчивые к холоду зерновые культуры, то это как раз тогда чего-либо получше игры с генами нисколько и не придумаешь…
Причем автор никак не против изменений в генах, но для того, чтобы этим заняться, надо бы знать действительно все, а не иметь одну лишь ту чисто приблизительную картину, никак при этом, не понимая, как и почему движутся те или иные «шестеренки» генетического механизма.
Ведь сколь еще принципиально важно будет понять не только саму причину их движения, но и все схемы их того или иного взаимодействия, а лишь тогда и может, будет до чего сходу начать действительно вмешиваться, в самую что ни на есть их повседневную работу.
Ну, и ясное дело, что для того, чтобы достичь наивысшей же степени понимания всех законов биологии, крайне необходимо проникнуть в самую глубь сути явлений живой и неживой природы!
А иначе, то будет одно лишь на редкость тупое использование безо всякого полноценного знания, а оно весьма явственно уж и будет разом чревато общепланетным, а никак не локальным пожаром.
Вот, к примеру, научились же наши далекие предки и впрямь-таки добывать себе огонь трением, не имея при этом ни малейшего понятия о химических и физических реакциях, которые происходят во время трения и горения.
И они действительно стали в тех донельзя малых масштабах повелевать стихиями, научились побеждать грозных хищников.
Да то, безусловно, уж на редкость самые великие достижения, однако лишь разве что поэтому весьма безответственно и вправду начать себя считать венцом творения в отличие от всех тех прочих обезьян…
Нет, на подобное сколь безосновательно громкое самоопределение у наших предков совершенно ведь и близко не было вовсе-то никакого до чего веского обоснования.
Научиться пользоваться дарами природы вполне разом начать их подгонять под наши личные нужды это еще никак не значит стать истинным новым творцом всего сущего, а особенно если вот желать добра не только себе, но и своим некогда так грядущим потомкам.
Причем и поныне сама суть явлений природы пока всецело от нас на редкость полнейше скрыта, и просто мы лишь разве что сходу научились угадывать верные карты как при той же игре в покер.
Причем если еще изначально, и близко ни в едином глазу, никак вот, не ведая самой сути карт до чего невежественно, как есть ненароком разве что лишь мельком взглянуть на туза, то он запросто при всем том может показаться швалью, а шестерка козырем.
90 процентов генома в мусорный бачок бездумно отправить – дело уж само по себе ничуть явно нехитрое…
Однако же при этом самый главный начальник и в нашем макромире довольно-то частенько фигура малоподвижная, да и в шахматах при серьезной игре одни разве что пешки туда-сюда по доске прытко бегают…

121
Ну а всевозможных теорий, о том, чего это именно то самое наиболее уж истинно главное и где это оно вполне достоверно расположено, можно еще поразвести то вот самое несоизмеримо великое множество, да даже при этом и подвести под все свои донельзя досужие рассуждения практически полностью так полноценно же доказанную базу.
Причем, надо бы прямо о том до чего откровенно сказать, сколь неопровержимо и твердо обоснованную на одном лишь строго фактическом материале, раз весьма полноценно будут все ее постулаты, сколь твердо же зиждется на одних тех тщательно выверенных научных данных.
Да только при этом в самом конечном своем итоге это может еще затем оказаться разве что теми, произвольно объединенными в некое единое целое частными случаями, вовсе-то многозначительно иного белкового механизма.
И, кстати, вот еще что: вследствие всяческих близоруких новаторств (правда, лишь поначалу) действительно может прийти совершенно небывалый, безумный успех…
Но почему это до чего и впрямь-то столько уж много везунчиков, в конце концов, покидают казино совсем без штанов?
Наверное, полоса везения когда-нибудь, да обязательно все же заканчивается.

122
Именно так!
В простой карточной игре, где довольно многое

Реклама
Обсуждение
Гость      13:49 12.03.2019 (1)
Комментарий удален
     07:07 15.03.2019
Согласна...
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама