Произведение «Северное сияние в тундре радужных надежд» (страница 23 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 8936 +22
Дата:
«Северное сияние в тундре радужных надежд» выбрано прозой недели
11.03.2019

Северное сияние в тундре радужных надежд

непростых житейских ситуациях, когда им, несомненно, так должно было абсолютно все сколь, неспешно обдумав, преспокойно решить дело миром.

133
И, кстати, самая опасная вражда на наш сегодняшний день – это как раз и есть, то самое до чего только полнейшее отсутствие всяческой как есть на редкость более-менее достойной согласованности в этой нашей нынешней научной среде.
А все потому, что и близко нет у людей науки какого-либо истинно настоящего желания действительно еще постараться хоть как-либо вклинить каждую отдельную личность во вполне естественную для нее нишу.
И поскольку на суету всяких подковерных интриг у современных ученых и впрямь-то уходит, считай уж фактически уйма драгоценного времени, то вот именно так, поэтому чтобы, как следует, разом еще призадуматься о самом ведь главном у них точно попросту никак и не найдется хоть сколько-то должного времени.
Да только, как это вообще тогда будет возможно вот действительно в полный же голос заговорить о самой полноценной слаженности действий современной науки, дабы не забегала она слишком уж излишне так донельзя далеко вперед.
Причем если говорить не об том или ином направлении в какой-либо ветви знаний, а об отдельных личностях, то тогда все обстоит еще, куда всецело лишь явно похуже…
Поскольку везде и всегда хватает всяческих этаких более чем необычайно «великих деятелей-сподвижников», что истинно уж рьяно ищут новое, а для того и роются в большой мусорной куче (исключительно разве что для их чванливого восприятия) диких загадок спесивой природы…
…и, главное, только лишь именно затем, дабы оставить после себя сколь яркий и существенный след на пыльной дороге мировой славы.
Ну а остальное - это зачастую самовосхваление и пышные тирады о всеобщем явно так сколь ином вот грядущем.
Причем сугубо личные интересы данных деятелей науки тут явно преобладают над каким-либо их до чего еще достославным желанием принести еще действительно же самую на редкость немалую пользу всему существующему обществу.
Хотя, в принципе, они вполне искренне верят, что словно Архимед, получив должную точку опоры, они действительно некогда полностью перевернут весь окружающий мир.
И главное очень даже возможно, что ученым это может и удастся, да только как бы это нам в том самом довольно-то скором времени и впрямь-то уж сходу еще уж явно не разочароваться во всех тех удивительных достоинствах и преимуществах технически весьма бездумно ныне как есть бескрайне оснащенного жития-бытия…
Это ведь только пока чудовищная засуха коснулась одного лишь того наиболее малого континента Австралии…
И это, как и понятно вполне однозначно именно ее населения чисто уж локальная проблема, однако чего это со временем будет, когда она таковою быть этак весьма явственно совсем, совсем перестанет?

134
Нет, конечно, мы как один будем неистово бороться с теми, исключительно вот внезапно и всесильно донельзя, же безудержно и грозно вдруг как есть разом назревшими чертовыми неприятностями…
Однако то еще само собой считай, заранее подразумевает, что для начала сколь непременно и будут сходу созданы те самые, невообразимо жесткие и злосчастные предпосылки, и ведь главное что для тех крайне-то беспримерно неприглядных и вредных мутаций в биосфере.
Ну а разве что лишь затем и будут собраны те необычайно мощные и разнокалиберные научные силы, дабы те самые донельзя явные огрехи всей той чисто своей чудовищно бесхозяйственной деятельности весьма благотворно (ничего иного при этом, не задев) как есть и извести под тот еще чертов их корень.
Однако при всем том полновесно и надежно, да и крайне сколь искренне чего-либо подобного добиться явно уж предполагалось, именно вот идя путем, куда вот значительно поболее «по-свойски же умелого»… и благого, да и чисто как есть дополнительного вмешательства…
И этак оно еще будет буквально до того самого чисто ведь полнейшего и только лишь последующего умопомешательства на почве той самой донельзя иссушающей весь мозг жары.

135
И собственно же, конечно, и среди людей, что в том ныне далеком прошлом действительно имели довольно-то значимую власть, тоже подчас попадались те еще кретины и чудовищные самодуры, как, скажем, персидский царь Ксеркс, который, как-то выйдя из себя, приказал высечь море за то, что оно посмело разрушить возведенный им понтонный мост.
Или уж к тому, на редкость многозначительно поболее весомому примеру: был ведь в истории Древнего Рима этакий чрезмерно прыткий император Калигула, который, как известно, вывел своего коня в люди, сделав его сенатором.
Однако подобного рода вещи вполне уместнее будет соотнести именно как раз к области одних лишь и только тех еще исторических курьезов, и вовсе-то явно и не более того.
В принципе, все деяния государственных мужей сколь явно недолговечны, а потому и в тех лишь пока разве что грядущих веках им как-никак, а будет уж суждено, только и оставаться одними лишь именами собственными в прикладных учебниках школьной истории.

Однако при этом, до чего наглядно учитывая, в какое это время мы ныне все сегодня живем, никак нельзя до конца ведь уверенно во весь свой голос и вправду заговорить не только о ясном и светлом, но и вообще о каком-либо когда-либо после нас еще последующем грядущем.
Поскольку если вполне принять во внимание те самые чисто теперешние наши нынешние, бесконечно обширные (и прежде всего в плане вреда окружающей природе) современные технологии настоящей и подлинной определенности в этом вопросе быть и близко уж явно не может.
Раз теперича и впрямь вот существенно многое непревзойденно и гениально основано только лишь на тех чисто сиюминутно же всемогущих и чисто так чудодейственно новейших научных разработках, а именно, в связи с тем и может стать наша нынешняя эпоха абсолютно смертоносным венцом всего того земного творения.

136
Да к тому же и то до чего монументально и многозначительно новое во всей психологии нынешнего человека до чего неизменно, уж чисто исподтишка в нем разве что до чего еще основательнее приподнимает, то еще прежнее и совсем незамысловато в нем давно навек прочно так устоявшееся.
Причем в том еще более чем беспросветно темном и стародавнем прошлом как раз уж это сколь однозначно и привело к тому самому необычайно прочнейшему возникновению той самой донельзя злющей тирании на обломках наиболее первой на всем этом белом свете Римской республики.
Ну а в том самом не столь ныне отдаленном грядущем на грязной и вдоль и поперек несусветно загаженной, словно сточная канава, Земле вскоре еще непременно объявится, да и весьма уж глубоко пустит затем свои корни никогда ранее и немыслимая чудовищная диктатура.
И именно в ее тяжких путах, вполне вероятно, и придется существовать тем поколениям, что как есть, еще придут в этот мир вслед за этим нашим и впрямь откровенно так никак неразумным племенем баловней ничем и близко вовсе-то неудержимого технического прогресса.
Причем чтение мыслей, в конце концов, сколь запросто станет делом, весьма принципиально более чем бытово вот легко общедоступным, а значит, и преследовать крамолу можно будет тогда, в том числе и там, где она как есть, до чего глубоко внутри полностью-то неимоверно же старательно так затаилась…

137
Причем, нечто подобное само ведь собой как есть фактически неизбежно во всех тех донельзя вот отчаянно вопиющих условиях зловонно разлагающей мораль только лишь затем еще разом и последующей нищеты.
Да и крах нынешних будто бы д7о того прочно вросших в землю институтов демократии будет попросту, что чисто уж явно тогда попросту считай неминуем.
Ибо как это будет то общество, что истинно мигом погрязнет в слякоти и тьме на самом-то деле способно даже и где-либо глубоко внутри сохранить хоть какую-либо исключительно вот положительную склонность ко всяческим тем нынче и близко непотребно прежним государственным началам?
И все это так и находясь при этом в самом неистово бурном и мутном потоке весьма злосчастных и бессчетных экологических катастроф!
Хотя и то более чем непременно сходу считай фактически ясно, что уж будут, они довольно-то нередко носить именно как есть чисто локальный, а не тот, невероятно общепланетный масштаб.
Да только главное тут оно то, что из тех сколь еще тоненьких веревочек точно вот со временем и сплетется тот до чего невероятно толстый канат, на котором нынешнее человечество и повиснет так и угасая в тяжких предсмертных судорогах.
И может быть, наши потомки, пока и не народившись, заранее будут некогда обречены на постепенное одичание или верную и впрямь как есть неизбежно же тяжкую погибель?!
Причем кто это о том ныне может хоть сколько-то и вправду даже и отдаленно на самом-то деле вполне уж догадываться?
А впрочем, это, конечно, одни бредни раз наш ничем непобедимый разум обязательно найдет весьма существенный выход из совершенно же любого тупика.
Да только весь этот радужный оптимизм не более чем самое что ни на есть невежественное всезнание безо всякого более-менее пристального разглядывания отвратительно мелких деталей, а без них оно точно ведь многого нисколько не стоит.
И, конечно, вовсе не обязательно слишком уж многое видеть в тех строго заштрихованных тем еще черным цветом тонах…
Однако не суждено ли именно подобному сценарию сколь еще буднично вконец обезличенно стать той самой более чем полноценно естественной частью той лишь затем некогда разом грядущей, совершенно беспристрастной, иссиня-черной действительности?
Причем произойдет это в том числе и по причине донельзя так полнейшего истощения всей той хоть как-либо доселе имевшейся на этой земле подчас чересчур не в меру обильно и сытно питающей нас биосферы.
Причем кто-либо, конечно, тут же в той, весьма откровенно развязной манере до чего обрывисто сходу и выпалит, что, мол, всего этого, как есть объективно о том, рассуждая, нисколько не может быть вообще, причем как раз потому, что люди, пусть и очень, они сколь во многом беспечны…
Да только коли воочию им доведется всею кожей ощутить, что трон царя природы вот-вот сам собой под ними тем еще синим пламенем до чего вскоре более чем явственно так возгорится…
Нет уж тогда они с него как пить в единый миг беспокойно привскочат, да и зададут же жару, начав именно в том, сколь отчаянно бешенном темпе тушить ими самими задолго до того бесцельно и нелепо спровоцированный пожар.

138
Что, правда, то, правда, переполох тогда будет, уж считай поистине так, что надо…
Да только в связи с тем никак ведь ни у кого и близко не прибавиться хоть какого-либо на редкость до конца полноценного соображения чего и как надо бы, отныне начать, куда намного правильнее делать.
Ну а вполне естественно, что и сам процесс весьма усердного тушения именно родом людским безмерно раздутого пожара на самом-то деле тогда и может оказаться исключительно наихудшим из всех видов самого злокозненного разрушения того, что до сей поры лишь с трудом прямо чудом, да и то явно невзначай, кое-как уцелело.
Вот оно как!
Тушили, тушили, а между тем в результате безнадежно так никак неверного применения наспех придуманного, да и совсем вот второпях нелепо

Реклама
Обсуждение
Гость      13:49 12.03.2019 (1)
Комментарий удален
     07:07 15.03.2019
Согласна...
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама